Лисенок76 писал(а):Интересует где у нас купить качественный посадочный материал. Я не опытный покупатель растений, поэтому хочется услышать советы бывалых садоводов.
Честно говоря, всё, что когда-то давным давно покупалось мной и знакомыми в Дубне на рынках и в магазинах - либо плохо приживалось (хранят неправильно), либо не соответствовало сорту (яблони и груши). Зато в
Подворье - всё на отлично.
Розы там недешёвые (если распродажи нету), но качественные, и правильных фирм. Жена плакала над каталогом - хотелось всего и сразу :) Мейян (Meilland) - французские, Тантау (Tantau) - немецкие. В Дубне прижилось абсолютно всё из примерно трех десятков саженцев. Кстати, в магазине у них можно было заказ оставить на желаемые сорта, чтобы точно привезли - а то редкие сорта разбирают быстро. Доставкой по области не пользовался, и не советую: саженцы разные, их смотреть надо. Те же розы могут быть либо перекормленными (красиво выглядит саженец, но будет два года приживаться), или лежалыми/пересушенными.
Яблони-груши там тоже есть, но хорошо бы уточнять по телефону, какие сорта будут в центре в конкретный день. А, там еще и клубника есть отличная в сезон - из правильных питомников. Очень много интересного-вкусного привозили..
Примеры из того, что мы брали:
Madame Meilland / Peace :
У Tantau есть классные "голубые" розы:
Бессмертная классика: Mainzer Fastnacht / Blue Moon - самая голубая из всех что я видел..
Blue Parfum - мелкая, но с изумительным, сильным ароматом. Хорошо разрастается..