Вода

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Fduch

Re: Вода

#26 Сообщение Fduch » 23 янв 2014, 22:01

Виття писал(а):А как же быть с бутилированной водой? Это и был мой главный вопрос к общественности. В Интернете противоречивая информация. Ваше мнение, господа...
Мне кажется это обычная вода, которую прогнали через фильтры. А может и не фильтровали. Но покупать бутилированную воду, считаю, дорого.

XuMuK

#27 Сообщение XuMuK » 23 янв 2014, 22:41

Виття писал(а):А как же быть с бутилированной водой?
А шут его знает. :pardon: Зависит от того, в каком подвале разливают)) не по ПДК же все катионы и анионы выверять.
No one likes us... We don't care! ©

мура

#28 Сообщение мура » 24 янв 2014, 05:15

Бутилированная : мне нравится Шишкин лес.
Из самых доступных ( дешёвых и всегда есть) и неплохая на вкус - Сенежская.
Из газированных - Эдельвейс очень неплохая.
Из солёных - Новотерская ( но её палят со страшной силой несмотря на дорогую бутылку и этикетку).

Что я не могу пить: Кашинская.

Мегагалупость: пить Эвиан и прочие Перье.

Staropramen

#29 Сообщение Staropramen » 24 янв 2014, 06:09

Плюсую за Шишкин лес.

Гидр

#30 Сообщение Гидр » 24 янв 2014, 08:55

Из любимых в ПЭТ 1,5л, по убыванию: Пилигрим, Сенежская, Шишкин лес.

В кулерных батлах на работе Старо-Мытищенский источник - доставка с завода, а не от местных перекупщиков, иначе ни в коем случае! СМ не занимается оптовой продажей, только прямые поставки конечному потребителю. Количество накипи на чайнике по сравнению с фильтрованной местной - на порядок ниже.

Что касается из-под крана. Дома на всех трубах фильтры грубой механической очистки (чисто для спасения от быстрого слома шаровых кранов и прочих девайсов), питьевая вода и для пищи - вся через Барьер кувшинного типа для тонкой очистки от механики и извести (фильтрация под давлением в быту с точки зрения гидродинамики - лохотрон, большая часть воды идет в обход фильтрующего элемента из-за неплотностей в месте стыка фильтра и его колбы, эффективного и безопасного и дешевого метода уплотнения не придумано, а вода всегда идет по пути минимального сопротивления и дырочку находит, да и чтобы правильно выбрать эффективную комбинацию патронов надо быть химиком и иметь на руках анализы воды).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Betsi

#31 Сообщение Betsi » 24 янв 2014, 09:00

Гидр писал(а):Из любимых в ПЭТ 1,5л, по убыванию: Пилигрим, Сенежская, Шишкин лес.
А чё "Иваньковская" из водохранилища не в почёте? 8)
Как не патриотично ай-яй-яй :cry:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

мура

#32 Сообщение мура » 24 янв 2014, 09:01

Гидр писал(а): В кулерных батлах на работе Старо-Мытищенский источник - доставка с завода, а не от местных перекупщиков, иначе ни в коем случае! СМ не занимается оптовой продажей, только прямые поставки конечному потребителю.
Оч. хорошая водичка, согласен, я просто думал, что её больше не продают. Они лет 15 назад начинали как все: лимонады йадовитые разноцветные. Но потом завязали это делать и ушли в воду. хороший бренд, поддерживаю.

Гидр

#33 Сообщение Гидр » 24 янв 2014, 12:28

мура писал(а):
Гидр писал(а): В кулерных батлах на работе Старо-Мытищенский источник - доставка с завода, а не от местных перекупщиков, иначе ни в коем случае! СМ не занимается оптовой продажей, только прямые поставки конечному потребителю.
Оч. хорошая водичка, согласен, я просто думал, что её больше не продают. Они лет 15 назад начинали как все: лимонады йадовитые разноцветные. Но потом завязали это делать и ушли в воду. хороший бренд, поддерживаю.
лет 5 случайно забрели их менеджеры... ну как-то так и работаем))) машинка в Дубну бегает у них всегда полная.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#34 Сообщение Гидр » 24 янв 2014, 12:31

Betsi писал(а):
Гидр писал(а):Из любимых в ПЭТ 1,5л, по убыванию: Пилигрим, Сенежская, Шишкин лес.
А чё "Иваньковская" из водохранилища не в почёте? 8)
Как не патриотично ай-яй-яй :cry:
Почему? просто её Дубненская СЭС пить без обработки запрещает, а обрабатывать мну нечем :unknown: раньше была установка типа "Озон" - для судового применения, но она померла и на этот вопрос как-то забили - возить проще, чем станцию водоочистки содержать, особенно в паводок, когда все говна дыбом подымаются.

Betsi

#35 Сообщение Betsi » 24 янв 2014, 13:50

Гидр писал(а):Почему? просто её Дубненская СЭС пить без обработки запрещает, а обрабатывать мну нечем
Понять канешна можно и даже посочуствовать :cry:
Но "не патриотично" остаётся 8)
Некоторое время назад мы отдыхая в заливчике на море варили ушицу и водичку брали прямо из водоема без страха :good:
А таперича "возить проще, чем станцию водоочистки содержать, особенно в паводок, когда все говна дыбом подымаются". :oops: :%) :oops:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Гидр

#36 Сообщение Гидр » 24 янв 2014, 14:27

Betsi писал(а):
Гидр писал(а):Почему? просто её Дубненская СЭС пить без обработки запрещает, а обрабатывать мну нечем
Понять канешна можно и даже посочуствовать :cry:
Но "не патриотично" остаётся 8)
Некоторое время назад мы отдыхая в заливчике на море варили ушицу и водичку брали прямо из водоема без страха :good:
А таперича "возить проще, чем станцию водоочистки содержать, особенно в паводок, когда все говна дыбом подымаются". :oops: :%) :oops:
ну када я отдыхаю, я тоже вполне себе из заливчика могу зачерпнуть, как и Мура, а людей надо каждый день поить и чтобы они потом не бегали по эскулапам с всякой какой.

Виття

#37 Сообщение Виття » 24 янв 2014, 20:24

Канешна, можно иногда на пикнике попить воду из заливчика, предварительно прокипятив. Но жизнь - не пикник на обочине. Но мне бы хотелось знать информацию о составе той жидкости, которую нам поставляет система водоснабжения под названием "питьевая вода". Мне нужна информация о поставляемой и оплачиваемой услуге и ничего больше. Я буду решать,что мне пить, воду из водопровода, из заливчика или бутилированную воду. Думаю, разница не большая. Я боюсь этой системы, построенной на вранье либо на сокрытии информации (что, в конечном итоге - одно и то же).
Одна надежда на Гондурас

мура

#38 Сообщение мура » 25 янв 2014, 00:37

Виття писал(а):Канешна, можно иногда на пикнике попить воду из заливчика, предварительно прокипятив. Но жизнь - не пикник на обочине. Но мне бы хотелось знать информацию о составе той жидкости, которую нам поставляет система водоснабжения под названием "питьевая вода". Мне нужна информация о поставляемой и оплачиваемой услуге и ничего больше. Я буду решать,что мне пить, воду из водопровода, из заливчика или бутилированную воду. Думаю, разница не большая. Я боюсь этой системы, построенной на вранье либо на сокрытии информации (что, в конечном итоге - одно и то же).
Ты крутой.

truvo

#39 Сообщение truvo » 25 янв 2014, 02:03

Шо характерно, во время сборов клюквы по несколько дней употреблялась нефильтрованная, хучь и прокипяченная на костре вода из речки Созь в Тверской области, вся такая жутко коричневая от торфа, и никто животом не страдал...

Staropramen

#40 Сообщение Staropramen » 25 янв 2014, 07:14

truvo , ты ещё учитывай разницу иммунной системы у нас с тобой и у тех , кому сегодня 20-25 лет . У них и на обычную ледяную сосульку с крыши аллергия может быть :smile:

Виття

#41 Сообщение Виття » 26 янв 2014, 08:20

Спасибо всем, откликнувшихся на мою просьбу об отношении к бутилированной воде. К сожалению, это оценочная информация о вкусовых качествах. Вкус и качество воды - несколько разные вещи. По всей видимости никто не читает состав воды на этикетках и тем более не сравнивает воду по этим показателям. Я сейчас начинаю собирать и сравнивать эту информацию для разных источников. Но я не знаю, какие показатели являются нормой. Если кто-нибудь знает эти данные, сообщите в любом виде. А я потом обнародую свои статистические "исследования".

Извините, НАШЕЛ!
Одна надежда на Гондурас

цыrus

#42 Сообщение цыrus » 27 янв 2014, 09:07

Najada писал(а):. При этом даже если наливаешь в увлажнитель воду после фильтрации бриттой, в течение месяца появляется приличный налет
В увлажнители, утюги заливайте только дистиллированную воду. Моему тефалю 15 лет и ещё столько проживёт :good: . Бритты и барьеры не помогут.

Гидр

#43 Сообщение Гидр » 27 янв 2014, 09:45

цыrus писал(а):
Najada писал(а):. При этом даже если наливаешь в увлажнитель воду после фильтрации бриттой, в течение месяца появляется приличный налет
В увлажнители, утюги заливайте только дистиллированную воду. Моему тефалю 15 лет и ещё столько проживёт :good: . Бритты и барьеры не помогут.
:wink: прав, кругом прав)))

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»