Растения нашей местности
Модератор: Экологи
Re: Растения нашей местности
В лесу много ландышей. А я помню в детстве мы всем двором ходили вокруг ЛВЭ за ландышами, и хорошо если удавалось найти 3 - 4 штуки. Не знаю, что способствовало распространению ландышей, быть может запрет их сбора для продажи на рынках.
Недалеко от ландышей цветет земляника. В этом году условия для земляники подходящие -нет ночных заморозков. Но если и дальше будет такая сушь, ягоды будут мелкие.
Недалеко от ландышей цветет земляника. В этом году условия для земляники подходящие -нет ночных заморозков. Но если и дальше будет такая сушь, ягоды будут мелкие.
Очередные растения на опознание:
Это наверное родственник Ландышей, летом на стебельках появятся мелкие красные ягодки.
Есть их наверное как и красные ягоды ландышей нельзя
А это что за Настурция ?
Это наверное родственник Ландышей, летом на стебельках появятся мелкие красные ягодки.
Есть их наверное как и красные ягоды ландышей нельзя
А это что за Настурция ?
на верхней фото это растение, как мне кажется, любит воду. но могу и ошибаться
ландыши в основной своей массе не цветут. то есть не всегда или чаще не. и размножаются скорее не семенами, а корневищами. причем очень бойкоBob писал(а):. Не знаю, что способствовало распространению ландышей, быть может запрет их сбора для продажи на рынках.
Растение с белыми цветками это майник двулистный, а настурция = герань.
Ягоды лучше не есть.
Ягоды лучше не есть.
Все растения (как и грибы, впрочем) можно есть. Просто некоторые только один раз =)Bob писал(а):Есть их наверное как и красные ягоды ландышей нельзя
Первое - майник двулистный (как и ландыш, из семейства спаржевых), второе - герань леснаяBob писал(а):Очередные растения на опознание:
У нас растёт ещё её (герани) близкая родственница - герань полевая
У здания Мэрии красиво цветет куст
Что за растение ?
Что за растение ?
-
Рододендрон
- Все будет хорошо!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
и к нашей теме он не подходитЛучикСвета писал(а):Рододендрон
ну растут же у нас они) но достаточно капризные) по крайней мере, азалия.
у меня лимоны висят на лоджии размером с кулак. чож, мне их тут постить чтоли? )) Тема про местные дикие виды. а рододендроны растут на кавказе и в сибири
я не против) размещайте) "все смешалось в доме Обломовых" - это и к растениям относится) они меняют постепенно среду обитания и подстраиваются к новым условиям)
название?
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
БелыйМох, это воде очиток, пересаживала сама такой с плотины на дачу - не прижился
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
такие у меня на даче сейчас цветут... вечером бутоны закрываются и "ложаться спать"БелыйМох писал(а):
да, то очиток на фотке. их вроде немало разных по внешнему виду
А название ? Растут ли в диком виде ?БелыйМох писал(а):
птицемлечник. луковицы привезены с ай-петри. там их завались.
Похоже на Гусиный лук.БелыйМох писал(а):птицемлечник. луковицы привезены с ай-петри. там их завались.
Только Гусиный лук около Дубны я не встречал.
Интересно, растет ли Гусиный лук в наших краях ?
да, он. классный! )) гусиный лук у меня на чайке по склону канавы есть (цвел в начале весны). и в лесах на полянах его есть. он по каким-то буграм, склонам у речек всегда тусуется
Чтобы не искать по карте. Чайка, это где ?БелыйМох писал(а):да, он. классный! )) гусиный лук у меня на чайке по склону канавы есть (цвел в начале весны). и в лесах на полянах его есть. он по каким-то буграм, склонам у речек всегда тусуется
И еще, где находится Весна ?
чайка - это у дамбы на мосморе
а весна - это время года )))
Еще Весна - это СНТ на правом берегу в районе свалкиБелыйМох писал(а):чайка - это у дамбы на мосморе