Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...
И подстеленная газета "Правда"Aliche писал(а):на ужин- банка пива с копченой скумбрией! Гарнир- хлеб чорный.
Почти ужин поэта....

советских газет не читаю за обэдом (ужином, завтраком).
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...
- Duymovochka
- Контактная информация:
Для любителей лёгкого ужина:
Обжариваю на сковороде замороженные стручковую фасоль, брокколи, можно грибы добавлять и цветную капусту. Чуть попозже добавляю морковку, лучок, все это солю и сдабриваю специями (хмели-сунели, например). Затем заливаю это все яйцом, постоянно перемешивая, и в конце засыпаю сыром, мням-мням-мням!!!
Обжариваю на сковороде замороженные стручковую фасоль, брокколи, можно грибы добавлять и цветную капусту. Чуть попозже добавляю морковку, лучок, все это солю и сдабриваю специями (хмели-сунели, например). Затем заливаю это все яйцом, постоянно перемешивая, и в конце засыпаю сыром, мням-мням-мням!!!
У меня всё хуже. Это уже приобрело характер фобии- только сегодня в этом себе признался. Я не просто не способен ничего приготовить, у меня вызывает ужас сама мысль об этом, включая "положить готовое на тарелку" и помыть посуду. Щас накупил всяких разносолов, включая кусок копчёного мяса "на бутерброды на завтрак". Им и ужинаю, прям в постели, откромсывая по кусочку. И даже от мысли что б встать, приготовить нормальной еды и поесть, просто колотит.... И вовсю экономлю героически налитый чай, так как что бы налить опять, надо встать, ткнуть чайник, сполоснуть чашку, положить сахар и пакетик. Я домой хочу, к маше... :sorry: :sorry: Там так вкусно кормят! Мясом с черносливом и сыром, курицей фаршированной гарниром ( да не смертельно сухая уж получилась в последний раз, съедобно), чахобили, яичницу с гренками, помидорами с чесноком и майонезом и водкой... Кстати, Маш, я приеду в субботу на последней, сделай жаркое в горшочках, а? Сто лет ведь не готовила! А ведь офигительно получалось! Только приправ побольше, мне отдельно поострее. И давай, наконец, супчик какой- нить забацаем. Соляночку, что б как в ресторане "Дубна"! А давай пельменей всетаки наделаем самопальных? Я готов даже технически поучавствовать. Хорош возмущаться, купим, купим электрическую мсяорубку! Главное напомнить вовремя!Швейк писал(а):Чем жёны кормят, то и ем. :smile:
Последний раз редактировалось LAPA 30 окт 2008, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
- Mammy Bear
Лапа, ты на пути к язве желудка
Пчёлы отдельно, мёд отдельно
- K@priZnaya
- Контактная информация:
А я вот каюсь..... Ща на работе, себе заварила "горячую кружку магги" и даже сьела её!!!
Лентяйка!!!
Лентяйка!!!
Да.... я такая
Блендер? Он же в кашу смолотит мясо... А почему выброс? Правда купить надо... Страшно подумать что молотят в фарш, который продается на развес и в полуфабрикатах... А пельменей настоящих самопальных правда захотелось...OK! писал(а):LAPA, проще купить брауновский блендер. Мясорубки - выброс денег, конечно если готовить не на роту.
Щас в какой- то замухрыжный ресторанчик зашел пообедать, ем котлету по киевски, вспомнился прикол один. Занесло меня как- то по работе (тогда строительством ВОЛС занимался) в город с чудным названием Бавлы, эдакий полупоселок, похожий на тридцатку, на границе Татарстана и Башкирии. Встретил нас местный деловой народец как полагается, сразу в ресторан потащили. Ресторан- закачаешься, отличный со вкусои дизайн, качественная отделка, меню грандиозное, в общем удивили. Нефтянники для себя стрили явно по московским лекалам. И дернуло же меня заказать на второе котлету по киевски. Все уже поели- попили, вроде как уходить надо, а мне второе все не несут и не несут. Коллеги уже недобро косятся. В общем 45 минут готовили. Уже и не надо ничего. Приносят, с виду оно самое, начинаю есть, а это ОКОРОЧЕК в тесте! Самое прикольное, что масло, похоже, в него шприцами накачали! Как же мы смеяись, даже никаких разборок не учинили! Бедный повар, видимо изучал способ приготовления этого заморского блюда тут же, по картинке...
Ёлы- палы, и почему не покупал раньше! Супчики в пакетах "Гурман"- очень вкусно, хоть и "без души".
прости, дорогой, лень региться а я год назад "подарила" себе мясорубку электрическую браун. ВЕЩЬ. кстати, блендер тоже используется при готовке активно, но фарш классический только в мясорубке. Сегодня: уха из форели. В "Рыбной лавке" всего за 100 р продается "суповой набор" - продают голову+хвост благородных рыб (семга, форель)... еще запеканка творожная старшей детке = груздьOK! писал(а):Фарш надо делать самостоятельноLAPA писал(а):Блендер? Он же в кашу смолотит мясо... А почему выброс? Правда купить надо... Страшно подумать что молотят в фарш, который продается на развес и в полуфабрикатах... А пельменей настоящих самопальных правда захотелось...OK! писал(а):LAPA, проще купить брауновский блендер. Мясорубки - выброс денег, конечно если готовить не на роту.блендер не всегда все в кашу молотит, а вот мясорубка... Лично я пользуюсь блендером - ну очень удобно, хоть в кашу, хоть в кусочки
«Всегда носите с собой бутылку виски на тот случай, если вас укусит змея. Мало того, всегда носите с собой на этот случай небольшую змею» У. К. Филдс
А у меня на обед рецепт солянки по-грузински.
Солянка по-грузински
Говядину нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком, добавить мелко нарезанные морковь, помидоры или томатную пасту, обжаренную на масле муку, нарезанные кубиками соленые огурцы, соль, перец, уксус, бульон или воду и тушить до готовности. За 5 мин до готовности добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.
Ингредиенты:
говядина 500 г
луковицы 4 шт
морковь 2 шт
помидоры 2 шт
мука 2 ч. ложка
огурец соленый 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус по вкусу
Солянка по-грузински
Говядину нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком, добавить мелко нарезанные морковь, помидоры или томатную пасту, обжаренную на масле муку, нарезанные кубиками соленые огурцы, соль, перец, уксус, бульон или воду и тушить до готовности. За 5 мин до готовности добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.
Ингредиенты:
говядина 500 г
луковицы 4 шт
морковь 2 шт
помидоры 2 шт
мука 2 ч. ложка
огурец соленый 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ С КАБАЧКАМИ?
Самое простое - это порезать молодые цукини на пластинки и обжарить на гриле.
А можно потушить:
обжариваем лук с морковкой

режем перец, добавляем туда же

режем КАБАЧОК, его тоже в сковородку (сотейник)

помидорку трем на терке, добавляем этот сок в сковородку, солим

песть теперь всё тушится под крышкой минут 10

Можно взбить всё блендером, а можно есть так
БОН АПЕТИ
Самое простое - это порезать молодые цукини на пластинки и обжарить на гриле.
А можно потушить:
обжариваем лук с морковкой

режем перец, добавляем туда же

режем КАБАЧОК, его тоже в сковородку (сотейник)

помидорку трем на терке, добавляем этот сок в сковородку, солим

песть теперь всё тушится под крышкой минут 10

Можно взбить всё блендером, а можно есть так

БОН АПЕТИ
Туда б еще чесночка порубить, томат-пасту, и зелени!!! Я так делаю, плюс баклажаны
and I wish you all harmony and love!
баклажаны тушеные с курицей
нарезать морковь и лук потушить в мультиварке или глубокой кастрюле , баклажаны ( 5 шт) порезать на половинки посолить и оставить на 10 мин.( потом ополоснуть водой) , в это время на другой сковороде обжарить курицу , нарезать баклажан дольками добавить к моркови и тушить. Взять 2-3 помидора и чеснок 4-5 зубчиков измельчить в блендере, добавить томатную пасту соль, кубик куриный(или любую другую приправу) и сахар. В мультиварку сложить курицу залить томатом и оставить тушить ВСЕ. Ну такая вкуснятина получилась

нарезать морковь и лук потушить в мультиварке или глубокой кастрюле , баклажаны ( 5 шт) порезать на половинки посолить и оставить на 10 мин.( потом ополоснуть водой) , в это время на другой сковороде обжарить курицу , нарезать баклажан дольками добавить к моркови и тушить. Взять 2-3 помидора и чеснок 4-5 зубчиков измельчить в блендере, добавить томатную пасту соль, кубик куриный(или любую другую приправу) и сахар. В мультиварку сложить курицу залить томатом и оставить тушить ВСЕ. Ну такая вкуснятина получилась

- Duymovochka
- Контактная информация:
Самое вкусняцкое - это драники из кабачков! вот это мням=мняшка!!!!Макбук писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ С КАБАЧКАМИ?
Натереть кабачки на терке, добавить яйцо, муку, специи, обжаренный лучок, добиться такой консистенции как на оладьи. И вперед!:)
Обжаривать до золотисткой корочки, ну и чтобы сырости не было внутри:)
А к оладушкам из кабачка делаем соус из сметанки, чесночка и зелени!
Приятного!
С кабачками можно сделать провансальскую запеканку.
Быстро и вкусно.
Нарезать кружочками баклажаны (прям с кожицей), кабачки (чищенные) и помидоры.
Противень смазать растительным (или оливковым маслом), выдавить на масло чеснок. ( 2-3 зубчика).
Выложить рядами помидор-кабачок-баклажан-помидор-кабачок-баклажан и т.д.
Посыпать сыром и чуть-чуть смазать майонезом. (я обычно у пакета отрезаю уголок, и тоненькой струйкой рисую решетку).
В духовку минут на 30-40 при 170-180 С.
Приятного аппетита!
Быстро и вкусно.

Нарезать кружочками баклажаны (прям с кожицей), кабачки (чищенные) и помидоры.
Противень смазать растительным (или оливковым маслом), выдавить на масло чеснок. ( 2-3 зубчика).
Выложить рядами помидор-кабачок-баклажан-помидор-кабачок-баклажан и т.д.
Посыпать сыром и чуть-чуть смазать майонезом. (я обычно у пакета отрезаю уголок, и тоненькой струйкой рисую решетку).
В духовку минут на 30-40 при 170-180 С.
Приятного аппетита!

А я кабачки чищу, нарезаю тонкими кружками (нужно брать не очень крупные, а то в них жесткие семечки), потом обмакиваю их с обеих сторон в муке, солю и жарю на раст. масле до золотистой корочки с обеих сторон. Потом тру сыр, чеснок по вкусу, добавляю майонез, смешиваю. Это сверху кладу на дольки кабачка и потом кружочек помидорки сверху.
Тоже самое можно делать с баклажанами.

Еще про кабачки: Чистим, режем на кружки средней толщины, вычищаем семечки. Туда закладываем фарш (фарш любой, рис вареный, помидоры, перец болгарский, специи, лук, соль, морковь - можно свой состав придумать по вкусу) и обжариваем с двух сторон на сковородке или выкладываем на противень, трем сверху сыр и запекаем до готовности.
Чтойто все блюда без мьяса. Так ведь нельзя :)
Да не вопрос.
Тушеные кабачки с мясом - один из наивкуснейших рецептов. Лучшие рецепты кабачков - только с мясом))). Так они будут сытнее, это в первую очередь. Более того, тушеные кабачки с мясом, по этому рецепту готовятся в горшочках, поэтому получаются очень насыщенными и ароматными. В общем, давайте лучше посмотрим, как готовятся тушеные кабачки с мясом.
Рецепт тушеных кабачков с мясом:
600 г любого мяса,
2 небольших кабачка,
2 помидора,
4 ст.л. сметаны,
зелень,
чеснок, соль, перец -по вкусу,
растительное масло для жарки
Приготовление тушеных кабачков с мясом:
Тушеные кабачки с мясом делаем на 4 порции.
Мясо нарезать небольшими кусочками (как на гуляш), кабачки и поми
доры -кружочками. По отдельности обжарить все на масле, посолить, по перчить.
Все разделить на 4 части (по количеству горшочков) и, пересыпая
зеленью и измельченным чесноком, уложить в горшочки слоями в таком порядке: мясо, кабачки, помидоры. Сметану смешать с небольшим количеством воды и разлить смесь в горшочки.
Запекать тушеные кабачки с мясом в духовке около 20-30 мин. Приятного аппетита!

vlksm Ну вот тут мне кстати понравилось, что из мяса не делается фарш. Наверно это вкусно.
Fduch писал(а):Чтойто все блюда без мьяса. Так ведь нельзя :)

- Duymovochka
- Контактная информация:
У меня такое ощущение, что чего не напихай в горшочки - все будет скусно!:)))