Иваньковское водохранилище: "экологи" vs БАМ

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Некто

Re: Иваньковское водохранилище: "экологи" <-> БАМ

#201 Сообщение Некто » 25 апр 2012, 11:24

Гидр писал(а):Некто, отвечаю)))
За ответ спасибо.
Гидр писал(а):в тоннеле планируется провести капремонт, ориентировочно 2014-16 год
Вот ещё капля приятной информации. Теперь я буду себя чувствовать гораздо защищённей. Зачем вы накаляете
остроту за счёт отсутствия информации, как с проходами для пешеходов в возможном заборе , а потом цедите "успокоительное" по капле? Это на гране порядочности.
В любом случае спасибо.
Разочарован лишь ответом на на 3 пункт, касаемо сочувствия ко мне. Право не стоит. Я предельно законопослушен. За, что часто критикуем начальством.
Если мне не нравится тот или иной закон - это вовсе не означает, что я их не выполняю. И тем более не значит, что я не имею права их обсуждать.
НИАС-78, а так же десяток НПП, ОПП, НИАО, ИПП и УВД от разных лет я тоже изучал и даже применял на практике. Так, что о ценности этих документов я вам могу гораздо больше рассказать. Однако носиться с любой инструкцией, как с писаной торбой я бы не стал. Это вы здесь такой праведник, а в жизни нарушаете десятки правил и законов. Своих же инструкций. Или закрываете глаза на них.
Например: ваши работники регулярно занимаются браконьерством в запретной зоне за колючкой, в струе турбины. Вы это видите? Голословно? Вы вот принципиальны в одном, а я принципиален к браконьерам. Знаю так же, что, пользуясь закрытостью объекта, кое-кто ловит "электроудочками" (кое-кто это скромно сказано). Не верю, чтоб вы не знали.
Сходите на рынок на ЛБ и убедитесь.
Вощем предлагаю закончить эту дискуссию. Вы ответили на мои вопросы. Я сказал вам , что хотел. Разве, что про браконьеров из вашего коллектива пару бы слов.
Желаю, чтоб Медвепуты вас не подвели и вы могли с уверенностью отвечать на вопросы разных назойливых нект по поводу тоннеля.
ПыСы А по поводу браконьеров понаблюдайте, коль вам это не безразлично. И это уже не один год.
"Это мафия" (с) :D

DOKA

#202 Сообщение DOKA » 25 апр 2012, 14:22

Гидр, забор вдоль БАМа не имеет ничего общего с безопасностью.
Напишите, какие конкретно задачи он решит (по пунктам) и я тут же скажу, как эти противоправные действия делать и с забором.

Skomorokh

#203 Сообщение Skomorokh » 25 апр 2012, 14:26

+++
Последний раз редактировалось Skomorokh 27 апр 2012, 22:34, всего редактировалось 10 раз.

Некто

#204 Сообщение Некто » 25 апр 2012, 14:35

Skomorokh писал(а):1. отмыв бабла.
:good: Что? Съел? :P
По определению и "противо" и "с". :D

Поручик

#205 Сообщение Поручик » 25 апр 2012, 23:32

Некто писал(а):
Полностью согласен с вами, джентльмены, только это не отмыв, а намыв :wink:

Гидр

#206 Сообщение Гидр » 26 апр 2012, 12:33

DOKA писал(а):Гидр, забор вдоль БАМа не имеет ничего общего с безопасностью.
Напишите, какие конкретно задачи он решит (по пунктам) и я тут же скажу, как эти противоправные действия делать и с забором.
валяйте))) например такое - въезд на квадрике из леса на гребень через канаву (упс, вдоль канавы стоит забор с камерами и прожекторами, картинка с камер идет на монитор тревожной группы) :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#207 Сообщение Гидр » 26 апр 2012, 12:36

Поручик писал(а):
Некто писал(а):
Полностью согласен с вами, джентльмены, только это не отмыв, а намыв :wink:
намыв - это то что нанотрон с левобережной "дамбой" вдоль Волги делает))) кстати ее вживую кто-то видел или ток на бумаге горсовета она есть, я в местной географии чет путаюсь, помогите найти)))) :unknown:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Skomorokh

#208 Сообщение Skomorokh » 26 апр 2012, 12:52

+++
Последний раз редактировалось Skomorokh 27 апр 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Некто

#209 Сообщение Некто » 26 апр 2012, 13:39

Гидр писал(а):намыв - это то что нанотрон с левобережной "дамбой" вдоль Волги делает))) кстати ее вживую кто-то видел или ток на бумаге горсовета она есть, я в местной географии чет путаюсь, помогите найти))))
Нет ну, что-то подобное есть, благодаря этом Зарю затопили и организовали озёра синие вдоль новой дороги.
Только нужно поставить союз "И". В контексте и это намыв (отмыв).
Чем больше и бесполезней проект тем больше шанс, что это откатной проект.
Кстати, квадроцикл, обладая колёсами низкого давления даже траву не мнёт. А потому считается экологичным видом транспорта. Дамбе он повредит не более чем велосипед или мопед, если ему сделать нормальный заезд. Зачем ему нужно будет поперёк переть на дамбу или двигаться по склону.

Гидр

#210 Сообщение Гидр » 26 апр 2012, 13:47

Некто писал(а):
Гидр писал(а):намыв - это то что нанотрон с левобережной "дамбой" вдоль Волги делает))) кстати ее вживую кто-то видел или ток на бумаге горсовета она есть, я в местной географии чет путаюсь, помогите найти))))
Нет ну, что-то подобное есть, благодаря этом Зарю затопили и организовали озёра синие вдоль новой дороги.
Только нужно поставить союз "И". В контексте и это намыв (отмыв).
Чем больше и бесполезней проект тем больше шанс, что это откатной проект.
Кстати, квадроцикл, обладая колёсами низкого давления даже траву не мнёт. А потому считается экологичным видом транспорта. Дамбе он повредит не более чем велосипед или мопед, если ему сделать нормальный заезд. Зачем ему нужно будет поперёк переть на дамбу или двигаться по склону.
гр-хххы))) :lol: а нафига покупать квадрик если не носиться по буеракам, не газовать с пробуксовочкой, не дрифтовать на газоне? полляма чтоб ехать тихо и спокойно по ровной гравийке? да Вы шутник-с :D Кстати, учитывая угол заложения склона под 30-45 градусов даже обычный велик и пешеход может колею пробить, неверите - сходите на дамбу, посмотрите.
Да, Зарю затопило не из-за "дамбы нанотроновой", ее должно топить ежегодно - она стоит в зоне затопления, но почему-то исполком Дубненского горсовета дал разрешение на появление Зари именно там... может заливными землями прельстились?))) А вот с Угличской ГЭС не согласовали, с Каналом тоже, вот и плавают теперь.
Что меня реально беспокоит - Лакросс, берег разрушается а нанотрон молчит и не чешется, неужили надеются что Канал берегоукрепление за них делать будет?! :shock: или ждут пока первый дом с откоса поползет.... Там ведь вариант с Зарей повториться - оттуда людей сперва отселили, а после ИЖС разрешили молча и без согласований...

Некто

#211 Сообщение Некто » 26 апр 2012, 15:30

Гидр писал(а):гр-хххы))) а нафига покупать квадрик если не носиться по буеракам, не газовать с пробуксовочкой, не дрифтовать на газоне? полляма чтоб ехать тихо и спокойно по ровной гравийке? да Вы шутник-с Кстати, учитывая угол заложения склона под 30-45 градусов даже обычный велик и пешеход может колею пробить, неверите - сходите на дамбу, посмотрите.
Я наверное исключение. Правда сейчас у меня нет квадрика. По буеракам есть где ездить. Например в сторону Губина угла, Игнатова, за Кревой. В ОЭЗ опять же.
Вот видите вы опять дураков в пример ставите. Обидно чесслово. :cry: Стараешься вас понять. Пытаешься вроде как на некое форумное примирение пойти. А вы опять с дураками сравниваете на них ориентируете. На обычных дорогах дураков не меньше и они тоже разрушают дороги.
А "Зарю" затопило из-за того, что Южную канаву похоронили в трубах. Раньше этого не было, по крайней мере в последние 20 лет не помню.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#212 Сообщение Filimon Кykyev » 26 апр 2012, 16:30

Некто писал(а):...А "Зарю" затопило из-за того, что Южную канаву похоронили в трубах. Раньше этого не было, по крайней мере в последние 20 лет не помню.
Да нет трубы не сильно помогают подтоплению, там реально по отметкам низина. Особенно в углу напротив Радуги.

Некто

#213 Сообщение Некто » 26 апр 2012, 16:42

Filimon Кykyev писал(а):Да нет трубы не сильно помогают подтоплению
Раньше талая вода по всему своему течению стекала в Южную канаву. Сечас нет и скапливается в указанной низине, а так бы ушла по канаве. Отметка канавы всяко-разно ниже была. До этого подвалы на ЛБ не заливало.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#214 Сообщение Filimon Кykyev » 26 апр 2012, 16:50

До открытия плотины не было подтопления, или я упустил?

Некто

#215 Сообщение Некто » 26 апр 2012, 17:34

Топить начало ещё щиты закрыты были. Там даже водопонижение пытались сделать. Не видели конструкцию из трубы и шлангов в землю? Короче обосратушки - перепрятушки.

Skomorokh

#216 Сообщение Skomorokh » 26 апр 2012, 17:44

+++
Последний раз редактировалось Skomorokh 27 апр 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#217 Сообщение Filimon Кykyev » 26 апр 2012, 20:49

Некто писал(а):Топить начало ещё щиты закрыты были. Там даже водопонижение пытались сделать. Не видели конструкцию из трубы и шлангов в землю? Короче обосратушки - перепрятушки.
Я пропустил начало таяния-подтопления, не катался там в то время :unknown:
Из воды, у затопленной бытовки торчат какие-то трубы, наверное остатки водопонижения.

Некто

#218 Сообщение Некто » 26 апр 2012, 22:22

Filimon Кykyev писал(а):Из воды, у затопленной бытовки торчат какие-то трубы, наверное остатки водопонижения.
Гы-гы! Там ещё 2 насоса по 50 тыр.(а то и больше) стоят.

Гидр

#219 Сообщение Гидр » 28 апр 2012, 14:26

Некто писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Из воды, у затопленной бытовки торчат какие-то трубы, наверное остатки водопонижения.
Гы-гы! Там ещё 2 насоса по 50 тыр.(а то и больше) стоят.
:crazy: Опять уши нанотрона)))) Умники из ОЭЗ пересыпали дренажную канаву проходящую мимо Зари ниже садов, так что ща им прилетит не по-детски - канава начинается от подошвы дамбы и является частью водоотводящей дренажной системы дамбы, я оочень удивлюсь если не будет обращения в прокуратуру со стороны московской управы Канала... Даже если там все согласовано было возникает вопрос как администрация Дубны готовилась к паводку... или весна у нас тоже неожиданно приходит?))) :fool:

Некто

#220 Сообщение Некто » 28 апр 2012, 15:59

Гидр писал(а):канава начинается от подошвы дамбы и является частью водоотводящей дренажной системы дамбы, я оочень удивлюсь если не будет обращения в прокуратуру со стороны московской управы Канала...
А вы сами не можете инициировать? Иерархия не позволяет? Или нечем обосновать?

Гидр

#221 Сообщение Гидр » 28 апр 2012, 17:35

Некто писал(а):
Гидр писал(а):канава начинается от подошвы дамбы и является частью водоотводящей дренажной системы дамбы, я оочень удивлюсь если не будет обращения в прокуратуру со стороны московской управы Канала...
А вы сами не можете инициировать? Иерархия не позволяет? Или нечем обосновать?
Сами)))
1. У района ща в производстве 6 судебных дел, по преимуществу с администрацией или с ее подачи (с "попавшими" по доброте администрации гражданами которым мэрия выделяла земли не имея таких прав)
2. Канал решил что мы тут кагэбы много самостоятельности имеем и урезал наши права))) Терь так стало (с 12 года) нашли мы пересыпку, сфотали, сопроводилочку написали и в Москву на высочайшее рассмотрение))))
Согласен, заранее - забор бюракратический, но право отдавать приказы у них - в Москве :P

BLATTA

#223 Сообщение BLATTA » 21 июн 2012, 00:13

Честь есть.А чья честь?
Офицеры говорят-Честь имею.А Вы чья честь?Кому служите?
Ссылки никакие....
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

За честь

#224 Сообщение За честь » 21 июн 2012, 02:11

Честь то есть и она как совесть чиста...,а насчет ссылок,разве это не событие, что начали корячить тех кто скупает землю по берегам, у той же "Чайки"?! или быть может вы Багиров Телман Муршуд оглы? Вы его адвокат? Вы скупаете землю по берегам и строите незаконно шанхаи на БАМе?,признайтесь,покайтесь?! авось поможет...

dret

#225 Сообщение dret » 21 июн 2012, 08:46

Собственно не понятно о каких землях идет речь. Тема о Баме, земля на Волге. Ну и во-вторых, вы не допускаете мысли, что товарищ Багиров мог быть добросовестным покупателем, а эти земли понадобились более влиятельному товарищу? Каким образом и почему эти земли ему продали, оформили и кто наказан за нарушение законодательства? Из ссылок не видно ничего!

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»