Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

Делимся своими внеурочными увлечениями и ищем соратников
Сообщение
Автор
Aliche
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 16:42

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#51 Сообщение Aliche » 26 окт 2008, 18:07

:D на ужин- банка пива с копченой скумбрией! Гарнир- хлеб чорный.
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Швейк

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#52 Сообщение Швейк » 26 окт 2008, 18:30

Aliche писал(а)::D на ужин- банка пива с копченой скумбрией! Гарнир- хлеб чорный.
И подстеленная газета "Правда"
Почти ужин поэта....

Изображение

Aliche
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 16:42

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#53 Сообщение Aliche » 28 окт 2008, 15:15

советских газет не читаю за обэдом (ужином, завтраком).
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Аватара пользователя
Duymovochka
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 17:13
Откуда: Дубна
Контактная информация:

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#54 Сообщение Duymovochka » 29 окт 2008, 10:27

Для любителей лёгкого ужина:
Обжариваю на сковороде замороженные стручковую фасоль, брокколи, можно грибы добавлять и цветную капусту. Чуть попозже добавляю морковку, лучок, все это солю и сдабриваю специями (хмели-сунели, например). Затем заливаю это все яйцом, постоянно перемешивая, и в конце засыпаю сыром, мням-мням-мням!!!

LAPA
Сообщения: 7709
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#55 Сообщение LAPA » 30 окт 2008, 01:35

Швейк писал(а):Чем жёны кормят, то и ем. :smile:
У меня всё хуже. Это уже приобрело характер фобии- только сегодня в этом себе признался. Я не просто не способен ничего приготовить, у меня вызывает ужас сама мысль об этом, включая "положить готовое на тарелку" и помыть посуду. Щас накупил всяких разносолов, включая кусок копчёного мяса "на бутерброды на завтрак". Им и ужинаю, прям в постели, откромсывая по кусочку. И даже от мысли что б встать, приготовить нормальной еды и поесть, просто колотит.... И вовсю экономлю героически налитый чай, так как что бы налить опять, надо встать, ткнуть чайник, сполоснуть чашку, положить сахар и пакетик. Я домой хочу, к маше... :sorry: :sorry: Там так вкусно кормят! Мясом с черносливом и сыром, курицей фаршированной гарниром ( да не смертельно сухая уж получилась в последний раз, съедобно), чахобили, яичницу с гренками, помидорами с чесноком и майонезом и водкой... Кстати, Маш, я приеду в субботу на последней, сделай жаркое в горшочках, а? Сто лет ведь не готовила! А ведь офигительно получалось! Только приправ побольше, мне отдельно поострее. И давай, наконец, супчик какой- нить забацаем. Соляночку, что б как в ресторане "Дубна"! А давай пельменей всетаки наделаем самопальных? Я готов даже технически поучавствовать. Хорош возмущаться, купим, купим электрическую мсяорубку! Главное напомнить вовремя!
Последний раз редактировалось LAPA 30 окт 2008, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Mammy Bear
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:45

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#56 Сообщение Mammy Bear » 30 окт 2008, 10:29

Лапа, ты на пути к язве желудка
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

Аватара пользователя
K@priZnaya
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 13:55
Откуда: С неба
Контактная информация:

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#57 Сообщение K@priZnaya » 30 окт 2008, 12:10

А я вот каюсь..... Ща на работе, себе заварила "горячую кружку магги" и даже сьела её!!!
Лентяйка!!!
Да.... я такая

LAPA
Сообщения: 7709
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#58 Сообщение LAPA » 30 окт 2008, 15:31

OK! писал(а):LAPA, проще купить брауновский блендер. Мясорубки - выброс денег, конечно если готовить не на роту.
Блендер? Он же в кашу смолотит мясо... А почему выброс? Правда купить надо... Страшно подумать что молотят в фарш, который продается на развес и в полуфабрикатах... А пельменей настоящих самопальных правда захотелось...

LAPA
Сообщения: 7709
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#59 Сообщение LAPA » 30 окт 2008, 16:08

Щас в какой- то замухрыжный ресторанчик зашел пообедать, ем котлету по киевски, вспомнился прикол один. Занесло меня как- то по работе (тогда строительством ВОЛС занимался) в город с чудным названием Бавлы, эдакий полупоселок, похожий на тридцатку, на границе Татарстана и Башкирии. Встретил нас местный деловой народец как полагается, сразу в ресторан потащили. Ресторан- закачаешься, отличный со вкусои дизайн, качественная отделка, меню грандиозное, в общем удивили. Нефтянники для себя стрили явно по московским лекалам. И дернуло же меня заказать на второе котлету по киевски. Все уже поели- попили, вроде как уходить надо, а мне второе все не несут и не несут. Коллеги уже недобро косятся. В общем 45 минут готовили. Уже и не надо ничего. Приносят, с виду оно самое, начинаю есть, а это ОКОРОЧЕК в тесте! Самое прикольное, что масло, похоже, в него шприцами накачали! Как же мы смеяись, даже никаких разборок не учинили! Бедный повар, видимо изучал способ приготовления этого заморского блюда тут же, по картинке...

LAPA
Сообщения: 7709
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#60 Сообщение LAPA » 31 окт 2008, 02:38

Ёлы- палы, и почему не покупал раньше! Супчики в пакетах "Гурман"- очень вкусно, хоть и "без души".

Аватара пользователя
paramike
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 13:45

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#61 Сообщение paramike » 02 ноя 2008, 00:38

OK! писал(а):
LAPA писал(а):
OK! писал(а):LAPA, проще купить брауновский блендер. Мясорубки - выброс денег, конечно если готовить не на роту.
Блендер? Он же в кашу смолотит мясо... А почему выброс? Правда купить надо... Страшно подумать что молотят в фарш, который продается на развес и в полуфабрикатах... А пельменей настоящих самопальных правда захотелось...
Фарш надо делать самостоятельно :smile: блендер не всегда все в кашу молотит, а вот мясорубка... Лично я пользуюсь блендером - ну очень удобно, хоть в кашу, хоть в кусочки :smile:
прости, дорогой, лень региться а я год назад "подарила" себе мясорубку электрическую браун. ВЕЩЬ. кстати, блендер тоже используется при готовке активно, но фарш классический только в мясорубке. Сегодня: уха из форели. В "Рыбной лавке" всего за 100 р продается "суповой набор" - продают голову+хвост благородных рыб (семга, форель)... еще запеканка творожная старшей детке = груздь
«Всегда носите с собой бутылку виски на тот случай, если вас укусит змея. Мало того, всегда носите с собой на этот случай небольшую змею» У. К. Филдс

Звезда
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 09:00

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#62 Сообщение Звезда » 11 июл 2011, 08:40

А у меня на обед рецепт солянки по-грузински.

Солянка по-грузински


Говядину нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком, добавить мелко нарезанные морковь, помидоры или томатную пасту, обжаренную на масле муку, нарезанные кубиками соленые огурцы, соль, перец, уксус, бульон или воду и тушить до готовности. За 5 мин до готовности добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.

Ингредиенты:

говядина 500 г
луковицы 4 шт
морковь 2 шт
помидоры 2 шт
мука 2 ч. ложка
огурец соленый 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус по вкусу

Макбук
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:20

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#63 Сообщение Макбук » 12 июл 2011, 14:23

ЧТО ДЕЛАТЬ С КАБАЧКАМИ?
Самое простое - это порезать молодые цукини на пластинки и обжарить на гриле.
А можно потушить:
обжариваем лук с морковкой
Изображение
режем перец, добавляем туда же
Изображение
режем КАБАЧОК, его тоже в сковородку (сотейник)
Изображение
помидорку трем на терке, добавляем этот сок в сковородку, солим
Изображение
песть теперь всё тушится под крышкой минут 10
Изображение
Можно взбить всё блендером, а можно есть так :smile:
БОН АПЕТИ

Аватара пользователя
cococos
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:26

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#64 Сообщение cococos » 12 июл 2011, 15:03

Туда б еще чесночка порубить, томат-пасту, и зелени!!! Я так делаю, плюс баклажаны
and I wish you all harmony and love!

Аватара пользователя
шимс
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 16:13

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#65 Сообщение шимс » 12 июл 2011, 23:36

баклажаны тушеные с курицей :good:
нарезать морковь и лук потушить в мультиварке или глубокой кастрюле , баклажаны ( 5 шт) порезать на половинки посолить и оставить на 10 мин.( потом ополоснуть водой) , в это время на другой сковороде обжарить курицу , нарезать баклажан дольками добавить к моркови и тушить. Взять 2-3 помидора и чеснок 4-5 зубчиков измельчить в блендере, добавить томатную пасту соль, кубик куриный(или любую другую приправу) и сахар. В мультиварку сложить курицу залить томатом и оставить тушить ВСЕ. Ну такая вкуснятина получилась :Yahoo!: :good:

Аватара пользователя
Duymovochka
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 17:13
Откуда: Дубна
Контактная информация:

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#66 Сообщение Duymovochka » 16 сен 2011, 11:34

Макбук писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ С КАБАЧКАМИ?
Самое вкусняцкое - это драники из кабачков! вот это мням=мняшка!!!!
Натереть кабачки на терке, добавить яйцо, муку, специи, обжаренный лучок, добиться такой консистенции как на оладьи. И вперед!:)
Обжаривать до золотисткой корочки, ну и чтобы сырости не было внутри:)
А к оладушкам из кабачка делаем соус из сметанки, чесночка и зелени!
Приятного!

Аватара пользователя
just me
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 17:38
Откуда: Дубна

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#67 Сообщение just me » 16 сен 2011, 12:56

С кабачками можно сделать провансальскую запеканку.
Быстро и вкусно. :good:
Нарезать кружочками баклажаны (прям с кожицей), кабачки (чищенные) и помидоры.
Противень смазать растительным (или оливковым маслом), выдавить на масло чеснок. ( 2-3 зубчика).
Выложить рядами помидор-кабачок-баклажан-помидор-кабачок-баклажан и т.д.
Посыпать сыром и чуть-чуть смазать майонезом. (я обычно у пакета отрезаю уголок, и тоненькой струйкой рисую решетку).

В духовку минут на 30-40 при 170-180 С.

Приятного аппетита! :oops:

Аватара пользователя
Гриф
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 13:23
Откуда: Дубна, ЛБ

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#68 Сообщение Гриф » 16 сен 2011, 13:42

А я кабачки чищу, нарезаю тонкими кружками (нужно брать не очень крупные, а то в них жесткие семечки), потом обмакиваю их с обеих сторон в муке, солю и жарю на раст. масле до золотистой корочки с обеих сторон. Потом тру сыр, чеснок по вкусу, добавляю майонез, смешиваю. Это сверху кладу на дольки кабачка и потом кружочек помидорки сверху. :good: Тоже самое можно делать с баклажанами.

Аватара пользователя
Гриф
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 13:23
Откуда: Дубна, ЛБ

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#69 Сообщение Гриф » 16 сен 2011, 13:46

Еще про кабачки: Чистим, режем на кружки средней толщины, вычищаем семечки. Туда закладываем фарш (фарш любой, рис вареный, помидоры, перец болгарский, специи, лук, соль, морковь - можно свой состав придумать по вкусу) и обжариваем с двух сторон на сковородке или выкладываем на противень, трем сверху сыр и запекаем до готовности.

Аватара пользователя
Fduch
Сообщения: 11977
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 03:06
Откуда: Дубна

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#70 Сообщение Fduch » 18 сен 2011, 17:45

Чтойто все блюда без мьяса. Так ведь нельзя :)

vlksm

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#71 Сообщение vlksm » 18 сен 2011, 17:49

Да не вопрос.
Тушеные кабачки с мясом - один из наивкуснейших рецептов. Лучшие рецепты кабачков - только с мясом))). Так они будут сытнее, это в первую очередь. Более того, тушеные кабачки с мясом, по этому рецепту готовятся в горшочках, поэтому получаются очень насыщенными и ароматными. В общем, давайте лучше посмотрим, как готовятся тушеные кабачки с мясом.
Рецепт тушеных кабачков с мясом:

600 г любого мяса,
2 небольших кабачка,
2 помидора,
4 ст.л. сметаны,
зелень,
чеснок, соль, перец -по вкусу,
растительное масло для жарки
Приготовление тушеных кабачков с мясом:

Тушеные кабачки с мясом делаем на 4 порции.

Мясо нарезать небольшими кусочками (как на гуляш), кабачки и поми
доры -кружочками. По отдельности обжарить все на масле, посолить, по перчить.

Все разделить на 4 части (по количеству горшочков) и, пересыпая
зеленью и измельченным чесноком, уложить в горшочки слоями в таком порядке: мясо, кабачки, помидоры. Сметану смешать с небольшим количеством воды и разлить смесь в горшочки.

Запекать тушеные кабачки с мясом в духовке около 20-30 мин. Приятного аппетита!
:D

Аватара пользователя
Fduch
Сообщения: 11977
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 03:06
Откуда: Дубна

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#72 Сообщение Fduch » 19 сен 2011, 01:33

vlksm Ну вот тут мне кстати понравилось, что из мяса не делается фарш. Наверно это вкусно.

vj07
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:55

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#73 Сообщение vj07 » 20 сен 2011, 00:56

Fduch писал(а):Чтойто все блюда без мьяса. Так ведь нельзя :)
Изображение

Аватара пользователя
Fduch
Сообщения: 11977
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 03:06
Откуда: Дубна

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#74 Сообщение Fduch » 21 сен 2011, 09:39

:D

Аватара пользователя
Duymovochka
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 17:13
Откуда: Дубна
Контактная информация:

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#75 Сообщение Duymovochka » 22 сен 2011, 11:39

У меня такое ощущение, что чего не напихай в горшочки - все будет скусно!:)))

Ответить

Вернуться в «Наши увлечения»