Куда выбрасывать отработанные батарейки?
Модератор: Экологи
Куда выбрасывать отработанные батарейки?
В Германии в каждом супермаркете, есть коробка куда складывают это добро. Ведь их нельзя выбрасывать вместе с обычным мусором.
Re: Куда выбрасывать отработанные батарейки?
Логично- везти в Германию. У нас много чего не как в Германии, к сожалению.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
В России, к сожалению, пока нет ни одного перерабатывающего предприятия. Поэтому, варианта 2:
1) везти в "Германию", как тут уже советовали выше. То есть вывозить батарейки малыми партиями (штук 10) при выезде в развитые страны: Германия, Швейцария, Франция и тд. Малыми партиями, так как это незаконно, а если батареек мало, то на это никто не обратит внимания (проверено).
2) батарейки принимает Икеа. Я не знаю, что они с ними делают, может тоже вывозят на имеющиеся заграницей предприятия, может захоранивают. Но хоть есть надежда.
Есть в Москве еще 2 места, в которых принимают батарейки у частных лиц. Сейчас не могу указать адреса, в понедельник посмотрю.
Еще есть слух, что в ближайшее время (1 год) в Москве устроят прием использованных батареек в супермаркетах, ну и где эти батарейки продают. Что они с ними будут делать, для меня загадка. Может предприятие откроют?
1) везти в "Германию", как тут уже советовали выше. То есть вывозить батарейки малыми партиями (штук 10) при выезде в развитые страны: Германия, Швейцария, Франция и тд. Малыми партиями, так как это незаконно, а если батареек мало, то на это никто не обратит внимания (проверено).
2) батарейки принимает Икеа. Я не знаю, что они с ними делают, может тоже вывозят на имеющиеся заграницей предприятия, может захоранивают. Но хоть есть надежда.
Есть в Москве еще 2 места, в которых принимают батарейки у частных лиц. Сейчас не могу указать адреса, в понедельник посмотрю.
Еще есть слух, что в ближайшее время (1 год) в Москве устроят прием использованных батареек в супермаркетах, ну и где эти батарейки продают. Что они с ними будут делать, для меня загадка. Может предприятие откроют?
Икеа, по-слухам, возит на историческую родину всех батареек - в Китай и там перерабатывает в бабос и солнечный свет)))nst писал(а):В России, к сожалению, пока нет ни одного перерабатывающего предприятия. Поэтому, варианта 2:
про Московский центр переработки тож слышал, думается - будет - дело по прибыльности совместимо с переработкой аккумуляторов, главно чтоб народ нес в пункты приема нахаляву, а с этим у нас могут быть проблемы - культурка хромает.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
я пока тупо взял пластиковую банку и в нее все складываю - стоят на балконе и ждут пришествия экологического миссИи 

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Просто выкидываю в мусорное ведро, и не заморачиваюсь....
Мы же живем в России...
Тагил рулит:)...
Мы же живем в России...
Тагил рулит:)...
Сколько понтов
Кто сильно хочет

5212, Москва, Головинское шоссе, дом 10, стр. 1а.
Телефоны:
Юр. адрес:119180, Москва, ул. Б. Якиманка, д. 5/6 стр. 1,
Фактический адрес: 125212, Москва, Головинское шоссе, дом 10, стр. 1а.
Секретариат: (495) 663-7193,
Позднова Т.П.: (495) 663-7104,
Абонентский отдел: (495) 664-2233,
Кадры: (495) 663-9419,
Бухгалтерия: (495) 663-9417,
ЦЭПиК: (495) 663-9415,
факс (автомат) (495) 663-7379.
E-mail: promot@rinet.ru
Проезд
Метро "Водный стадион". Далее 5 минут пешком
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Как на счет использования аккумуляторов?rozfeel писал(а):В Германии в каждом супермаркете, есть коробка куда складывают это добро. Ведь их нельзя выбрасывать вместе с обычным мусором.
Я тоже считаю это наилучшим выходом пока. Особенно если учесть, что Икеа уже больше не принимает батарейкиMels писал(а):Как на счет использования аккумуляторов?

отправить посылкой на завод по переработке ядерных отходов.
По последним данным "Промотходы" уже больше не принимают батарейки и давно. (vlksm писал(а):Сколько понтовКто сильно хочет
Во Францию или еще куда? Главное, обратный адрес указать не забудьте. )cyberbee писал(а):отправить посылкой на завод по переработке ядерных отходов.
Подарить девушке на день рождения?
-
В синие баки для переработки, пускай отсортируют и увезут на переработку. А если они их выкинут - то их должна экологическая инспекция взъе..ть, нефиг вести себя по свински и природу загаживать!