Кто отдохнул на Лебяжьем?

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Mark
Контактная информация:

Re: Кто отдохнул на Лебяжьем?

#101 Сообщение Mark » 16 окт 2013, 11:50

мура писал(а):
Mark писал(а):
Мне и твой план вполне симпатичен. Осталось со временем определиться.
Или мы подождём хозяев всего этого? Они же в курсе теперь.

Хотелось бы поточнее от них услышать диспозицию. Если они на Украине, так тоже могут раааз - перегнать денег на Газель и трёх разнорабочих, например. 6 000 рублей - и всё будет чики-пики. Я гарантирую это.

Ждем.

losharik
Контактная информация:

#102 Сообщение losharik » 16 окт 2013, 12:11

Дядюшка Шу писал(а):Из фото не видно, что подиум был аккуратно затянут плёнкой.
Из фото виден мусор - где кучами, где ровным слоем.
Какие-то вещи, увы, очевидны не для всех. Если оставляешь половину несъеденного арбуза на Могильном, нужно отдавать себе отчет, что никакие "ёжики" его не доедят, вы оставили мусор, который будет долго гнить.
То же и с поляной на Лебяжьем. И помост, и шкаф, и разбросанные по кустам доски не доживут до следующего лета в приемлемом виде - на поляне это априори мусор. (А пластмассовые формочки, пластиковые бутылки и всевозможную мишуру вряд ли планировалось использовать через год.)
dubna-inform.ru

Дядюшка Шу

#103 Сообщение Дядюшка Шу » 16 окт 2013, 12:15

Главное, что чакры чисты.
Омммммм!
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Mark
Контактная информация:

#104 Сообщение Mark » 16 окт 2013, 12:27

Да ладно вам. Дадим людям неделю все исправить, а потом уж будем делать выводы.

Fduch

#105 Сообщение Fduch » 16 окт 2013, 12:29

За неделю эта тема забудется. Думаю, минут 30-40 будет вполне достаточно.

Mark
Контактная информация:

#106 Сообщение Mark » 16 окт 2013, 12:33

Fduch писал(а):За неделю эта тема забудется. Думаю, минут 30-40 будет вполне достаточно.
Не забудется.

мура

#107 Сообщение мура » 16 окт 2013, 12:36

Fduch писал(а):За неделю эта тема забудется. Думаю, минут 30-40 будет вполне достаточно.
Не. Подготовительной работы вчетвером - 45 минут. Погрузка - 30 минут. Развоз и выгрузка - 60 минут. В спокойном темпе + перекур. В общем, 2,5 часа вчетвером. Заказ Газели на 2 часа.

Газель + 2 человека на 1 час - 1 000 рублей. Нужно 4 человека. То есть - 4 000 рублей хватит. А почему я написал 6 000? А царапнуть потом?

lukport

#108 Сообщение lukport » 16 окт 2013, 13:45

losharik писал(а):Озеро Лебяжье, здесь летом стоял лагерь Прана-мама.
Уважаемые форумчане! Я не ставлю цель оправдать действия Прана Мамы. Хочу лишь немного поделиться своим мнением.
КАк уже многие знают лично мне не всё равно до чистоты как в городе, так и на прилегающей теерритории Канала им.Москвы. И я безусловно осуждаю ребят из Прана Мама, то что они не смоли убрать за собой должным образом! Надеюсь они постараются сделать это пока не засыпало снегом.
Хочу однако сказать следующее. Мы с семьёй хотя и далеки от йоги и Буддизма, однако этим летом периодически навещали этот лагерь! Встречали там всегда радушный прием их хозяев, наблюдали как мамы с детьми проводят время на воздухе, среди игрушек, игр , песен, да еще в таком красивом месте между озером и Каналом. Идея создать такой летний лагерь считаю великолепна! Многие родители имели возможность после работы приехать туда с детьми, провести там время с пользой для всех. Отличная альтернатива всяким детским паркам возле торговых центров, где народу как килек в банке...
Вот несколько фотографий с этого летнего лагеря (Я ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛ И У МЕНЯ ЕСТЬ ИНЫЕ ВОПРОСЫ)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ :

1. Я не оправдываю их за оставленный ими мусор;
2. Я не в курсе кто такие Френкели и кто есть кто в Дубне (мы знакомы лишь по именам);
3. Я не исповедую иную религию кроме православия.

А ТЕПЕРЬ МОИ ВОПРОСЫ :

1. Почему никакие средства массовой информации не освещали в своих газетах , радио и телевидении деятельность (в том числе с хорошей стороны) "Прана Мама" в период работы этого летнего лагеря?
2. Почему никакие средства массовой информации не освещают проблематику загрязнения территории ответственности ВРГС и городского округа Дубна в том числе в районе аванпорта, Канала им.Москвы в районе дамбы 212 и парка от шлюза до аварийных ворот #104?
3. Почему в период массового культурного отдыха людей в районе оз.Лебяжье и КиМа не осуществлялось никакой деятельности милиции и спасательных служб вблизи стихийно НО организованного пляжа горожанами? Сам был свидетелем разборок неадекватного бухого быдла, выпавшего из за руля автомобиля и набрасывавшихся на купающихся на озере Лебяжье (нами дважды вызывался наряд милиции, но милиция не только не приехала, но и дерзила - мол занята на разборе мелкого ДТП!)
4. Почему властями Дубны закрываются глаза на скопления гадящих под себя рыбаков и прочих типаотдыхающих, забивающих собою всё пространство между озером и КиМом, оставляющих после себя горы мусора.
5. Почему отсутствует регулярная работа экологической службы совместно с полицией и адм.тех.инспекцией, которые обязаны не только выявлять постоянно факты загрязнения территории, но и обеспечивать данную территорию достаточным количеством мусорных контейнеров и своевременным вывозом ТБО?
6.Что делает город в лице администрации, чтобы предложить культурный отдых для детей в Дубне в свободное время от посещения детсадов или в период каникул? Разумеется убогие микроскопические МАФы воткнутые между новостройками и приправленные грязным песком не в счет!
7. Местные типажурналисты (некто Сергей Гор), Вы что, слепы на один глаз или смелы только в интернете? http://www.dubna.ru/1/10459.html

Практически независимый от местных дубненских фамилий благодарный посетитель Прана Мама. Мартин Гор, а лучше Мартин Лютер Кинг (бумага всё вынесет!)

losharik
Контактная информация:

#109 Сообщение losharik » 16 окт 2013, 14:00

lukport писал(а):7. Местные типажурналисты (некто Сергей Гор), Вы что, слепы на один глаз или смелы только в интернете? http://www.dubna.ru/1/10459.html
А можно узнать, какие претензии к Сергею Гору?
dubna-inform.ru

GFO

#110 Сообщение GFO » 16 окт 2013, 14:01

lukport писал(а):
1. Почему никакие средства массовой информации не освещали в своих газетах , радио и телевидении деятельность (в том числе с хорошей стороны) "Прана Мама" в период работы этого летнего лагеря?
Оно вам надо? Если вы хотите остатся без этого лагеря можете продолжать настаивать на освещении. Как только эта заметка попадется на глаза кому нить заинтересованному вы замахаетесь отбиватся от всяких придурков типа гороно сэс налоговая и прочая которые очень сильно нанет интересоватся что это в этом лагере происходит. Не ровен час туда еще сунется поповское отродье и обьявит этот кришнаитско-дауншифтерский табор сектантами. А даже если всего этого не будет то пологовье этого табора увеличится за счет узнавших через прессуи желающих приобщится. Это значит кирдык уютненькому отдыху. И большее количество срача с которым организаторы пока совладать не могут
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

lukport

#111 Сообщение lukport » 16 окт 2013, 14:02

нат писал(а):Палаточные лагеря организуются для детей в возрасте от 10 лет до 18 лет. Дети, регулярно занимающиеся в детских туристских объединениях и имеющие физическую подготовку, могут приниматься в лагерь с 8 лет.
У нас на даче под Можайском базируется знакомый летчик увлекающийся мотодельтапланом. Хранит аппарат у нас и взлетает с поля. Человек прошел Афган, Чечню вертолетчиком. Как-то раз речь зашла о разрешениях на полеты (которое он кстати запрашивает по радио). Так вот что он мне говорит : "...а ты знаешь, что мой мотодельтаплан считается воздушным судном и все законы и правила на него распространяются как и на другие самолеты? Так вот... сейчас здесь, перед твоей посадкой в кресло, должен стоять мент и проверять тебя и твой багаж!..."

Это я к вопросу о разрешениях в контексте наших законов и действительности...
Последний раз редактировалось lukport 16 окт 2013, 14:07, всего редактировалось 2 раза.

lukport

#112 Сообщение lukport » 16 окт 2013, 14:05

losharik писал(а):
lukport писал(а):7. Местные типажурналисты (некто Сергей Гор), Вы что, слепы на один глаз или смелы только в интернете? http://www.dubna.ru/1/10459.html
Можно узнать какие претензии. Почему он не прогуливается вдоль канала регулярно и не снимает мусор от прочих прохожих и проезжих, да не монтирует потом это под музыку большого детского хора ВР и ЦТ? (надеюсь авторские за саундтрек перечислены?)

lukport

#113 Сообщение lukport » 16 окт 2013, 14:06

GFO писал(а):
lukport писал(а):
Оно вам надо? Если вы хотите остатся без этого лагеря можете продолжать настаивать на освещении. Как только эта заметка попадется на глаза кому нить заинтересованному вы замахаетесь отбиватся от всяких придурков типа гороно сэс налоговая и прочая которые очень сильно нанет интересоватся что это в этом лагере происходит. Не ровен час туда еще сунется поповское отродье и обьявит этот кришнаитско-дауншифтерский табор сектантами. А даже если всего этого не будет то пологовье этого табора увеличится за счет узнавших через прессуи желающих приобщится. Это значит кирдык уютненькому отдыху. И большее количество срача с которым организаторы пока совладать не могут
Вы правы однако! Согласен.

losharik
Контактная информация:

#114 Сообщение losharik » 16 окт 2013, 14:08

lukport писал(а):
losharik писал(а):
Можно узнать какие претензии. Почему он не прогуливается вдоль канала регулярно и не снимает мусор от прочих прохожих и проезжих, да не монтирует потом это под музыку большого детского хора ВР и ЦТ? (надеюсь авторские за саундтрек перечислены?)
Понятно, спасибо. Вот, оказывается, чем надо заниматься.
Виноват не тот, кто за собой не убрал, а тот, кто на это внимание обратил.
dubna-inform.ru

lukport

#115 Сообщение lukport » 16 окт 2013, 14:11

losharik писал(а): Понятно, спасибо. Вот, оказывается, чем надо заниматься.
Пожалуйста!
Виноват не тот кто обратил внимание, а тот кто обратил только на это внимание, а на другое не обратил, особенно когда этот "кто-то" с претензией на типажурналиста ..

losharik
Контактная информация:

#116 Сообщение losharik » 16 окт 2013, 14:15

lukport писал(а):
Пожалуйста!
Виноват не тот кто обратил внимание, а тот кто обратил только на это внимание, а на другое не обратил, особенно когда этот "кто-то" с претензией на типажурналиста ..
Обидеть художника может каждый, это и без вашего примера давно известно.
Вы почему-то не считаете нужным прочитать даже эту тему с начала, иначе обратили бы внимание на ссылку на публикацию в газете "Встреча" и не употребляли бы в первом вопросе слово "никогда". Точно так же сомневаюсь, что вы тщательно следите за всеми публикациями Гора и за всеми статьями в местных СМИ, но беретесь судить, кто с претензией, а кто типанет.
dubna-inform.ru

lampa

#117 Сообщение lampa » 16 окт 2013, 14:20

Кстати, про ПранаМаму по радио Дубна вещали все лето. Регулярно слушаю его.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

мура

#118 Сообщение мура » 16 окт 2013, 14:24

Делов тут на 4 000 рублей, как я уже озвучил. Хоть в Украину, хоть в Гренландию. Не можешь сам? не пришли сподвижники, которые так чисто и невинно отдыхали летом - значит плати и сделают специальные люди. Вот и весь разговор.

люкпорт, цена вопроса - 4 000 рублей. Зачем так много вопросов?

losharik
Контактная информация:

#119 Сообщение losharik » 16 окт 2013, 14:34

мура писал(а):Делов тут на 4 000 рублей, как я уже озвучил. Хоть в Украину, хоть в Гренландию. Не можешь сам? не пришли сподвижники, которые так чисто и невинно отдыхали летом - значит плати и сделают специальные люди. Вот и весь разговор.

люкпорт, цена вопроса - 4 000 рублей. Зачем так много вопросов?
Вопрос и другими способами можно было решить: много волонтеров на уборку регулярно выходят, та же "Зеленая Дубна", и тут помогли бы, я уверена, если проблема есть с вывозом.
dubna-inform.ru

мура

#120 Сообщение мура » 16 окт 2013, 14:38

losharik писал(а):Вопрос и другими способами можно было решить: много волонтеров на уборку регулярно выходят, та же "Зеленая Дубна", и тут помогли бы, я уверена, если проблема есть с вывозом.
А чой-та? вот сколько счастливых лиц на фото люкпорта. А не пишут, не бегут спасать устроителей. А может потому, что это было небесплатно? и люди считают, что они не обязаны за свои деньги ещё и посуду мыть в ресторане условно?

Я ещё раз повторюсь : перекрыть проезд к чортовой матери.

бэк

#121 Сообщение бэк » 16 окт 2013, 15:18

мура писал(а):
Я ещё раз повторюсь : перекрыть проезд к чортовой матери.
Ага, обнести колючей проволокой и вышки с пулемётами. Не подобрал фантик брошенный после конфетки,получи пулю в жопу.Думаю у всех сразу мозги на место встанут, и соринки не найти будет.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

бэк

#122 Сообщение бэк » 16 окт 2013, 15:22

losharik писал(а):
lukport писал(а):
Пожалуйста!
Обидеть художника может каждый, это и без вашего примера давно известно.
Вы почему-то не считаете нужным прочитать даже эту тему с начала, иначе обратили бы внимание на ссылку на публикацию в газете "Встреча" и не употребляли бы в первом вопросе слово "никогда". Точно так же сомневаюсь, что вы тщательно следите за всеми публикациями Гора и за всеми статьями в местных СМИ, но беретесь судить, кто с претензией, а кто типанет.
А зачем ,товарищЪ покуражился там в своё удовольствие. Сразу видно после кого мусор выносить приходится.

lukport

#123 Сообщение lukport » 16 окт 2013, 15:30

бэк писал(а): А зачем ,товарищЪ покуражился там в своё удовольствие. Сразу видно после кого мусор выносить приходится.
Кто покуражился? Мой ребенок? Кто мусор не вынес , я?
Теа куда послать-то, дядька, в твой бэк (back)?

бэк

#124 Сообщение бэк » 16 окт 2013, 15:33

lukport писал(а):
бэк писал(а): А зачем ,товарищЪ покуражился там в своё удовольствие. Сразу видно после кого мусор выносить приходится.
Кто покуражился? Мой ребенок? Кто мусор не вынес , я?
Теа куда послать-то, дядька, в твой бэк (back)?
А это как в поговорке,скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Дядюшка Шу

#125 Сообщение Дядюшка Шу » 16 окт 2013, 15:36

мура писал(а):люкпорт, цена вопроса - 4 000 рублей. Зачем так много вопросов?
Патамушта.
Все вопросы люкпорта крутятся вокруг мысли: "Другие срут и им сходит с рук - значит..."
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»