Так конечно красивее

Модератор: Экологи
передайте мужу, что последствия урагана убрали давно.Lesenok писал(а):Добрый день!
Насчёт тополей за ДК "Мир"....я недавно переехала в Дубну, но зато муж коренной дубненец. Так вот он сказал, что это не вырубка совсем, а следы сильного урагана. Муж несколько лет назад оказался именно около ДК "Мир" когда начался ураган и видел как падали деревья...одно из них чуть не придавило отъезжающий от ДК автомобиль.
Очень верное замечание. В парке должны расти большие деревья и между ними быть широкие удобные дорожки. Всякие клумбы и фонтаны - абсолютно вторичны. К сожалению, современное дубненское паркостроительство убого и безвкусно. В отличие от утерянного после революции искусства создания личного сада (которое, кстати, сейчас активно возрождается на многих дачных и приусадебных участках), традиции создания общественных садов и парков только приумножались в советское время. Сколько прекрасных образцов можно увидеть в Питере, Москве с пригородами, да во многих городах России. В Дубне старые парки тоже очень красивы: как приятно прогуляться за ДК, по набережной, в парке у ДМЗ, в сквере на Жолио-Кюри.Gost'ya писал(а):А гулять мне нравится в настоящем парке среди деревьев, а не по пустырю с какими-то невзрачными цветочками.
К сожалению, между "заново посадить" и "вырастить" большая разница. Эти деревья сажали когда народ был другой, и как писал в письме в деревню один герой: "Здесь стоит культурный парк над речкою, здесь гуляю и плюю ну только в урну я!"Mr.Smith писал(а):А вот после вырубки хорошо бы чтоб заново сожали, и лучше бы липы, клен, рябину или березки!!! А то в пустыне среди пеньков окажемся...
это Вам грустно. а взгляните на все это глазами чиновника! Деньги бюджетные освоили по статье "озеленение". Там кстати, под этим же грязным снегом, еще и рулонные газоны, тоже недешевые.maha n. писал(а): Нарядные круглые туйки, посаженные вдоль улицы Строителей для проезда избранного президента, гибнут одна за одной, что не удивительно: ведь на них каждую зиму наваливается снег с солью с дороги. То есть кучу денег заведомо потратили на "одноразовые" растения.
Грустно все это, да.
дарлинг.... я ещё раз повторяю,зная , что ты поддержишьPulcinella писал(а):Я в начале ноября говорил с рабочими, которые там пни в стружку перерабатывали, так они утверждали, что вроде как регулярный парк собираются делать.
Я, как директор ООО "Пионер", всегда ЗА и с пионерским энтузиазмоммура писал(а):Предлагаю, знаю, рано, субботник. Пульчинелла, ты за?
А на хрена? А надо?Pulcinella писал(а):Я, как директор ООО "Пионер", всегда ЗА и с пионерским энтузиазмоммура писал(а):Предлагаю, знаю, рано, субботник. Пульчинелла, ты за?В феврале надо уже начинать суетиться, а то и раньше. Самое главное - не противопоставлять себя менеджерам среднего звена в Администрации. Не представлять их монстрами, "распиливающими бабло". Ибо бабло распиливается гораздо выше, а вот там как раз работают вполне адекватные люди.
Отнюдь. Но есть утвержденный план развития города, есть ежегодное бюджетное финансирование "весеннего ремонта" и надо грамотно и взаимно конструктивно в этот процесс встроиться. Просто люди в соответствующих службах привыкли спускаться с горы и окучивать все стадо, а нам по силам и средствам только подбирать подходящую телочку.мура писал(а):Вот я фонтозёр...
Ой. ойойойой. Я , видимо, ошибся...... встраиваццо "грамотно и взаимно конструктивно в этот процесс " .... ойойойойойой..... пойду подрочу.Pulcinella писал(а):Отнюдь. Но есть утвержденный план развития города, есть ежегодное бюджетное финансирование "весеннего ремонта" и надо грамотно и взаимно конструктивно в этот процесс встроиться. Просто люди в соответствующих службах привыкли спускаться с горы и окучивать все стадо, а нам по силам и средствам только подбирать подходящую телочку.мура писал(а):Вот я фонтозёр...
"Боже, пропал калабуховский дом!" (с) Это вот такой штоле парк? Это вместо великолепных зарослей, в которых мы еще незнамо в какие года гуляли после занятий в студии Фантазия? А летом? Шлепать с пляжа под палящим солнцем в окружении клумбошек и стриженых деревцов?Pulcinella писал(а):Я в начале ноября говорил с рабочими, которые там пни в стружку перерабатывали, так они утверждали, что вроде как регулярный парк собираются делать.
Я только после НГ смогу что-нибудь конкретное узнать "из первых уст". Тогда и отпишусь. А сейчас времени нет совсемmaha n. писал(а):"Боже, пропал калабуховский дом!" (с)
В лесочке можноGe Or Ge писал(а): Интересно, а саженцы сосны можно прикупить?
Выяснил. Ничего не будет. Просто убрали поваленные деревья, спилили старые трухлявые тополя. Выкосили комариные кусты. Всё.Fasolka писал(а):Кто-нить всё-таки скажет,что там будет?