Животные нашей местности
Модератор: Экологи
Re: Животные нашей местности
У нас тоже кукуха.) Здорово!)))
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Сегодня на Волге наблюдала удивительную картину: вдоль берега плыл лось, долго плыл, ближе к ПБ, напротив Архимеда резко повернул к ЛБ и сиганул в кусты возле забора. Что его заставило плавать?
Лоси те ещё черти, плыть они могут легко километров 30 и больше (у них, как у собак, волоски шкуры внутри пустотелые, и термоизоляция, и архимедова сила), а после на отвесный берег высотой метров 7 вскарабкаться, но, обычно, это по осени, когда гон идёт, а сейчас так, заблудился
Да, я из текста тоже не понял - лось что, Волгу переплыл?
P.S. А откуда была инфа ранее, что лося видели у водозабора?
Бурые медведи на Кузова по Белому морю десятки километров плывут. А тут лось Волгу переплывает - вы удивляетесь.)
Вот блин как тут спокойно реагировать, а?
Кто удивляется-то? Вы текст читали? Вам из текста аборигена понятно куда двигался лось и на какой берег и у какого забора он взобрался?
Охохохохохо....

Есть тема про лосей. Там всем неоднократно объяснялось. Откуда лоси, почему в мае-июне и т. д.
Я среагировала на эту фразу.
В зоопарке живем.
Вам на каком языке объяснить? Еще раз. Лось плыл, плыл, плыл по реке ближе к ПБ, но выходить на правый берег ему не захотелось, повернул на 90 градусов, переплыл Волгу и сиганул в кусты на ЛБ. Что еще непонятно?
Непонятно было что за забор на ЛБ ) То есть, в принципе, конечно, понятно, но на всякий случай уточнил.
Поговорку слыхал? "Кто ясно мыслит,- тот ясно излагает"
"Об одном прошу тебя, друг Аркадий Люкпорт, не говори красиво."lukport писал(а): ↑28 июн 2020, 19:33Поговорку слыхал? "Кто ясно мыслит,- тот ясно излагает"
Теперь неплохо бы еще понять, откуда вы взяли, что мне хоть что-то здесь вообще не понятно. Я что-то кого-то спрашивала или что?
Если конечно это вообще ко мне обращение.))) (может к Люкпорту). Уже путаюсь, что кому не понятно и кто кого что спрашивает.)))
Чё не понять. Лось прочуял что на правом берегу ИЧ и решил не рисковать - что этим научникам в голову взбредёт: хорошо если просто жпс ошейник, а вдруг со слоном скрестят.....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Через неделю лисят у норы уже не было видно.Bob писал(а): ↑25 май 2020, 15:23Встретил в лесу выводок лисят :
![]()
Лисята любопытные, и не очень пугливые. Всего в выводке их пять. Но сфотографировать удалось лишь двух.
Лисята хоть и любопытные, но при приближении человека убегают в нору.
Местоположение жилища проказников, сообщать не буду.
Чтобы зря лис не тревожить
![]()
Говорят, лисят забрали.

Кто и для чего, если так ?
Я думаю, они просто хорошо прячутся.))) По опыту знаю.) Чем старше они становятся, тем осторожнее и скрытнее.) У норы они сидеть и ждать зрителей не будут точно!)
Полчаса назад лось спустился в районе Параши и переплыл на ЛБ в районе Мичуринца. Я подумал: если бы я сидел там с удочками и из темноты вышла туша такая - у меня б родимчик случился. Явно лось приходил на мозаику посмотреть. Заценил, и обратно.
Маленький Ёжик вышел погулять в лесопарк :

Ужей полно и гадюк. Ужи причем ползают по пляжу на Лебяжке. И народ их не смущает.