Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Besv

Re: Внимание! SOS!

#126 Сообщение Besv » 17 окт 2012, 22:24

Есть те, которым "хватает мозгов" приводить собаку в школу, в детсад, в ресторан, в магазины. А с мелкими шавками народ окончательно с дуба рухнул. Таскают на отдых. :fool: Типа "а ниче ж она ж маленькая". Принципиально не езжу в те места куда можно с животными.
Баба притащила сторожевого пса в детсад. Привязала к забору на хлипкий поводок. Без намордника. Персонал в шоке ждал родительницу. А та ни фига не извинившись, ухом не поведя отвечала на справедливые тирады:" А че такого, она не кусается". Занавес :o
Большинство собачников живет по принципу-главное ,чтоб моей собаченьке было радостно и удобно, ну и хозяину заодно. Не удобно ей в наморднике-не будем носить, не нравится ей на поводке ходить-пущщай бегает. Неохота идти в зоны выгула-погуляем вокруг дома. Какашечки це ж сплошная радость и удобрения :D Ну подумаешь вляпались-дома ботиночек отмоете и делов то. Подумаешь прыгнула собака лапами грязными в лифте-так це ж она от радости!

гримм

#127 Сообщение гримм » 17 окт 2012, 23:11

Besv писал(а): ... прыгнула собака лапами грязными в лифте-так це ж она от радости!
Привратился в доме лифт в сортир. "це ж" терпежа нету, пивко распирает. Не нравится в таком лифте ездить - ходите пешком. "це ж" полезно! От затянувшегося вонизма вполне может "крыша съехать": "це ж" надо восстановить экологическое равновесие и своё попранное достоинство. Травить пьющих пиво?! Грех-то какой! А вот крепенький пургенчик или какое слабительное покруче из брызгалки на баночки с пивом - и можно победу праздновать! Скрутит так - мама не горюй ...
ПБП

chilly

#128 Сообщение chilly » 18 окт 2012, 00:29

Вы так и не поняли.
Безответственность собаководов приводит к известным последствиям. И вместо того, чтобы публично извиниться - типа да, мы бескультурно выгуливаем своих блоховозов, но больше не будем, пожалуйста, не бросайте отраву, мы изменимся к лучшему. Вместо этого, тут обвиняют окружающий мир в негуманности и нежелении терпеть наглость и безответственность собаководов.

За такую наглость плата - потрава собак.
Понмаете? Нельзя безнаказанно гадить людям, даже с сознанем своей правоты и ссылками на то что "вон алкаши тоже гадят". Алкаши ответят за свое, а собаководы - за свое. Точнее отвечать будут собаки, которых собаководы безжалостно подставляют.

LAPA

#129 Сообщение LAPA » 18 окт 2012, 00:47

dale cooper писал(а):
chilly писал(а):Вы так и не поняли.
Безответственность собаководов приводит к известным последствиям. И вместо того, чтобы публично извиниться - типа да, мы бескультурно выгуливаем своих блоховозов, но больше не будем, пожалуйста, не бросайте отраву, мы изменимся к лучшему.
Это вы ничего не поняли. Некие лица решают кому жить, а кому умирать, причем довольно сомнительным способом, не думая о том, что помимо собак, кошек, птиц, белок, прочей мелкоты, травится почва, куда смывается отрава дождем, вода, куда она тем же путем попадает.
Сейчас это собаки. Нормы морали и всяческие понятия о таковых у этих лиц атрофированы напрочь, им хватает вашего оправдания. Потом, расправившись с собаками, им неугодны окажутся дети, например. Есть целое течение чайлд-фри, есть отели без детей, есть люди, которых от детишек воротит. Кто знает, что может произойти в такой голове? Дайте ссылку на то, как "отвечают" алкаши.

Мне лично за что и перед кем извиняться? Пес мой ходит строго на поводке, убираю я за ним в пакетах, биоразлагающихся. И как вы это себе представляете вообще, уважаемый/ая?
Жолтый, помнишь, что я тебе в личку писал? Вот тут то же, только проблема обозначена шире и сформулировано чётче.

truvo

#130 Сообщение truvo » 18 окт 2012, 02:29

chilly писал(а):И вместо того, чтобы публично извиниться - типа да, мы бескультурно выгуливаем своих блоховозов, но больше не будем, пожалуйста, не бросайте отраву, мы изменимся к лучшему. Вместо этого, тут обвиняют окружающий мир в негуманности и нежелении терпеть наглость и безответственность собаководов.

За такую наглость плата - потрава собак.
Понмаете? Нельзя безнаказанно гадить людям, даже с сознанем своей правоты и ссылками на то что "вон алкаши тоже гадят". Алкаши ответят за свое, а собаководы - за свое. Точнее отвечать будут собаки, которых собаководы безжалостно подставляют.
Вся беда в том, что обвиняют и извиняются - на форуме, а травят и страдают зачастую - совсем другие люди, которые, возможно, и форума-то в глаза не видели. Тогда об чём и зачем речь и зачем и перед кем извиняться?

Mark
Контактная информация:

Re: Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

#131 Сообщение Mark » 18 окт 2012, 03:07

Отличная тема - можно многое понять о здешних завсегдатаях. По поводу вокзала обязательно скажу знакомым собачникам, жаль поймать мразь почти нереально.

truvo

#132 Сообщение truvo » 18 окт 2012, 03:12

Mark писал(а):можно многое понять о здешних завсегдатаях
Как и в любой из сезонно-собачных тем. Попросту говоря, все эти темы имеют одно название: "Те, кто не любит собак, против тех, кто любит собак".

Mark
Контактная информация:

#133 Сообщение Mark » 18 окт 2012, 03:30

truvo писал(а):Как и в любой из сезонно-собачных тем. Попросту говоря, все эти темы имеют одно название: "Те, кто не любит собак, против тех, кто любит собак".
От нелюбви до ненависти огромный шаг. Было интересно посмотреть, кто его сделал.

Fregat

#134 Сообщение Fregat » 18 окт 2012, 06:53

dale cooper писал(а):http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54149

Дайте себе труд прочитать до конца ссылку. Да, вы лично не травите, но и не порицаете, а поддерживаете. Это так комфортно, свалить все на собак.
Добавлю от себя: моя близкая подруга, москвичка, 4 месяца назад потеряла мать, лечилась от депрессии. На днях старая такса матери, которая для подруги была больше, чем просто собака, цапнула во дворе у гаражей кусок сосиски. Не доглядела, бывает. В 4 часа утра, а в 5 такса уже издохла в жутких мучениях.
Подруга слегла. Скажите, чем моя подруга и ее собака это заслужили? Можно долго трепаться на форумах, квотировать, рассуждать, а вот если человеку в глаза глядя, которому уже нужно помогать сильными медикаментами?
Вас так парят собачники, а люди, которые мусорят, дерутся, колятся, убивают пьяные за рулем и сбегают - не парят. Как, должно быть, чудесен мир, в котром вы живете.
Шел мальчик по улице, солнце, жарко...
Переходит улицу, по сторонам не смотрит, Раз, два, три и уже скорая и труп. Наверное во всем автомобилисты виноваты?
Жизнь сложная и противоречивая вещь!
Пока есть действие, всегда найдется противодействие!

ФармацеVT

#135 Сообщение ФармацеVT » 18 окт 2012, 08:46

dale cooper писал(а):Такой же хейт-спич можно написать про любое сообщество - про рокеров, футбольных фанатов, мотоциклистов, гомосексуалистов, анимешников, рыжих, понаехавших, любителей русского фолка, православных, хипстеров, фотографов, голубятников, детдомовцев, многодетных семей или марафонцев. Смотря у кого чего болит. Хаксли почитайте, особенно пассаж про страх, оттуда ноги растут.
:good: :lol:

Некто

#136 Сообщение Некто » 18 окт 2012, 10:28

dale cooper писал(а):Такой же хейт-спич можно написать про любое сообщество - про рокеров, футбольных фанатов, мотоциклистов, гомосексуалистов, анимешников, рыжих, понаехавших, любителей русского фолка, православных, хипстеров, фотографов, голубятников, детдомовцев, многодетных семей или марафонцев. Смотря у кого чего болит.
Вы меня совершенно правильно поняли. На редкость правильно. Однако выделенное красненьким никак не вяжется с синеньким.
Суть реакции общества на свои действия, нужно прежде всего искать в своих поступках. Тогда проще понять. И вступить в диалог в случае разногласий. Чужую боль понимать нужно.
Чем например неприятны гомимки лично для меня. Тем, что они "мюжик на мюжик". Да пофиг! Что они одеваются в юбки. Поржать полезно. Но вот то, что они требуют право усыновления и воспитания детей, то, что они требуют политических прав, квот в правительствах и органах самоуправления, вот это я не приемлю.
dale cooper писал(а):Перефразируем для близкого вам примера
Близость "примера мне" весьма относительная. Для Европы 1000 км. это огромное расстояние, не смотря на отличные дороги. 1000 км. сибирского бездорожья для местных жителей сущая безделица.
Например, клубы бывают детские, сельские, спортивные наконец. Это да. Мне более близко, чем девки и притоны.

Basileos

#137 Сообщение Basileos » 18 окт 2012, 10:37

Mark писал(а):Отличная тема - можно многое понять о здешних завсегдатаях.
Обязательно напишите в ПМ о своем понимании.

Некто

#138 Сообщение Некто » 18 окт 2012, 15:02

dale cooper писал(а):Я вас поздравляю.
С чем? Днём кудестника или независимости Азербайджяна. Сегодня по утру Малышева ляпнула , что сегодня международный день людей в состоянии климакса. :D
dale cooper писал(а):Я привела пример со своей подругой, в ответ услышала издевательский глум.

Вы увидели до какой степени неразумные собаководы довели жителей города. Вы видите - их много. Вполне нормальные адекватные люди оправдывают жестокость по отношению к животным. Это не единичные отморозки. Да, многие хотели бы дать в морду, обмазать говном, как предлагали некоторые ораторы. И большинство не способно этого сделать. Да, слабо... И этим пользуются собачники: глумятся над ними каждый день минимум по 2 раза. Или "глум" здесь так же неуместен, как дороги в Сибири?
dale cooper писал(а):Травят, режут, убивают всех.
И все срут на дорогах, кусают, пугают.
Только в руках собаководов есть возможность прекратить этот позорный обмен любезностями.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... 5675758722

Besv

#139 Сообщение Besv » 18 окт 2012, 15:04

dale cooper писал(а):моя близкая подруга, москвичка, 4 месяца назад потеряла мать, лечилась от депрессии. На днях старая такса матери, которая для подруги была больше, чем просто собака, цапнула во дворе у гаражей кусок сосиски. Не доглядела, бывает. В 4 часа утра, а в 5 такса уже издохла в жутких мучениях.
Подруга слегла. Скажите, чем моя подруга и ее собака это заслужили?
Встречный вопрос. А чем заслужили сотни покусанных детей, лишившихся конечностей, ставших инвалидами из-за милых песиков?
Бесконечны попытки получить ответ на вопрос, когда в городе будет комфортно собакам!? Ответ в развитом обществе один: только тогда, когда в городе будет комфортно Людям. А пока мы имеет, что имеем!

ФармацеVT

#140 Сообщение ФармацеVT » 18 окт 2012, 15:12

Besv писал(а):
dale cooper писал(а):моя близкая подруга, москвичка, 4 месяца назад потеряла мать, лечилась от депрессии. На днях старая такса матери, которая для подруги была больше, чем просто собака, цапнула во дворе у гаражей кусок сосиски. Не доглядела, бывает. В 4 часа утра, а в 5 такса уже издохла в жутких мучениях.
Подруга слегла. Скажите, чем моя подруга и ее собака это заслужили?
Встречный вопрос. А чем заслужили сотни покусанных детей, лишившихся конечностей, ставших инвалидами из-за милых песиков?
Бесконечны попытки получить ответ на вопрос, когда в городе будет комфортно собакам!? Ответ в развитом обществе один: только тогда, когда в городе будет комфортно Людям. А пока мы имеет, что имеем!
Ваще ахринеть логика :good:

"Давай потравим мужиков - среди них есть пИдафилы" :twisted: "Милые песики", которые кусают детей (большинство из них разного рода були и стафорты) - в подавляющем большинстве случаев это собаки, которые не жрут что-то на улице и вообще кусают кого-то аж в семье из ревности. Это другая проблема. Вообще из другой степи.

"Ну так давай траванем заоодно таксу? Ну и вообще как-то собаки не оченьско вот котэ - другое дело..."
Так что ли? Это убийство животных. И нанесение морального и материального вреда хозяину. Преступление и точка.

Елисей Овальный

#141 Сообщение Елисей Овальный » 18 окт 2012, 15:12

Некто писал(а):
dale cooper писал(а):Я вас поздравляю.
С чем? Днём кудестника или независимости Азербайджяна. Сегодня по утру Малышева ляпнула , что сегодня международный день людей в состоянии климакса. :D
dale cooper писал(а):Я привела пример со своей подругой, в ответ услышала издевательский глум.

Вы увидели до какой степени неразумные собаководы довели жителей города. Вы видите - их много. Вполне нормальные адекватные люди оправдывают жестокость по отношению к животным. Это не единичные отморозки. Да, многие хотели бы дать в морду, обмазать говном, как предлагали некоторые ораторы. И большинство не способно этого сделать. Да, слабо... И этим пользуются собачники: глумятся над ними каждый день минимум по 2 раза. Или "глум" здесь так же неуместен, как дороги в Сибири?
dale cooper писал(а):Травят, режут, убивают всех.
И все срут на дорогах, кусают, пугают.
Только в руках собаководов есть возможность прекратить этот позорный обмен любезностями.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... 5675758722
:good:
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

murex

#142 Сообщение murex » 18 окт 2012, 15:22

Елисей Овальный писал(а): ... до какой степени неразумные собаководы довели жителей города. ... Вполне нормальные адекватные люди оправдывают жестокость по отношению к животным. ...
Мракобесие становится массовым!

Елисей Овальный

#143 Сообщение Елисей Овальный » 18 окт 2012, 15:26

murex, потрудитесь цитировать верным образом.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Besv

#144 Сообщение Besv » 18 окт 2012, 15:29

ФармацеVT писал(а): Ваще ахринеть логика :good:

"Давай потравим мужиков - среди них есть пИдафилы" :twisted: "Милые песики", которые кусают детей (большинство из них разного рода були и стафорты) - в подавляющем большинстве случаев это собаки, которые не жрут что-то на улице и вообще кусают кого-то аж в семье из ревности. Это другая проблема. Вообще из другой степи.

"Ну так давай траванем заоодно таксу? Ну и вообще как-то собаки не оченьско вот котэ - другое дело..."
Так что ли? Это убийство животных. И нанесение морального и материального вреда хозяину. Преступление и точка.
Тогда выгул собак без намордника ещё большее преступление! Давно владение бойцовыми собаками на западе приравнено к огнестрелу в кармане. А с рулеткой-поводком вообще смешно. Любая собака больше таксы сорвет эту конструкцию при резком рывке....
Ваши оправдания и "другая тема" это все лишь сход с общей мысли, что МЫ ЖИВЕМ В ГОРОДЕ, а не в лесу или в деревне!
А в городе лишь двуногие должны жить, а остальные должны их развлекать. Так Вот именно развлечение, которое Вы себе завели (если это конечно-это не собака поводырь) не должно НИКАК мешать откружающим и ТОЧКА!

мура

#145 Сообщение мура » 18 окт 2012, 15:34

Besv писал(а):[А в городе лишь двуногие должны жить, а остальные должны их развлекать. Так Вот именно развлечение, которое Вы себе завели (если это конечно-это не собака поводырь) не должно НИКАК мешать откружающим и ТОЧКА!
...эээх. Не, не пойду в бан. Но г-н Бесв знает, что я про него давно думаю. Говорил уже. Но... совладал с собой. :(

Некто

#146 Сообщение Некто » 18 окт 2012, 15:37

murex писал(а):Мракобесие становится массовым!
Не путайте мракобесие и крайнюю степень недовольства. Недовольства, которое имеет основание и причину. Но и оправдания тоже. Есть только способ всё это предотвратить.
Последний раз редактировалось Некто 18 окт 2012, 16:14, всего редактировалось 2 раза.

chilly

#147 Сообщение chilly » 18 окт 2012, 15:39

dale cooper писал(а): Сейчас это собаки. Нормы морали и всяческие понятия о таковых у этих лиц атрофированы напрочь, им хватает вашего оправдания. Потом, расправившись с собаками, им неугодны окажутся дети, например. Есть целое течение чайлд-фри, есть отели без детей, есть люди, которых от детишек воротит. Кто знает, что может произойти в такой голове? Вы, по сути говоря, оправдываете самосуд. Если некто А. собьет на дороге некоего Б. и ему удастся отмазаться от наказания, значит ли это, что родственники B. могут выкосить всю семью A. до последнего младенца? Это явления одного порядка, по вашей логике.
Вы лично когда-нибудь комаров/тараканов убивали? Устраивали над ними самосуд?
Если да, то когда уже начнете убивать людей?

Елисей Овальный

#148 Сообщение Елисей Овальный » 18 окт 2012, 15:41

Некто писал(а):
Елисей Овальный писал(а):murex, потрудитесь цитировать верным образом.
Не путайте мракобесие и крайнюю степень недовольства. Недовольства, которое имеет основание и причину. Но и оправдания тоже. Есть только способ всё это предотвратить.
Некто, просьба не приписывать мне в цитатах то, чего я не писал, к вам тоже относится.

Besv

#149 Сообщение Besv » 18 окт 2012, 15:41

мура писал(а):
Besv писал(а):[А в городе лишь двуногие должны жить, а остальные должны их развлекать. Так Вот именно развлечение, которое Вы себе завели (если это конечно-это не собака поводырь) не должно НИКАК мешать откружающим и ТОЧКА!
...эээх. Не, не пойду в бан. Но г-н Бесв знает, что я про него давно думаю. Говорил уже. Но... совладал с собой. :(
Молодца. Похвально, вишь бан то не зря придумали....

Betsi

#150 Сообщение Betsi » 18 окт 2012, 15:46

ФАС и ФУ на всех Вас :evil:
Нашли ещё один дурацкий повод отравлять друг другу жизнь!
Истина то где-то посередине!
Люди давайте уважать друг друга :good: :good: :good:
Как-то так :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»