про неприятности на калининской аэс

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Ответить
Ega23

Re: про неприятности на калининской аэс

#1 Сообщение Ega23 » 27 июн 2012, 03:24

еженощный автохтон писал(а):Посему приводим неофициальный коммент:

- Еще 14 июня всем известно, что шмякнулась железяка 110т. и пробила "0" отметку. Все всмятку, но люди, говорят , не пострадали. Так что все хорошо, прекрасная маркиза. За это Киндеру еще благодарность выпишут. Могло быть и хуже. А денежные потери? Да хрен с ними, в России денег много.
На КАЭСе не был уже лет 5. Но в те времена когда бывал, могу сказать, что контроль над ТБ там был на крайне высоком уровне. Без нарядов, всяких ответственных и прочая там не делалось ничего.
Что железяка сорвалась - ну да, плохо. Бывает. То, что пол на нулевой отметке пробила... Ну не в бочке с реактором же, а в МашЗале. Тоже нехорошо, но не фатально.
А вот то, что найдут виноватого(ых) (не стрелочника, а именно виноватого(ых)), при условии, что там за 5 лет всё также и осталось, я нисколько не сомневаюсь.
При чём тут Кириенко - вообще не понял.

Fduch

#2 Сообщение Fduch » 27 июн 2012, 03:39

Интересная новость. К сожалению прогнозируемая.

Ega23

#3 Сообщение Ega23 » 27 июн 2012, 03:47

По ссылке:
А если учесть неизбежный взрыв из-за мгновенной разгерметизации охлаждаемого водородом генератора, находящегося по напряжением - то делается не по себе
Я, конечно, не специалист по генераторам. Но, сдаётся мне, здесь какая-то антинаучная =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= про водород написана, как раз в силу повышенной взрывоопасности.

Нет, был неправ.
Упало - лучше не придумаешь. При любом другом раскладе - отвалили бы оба блока.
А вот это да, очень повезло, тот машзал единый на 1-й и 2-й блок.

BLATTA

#4 Сообщение BLATTA » 27 июн 2012, 07:32

Вот только причем здесь экология В Дубне? 8)
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

fant

#5 Сообщение fant » 27 июн 2012, 07:51

еженощный автохтон писал(а): о котором говорит уже весь город, и о котором не напишет «Мирный атом» и информационный лист КАЭС.
Атоминфо, который я по привычке почитываю после Фукусимского "буха" то же молчит.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

souljah

#6 Сообщение souljah » 28 июн 2012, 16:45

Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Mark
Контактная информация:

#7 Сообщение Mark » 28 июн 2012, 18:59

to ega23 там и сейчас с ТБ всё очень даже. Надо будет поспрашивать, у мужиков, когда поеду, что случилось.

Ega23

#8 Сообщение Ega23 » 28 июн 2012, 19:03

Mark писал(а):to ega23 там и сейчас с ТБ всё очень даже. Надо будет поспрашивать, у мужиков, когда поеду, что случилось.
Ну я в этом не сомневался, самая "уставная" станция.
Спроси, а то, сам понимаешь, у меня уже там контактов не осталось, да и контакты "специфические" были, не из МашЗала.

А, ну и за охлаждение генератора тоже узнай, плиз. Как-то дико это, водородное охлаждение на АЭС.

Mark
Контактная информация:

#9 Сообщение Mark » 28 июн 2012, 19:08

Ega23 писал(а):
Mark писал(а):to ega23 там и сейчас с ТБ всё очень даже. Надо будет поспрашивать, у мужиков, когда поеду, что случилось.
Ну я в этом не сомневался, самая "уставная" станция.
Спроси, а то, сам понимаешь, у меня уже там контактов не осталось, да и контакты "специфические" были, не из МашЗала.

А, ну и за охлаждение генератора тоже узнай, плиз. Как-то дико это, водородное охлаждение на АЭС.
у нас, правда, тоже почти все контакты теперь на второй очереди, но попробую.

fant

#10 Сообщение fant » 28 июн 2012, 20:22

souljah писал(а):http://atominfo.ru/newsb/k0426.htm
Видимо Дубнару мониторят. На восемь вечера ещё не висела. :smile:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Гидр

#11 Сообщение Гидр » 22 июл 2012, 11:34

еженощный автохтон писал(а):13 дней на ответ. ну, бывает. хорошо, что ответили!
уложились)) по нормативу 14 (2 недели) положено))))))
Что касается водородного охлаждения генераторов - для мощных генераторов пока другого не нашлось, но там все более чем строго, если систему эксплуатировать в соответствии с ПТЭЭС - ничего не рванет.
А стрелочника я вам сам могу сказать - лицо ответственное за безопасное перемещение грузов + стропальщик (если сорвалось), лицо ответственное за перемещение грузов + стропальщик + лицо ответственное за состояние грузоподъемного оборудования (если строп лопнул), лицо ответственное за перемещение грузов + стропальщик + крановщик (если за ченить задели и груз из стропов выпал).
А то что ничего не трогають - молодцы, прокуроры сильно не любят когда улики перемещають))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»