Перегоревшие энергосберегающие лампы
Модератор: Экологи
Re: Перегоревшие энергосберегающие лампы
По закону управляющие компании должны принимать лампы. Но если вы их туда принесете, то скорее всего там удивятся и даже если возьмут, то могут и выкинуть в мусор.
Номер закона приведите.
Номер закона приведите.
как у проха за пазухой.
Анастасия Большакова довольно подробно писала о проблеме в группе "Зелёная Дубна". Сделаю небольшой дайджест по теме.
Дело, хоть и медленно, но движется.
Постановление Правительства РФ от 03.09.2010 N 681 "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде" (Консультант плюс : текст | графика)
В "Программе комплексного социально-экономического развития города Дубны Московской области как наукограда Российской Федерации на 2012-2016 годы" появилась строчка:
Основной перевозчик отходов жилого сектора имеет необходимые лицензии:

В интервью газете "Встреча" генеральный директор дочерней компании L&T в России Кирилл Дзюба советует:
Прокуратура занялась принуждением управляющих компаний к организации сбора ртутных ламп:
Выглядят они так:

Было бы здорово и у нас что-то подобное внедрить.
Постановление Правительства РФ от 03.09.2010 N 681 "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде" (Консультант плюс : текст | графика)
В "Программе комплексного социально-экономического развития города Дубны Московской области как наукограда Российской Федерации на 2012-2016 годы" появилась строчка:
Источник: Решение Совета депутатов РС-19(49)-121/53 от 22.12.2011 Об утверждении Программы комплексного социально-экономического развития города Дубны Московской области как наукограда Российской Федерации на 2012-2016 годы4.3.2. Мероприятия в области жилищно-коммунального хозяйства
Для своевременной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) необходимо:
-разработать и утвердить порядок сбора, накопления и передачи на утилизацию ртутьсодержащих осветительных устройств на территории города

В интервью газете "Встреча" генеральный директор дочерней компании L&T в России Кирилл Дзюба советует:
Однако закон, приведённый выше, явно запрещает накопление ртутных ламп в местах общего пользования, так что с советом Кирилла надо быть осторожными :)Кирилл Дзюба писал(а):Соообща (домом, ТСЖ, гаражным или садовым кооперативом) можно собирать и другие токсичные отходы – лампочки, батарейки, аккумуляторы. Насобираете – звоните по тому же телефону 219-02-41, и вас избавят от ненужных вещей.
Прокуратура занялась принуждением управляющих компаний к организации сбора ртутных ламп:
Есть надежда, что в обозримом будущем процесс наладят по всему городу. Как именно будет реализован сбор ртутьсодержащих отходов в Дубне пока не известно. Интересно организовали это дело в Санкт-Петербурге: специальные автомобили ("Экомобили") курсируют по городу и собирают опасные отходы у жителей. Есть список и расписание остановок и карта.Кроме этого, прокуратура направила в суд 5 исков к управляющим компаниям города с требованием организовать места для накопления отработанных энергосберегающих (ртутьсодержащих) ламп и передачу таких ламп в специализированную организацию, имеющую лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности.
Устранение нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится в прокуратуре города на контроле.
Выглядят они так:

Да все там нормально...Заводи мусоросжигательный на 30ке круче.Там фильтры отключают чтобы лучше горело.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
Вы,мля,охренели все или где.Lim0n писал(а):Анастасия Большакова довольно подробно писала о проблеме в группе "Зелёная Дубна". Сделаю небольшой дайджест по теме.
В "Программе комплексного социально-экономического развития города Дубны Московской области как наукограда Российской Федерации на 2012-2016 годы" появилась строчка:Источник: Решение Совета депутатов РС-19(49)-121/53 от 22.12.2011 Об утверждении Программы комплексного социально-экономического развития города Дубны Московской области как наукограда Российской Федерации на 2012-2016 годы4.3.2. Мероприятия в области жилищно-коммунального хозяйства
Для своевременной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) необходимо:
-разработать и утвердить порядок сбора, накопления и передачи на утилизацию ртутьсодержащих осветительных устройств на территории города
В интервью газете "Встреча" генеральный директор дочерней компании L&T в России Кирилл Дзюба советует:Однако закон, приведённый выше, явно запрещает накопление ртутных ламп в местах общего пользования, так что с советом Кирилла надо быть осторожными :)Кирилл Дзюба писал(а):Соообща (домом, ТСЖ, гаражным или садовым кооперативом) можно собирать и другие токсичные отходы – лампочки, батарейки, аккумуляторы. Насобираете – звоните по тому же телефону 219-02-41, и вас избавят от ненужных вещей.
Прокуратура занялась принуждением управляющих компаний к организации сбора ртутных ламп:Есть надежда, что в обозримом будущем процесс наладят по всему городу. Как именно будет реализован сбор ртутьсодержащих отходов в Дубне пока не известно. Интересно организовали это дело в Санкт-Петербурге: специальные автомобили ("Экомобили") курсируют по городу и собирают опасные отходы у жителей. Есть список и расписание остановок и карта.Кроме этого, прокуратура направила в суд 5 исков к управляющим компаниям города с требованием организовать места для накопления отработанных энергосберегающих (ртутьсодержащих) ламп и передачу таких ламп в специализированную организацию, имеющую лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности.
Устранение нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится в прокуратуре города на контроле.
Выглядят они так:
Всё говно тащить в Дубну!На пуй всё вредное производство из Дубны!Вот к чему
нужно стремиться,а не создавать очередные Чернобыли.Нам мало ой-яяйских объектов,
так мы ещё хотим (по-мимо потенциальной угрозы ядерной катастрофы,вспомните
Чернобыль) химией потравиться! Мозахисты,по-другому,никак
Сам работал в этом http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=83&t=23418
"крематории" на тридцатке около свалки и ,как инженер-физик(МИФИ) могу
сказать,что,по-крайней мере,2 года назад там был полнейший зад(ад)
Такой же зад(ад) будет и с ртутью.
Да простит меня ВЛКСМ,30-ку пора накрыть саркофагом.
Хотя и у нас говна достаточно,взять хотя бы институт,поэтому саркофагом скоро надо
будет накрывать всю Дубну.
Думаю, что экологам нужно открыть тему,типа, вредные производства Дубны,может уже и есть,не искал,а то Дубна превращается из экологически чистого города
(я приехал сюда в 89-ом) в город,подобный Дзержинскому Горьковской области
(в книге рекордов Гиннеса по загрязнению)
А что,давайте построим на месте свалок мусоросжигательные заводы и,чтобы
производство было рентабельным,будем свозить ТБО с других районов,своего говна для
рентабельности мало.ТБО,кто не в курсе-это твёрдые бытовые отходы.
Кстати, в "крематории" дубненском(народ так обозвал сие предприятие),
утилизируются(попросту говоря сжигаются) в основном отходы медицины,биоотходы
(кто не в курсе,биоотходы-это отходы ветеринарии,попросту трупы животных,
это отходы хирургии,пардон,руки,ноги,отходы моргов,отходы гинекологии,пардон,
выкидыши,аппендиксы,всё что в результате абортов,не буду продолжать,чтобы не
травмировать психику форумцев; отходы медицины-представьте, как воняет горящая
пластмассовая расчёска,так вот там сжигаются миллионы таких расчёсок в виде
шприцов,капельниц,систем переливания,очистки крови и т.д. и т.п.).Всё это
привозится из других районов области и Москвы,своих даже для рентабельности
не хватит,не говоря уже про прибыль,не забываем,что это частное предприятие,
организованное москвичами, а им попросту насрать на нас с вами.
Хотя, сама технология сжигания-это ноу-хау,как говорится,респект и уважуха нашим
учёным.Но,повторюсь,это частное предприятие,которое будет выжимать прибыль
вопреки экологии и ни какие ноу-хау не помогут,деньги превыше всего.
А наши избранники-депутаты,с лёгкостью,пускают такие производства в Дубну.
Про передачу земель я уж промолчу и так много сказано.
До каких пор мы,жители экологически чистого когда-то города,будем терпеть этот
беспредел наших же избранников.Не пора ли этих козлов попросить из нашего огорода?
а то они дождутся,что их от туда просто вынесут.
-
Извините,конечно,ну и не работали бы там- значит получается сам такой. Кругом все виноваты,кроме нас! И наши избранники-наши!Бедная тридцатка! всю жизнь здесь живу.Пипец какой-то!
А пипец не какой-то,а полный пипец!whiteeagle писал(а):Извините,конечно,ну и не работали бы там- значит получается сам такой. Кругом все виноваты,кроме нас! И наши избранники-наши!Бедная тридцатка! всю жизнь здесь живу.Пипец какой-то!
Так я там и не работаю уже давно,здоровье дороже.
И Вам желаю не кашлять.
-
да я и не кашлял(а) - на таких производствах не работал(а)-совесть не мучает!
я рад за Вас.whiteeagle писал(а):да я и не кашлял(а) - на таких производствах не работал(а)-совесть не мучает!
хотя мог написать-я рад(а)
не шифруюсь я,совесть не мучает,но за державу обидно!
-
да я не шифруюсь вроде!какая разница как писать-особенно здесь!За державу обидно-это просто слова!хотя на себя надо обижаться.Надоели ораторы и чем- то вечно недовольные! Че орать -то! Иди сделай что-нибудь реальное или полезное хотя бы для себя- одним человеком недовольным меньше будет!
извините,если чем обидел Вас,удаляюсь делать что-нибудь реальное или полезное хотя быwhiteeagle писал(а):да я не шифруюсь вроде!какая разница как писать-особенно здесь!За державу обидно-это просто слова!хотя на себя надо обижаться.Надоели ораторы и чем- то вечно недовольные! Че орать -то! Иди сделай что-нибудь реальное или полезное хотя бы для себя- одним человеком недовольным меньше будет!
для себя,а то всё слова-слова,один пустобрёх.
Вы бы не тыкали мне,да и не ору я.
1. Звоним в управляющую компанию, предлагаем перегоревшую лампу на утиль.
2. Они принимают. Переход к шагу 9.
3. Они отказываются принимать.
4. Находим на лестничной площадке на своем или чужом этаже перегоревшую лампу, если нет такой, то пусть и рабочую.
5. Выкручиваем ее, вкручиваем свою перегоревшую ртутную.
6. Звоним еще раз в управляющую компанию, говорим, что лампочка перегорела на лестничной площадке, обязаны заменить.
7. Управляющая компания утилизирует Вашу лампочку. Переход к шагу 9.
8. Управляющая компания долго не едет и сосед меняет лампу, выбрасывая ее в мусорку.
9. Миссия завершена.
8 шаг - самый большой недостаток алгоритма, что очень нежелательно.
7 шаг тоже под вопросом, скорее всего рабочие просто выкинут лампу в мусорку у подъезда.
А если серьезно, то на Черной Речке в палатках, Али-Баба называются или как их там, видел вывеску че-то типа "Утилизация отходов".
2. Они принимают. Переход к шагу 9.
3. Они отказываются принимать.
4. Находим на лестничной площадке на своем или чужом этаже перегоревшую лампу, если нет такой, то пусть и рабочую.
5. Выкручиваем ее, вкручиваем свою перегоревшую ртутную.
6. Звоним еще раз в управляющую компанию, говорим, что лампочка перегорела на лестничной площадке, обязаны заменить.
7. Управляющая компания утилизирует Вашу лампочку. Переход к шагу 9.
8. Управляющая компания долго не едет и сосед меняет лампу, выбрасывая ее в мусорку.
9. Миссия завершена.
8 шаг - самый большой недостаток алгоритма, что очень нежелательно.
7 шаг тоже под вопросом, скорее всего рабочие просто выкинут лампу в мусорку у подъезда.
А если серьезно, то на Черной Речке в палатках, Али-Баба называются или как их там, видел вывеску че-то типа "Утилизация отходов".
Утилизация отходов прибыльное дело.
Если влом закапывать, делают так:

Если влом закапывать, делают так:

В современных лампах ртути мало совсем, вот в советских старых это да. Но с градусниками всё равно не сравнить.
Вот пришел одной моей сберегающей (якобы долговечной) лампочке пипец, перегорела, полгода не протянула. Звонок в Управдом Дубна по поводу утилизации: посылают к главному инженеру по номеру 219-47-75. Звоню, мужчина спрашивает, где я проживаю, собственник ли я, прописан ли. Я не собственник жилья и не прописан в нем. Говорит, только от собственника примем. Я ему передам лампу, говорю, куда он может подойти? Ответ: пусть собственник звонит сам.
Чувствую, на свалках ртути поприбавится. Засада с этими лампами. Да еще горят, как обычные, сэкономить врядли получится. Буду покупать лампы Ильича впредь.
Кстати, Фид-Дубна по одной лампе принимать не хочет (им тоже позвонил).
Чувствую, на свалках ртути поприбавится. Засада с этими лампами. Да еще горят, как обычные, сэкономить врядли получится. Буду покупать лампы Ильича впредь.
Сегодня делал разборку хозтоваров, которые скопились в специальных ящичках у меня. На выброс отправлял много всякой фигни. Обнаружил две обычные лампочки, купленные про запас. Понял, что как я года три-четыре вкрутил энергосберегающие - так и забыл про тему замены лампочек. Не, вначале менял, ибо покупал всякую китайскую пихню. А потом у меня постепенно все лампы заменились на нормальные сберегающие - и всё. Я рад, пережил ещё один дивайс в виде лампы накаливания с вольфрамовой нитью.
Да, и проигрыватель дивиди+вхс - ушёл на подоконник в подъезд. Засекаю время.
Да, и проигрыватель дивиди+вхс - ушёл на подоконник в подъезд. Засекаю время.
надо было попросить представиться и предупредить, что разговор записывается))))Victor0 писал(а):Вот пришел одной моей сберегающей (якобы долговечной) лампочке пипец, перегорела, полгода не протянула. Звонок в Управдом Дубна по поводу утилизации: посылают к главному инженеру по номеру 219-47-75. Звоню, мужчина спрашивает, где я проживаю, собственник ли я, прописан ли. Я не собственник жилья и не прописан в нем. Говорит, только от собственника примем. Я ему передам лампу, говорю, куда он может подойти? Ответ: пусть собственник звонит сам.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Щас светодиодных лампочек уже полно стало появляться. Весьма неплохо светят, и не перегорают, жрут мало, но стоят дохуа-хуа.
я решил, робяты, после года экспериментов переходить на светодиоды, гауссовские вполне приличные и тянут нормально, так что - всё ртутное говно - обратно в Европу пускай везут.jam писал(а):Щас светодиодных лампочек уже полно стало появляться. Весьма неплохо светят, и не перегорают, жрут мало, но стоят дохуа-хуа.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Хм, значит я уже отстал. А какие светодиоды посоветуешь? И дохуа стоят - это скока?Гидр писал(а): я решил, робяты, после года экспериментов переходить на светодиоды, гауссовские вполне приличные и тянут нормально, так что - всё ртутное говно - обратно в Европу пускай везут.
Светодиодные лампопочечки дюже критичны к напруге. Причем оппу пристраивает не перенапряжение а недонапряжение. Оне или просто тупо гаснут или начинают жрать ток. Причем при этом разогреваются до такой степени что с них как с яблони отваливаются отпаявшиеся светодиоды.Гидр писал(а): я решил, робяты, после года экспериментов переходить на светодиоды, гауссовские вполне приличные и тянут нормально, так что - всё ртутное говно - обратно в Европу пускай везут.
Кстате Гидр - ватнег

В третьих вся это энергосберегающая хурма с моей точки зрения как конечного юзера - побубень по Чехову июо окупает себя только в конце срока своей службы. Если переживет качество электропитания наших сетей.
В четвертых вся эта залупа наносит в долгосрочном планевред экологии даже больший чем вся сэкономленная энергогенерация.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
мура юзай ибей. обычный китай. недорого (3-5 зелененьких).
Увидел кота? Попингуй его!
ГФО сбил панталыку. Как страшно жить!case69rus писал(а):мура юзай ибей. обычный китай. недорого (3-5 зелененьких).
Я пользую светодиодные Ферон второй месяц. Одна уже погасла. На них обещали год гарантии, на днях проверю. А газоразрядные у меня за год половина перегорели.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ну, вот примерно так и чую. Я говорю: первые энергосберегающие у меня перегорали тока в путь. Думаю, что и лампы накаливания также себя вели на заре их введения в обиход. Видимо сейчас становление светодиодов.MasterFly писал(а):Я пользую светодиодные Ферон второй месяц. Одна уже погасла. На них обещали год гарантии, на днях проверю. А газоразрядные у меня за год половина перегорели.
мура писал(а):Ну, вот примерно так и чую. Я говорю: первые энергосберегающие у меня перегорали тока в путь. Думаю, что и лампы накаливания также себя вели на заре их введения в обиход. Видимо сейчас становление светодиодов.MasterFly писал(а):Я пользую светодиодные Ферон второй месяц. Одна уже погасла. На них обещали год гарантии, на днях проверю. А газоразрядные у меня за год половина перегорели.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен