Всё гораздо хуже - хозяева собак такие замечания тупо игнорируют. Да и не в одной конкретной собаке проблема. Как тут уже сказано - гадят и бродят без поводков не одна-две собачки, а практически 90-95% от всей дубненской популяции, несмотря на запрещающие знаки у детских площадок и на набережных. Можно надувать щёки, и оглашённо орать "караул, травят!", а можно надеть поводок и намордник, и не переживать вообще. Либо - пробейте муниципальный закон, разрешающий выгул без намордника и поводка, и тогда уже эти фантомные "отравители" будут осуждены гневно и решительно.dale cooper писал(а):Тут уже вам сказали все прямым текстом, Труво - сделать замечание хозяину невоспитанного пса страшно - он может быть неадекватным и даст сдачу.
Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!
Модератор: Экологи
- LuckyOne [away]
Re: Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Ведь понимаете же что утопия...truvo писал(а):Да, в конкретном случае не откажусь. Но здесь ведь собрались совсем не сторонники индивидуального подхода, здесь ведь хотят разобраться со всеми без разбору и сразу... Так вот: если мне предложат завтра же отправить в небытие все автомобили страны (планеты) - именно что все, без исключения - согласен, обеими руками голосую. Заведем лошадей (они тоже срут, будет о чём поговорить...). Представьте себе Москву в лошадях - какое счастье, не правда ли? И когда все прут на себе - и самому переть не обидно. Зато дышаться будет легко.IT_ADM писал(а):я нивжисть не поверю чтобы Вы отказались, гордо подняв голову( типа я на электричке все допру) от услуг по доставке некоего груза из точки А в точку Б.

даешь всех в землянки, топить дровами ездить на лошадях...

дышаться будет легко... но лес на дрова уйдет лошади сожрут всю траву и вытеснят людей как класс... и в конечном итоге заговорят...

НО и очень большое НО.... все равно придется собак на поводке выгуливать и в наморднике..... т.к. лошадь не автомобиль....её можно укусить....

как то так....
truvo без обид... врде все по работе сделал...скушно...

вся эта тема - утопия: что обсуждаем, зачем? Всё это обсуждение можно минимизировать до предела: кто травит собак? Уполномоченная государством организация на основании принятого закона? Или это самосуд? Если самосуд - то какое может быть к нему общественное отношение? Как к любому самосуду: так не должно быть, потому что не должно быть никогда.
согласе по сути...надо сделать так чтоб ППС как и ГАИ могли стрич купоны с собаководов и будет счастье... раньше же никто не пристегивался и на зебре не пропускал ... терь за очень редким исключением эти правила соблюдаются....truvo писал(а):вся эта тема - утопия: что обсуждаем, зачем? Всё это обсуждение можно минимизировать до предела: кто травит собак? Уполномоченная государством организация на основании принятого закона? Или это самосуд? Если самосуд - то какое может быть к нему общественное отношение? Как к любому самосуду: так не должно быть, потому что не должно быть никогда.
и ППС сыты ит собаки целы...

я сел в машину рука на автомате пристегивает ремнем безопасности....владелец собаки пошел выгуливать пристегнул поводок... помня что первый же наряд ошкурит его на нную сумму денег а за систематические нарушения лешит права управлят собаком...

Последний раз редактировалось IT_ADM 23 окт 2012, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
- LuckyOne [away]
И машины в Дубне есть, и родственники с собакой.. А стучит только одно: неконструктивное обсуждение получается. Муниципальная власть в Дубне по сути - федеральная, вот и нету реальных решений. Наверху никто денег на решение проблем с бродячими собаками или нехваткой парковок не даст, а самим решать "не положено". Но кому-то явно выгодно нагнетание страстей..dale cooper писал(а):А у вас что, машина-собака-пострадавший от пса или машины-родственник прямо сейчас в Дубне стучит в сердце, как пепел?
угу, вы ещё велосипедистов и байдарочников пристегните...IT_ADM писал(а):надо сделать так чтоб ППС как и ГАИ могли стрич купоны с собаководов и будет счастье... раньше же никто не пристегивался и на зебре не пропускал ... терь за очень редким исключением эти правила соблюдаются....

ЗОГ, братушLuckyOne [away] писал(а):И машины в Дубне есть, и родственники с собакой.. А стучит только одно: неконструктивное обсуждение получается. Муниципальная власть в Дубне по сути - федеральная, вот и нету реальных решений. Наверху никто денег на решение проблем с бродячими собаками или нехваткой парковок не даст, а самим решать "не положено". Но кому-то явно выгодно нагнетание страстей..dale cooper писал(а):А у вас что, машина-собака-пострадавший от пса или машины-родственник прямо сейчас в Дубне стучит в сердце, как пепел?
тебе ли не знать
- LuckyOne [away]
Оно наврядли..godzilla писал(а):ЗОГ, братуш
тебе ли не знать

Труво, вам прямым текстом опять перевирают выше сказанное оппонентами. С собаками гуляют в основном дети и изящные дамы. Вы когда-нибудь пробовали сделать замечание незнакомой женщине? Как вы считаете насколько-это действенно? Я очень представляю, чтобы мне сказала уважаемая dale cooper...dale cooper писал(а):Тут уже вам сказали все прямым текстом, Труво - сделать замечание хозяину невоспитанного пса страшно - он может быть неадекватным и даст сдачу.
Вообще прикольно! Я должен боятся не только собак, но и их неадекватных хозяев!

Звучали так же призывы сразу дать в морду или измазать говном. Лично мне слабо и не в связи с возможным физическим отпором. Не всякий меня отопрёт даже с собакой (по крайней мере не с всякой).
По поводу автомобилей и прочих бед...
Тысячу раз повторялось: есть проблема автомобили - есть своя тема; есть собаки - есть своя тема. Наличие педофилов
не оправдывает разгильдяйство собаководов.
Вот такие вирши, добродий.
Пройдитесь после выходных по набережной или любому городскому парку. Что, скажете, там собираются неведомые любители мусора? Ладно, тема не об этом.truvo писал(а):Два несопоставимых утверждения.
Да. Абсолютно адекватная тогдашней обстановке в Германии и настроениям в немецком обществе. Но, опять же, это в сторону.truvo писал(а):По-вашему, значит, и нацизм (например) - тоже адекватная реакция?
Вот видите - вы уже почти готовы бороться с автомобилями. Кто-то так же возмущён собаками и готов их травить. Чем больше масштаб проблемы, тем больше вероятность, что найдётся случаный человек, готовый её "своими силами" решать.truvo писал(а):И опять же: вот есть автомобили, которые загадили всё вокруг газами и оккупировали все дворы.
А я хожу по какому-то особенному городу, в котором машины влезают на парковки во дворах, зато через день встречаю свору собак по дороге с работы. Мне то пофигу, но иной человек может и перепугаться, когда тёмным осенним вечером мимо него прямо оббегая с обеих сторон бодро скачут по своим делам несколько плохо различимых бобиков. И эту свору, кстати, иногда подкармливает сердобольная тётка на внедорожнике. А рядом, ога, детская площадка.truvo писал(а):те, кто так пишет, ходят какими-то особенными дорогами, по особенному городу Дубне - совсем не по этому, по которому я хожу
А вообще, вы напрасно переводите вопрос в моральную плоскость. Мне лично тоже собак жалко. Но с травлей бороться бесполезно, потому что делает это никто. Яд появляется сам. Это как явление природы.
Кстати если Москва пересядет на лошадей - дышать станет не так уж легче.
А вообще моё мнение - защитникам собак не хватает потерпеть налёт псины на него или его ребёнка, прости меня, Господи.
Понятно, что нет специально отведённых мест для выгула собак, а ведь так хочется дать любимцу набегаться и без намордника. Но я же не завожу тигра, и не выгуливаю во дворе или в лесу.
Живёшь в обществе - постарайся не мешать другому!

А вообще моё мнение - защитникам собак не хватает потерпеть налёт псины на него или его ребёнка, прости меня, Господи.
Понятно, что нет специально отведённых мест для выгула собак, а ведь так хочется дать любимцу набегаться и без намордника. Но я же не завожу тигра, и не выгуливаю во дворе или в лесу.

"Революции на кухнях, пьяный кворум у плиты, балаган в сарае рая, воют драные коты" (с) АПМ
Не ну в натуре: базарили-базарили не о чём. А тут пришёл человек всё рассказал, всё разложил по полочкам!lisejer писал(а):11 листов споров не поймешь о чем.
Ну молодец!

Теперь догхантеры поймут, что закон нарушают и прекратят. Совести и жалости нет, так хоть закона убоятся.
Один вопрос:" А вы те 11 страниц читали?".

Некто, я понял, о чем было сказано у dale cooper, а вы, мне кажется, нет.
martians, не согласен с вами. По всем пунктам. И особенно прошу - не расписывайтесь за меня:
martians, не согласен с вами. По всем пунктам. И особенно прошу - не расписывайтесь за меня:
Вы - это вы, а я - это я.martians писал(а):Вот видите - вы уже почти готовы бороться с автомобилями.
Что вы! Значительно. Тем более что запах навоза, предполагаю, не столь вреден.ya11111 писал(а):Кстати если Москва пересядет на лошадей - дышать станет не так уж легче.
Теоретики-оппоненты, сколько можно лаяться? Вы так далеки от реалий жизни, просиживая массу времени за компом. Были бы у вас собаки, выходили бы с ними на чистый воздух, на зеленую травку, ...ya11111 писал(а): ... нет специально отведённых мест для выгула собак, ...
Хотя, не имея опыта прогулки с собакой, можно животное или себя покалечить. При первом приближении к якобы газону, откроется вашему взору неприглядная, вернее, отвратительная картина. Даже человек с крепкими нервами, с трудом может проложить "тропинку" для прогулки с собакой.
Чего ж только под ноги не бросают те, кто неукоснительно чтит закон: "Живёшь в обществе - постарайся не мешать другому!"
Что я не понял? Что мадам считает, что я боюсь дать кому-то в морду если его собака срёт под моими окнами? Она ошибается. И я в праве её поправить в общем форуме.truvo писал(а):Некто, я понял, о чем было сказано у dale cooper, а вы, мне кажется, нет.
То, что вы поняли, я рад безмерно. А вот то, что собачники не понимают, за что их любимцев жестоко травят - это факт. Значит будут травить. И чем дальше, тем больше. Потому, что цинизм увеличивает встречный цинизм.
А закончится всё тем, что введут нормальные законы, по которым начнут действовать на владельцев собак. Это уже скоро будет. И не нужно будет мне кому-то бить морду и мазать говном, как этого предлагают милые дамы, зная что им никто ни в какое лицо не даст.
Можете дальше про машины и бумажки на газоне талдычить. Даже про педофилов и эксгибиционистов в парках.
А вот за велосипедистов тоже пора бы. Уже обсуждается.truvo писал(а):угу, вы ещё велосипедистов и байдарочников пристегните...
Алё! По себе не нужно судить.murex писал(а):Теоретики-оппоненты, сколько можно лаяться? Вы так далеки от реалий жизни, просиживая массу времени за компом.
И за кошаков, и за голубей пора браться: гадят немеренно, и пользы от них никакойНекто писал(а):А вот за велосипедистов тоже пора бы. Уже обсуждается.

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Читал. Мнение высказал. Спорить не намерен, ибо лень и без толку, ибо все останутся при своем мнении.Некто писал(а):Не ну в натуре: базарили-базарили не о чём. А тут пришёл человек всё рассказал, всё разложил по полочкам!lisejer писал(а):11 листов споров не поймешь о чем.
Ну молодец!![]()
Теперь догхантеры поймут, что закон нарушают и прекратят. Совести и жалости нет, так хоть закона убоятся.
Один вопрос:" А вы те 11 страниц читали?".
Для murex: те кто неукоснительно чтут закон под ноги мусор не бросают.
"Революции на кухнях, пьяный кворум у плиты, балаган в сарае рая, воют драные коты" (с) АПМ
За ум браться нужно. Во всём виноваты люди. Разве что голуби они сами по себе. Но тут ничего не сделаешь...Betsi писал(а):И за кошаков, и за голубей пора браться: гадят немеренно, и пользы от них никакой
Стишками для труво спешл!
"Срут медведи и слоны.
Дяди срут и тёти.
Все на свете срать должны,
А не то помрёте."
"Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили."Betsi писал(а):И за кошаков, и за голубей пора браться: гадят немеренно, и пользы от них никакой
Я-то при чем, коли сам с собой беседуешь? Я об одном, ты - о другом.Некто писал(а):Стишками для труво спешл!
травят говорите? чож, заработало.
кого теперь банить - не понятно, не так ли Лапа?
кого теперь банить - не понятно, не так ли Лапа?
В игноре: Му... (да-да, именно те, о ком вы подумали)
На Украине проводится проверка 23-летнего садиста-убийцы, который три года подряд калечил и убивал животных.
По подсчетам родных Николая Гаджука, за это время живодер расправился более чем над тысячей щенков. Он поливал животных кислотой, ломал им лапы и выжигал паяльником половые органы. Когда измученные беззащитные щенки умирали, молодой человек выбрасывал их на свалку и ловил во дворе новых.
http://lifenews.ru/news/104360
Может быть в городе появился хохлоклон Гаджука???
Как-то так
По подсчетам родных Николая Гаджука, за это время живодер расправился более чем над тысячей щенков. Он поливал животных кислотой, ломал им лапы и выжигал паяльником половые органы. Когда измученные беззащитные щенки умирали, молодой человек выбрасывал их на свалку и ловил во дворе новых.
http://lifenews.ru/news/104360
Может быть в городе появился хохлоклон Гаджука???
Как-то так

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
фигасе! чувак отловил во дворе(!) 1000 (тысячу в своем дворе!) бездомных собак. интерсно, откуда там столькоBetsi писал(а): и ловил во дворе новых.
Кстати, когда практиковали выживание и ловили для пропитания всё что движется , было отмечено, что у собак, вопреки распространённому мнению, совершенно нет предчувствия смерти. Ловится на кусок любой биомассы и с веревкой на шее следует до самого своего конца. Всеми нелюбимые крысы - не в пример умнее и сообразительнее. Да, не вдаваясь в подробности о тонкостях кулинарии, отмечу, что мясо собак не менее полезно и вкусно, чем мясо любых других домашних животных.
В игноре: Му... (да-да, именно те, о ком вы подумали)