Перегоревшие энергосберегающие лампы

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

Re: Перегоревшие энергосберегающие лампы

#76 Сообщение Контрольный поцелуй » 20 мар 2015, 16:49

Ну, да. Говорят, там контейнер стоит. по крайней мере, ставили. Я не видела. Где-то на форуме даже написано об этом.

Richardpl
Контактная информация:

Перегоревшие энергосберегающие лампы

#77 Сообщение Richardpl » 24 мар 2015, 04:36

мне кажется можно попытаться утилизировать их через ЖЭК или как он щас называется, в новых домах в подъездах стоят люминесцентные лампы, они тоже ртутные, значит должны знать куда их девать.

Vinnie Rex

#78 Сообщение Vinnie Rex » 26 мар 2015, 14:26

Около любой ИКЕИ стоят 2 контейнера: для ламп и батареек. Но, это, как грицца, с оказией
"God ate ass hole"

БелыйМох

#79 Сообщение БелыйМох » 26 мар 2015, 14:50

ребенка тащить в икею, шутите?

Гидр

#80 Сообщение Гидр » 27 мар 2015, 16:54

БелыйМох писал(а):ребенка тащить в икею, шутите?
Стукнись к Фарзою в личку. У них в музеуме вроде "Зеленая Дубна" организовывала сбор батареек. Если еще действует, заодно и мелкого в музеум сводишь :wink: А уж какой из Фарзоя смешааарик - :good: Кар-Карыч нервно курит в сторонке))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Victor0

#81 Сообщение Victor0 » 28 мар 2015, 23:29

Ртутьсодержащие лампы обязали утилизировать управляющие компании и ТСЖ (ртутьсодержащие предметы относятся к первому классу опасности). А вот насчет батареек непонятно, попробуйте позвонить в свою УК или ТСЖ.
БелыйМох писал(а):тут попытался в ведро их отправить, а мой 4х летний увидел, и, ссылаясь на авторитетных "смешариков", спросил, чтож это я творю такое, ведь КарКарыч настоятельно не рекомендует их бросать в общий мусор!!!
А малой-то ведь дело говорит, молодец!

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»