Ненавижу дерево

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Staropramen

Re: Ненавижу дерево

#151 Сообщение Staropramen » 15 ноя 2013, 02:46

GriL :good: . Это Марс или Венера ?

Виття

#152 Сообщение Виття » 06 янв 2014, 22:11

Каке-то разговор уходит в сторону. На самом же деле тема невероятно актуальна. Есть люди в городе ненавидящие природу, землю, деревья. Все живое на Земле генетически едино. Трава, деревья, животные и люди. Я проживаю на этой же улице, им. ак. Б.М. Понтекорво. Когда строились "семерки", это было болотистое место (много было черемухи!) и большого вреда природе это строительство не принесло. Затем, в лихие 90-е пришли во власть темные силы из Мордора (может это и есть дубнИнцы?) и началась вакханалия. Были вырублены деревья (более 1 гектара) под нынешний даун-таун-хаус. Мне повезло, я в это врнмя был в длительной командировке и не видел сам процесс уничтожения леса. Затем почти все это сжигалось, пылали громадные кострища. Я звонил в телестудию с просьбой все этот заснять. Мне ответила какая-то дама с фамилией Зорина: вы здесь лицо заинтересованное, снимать не будем. Я не понял ее ответа. Для кого был вырублен этот лес? Кто и кому дал разрешение? В принципе на эти вопросы был дан ответ в газетной заметке "Лес рубят - щепки летят", среди покровителей назывался и градоначальник. Не завидую проживаюшим там, эти коттеджи строились по "фенольной" технологии и их владельцам не прибавят здоровья.

Затем уничтожали лес для строящегося храма на пересечении Нового шоссе и ул. Промышленной. Я послал фотографии вырубки в "ПМ":
Изображение

Изображение

Эту вырубку потом закатали в асфальт, фото не опубликовали, и одним атеистом стало больше. Мне не нужен храм, дорога к которому проложена через гибель. Может, я как-то утрирую ситуацию, какая разница между покосом травы и вырубкой леса? Но почему-то загубленных многолетних деревьв более всего жалко, они напоминают мне людей, кажется их души вопиют.

Затем хищнические вырубки соловьиной рощи на нынешней улице Вернова. На самом деле, я уже не помню, когда в Дубне слышал соловья. Раньше закрывал форточки от оглушающих их трелей.

Хищники уничтожают наш город.
Последний раз редактировалось Виття 08 янв 2014, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
Одна надежда на Гондурас

Gost'ya

#153 Сообщение Gost'ya » 06 янв 2014, 22:48

Уже и забыли, что вдоль Китайской Стены на проспекте Боголюбова когда-то росла сирень. Уничтожили под ноль. Теперь там пустыня и даже трава там не растёт.

Филимон Кукуев

#154 Сообщение Филимон Кукуев » 06 янв 2014, 23:07

Gost'ya писал(а):... Теперь там пустыня и даже трава там не растёт.
ПБ - адъ и Мордор. Там живут плешивые люди, и мужчины и женщины, которые питаются сырой рыбой.....
Колорадский ватник.

Филимон Кукуев

#155 Сообщение Филимон Кукуев » 06 янв 2014, 23:08

Виття, получает приз, графин стеклянный, за первое место в номинации по археологической фотографии...
Колорадский ватник.

цыrus

#156 Сообщение цыrus » 24 фев 2014, 08:49

В субботу филиал сбера на Тв-9 срубил последний высокий шикарный куст, особенно цинично это смотрится напротив их рекламы:
Изображение на фото видно, что куст рос рядом с коммуникациями, но подозрительно, что вырубка совпала с капитальным ремонтом филиала из-за чего всю зиму у жильцов не было покоя и похоже - не будет:
Изображение
ветки были вывалены сюда:
Изображение

vasiliya.net

#157 Сообщение vasiliya.net » 24 фев 2014, 22:45

А это не ясень случаем был? Они ( ясени) в прошлом году жестоко пострадали от вредителей. Может он уже - того? А сейчас свежая зелень пойдет.
Хотя я бы нашим озеленителям вменила обязательное правило - дерево срубил, два посади.

Gost'ya

#158 Сообщение Gost'ya » 25 фев 2014, 16:49

Прошла по улице от Россиянина до Котельной. Грязь, забор, столбы... и пни от спиленных здоровых деревьев. А когда-то эти деревья украшали эту улицу и скрывали её неприглядность. Но ведь кому-то они помешали.

lik

#159 Сообщение lik » 02 мар 2014, 00:40

Изображение

Изображение
по заказу жителя с 3его этажа на первом плане,где видно,что дерево не затеняет данный балкон

Изображение

Гидр

#160 Сообщение Гидр » 06 мар 2014, 12:07

цыrus писал(а):В субботу филиал сбера на Тв-9 срубил последний высокий шикарный куст, особенно цинично это смотрится напротив их рекламы:
Изображение
на фото видно, что куст рос рядом с коммуникациями, но подозрительно, что вырубка совпала с капитальным ремонтом филиала из-за чего всю зиму у жильцов не было покоя и похоже - не будет:
Не ссать)) это - клен, русский бамбук, мать его так - на этом пне теперь такое кусторастение начнется - все проклянут))) Это я вам всем обещаю))) я с ними не первый год по откосам да дамбам воюю - там корень ХЗ на сколько метров в землю, даже если пень вырвать - один фиг через год вылазит еще гуще, а обрезка в пень провоцирует боковые побеги по всему пню))) И судя по стволам - его уже один раз срубали, или два под самый корешок)))
Последний раз редактировалось Гидр 06 мар 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#161 Сообщение Гидр » 06 мар 2014, 12:13

lik писал(а): Изображение
по заказу жителя с 3его этажа на первом плане,где видно,что дерево не затеняет данный балкон

Изображение
Честно говоря, УК и без заказа обязана была его убрать - оно растет слишком близко к фасаду здания. Есть очень много причин его убрать, от норм инсаляции, до СНиП (появление гнибка разрушающего кладку из-за сильного затенения) и правил пожарной безопасности.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

GMV

#162 Сообщение GMV » 06 мар 2014, 12:41

lik писал(а):

по заказу жителей с 3его этажа на первом плане,где видно,что дерево не затеняет данный балкон
Зато это дерево отлично закрывает свалку непонятно какого хлама на балконе первого этажа. Плюс дополнительная сырость и близ живущие соседи " счастливы"

Гидр

#163 Сообщение Гидр » 06 мар 2014, 12:45

GMV писал(а):
lik писал(а):

по заказу жителей с 3его этажа на первом плане,где видно,что дерево не затеняет данный балкон
Зато это дерево отлично закрывает свалку непонятно какого хлама на балконе первого этажа. Плюс дополнительная сырость и близ живущие соседи " счастливы"
Думаю lik рано расстроился, судя по листьям, это дерево может еще возродиться)))

lampa

#164 Сообщение lampa » 06 мар 2014, 13:41

Гидр писал(а): Думаю lik рано расстроился, судя по листьям, это дерево может еще возродиться)))
По каким листьям? :) В ее посте 1ая картинка "для привлечения внимания".
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

lik

#165 Сообщение lik » 06 мар 2014, 13:52

надеюсь,Гидр,возраждению :smile: оно стойкое.
ну да,свалка и сухой кустарник как раз пожароопасные,ибо летом перегрев идёт,у нас солнечная сторона, плюс с верхних этажей окурки летом летят,там пьющие есть,дерево то как раз и защищало,а в другие сезоны теперь на тот балкон наметает снег и заливает дождь,и гнить до лета.
от подачи в прокуратуру остановили войны ЖКХ
но вот,что имеем по делу:

СНиП 2.07.01-89*,где указано что деревья должны высаживаться на расстоянии в 5м от дома, с 2010года с введением новых законов является лишь рекомендуемым, а значит не обязательным сводом правил, к тому же с применением в сфере строительства и реконструкции зданий,т.е.при строительстве или капремонте.
И в СанПиН 2.1.2.2645-10 не указано,что надо уничтожать уже имеющиеся насаждения, а только учитывать при новом озеленении, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м.
Упоминая затенение в качестве основания подачи заявления,нужно учитывать тот факт,что степень в квартире устанавливается конкретно
- для северной зоны (севернее 58° с.ш.) - не менее 2,5 ч. в день с 22 апреля по 22 августа,а значит должна быть проведена соответствующая экспертиза.
И к тому же, в ЖК сказано,что в случае несоответствия норм жилищного законодательства,содержащиеся в федеральных законах и иных нормативно правовых актах местного самоуправления Жилищному Кодексу применяются положения Жилищного Кодекса ( ст.5 п.8ЖК РФ (ред 2013г))т.е. Жилищный кодекс превыше всего.
Общедомовая территория(кадастровый план дома №443-пг от26.08 2010 ) и всё что на ней растёт или находится является общим имуществом собственников многоквартирного дома на праве общей долевой собственности,а значит и решается голосованием 51%. А спил можно расценить, как лишение и порча собственности,ущерб благоустройству территории , ухудшение экологической обстановки, а также не целевом расходовании денег собственников и города, нарушение ст.ст.2,3,12,35 Конституции РФ , ст.ст.246,247 Гражданского кодекса РФ, ст.ст.36, 39,161 Жилищного кодекса РФ 01.01.2013 г, ст.23 Закона Московской области от 29.11.2005г., N 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области»(в ред. Закона МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ с изм.31.07.2013),

lik

#166 Сообщение lik » 06 мар 2014, 13:59

а да, заказчик нарисовался :crazy:
так вот, видели мы в мэрии заяву,где не лиричные жучки-паучки, а упор на гниющий первый этаж, и фотография дерева,сделанная на закате, а это уже подлог и подтасовка,если чё. Потому как были как раз перед этим городские комиссии одна по захламлённой квартире, а другая Выездная по благоустройству в рамках областной программы,которые и не нашли нарушений в данном дереве.

и да,"картинка для привлечения" - это так дерево выглядело весной, ибо Lampa,его таким никогда и не видел,въехал летом и тут же заяву накатал :%). Может состав комиссии огласить??? :wink: Список оочень большой,висит если чё на официальном сайте и есть даже письменный ответ мэрии
Последний раз редактировалось lik 07 мар 2014, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#167 Сообщение Гидр » 06 мар 2014, 14:26

ООО, да я смотрю lik и lampa - старые знакомцы)))
Одна по-ходу с первого, а другая с 3-го этажа.
lik - ваш гадюшник на балконе не просто позор, я подумал что там бомжи какие-то живут. Что касается рекомендательности СНиП - это Вам Сосин что-ли рассказал? Помимо СНиП, как ему областные проверяющие объяснили, есть другие документы которое "рекомендательное" превращают в "обязательное".

lik

#168 Сообщение lik » 06 мар 2014, 14:38

:D юристЪ если чё :wink:

GriL

#169 Сообщение GriL » 13 мар 2014, 23:31

Изображение

Gost'ya

#170 Сообщение Gost'ya » 14 мар 2014, 15:58

Гидр писал(а):ООО, да я смотрю lik и lampa - старые знакомцы)))
lik - ваш гадюшник на балконе не просто позор, я подумал что там бомжи какие-то живут. Что касается рекомендательности СНиП - это Вам Сосин что-ли рассказал? Помимо СНиП, как ему областные проверяющие объяснили, есть другие документы которое "рекомендательное" превращают в "обязательное".
Непонятно причём тут lik и гадюшник на балконе 1-ого этажа. Какое отношение lik имеет к этому гадюшнику?

Лапка

#171 Сообщение Лапка » 31 мар 2014, 13:33

На 12 апреля запланировала с мужем посадку сирени, сами привезем саженцы. Предлагаю двум сторонам выйти на посадку и урегулировать конфликт. Дерево-куст уже не вернуть, какой смысл продолжать "кулаками махать". Лампе предлагаю пригласить на мероприятие тетку, которую незаслуженно обижают (с 1 этажа), думаю она заинтересованное лицо (надо же скрыть от глаз красоту на балконе). Лику, хочу сообщить, что в прошлом году посадили кусты на солнечной стороне - замечательно прижились, солнышко не сожгло :) Если хватит запала, то поможете и бабульке с соседнего дома вернуть красоту палисадника. Около 2 семерки много лет одинокая бабушка своими силами разбивала замечательной палисадник, много цветов купила за эти годы с крохотной пенсии, но к сожалению, после аварии там остались руины. Спасти уже не возможно, только все по новой. Бабушке очень много лет, сил точно нет у нее. Так, что приглашаем :)
Когда-то тут росли замечательные ирисы, были красивые клумбы....
Изображение

Святой

#172 Сообщение Святой » 31 мар 2014, 13:53

Gost'ya писал(а):Прошла по улице от Россиянина до Котельной. Грязь, забор, столбы... и пни от спиленных здоровых деревьев. А когда-то эти деревья украшали эту улицу и скрывали её неприглядность. Но ведь кому-то они помешали.
Просто на посадку новых деревьев городу перечисляется бабло. Вот всё и спиливают под корень как якобы старое и трухлявое. Но ничего не сажают взамен.
Какие-то с*ки в администрации, видимо, решили даже на деревьях нажиться (мое оценочное суждение).
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Святой

#173 Сообщение Святой » 31 мар 2014, 13:56

Gost'ya писал(а):
Гидр писал(а):ООО, да я смотрю lik и lampa - старые знакомцы)))
Непонятно причём тут lik и гадюшник на балконе 1-ого этажа. Какое отношение lik имеет к этому гадюшнику?
Дерево не мешало ни одному из балконов за много-много лет!
Нововъехавший жилец реально по-сучьи поступил. Тем паче, что на его балкон лишь макушка приходилась.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Гидр

#174 Сообщение Гидр » 31 мар 2014, 17:03

ну ежели я кого попутал - простите, ток сирень всяко лучше орешника - компромис проще искать.

lampa

#175 Сообщение lampa » 31 мар 2014, 17:33

Святой писал(а): Дерево не мешало ни одному из балконов за много-много лет!
Нововъехавший жилец реально по-сучьи поступил. Тем паче, что на его балкон лишь макушка приходилась.
Фух! Хорошо, что вы все знаете! Я буду у вас спрашивать совета :)
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»