Нет уж =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. После ротана там никого не останется. Разве что верхоплавка. Остальных он изведет в течение года.Robin Hood писал(а):Ратанов есть смысл полведра запустить. И не нужна будет никакая аэрация, заморы не страшны, улов гарантирован.
Зарыбление озера на БВ
Модератор: Экологи
Re: Зарыбление озера на БВ 5 июня 2015
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Робинхуд знает, как любое благое начинание изгадить. Не удивлюсь, если те самые полведра ночью привезет и запустит.MasterFly писал(а):Нет уж =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. После ротана там никого не останется. Разве что верхоплавка. Остальных он изведет в течение года.Robin Hood писал(а):Ратанов есть смысл полведра запустить. И не нужна будет никакая аэрация, заморы не страшны, улов гарантирован.
Чего ж так категорично: во-первых, слухи о вредительстве головешки слишком преувеличены, а во-вторых, щука с окунем устроят ротану всех возрастов нехилый экстерминатус.MasterFly писал(а):Нет уж =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. После ротана там никого не останется.
Господа и дамы, серьёзно: нужно авто на пятницу. В Рыбном быть в интервале от 15 до 16. Я приеду туда из мск к 15,30. Большие пакеты повезём - мини-машинки не подойдут. Может кто из мск в пятницу поедет часов в 13-14? Меня бы взять и с заездом в Рыбное, а?
Если не найдём - решу вопрос с помощью такси, конечно. Но на эту тыщу лучше б малька купить. Бы.
Если не найдём - решу вопрос с помощью такси, конечно. Но на эту тыщу лучше б малька купить. Бы.
Прямо теряюсь.
Мне только что звонил Сергей Фёдоров. Который неоднократно зарыблял озёра и наше больжеволжское в том числе лично. Он сильно переживает по теме перевоза в пакетах. Говорит, что умрёт процентов 30 малька сразу. И предлагает свои бочки по 50 и 200 литров и аэратор в помощь. Но сам он уезжает в четверг в отпуск. У меня к Сергею есть огромное доверие, человек мудрый и опытный. Что делать будем?
Мне только что звонил Сергей Фёдоров. Который неоднократно зарыблял озёра и наше больжеволжское в том числе лично. Он сильно переживает по теме перевоза в пакетах. Говорит, что умрёт процентов 30 малька сразу. И предлагает свои бочки по 50 и 200 литров и аэратор в помощь. Но сам он уезжает в четверг в отпуск. У меня к Сергею есть огромное доверие, человек мудрый и опытный. Что делать будем?
А что тут делать? Я бы помог, но мое авто ты знаешь, туда такой груз как двухсотлитровые бочки не впихнешь, даже если я не выйду на работу в этот день. А я в тот день работаю до 19.00. Из некоммерческих перевозчиков у меня нет знакомых с требуемым транспортом. Так что в этот раз без меня. Мож еще кто откликнется...мура писал(а):... Что делать будем?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ну, ждём. бэк тоже работает в пятницу.
Созданы группы в соцсетях.
Текст такой :
Текст такой :
Повторяю: Особенно буду рад мои любимым друзьям, товарищам и горожанам с левого берега города Дубны.5 июня, в пятницу, в Дубне, на озере в Парке семейного отдыха ( за ТЦ Маяк ) , на большеволжском озере, мы с вами будем зарыблять. То есть - выпускать маленьких рыб в озеро, в котором в эту зиму случился замор. Замор - это когда рыбам не хавтает кислорода и они мрут. Не все. Не всех пород и видов. Но померли некоторые. И вот мы их немного возобновим, посильно. Собрали денег с общественности и купим малька карпа. И выпустим их с берега все вместе. И ваши дети смогут лично взять карпёнка и выпустить его в озеро. Чтобы помнить и быть причастным. Вот так. Приходите. Желательно в купальных костюмах или босиком. Особенно буду рад мои любимым друзьям, товарищам и горожанам с левого берега города Дубны.
Мои верёвки и тёрки с левым берегом - это бакланство и мелкое розжигание. Левый берег настолько велик, что пустобрёх мура в данном случае = тьфу и растереть. Если это не так, ну , значит не так. Значит есть смысл, о чём тереть. Если кто не понял о чём базар - вам и не надо.
- Metrolog82
Серега, без паники :)
Пакеты отличный способ, если их надувают кислородом. Он безопаснее бочки и для рыб и для машины (значительное количество воды в одном объеме перевозить опасно, нужен специальный навык, т.к. центр тяжести сильно смещается на поворотах). Никто не погибнет при перевозке, если малек изначально будет норм. Никакими аэраторами в бочке такой концентрации кислорода не добиться.
С машиной тоже на 90% вопрос решен, товарищ подрядился, заодно и тебя со станции заберет, в крайнем случае я подкачу. Хотя, если есть еще желающие - приветствуется.
На счет ротана - опасения напрасны, как уже правильно заметили, пока есть щука и окунь, ратан не страшен вообще, там его и так не одно ведро в силу естественных причин.
Пакеты отличный способ, если их надувают кислородом. Он безопаснее бочки и для рыб и для машины (значительное количество воды в одном объеме перевозить опасно, нужен специальный навык, т.к. центр тяжести сильно смещается на поворотах). Никто не погибнет при перевозке, если малек изначально будет норм. Никакими аэраторами в бочке такой концентрации кислорода не добиться.
С машиной тоже на 90% вопрос решен, товарищ подрядился, заодно и тебя со станции заберет, в крайнем случае я подкачу. Хотя, если есть еще желающие - приветствуется.
На счет ротана - опасения напрасны, как уже правильно заметили, пока есть щука и окунь, ратан не страшен вообще, там его и так не одно ведро в силу естественных причин.
Удачно съездить.
А Рыбное - это не захолустье рязанской губернии случаем?
Вешали не раз рядом живца ротана и карасика - поклёвка шла на последнего.
А Рыбное - это не захолустье рязанской губернии случаем?
Вешали не раз рядом живца ротана и карасика - поклёвка шла на последнего.
No one likes us... We don't care! ©
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Ротан рыбба назвается. Не рАтан. Я как дам по морде. Вы идиоты штоле?
Ратан это не совсем рыба. Примерно процентов на 30, это лягушка. Голова у неё точно от лягушки стоит.
- Metrolog82
http://www.youtube.com/watch?v=70QfHtKdh_0Metrolog82 писал(а):))) конец тяжелого рабочего дня)))
The Beatles - A Hard Day's Night
рАтан - это радиотелескоп такой :)мура писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Ротан рыбба назвается. Не рАтан. Я как дам по морде. Вы идиоты штоле?

Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
А то, что мы это уже проходили. Лет двадцать пять назад в этом озере также были и щука и окунь и карась. Но через год, после того как я там выловил первого ротана, там не осталось никого, кроме него и верхоплавки.bender писал(а):Чего ж так категорично: во-первых, слухи о вредительстве головешки слишком преувеличены, а во-вторых, щука с окунем устроят ротану всех возрастов нехилый экстерминатус.MasterFly писал(а):Нет уж =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. После ротана там никого не останется.
- Metrolog82
Против такого щука с окунем бессильны)Myth043 писал(а):рАтан - это радиотелескоп такой :)мура писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Ротан рыбба назвается. Не рАтан. Я как дам по морде. Вы идиоты штоле?
По предварительным данным на берегу озера споёт песни про рыбб и не только Эльдус Сайфулин. Это означает, что у нас будет гитара. Ну и всяческие бобры и ночи лунные.
В общем, тусовка на берегу озера в пятницу - хорошая тема. Шашлык-машлык от Красной шапочки и Патиссон в Маяке от Чучи с неиссякаемым задором и приличным туалетом ( а это важно! пусть меня хоть фашисты умучают - это важно).
В общем, тусовка на берегу озера в пятницу - хорошая тема. Шашлык-машлык от Красной шапочки и Патиссон в Маяке от Чучи с неиссякаемым задором и приличным туалетом ( а это важно! пусть меня хоть фашисты умучают - это важно).
Уточнение: у Эльдуса нет песен про рыпп, только в одной упоминается спящая рыба. Так что 1. или напишет, 2. или не про рыб (что вероятнее).мура писал(а):По предварительным данным на берегу озера споёт песни про рыбб и не только Эльдус Сайфулин.
dubna-inform.ru
Камрады, а вот если кто-то прямо очень быстро наваяет кортинко для значка и магнита - то я успею замутить.
Эта, про рыб не забывайте.
У них, тоже может ужин произойти.
Шашлык они наверное не едят, а вот отходы риса, гречки
может на подкормку сгодятся.
У них, тоже может ужин произойти.
Шашлык они наверное не едят, а вот отходы риса, гречки
может на подкормку сгодятся.
Вячеслав, кормовая база нашего озера просто офигенная. Именно поэтому клёва особого там и нет. Поэтому кормить рыбб не надо. Нам бы наоборот, чтобы рыбы водоросли пожрали.
Кхе, этот голый, без зеркал ,
усю память отшиб.
*Думал*, от недоедания чешую потерял.
усю память отшиб.
*Думал*, от недоедания чешую потерял.