Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

LuckyOne [away]

Re: Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

#201 Сообщение LuckyOne [away] » 18 окт 2012, 17:46

ФармацеVT писал(а):На любую кучку в пять центнеров есть свой звонящий им условный ласковый "Франц Адамович". Давай тему не переводи. Сила у того, у кого правда, в курсе?
Не будет Франц Адамович вписываться за тебя если речь идёт о такой мелочи как собачка. Или ты останешься Адамычу и Ко настолько должен, что тему действительно лучше не развивать. И, кстати, я не зря упомянул условную старушку вначале. Ей никем не пригрозить и битой не помахать.. Она будет приговаривать "ой, что-ты что-ты, сынок, собачка же тварь божия, помрёт без косточки". И всё, тупик? Перезжать ведь придётся.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

chilly

Re: Внимание! SOS!

#202 Сообщение chilly » 18 окт 2012, 18:19

dale cooper писал(а):
chilly писал(а): Вы лично когда-нибудь комаров/тараканов убивали? Устраивали над ними самосуд?
Если да, то когда уже начнете убивать людей?
Надеюсь, мне не нужно вдаваться в рассуждения на тему зоопсихологии и рассказывать, что у некоторых млекопитающих есть сознание. Перед столь блестящим оратором и эрудитом?
Лучше бы вы "вдались" в логику и пояснили чем отличается Ваша цепочка
"сегодня собаки - завтра люди"
от цепочки
"сегодня комары и тараканы, завтра мыши и крысы, послезавтра - люди".

Вы ведь одобряете потравлю мышей и крыс в городах?

LuckyOne [away]

#203 Сообщение LuckyOne [away] » 18 окт 2012, 18:25

dale cooper писал(а):Вписываются за мелочи и не такие, смотря, чьи они.
По-прежнему жду-с название школы с регистратурой из другой темы, а то неловко выходит.
А, ну да. За родственников там, бывает такое.
Школа - Вам оно не нужно.

ФармацеVT

#204 Сообщение ФармацеVT » 18 окт 2012, 18:33

LuckyOne [away] писал(а):
ФармацеVT писал(а):На любую кучку в пять центнеров есть свой звонящий им условный ласковый "Франц Адамович". Давай тему не переводи. Сила у того, у кого правда, в курсе?
Не будет Франц Адамович вписываться за тебя если речь идёт о такой мелочи как собачка. Или ты останешься Адамычу и Ко настолько должен, что тему действительно лучше не развивать.
О фигассе. Американский эксперт по россейским стрелкам. Ща начнется что-то в стиле
Изображение
Ты себе голову не забивай, отчего и почему и кто за меня впишется. Неблагодарное это дело. Да и в 99% случаев мне это не очень нужно. И тем более в том случае, если я буду не прав (ну там моя собака насрала или я там отравил чужую). Даже в твоем примере про 500кг. Давай оставим сие. Спасибо.
Случаев бывает ровно столько, сколько людей на планете.

Я лишь говорю о том, что принципы:
-я сильнее, поэтому прав
-я тупее, поэтому прав
-я слабее, поэтому прав (про бабушку твою)

И т.д. они не катят ни на какой условной "стрелке". Есть существо вопроса. Силен тот, кто прав. А прав зачастую тот, кто готов решать по-доброму.

starikov

#205 Сообщение starikov » 18 окт 2012, 18:38

Кстати, про крыс и мышей: чтой-то у меня выстраивается цепочка "травим крыс, по городу валяются дохлые голуби, а тут еще и собаки мрут" :roll:

ФармацеVT

#206 Сообщение ФармацеVT » 18 окт 2012, 18:40

LuckyOne [away] писал(а): И, кстати, я не зря упомянул условную старушку вначале. Ей никем не пригрозить и битой не помахать.. Она будет приговаривать "ой, что-ты что-ты, сынок, собачка же тварь божия, помрёт без косточки". И всё, тупик? Перезжать ведь придётся.
Теперь про усредненную бабушку.
С ней ровно те же гуманные принципы и разрешенные приемы. Я тут в одном месте купил огородик. Короче соседка у меня больная со справкой. Со всей улицей гавкается ну просто нереальным жестким образом. Без повода. Больной человек и все. А во мне души не чает. Все удивляются КАК? :shock: Спрашивают. Колят "расскажи".
Очень просто - у любой бабушки тоже есть больная тема. С этой неадекватной женщиной мы поговорили очень мирно почти шепотом на тему психиатрических учреждений. Я просто ей рассказал то, чего она не была в курсе. Я ей открыл глаза на то, как устроена жизнь. И выяснилось, что она никакая не глупая. И очень все поняла.
Теперь улыбается мне за километр.

:smile: Один форумчанин может подтвердить. ;) Ибо прожил с ней намного дольше пусть и не так близко, но все-таки рядом.

СО ВСЕМИ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ. А ГЛАВНОЕ НУЖНО
Уверен, что совсем глупо сравнивать понятия "убедить" и "тупо отравить" в случае с плохими собачниками.

Поручик

#207 Сообщение Поручик » 18 окт 2012, 22:02

Франц Адамович
я такого авторитета не знаю..
хто цэ?

LuckyOne [away]

#208 Сообщение LuckyOne [away] » 18 окт 2012, 22:30

dale cooper писал(а):Чегой-то вы доставляете батенька, как каталог "полезные товары".
:lol: :good:

Конформист

#209 Сообщение Конформист » 19 окт 2012, 12:45

Позавчера выгуливал свою собаку. Встретил соседку, которая, вполне искренне волнуясь, сказала: "Осторожно: собак травят. Почитайте на форуме!" Залез, почитал. Понял одно: все умные, предельно аргументированно излагают личное отношение к собакам и людям, демонстрируют чувство юмора и пр. Не понял того, из-за чего читал, -- так травят или нет? Стоит ли мне удвоить бдительность при выгуле моего пса? Прошу ответить, если есть что сказать, прямо, без потусторонних рассуждений и не очень убедительных ".. мне одна знакомая рассказала...". Мне это важно: умных и юморных много, а собака у меня одна такая. Заранее спасибо.

Ega23

#210 Сообщение Ega23 » 19 окт 2012, 13:00

Конформист писал(а):Не понял того, из-за чего читал, -- так травят или нет? Стоит ли мне удвоить бдительность при выгуле моего пса? Прошу ответить, если есть что сказать, прямо, без потусторонних рассуждений и не очень убедительных ".. мне одна знакомая рассказала...". Мне это важно: умных и юморных много, а собака у меня одна такая. Заранее спасибо.
Конечно травят. Не так массово, как требует ситуация, но и не то чтобы "совсем не травят".
Я так думаю, что с поднявшейся волной псиносрачей в стране, аптекари быстро выяснили, как можно использовать противотуберкулёзные препараты, и теперь смотрят на покупающего такие лекарства в аптеке укоризненно и как-то с осуждением. Люди стесняются их покупать, поэтому отправка поциентов на радугу имеет только точеченый характер.
Так что я бы на вашем месте утроил внимание. Не отпускайте собаку с поводка в городе. Не снимайте намордник. Не отпускайте её одну. Этим самым вы на несколько порядков уменьшаете вероятность поездки на радугу.

Mark
Контактная информация:

#211 Сообщение Mark » 19 окт 2012, 14:05

Конформист писал(а):Позавчера выгуливал свою собаку. Встретил соседку, которая, вполне искренне волнуясь, сказала: "Осторожно: собак травят. Почитайте на форуме!" Залез, почитал. Понял одно: все умные, предельно аргументированно излагают личное отношение к собакам и людям, демонстрируют чувство юмора и пр. Не понял того, из-за чего читал, -- так травят или нет? Стоит ли мне удвоить бдительность при выгуле моего пса? Прошу ответить, если есть что сказать, прямо, без потусторонних рассуждений и не очень убедительных ".. мне одна знакомая рассказала...". Мне это важно: умных и юморных много, а собака у меня одна такая. Заранее спасибо.

Стоит, у знакомого пес сдох.

Конформист

#212 Сообщение Конформист » 19 окт 2012, 15:08

Предупрежден -- значит вооружен. Всем спасибо.

и.кульков

Re: Внимание! SOS!

#213 Сообщение и.кульков » 21 окт 2012, 18:25

Filimon Кykyev писал(а):Кстати вброс про СОС был после того, как в одном из парков (запамятовал каком) резинового города стали травиться псы.
Пошли волны возмущений их владельцев и обсуждение в СМИ.
На этой волне проскочило - люди стали больше и без опаски гулять в парке, т.к. его стали обходить стороной собаковладельцы.
Парк им. 50-летия Октября, я сейчас случайно наткнулся
http://www.kp.ru/daily/25956/2897096/
Знаю этот район как свои два пальца, там высотка фсб впритык и через дорогу общежития одного вуза, в т.ч. семейные

Besv

#214 Сообщение Besv » 22 окт 2012, 10:13

"...Что мешает собачникам убирать экскременты за собаками? Что мешает гулять на поводке, чтобы никого не пугать? Или элементарно извиниться, если плохо воспитанный пес все же облаял кого-то? И – предложить денег, если тяпнул?

Форумчане мудро указывают: люди, как правило, не против собак. Люди против дерьма на любом квадратном метре газона, против агрессии со стороны животных. Если бы хозяева соблюдали правила общежития, элементарно уважали окружающих, то никаких догхантеров не существовало в принципе! А в парке 50-летия Октября собачников, тем более, предупреждали: вешали объявления о том, что на территории будет разбросан яд:

«Соблюдайте закон и используйте для собак намордники, ошейники, поводки. Тогда собака не пострадает» (сообщила Джемма).

Так что это владельцы собак недовольны, а прочие жители района догхантерам... благодарны.

Дюймовочка:

«Докладываю. Сегодня я опять шла через парк 50-летия Октября пешком от метро. Не видела ни одной бродячей собаки (а раньше были), не видела ни одной собаки, бегающей по парку. Видела только озабоченных собачников с собаками НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ, смотрящих под ноги, т. е. следили, чтобы собака не съела ничего. Следили за собакой, а не стояли в 50 метрах от неё, как раньше. Так что проняло их! Догхантеры выполняют грязную, но очень нужную работу».

Получается, если собачники не понимают человеческих слов, их приходится учить именно так…"

http://www.kp.ru/daily/25956/2897401/

Ega23

#215 Сообщение Ega23 » 22 окт 2012, 10:15

Besv писал(а):Догхантеры выполняют грязную, но очень нужную работу
Да.

truvo

#216 Сообщение truvo » 22 окт 2012, 20:42

Besv писал(а):Дюймовочка:

«Докладываю. Сегодня я опять шла через парк 50-летия Октября пешком от метро. Не видела ни одной бродячей собаки (а раньше были), не видела ни одной собаки, бегающей по парку. Видела только озабоченных собачников с собаками НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ, смотрящих под ноги, т. е. следили, чтобы собака не съела ничего. Следили за собакой, а не стояли в 50 метрах от неё, как раньше».

http://www.kp.ru/daily/25956/2897401/
Как все распрекрасно думают о себе! А подумать о собаке? Для любой собаки обнюхивание - исследование окружающего пространства - удовольствие, потребность, радость. А тут получается - не дадим ей понюхать. А если дадим понюхать - то не дадим попробовать. С нашей точки зрения - забота о безопасности. С её точки зрения - пытка!

martians

#217 Сообщение martians » 22 окт 2012, 20:54

truvo писал(а):С нашей точки зрения - забота о безопасности. С её точки зрения - пытка!
Вы, конечно, 10 страниц темы не читали, но и я тоже, поэтому я повторю вам то, что наверняка не один раз написали до меня.
Никто для удовольствия этим не занимается. Травля собак - вполне адекватная реакция общества на системную проблему, которая, прежде всего, свидетельствует о её серьёзности. Если дерьма и бесхозных свор не будет - не будет и яда.

truvo

#218 Сообщение truvo » 22 окт 2012, 21:05

martians писал(а):Вы, конечно, 10 страниц темы не читали
Конечно. На фиг мне эта стописятая тема, одними и теми же словами написанная, тем более, что мое мнение не покобелить. Так, загляну порой случайно...
martians писал(а):вполне адекватная
как раз наоборот - абсолютно идиотская

martians

#219 Сообщение martians » 22 окт 2012, 21:24

truvo писал(а):как раз наоборот - абсолютно идиотская
Поясню про адекватность.
Например, в городе у нас куча мусора. Мусор ненавидят все. В итоге, градус ненависти в обществе в целом достиг такого уровня, что нашлись случайные люди, готовые добровольно и безвозмездно этот мусор убирать. На этом форуме темы были.
С собаками, дорогой на чайку и даже любимыми местными троллями митингами на болотной площади - всё абсолютно аналогично. Эта реакция - как иммунитет. Будут своры - будут травить.

truvo

#220 Сообщение truvo » 22 окт 2012, 22:56

martians писал(а):Например, в городе у нас куча мусора.
martians писал(а):Мусор ненавидят все.
Два несопоставимых утверждения.

...По-вашему, значит, и нацизм (например) - тоже адекватная реакция? Градус, видите ли, достиг... а может, пить надо меньше?

truvo

#221 Сообщение truvo » 22 окт 2012, 23:04

Когда пишут про "своры", "засилье", "загадили", "просто проходу не дают", а я выхожу на улицу и изредка кое-где встречаю собак с хозяевами или без, то поневоле подумаешь, что те, кто так пишет, ходят какими-то особенными дорогами, по особенному городу Дубне - совсем не по этому, по которому я хожу. И вы ещё говорите об адекватной реакции. Это просто маньяки, в голове у которых слишком много собак. Таких людей надо было бы лечить, если бы, конечно, это вообще поддавалось излечению.
Последний раз редактировалось truvo 22 окт 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

truvo

#222 Сообщение truvo » 22 окт 2012, 23:13

И опять же: вот есть автомобили, которые загадили всё вокруг газами и оккупировали все дворы. Где "адекватная реакция" в форме протыкания шин, битья стекол и вообще переворачивания кверху дном? Нету? Почему?
Потому что частная собственность? Так ведь и собаки тоже.
Потому что автомобили - вещь полезная? Так и собаки - тоже.
Потому что выхлопные газы неизбежны? Так и собаки точно так же неизбежно какают и писают.
Потому что за порчу машины скорее накажут? А собаки тогда чем виноваты? Тем, что кодекс их меньше чтит? Или тем, что они дешевле?
Последний раз редактировалось truvo 23 окт 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

IT_ADM

#223 Сообщение IT_ADM » 22 окт 2012, 23:53

truvo писал(а):И опять же: вот есть автомобили, которые загадили всё вокруг газами и оккупировали все дворы. Где "адекватная реакция" в форме протыкания шин, битья стекол и вообще переворачивания кверху дном? Нету? Почему?
Потому что частная собственность? Так ведь и собаки тоже.
Потому что автомобили - вещь полезная? Так и собаки - тоже.
Потому что выхлопные газы неизбежны? Так и собаки точно так же неизбежно какают и писают.
Потому что за порчу машины скорее накажут? А собаки тогда чем виноваты? Тем, что кодекс их меньше чтит? Или тем, что они дешевле7
truvo неравноценное сравнение...
машины это прогресс они созданы для удобства человека...в том числе и Вас....
ну а собака... собака как и кошка это скорее дань прошлому (охрана от хищников и мышей соответственно).
Все любят свет, тепло, горячую воду.но никто не любит атомные станции, гидроэлектростанции и т.д.
Все любят чтобы их довезли с вещами до дома а не переться как ишак нагруженным.ну и т.д. И в тоже время клясть автовладельцев после выхода из машины.
и я нивжисть не поверю чтобы Вы отказались, гордо подняв голову( типа я на электричке все допру) от услуг по доставке некоего груза из точки А в точку Б.( пример я думаю приводить не стоит?)
Вброс к чему... да отстаньте вы от автовладельцев уж... в любой теме стрелки переводятся сразу на машины...

truvo

#224 Сообщение truvo » 23 окт 2012, 00:11

IT_ADM писал(а):я нивжисть не поверю чтобы Вы отказались, гордо подняв голову( типа я на электричке все допру) от услуг по доставке некоего груза из точки А в точку Б.
Да, в конкретном случае не откажусь. Но здесь ведь собрались совсем не сторонники индивидуального подхода, здесь ведь хотят разобраться со всеми без разбору и сразу... Так вот: если мне предложат завтра же отправить в небытие все автомобили страны (планеты) - именно что все, без исключения - согласен, обеими руками голосую. Заведем лошадей (они тоже срут, будет о чём поговорить...). Представьте себе Москву в лошадях - какое счастье, не правда ли? И когда все прут на себе - и самому переть не обидно. Зато дышаться будет легко.

LuckyOne [away]

#225 Сообщение LuckyOne [away] » 23 окт 2012, 00:36

truvo писал(а):И опять же: вот есть автомобили, которые загадили всё вокруг газами и оккупировали все дворы. Где "адекватная реакция" в форме протыкания шин, битья стекол и вообще переворачивания кверху дном? Нету? Почему?
Кстати, протыкания шин и царапанья гвоздиком - на БВ и ЧР хватает. И тут на форуме уже обсуждалось, так что собачки - не единственные..

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»