Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

Делимся своими внеурочными увлечениями и ищем соратников
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#126 Сообщение КакТяТам » 04 янв 2012, 19:55

Еще вот такое делиКОТесс :good:

Яйца маринованные. Очищенные яйца положить в маринад. Состав маринада: вода и уксус, соль и сахар. Маринад доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) Через 3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банки кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы удобнее было их брать,
- яйца перепелиные
- вода 1 стакан
- уксус 1/2 стакана
- перец черный горошком 10 шт.
- гвоздика 3 шт.
- корица
- сахар 1 ч. л,
- соль 5 ч. л,
- чеснок 3-4 зубчика.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
AlikaBull
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 18:06

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#127 Сообщение AlikaBull » 04 янв 2012, 23:19

КакТяТам писал(а):Яйца маринованные.
Прикольный рецентик :crazy: вот думаю, может рискнуть приготовить...
да еше вопросик: яйца отваривать надо же предварительно???
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#128 Сообщение КакТяТам » 05 янв 2012, 01:18

AlikaBull писал(а):
КакТяТам писал(а):Яйца маринованные.
Прикольный рецентик :crazy: вот думаю, может рискнуть приготовить...
да еше вопросик: яйца отваривать надо же предварительно???
А как вы себе представляете чистить НЕ вареные яйца?))) Конечно отварить!!!

Вместо специй и уксуса можно использовать соевый соус.Но тут-на любителя.Лучше начать с классиики!

О!!!!Я не сказала.что яйца-ПЕРЕПЕЛИНЫЕ!!!!!!
С куриными не экспеиментировала,велики!!!!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
AlikaBull
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 18:06

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#129 Сообщение AlikaBull » 05 янв 2012, 12:58

КакТяТам писал(а):А как вы себе представляете чистить НЕ вареные яйца?))) Конечно отварить!!!

О!!!!Я не сказала.что яйца-ПЕРЕПЕЛИНЫЕ!!!!!!
С куриными не экспеиментировала,велики!!!!
Видать не корректно вопрос поставила: хотела уточнить варить до маринада или после. Раз такой экстравагантный рецент, может там все так... :D
А на счет перепелиных - это вы писали. Просто я бы посмотрела как на шпажке куриное яйцо смотрелось :D
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#130 Сообщение КакТяТам » 05 янв 2012, 13:35

Точно,про "на шпажке"-с куриным было бы забавно :crazy: )))
А яйца сначала ПРОСТО сварить,почистить,а потом залить горячим маринадом!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
мухтар
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 14 май 2008, 19:20

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#131 Сообщение мухтар » 05 янв 2012, 14:15

На НГ делала салатик (сынуля из инета накопал) - прошел на УРА
Изображение
Только майонез низкокалорийный надо брать и я, чтобы не заморачиваться с сухариками, купила хрустящую картофельную соломку "Помстикс"

nekto.nikto
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:37

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#132 Сообщение nekto.nikto » 05 янв 2012, 16:45

"Если Ваша кошка Вам надоела — не спешите её выбрасывать: из неё может получиться замечательный кролик в сметане!"

Аватара пользователя
AnanolX
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:05

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#133 Сообщение AnanolX » 11 янв 2012, 11:38

Салатик: руккола, брынза, соленая красная рыба и черри))

Аватара пользователя
just me
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 17:38
Откуда: Дубна

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#134 Сообщение just me » 11 янв 2012, 11:50

Вот еще рецептик вкуснейшего салата :smile:

Картофель отварной - 3-4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка
Яйцо вареное - 2-3 шт.
Семга (форель) слабосоленая - 1 кусок (грамм 150-200)
Красная икра - для украшения.

Режем мелкими кубиками картошку, выкладываем на дно блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Далее слой кукурузы (по желанию тоже можно немного смазать майонезом), слой из яиц (также смазываем), слой сёмги (опять же смазываем майонезом). Сверху икру можно разровнять аккуратно тонким слоем, или же просто небольшими кучками украсить :smile:
Салат готов! :good:

Очень нежный получается, рыбка и икра тают во рту!)

Птичка
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:56

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#135 Сообщение Птичка » 26 мар 2012, 08:38

Рулет из рубца с говядиной - хорошая альтернатива колбасе :smile:

Изображение

Аватара пользователя
cococos
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:26

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#136 Сообщение cococos » 26 мар 2012, 13:31

А я полюбила уши свиные :good:
Последний раз редактировалось cococos 26 мар 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
and I wish you all harmony and love!

Олегыч
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 23:38

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#137 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 13:43

cococos писал(а):А я полюбила уши свинные :good:
У меня их как то друган купит на рынке на вилку насадит, прям на газу поджарит и за обе щеки уплетает.

Аватара пользователя
amelinakate
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 15:13

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#138 Сообщение amelinakate » 29 мар 2012, 15:06

Безе
белок 4 шт.
сахар 1 стакан
Итак,
пирожное безе
Изображение
Взять 4 свежих белка, взбить в густую пену, всыпать сквозь ситечко 1 стакан просеянного сахара, осторожно размешать. Класть десертной ложкой на чистую писчую бумагу, положенную на противень, поставить в нежаркую духовку, оставить до тех пор, пока пирожные подсохнут.

Звезда
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 09:00

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#139 Сообщение Звезда » 21 апр 2012, 10:09

У меня сегодня на обед суп с фрикадельками рецепт.
Кололик — суп с фрикадельками по-армянски

Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.

Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.

Продукты:

баранина 125 г
рис 30 г
яйца 0.5 шт.
лук репчатый 40 г
масло топлёное 10 г
зелень эстрагона 10 г
зелень петрушки 5 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Аватара пользователя
cococos
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:26

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#140 Сообщение cococos » 30 апр 2012, 15:09

На огне цыпленок

Изображение
and I wish you all harmony and love!

Аватара пользователя
StMurka
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 17:22

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#141 Сообщение StMurka » 21 май 2012, 12:14

Как почистить головку чеснока менее чем за 10 секунд :D
http://vimeo.com/29605182

Аватара пользователя
Pasha838
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:31

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#142 Сообщение Pasha838 » 09 июл 2012, 04:22

:D Горохово-фасолевый пропердень (для тех кому лень готовить):

Берется большая кастрюля, отваривается небольшой кусок курицы, мелко нарезанная картошка, как картошка сварилась - вываливаем одну банку консервированного горошка, одну банку консервированной кукурузы, нарезанный болгарский перец, лук, петрушку, укроп и чеснок. :D Типа супчик.

Звезда
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 09:00

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#143 Сообщение Звезда » 21 авг 2012, 14:45

У меня сегодня на обед куриный суп с лапшой.
Изображение
Куриный суп с вермишелью

1 Промойте куриные крылышки и вместе с сельдереем морковью, репчатым луком, лавровым листом, тимьяном, петрушкой положите в большую кастрюлю. Залейте 2 л воды и добавьте 1 ч. л. соли. Медленно доведите до кипения, снимая пену с поверхности по мере необходимости. Теперь можно накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Затем дать немного остыть и процедить в другую кастрюлю, чтобы отделить овощи и крылышки от бульона.

2 Еще немного охладив бульон, накройте его крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч или до тех пор, пока жир не застынет на поверхности бульона. Снимите жир ложкой.

3 Доведите бульон до кипения и засыпьте вермишелью. Снова доведя до кипения, варите на медленном огне 8 мин или до того момента когда лапша станет мягкой. Добавьте нарезанное куриное филе, петрушку и поварите еще 4-5 мин (или до готовности). Перед подачей на стол посыпьте резанным шнитт-луком.

Продукты
куриные крылышки 1.25 кг
сельдерей стебель 2 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
петрушка 4 веточки
вермишель 45 г
куриная грудинка филе 250 г
зелень петрушки и шнитт-лука 2 ст. ложки

chern
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:45

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#144 Сообщение chern » 25 авг 2012, 10:51

Эта тема безгранична так как кушать вкусно любят все!

Аватара пользователя
balandros
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 11:28

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#145 Сообщение balandros » 01 сен 2012, 00:30

Сегодня сам готовил гаспачо. Дабы помидоров урожай побольше в ход пустить.

Аватара пользователя
BLATTA
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:35

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#146 Сообщение BLATTA » 01 сен 2012, 00:36

balandros писал(а):Сегодня сам готовил гаспачо. Дабы помидоров урожай побольше в ход пустить.
:lol:
Прикольно...
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

Аватара пользователя
BLATTA
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:35

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#147 Сообщение BLATTA » 01 сен 2012, 00:39

Звезда писал(а): Изображение
Куриный суп с вермишелью
Тарелка собачья(армейская ) приколола...Швейк молчит.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

Аватара пользователя
truvo
Сообщения: 6852
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 02:43

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#148 Сообщение truvo » 01 окт 2012, 01:15

StMurka писал(а):Как почистить головку чеснока менее чем за 10 секунд :D
http://vimeo.com/29605182
Пробовали? Ну как? Если реально получается - это хороший способ.

Аватара пользователя
Мурыська
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:38

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#149 Сообщение Мурыська » 11 окт 2012, 15:50

Вот приду с работы и буду тушить овощи))) плюс какой-нибудь салатик)))

Аватара пользователя
Gorgeous
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 00:00
Откуда: ЧР

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#150 Сообщение Gorgeous » 11 окт 2012, 16:25

А запах...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши увлечения»