Так я и говорю: что я, похоже, присутствовал. И мой корешок - тоже.Гидр писал(а): я ж говорю)) отняли... а уж как дальше его судьба сложилась, а ловили кажется втроем и с восторгом таскали на обозрение всем желающим - ледоход, сам поньш событие для Дубны знаковое)))
Породы и разновидности рыб в наших водоёмах.
Модератор: Экологи
Re: Породы и разновидности рыб в наших водоёмах.
мура писал(а):Так я и говорю: что я, похоже, присутствовал. И мой корешок - тоже.Гидр писал(а): я ж говорю)) отняли... а уж как дальше его судьба сложилась, а ловили кажется втроем и с восторгом таскали на обозрение всем желающим - ледоход, сам поньш событие для Дубны знаковое)))

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Это ты меня старше. Я просто поистрепался. Я жил на Волге!Гидр писал(а):да в легкую, тыж меня не сильно старше))) Де жил-то?
Гидрушка а где ротанов половить???
"Бычков" в томате хотца
"Бычков" в томате хотца

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Betsi писал(а):Гидрушка а где ротанов половить???
"Бычков" в томате хотца

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Нет там никаких ротанов. Окунь - есть. Леща на подводное ружьё ловят. Жерлицы всякие. Про ротанов - не слыхал. А вот на Керосинке - типа есть.Гидр писал(а):Betsi писал(а):Гидрушка а где ротанов половить???
"Бычков" в томате хотцаозеро у Большого маяка - там де паромная... раньше неплохо ловились.
Это чё, у заправки Роснефть???мура писал(а):А вот на Керосинке - типа есть
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
мура писал(а):Нет там никаких ротанов. Окунь - есть. Леща на подводное ружьё ловят. Жерлицы всякие. Про ротанов - не слыхал. А вот на Керосинке - типа есть.Гидр писал(а):Betsi писал(а):Гидрушка а где ротанов половить???
"Бычков" в томате хотцаозеро у Большого маяка - там де паромная... раньше неплохо ловились.

Может через дорогу которое?Гидр писал(а):ну я конечно могу че и перепутать (ня рыбак я - браконьер и вообще рыбу в готовом виде вилкой тыкаю
), но дед который ловил вроде про него говорил, мож я чего спутал...
Керосинка это вроде между Заволжской базой (где газовая заправка) и Волгой (где развалившийся маячок), так Мура?Betsi писал(а):Это чё, у заправки Роснефть???мура писал(а):А вот на Керосинке - типа есть
Могет и так... я ж не рыбачил с ним, просто он рассказал между делом.мура писал(а):Может через дорогу которое?Гидр писал(а):ну я конечно могу че и перепутать (ня рыбак я - браконьер и вообще рыбу в готовом виде вилкой тыкаю
), но дед который ловил вроде про него говорил, мож я чего спутал...
Ага. Я там часто видел рыбачков такого... любительского вида... ротанистого. Что-то более, чем ротан там просто по определению быть не может.Гидр писал(а): Керосинка это вроде между Заволжской базой (где газовая заправка) и Волгой (где развалившийся маячок), так Мура?
А для него это самое то)) покрышки, гнилые ведра и т.п. - его любимое)))мура писал(а):Ага. Я там часто видел рыбачков такого... любительского вида... ротанистого. Что-то более, чем ротан там просто по определению быть не может.Гидр писал(а): Керосинка это вроде между Заволжской базой (где газовая заправка) и Волгой (где развалившийся маячок), так Мура?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F2%E0%EDВикипедия писал(а):Икру ротан откладывает на растения и различные предметы, после чего кладку охраняет самец. Лучше всего себя чувствует в стоячих водоёмах с хорошо развитой высшей водной растительностью. Ротан выдерживает частичное пересыхание водоёма и полное промерзание до дна зимой.
В небольшом водоёме ротан становится многочисленным и способен полностью истребить представителей других видов рыб.

Ротана на торфянниках добывать нужно.
Озеро в Губином угле, озера в конце дамбы водохранилища-там ротан есть!
Точно. Аряевские озёра. Да, там и карась крупный водится. Только больно вонючий.Удав писал(а): озера в конце дамбы водохранилища-там ротан есть!