Мурдератор служит Маниту...Furious писал(а):Почему так часто забывают, что помимо буквы закона, есть еще и дух?
Кто кому служит?

Модератор: Экологи
Мурдератор служит Маниту...Furious писал(а):Почему так часто забывают, что помимо буквы закона, есть еще и дух?
Кто кому служит?
Что то вроде того,что мы здесь родились и выросли.Родину не отдадимБрут писал(а):Уважаемый vlksm, если Вас не затруднит, не смогли бы Вы выложить на всеобщее обозрение Ваши удаленные Мурдератором замечания по данной теме, так ск-ть ТЕЗИСНО, без эмоций? Лично мне, как побывавшему в "бане" интересно из-за чего "сыр-бор":-)
г-н Мурдератор, прошу Вас, дайте слово товарисЧу:-)
К слову, я не имею права дать или не дать слово. Меня как модера интересует только нарушение правил форума. А лично с мнением влксма солидарен более чем. Только вот оптимизма его не разделяю. Шапкозакидательство в этих делах не канает, увы.Брут писал(а): г-н Мурдератор, прошу Вас, дайте слово товарисЧу:-)
Да уж! Такие упёртые, намекнули преседателю "Чайке-2", что пойдутся по не приватизированным участкам бульдозером!vlksm писал(а):Там ребята упертые.Я думаю наши победят.![]()
Ого! На БАМе уже электроэнергия есть?ShVF писал(а): Незаконно подключились к к электросети "Чайки". ( с.м. протокол собрания).
А много ли человек, которые здесь родились и выросли имеют отношение к этой организации, то есть являются учредителями, как физические лица и внесены в уставные документы. Члены это не учредители, это просто дойная корова, если у них нет права собственности на построенное имущество.vlksm писал(а):Что то вроде того,что мы здесь родились и выросли.Родину не отдадимБрут писал(а):Уважаемый vlksm, если Вас не затруднит, не смогли бы Вы выложить на всеобщее обозрение Ваши удаленные Мурдератором замечания по данной теме, так ск-ть ТЕЗИСНО, без эмоций? Лично мне, как побывавшему в "бане" интересно из-за чего "сыр-бор":-)
г-н Мурдератор, прошу Вас, дайте слово товарисЧу:-)
Есть люди ,которые уже внуков своих на эти мостки приводят.
Как сказатьFduch писал(а):Победит закон.
Есть хорошая поговорка.Дышло - в упряжи брус, к которому крепится упряжь и дуга, меж двумя дышлами лошадь, одним концом каждое дышло к телеге или саням привязано. Куда лошадь повернут, туда и дышла поворачивают.
А тренироваться они за пару километров ездить будут?Fduch писал(а):Уже готовое здание под воднолыжную секцию Нехаевских.
Победит не закон, а его отсутствие.Fduch писал(а):Победит закон.
Так это чьё-то самовольное решение?Некто писал(а): Вон одна идиотка нашлась. Иного слова не найду. Впрочем она давно уже чудит. По "правилам" попилила сосны у баржи. Десятки лет стояли красивые деревья, а сейчас дамбу разрушать начали.
А вот и нет! Это решение инспектора нашего гидроузла. Не знаю как её фамилия...DOKA писал(а):Так это чьё-то самовольное решение?
Тогда мне непонятен смысл этого попила. Чем она это аргументировала/мотивировала?Некто писал(а):А вот и нет! Это решение инспектора нашего гидроузла. Не знаю как её фамилия...DOKA писал(а):Так это чьё-то самовольное решение?
Так, вброс дерьма в вентилятор всетаки произошел. Тогда поясняю для "специалиста" /(я не забыл Ваше предложение пересыпать плотину дамбой для ее обследования).Некто писал(а):А вот и нет! Это решение инспектора нашего гидроузла. Не знаю как её фамилия...DOKA писал(а):Так это чьё-то самовольное решение?
угу, так и не хочется чтоб Дубну смыло обнажив корчевские фундаменты)))Fduch писал(а):Так разве не вашей плотиной, такая судьба Корчеве выпала?
Так, да не совсем. Эрозии - ветровому и волновому выносу грунта они и правда противостоят, но эту задачу выполняет гораздо лучше травяной газон (от ветра) и каменное мощение (от волн). Корни же деревьев и кустарника проникая в глубь грунта раскалывают экран - в нашем случае стенку из уплотненной глины находящуюся внутри дамбы, экраны бывают разные: из наборной доски, листового железа, битумных матов - зависит от напорных характеристик дамбы и пород ее слагающих. Надеюсь никто не сомневается в возможности корня это сделать? - сомневающиеся ближе к весне-лету считать ростки через асфальт))). Так вот, через резрушенный экран увиличивается фильтрация воды из моря, а чем выше скорость и объем фильтрационного потока тем он опаснее - бОльшие разрушения наносит дамбе, насыщает грунт дамбы водой отчего может произойти одномоментный "выворот" большой массы грунта. Чтобы снизить влияние фильтрационной воды вдоль обратной стороны дамбы идет дренажная канава, кстати именно стараниями "инспектора" удалось наладить взаимодействие с лодочными кооперативами у дамбы и уговорить их не только не захламлять канаву мусором, но и производить ее периодические расчистки.DOKA писал(а):Выписку давайте.
Только вот что непонятно - кустики с соснами и правда дырявили чего-то-там-экран? Ведь это же факт, что они препятствуют эрозии и наоборот укрепляют сооружение, разве нет?
DOKA писал(а):Может, тогда имеет смысл как раз и высадить вместо (и не только) вырубленных сосен эти деревья "специальной породы"? Вдоль дамбы. От дота и до второго съезда с пляжа (с мостиком), через каждые 20 метров.