О " самовольной "? вырубке деревьев в городе.
Модератор: Экологи
Re: О " самовольной "? вырубке деревьев в городе.
на видео Петрова Светлана, и она далеко не секретарь. а чуть ли не одна из "рук" самого Негея.
- Staropramen
Ну значит "рука руку моет ")She писал(а):на видео Петрова Светлана, и она далеко не секретарь. а чуть ли не одна из "рук" самого Негея.
- Staropramen
Сажать пора . И не только деревья 

- Staropramen
То что обещали за два года так и не высадили (
Пора рубить сухие ясени. Очень много в городе. Что некрасиво и небезопасно.
- Staropramen
Кто этим займётся ? Впечатление , что пять -семь человек с форума ( из всего города ) что либо пытаются сделать .
Вот у меня во дворе стоит фонарный столб в пяти метрах от детской игровой площадки. Крышка закрывавшая провода на нём отсутствует , торчат контакты. У меня детей нет. А гуляющим там папам-мамам пофиг . А мне оно надо ? Снова бороться как мне уже не единожды говорили тут с ветряными мельницами и делать из мухи слона ?
Вот у меня во дворе стоит фонарный столб в пяти метрах от детской игровой площадки. Крышка закрывавшая провода на нём отсутствует , торчат контакты. У меня детей нет. А гуляющим там папам-мамам пофиг . А мне оно надо ? Снова бороться как мне уже не единожды говорили тут с ветряными мельницами и делать из мухи слона ?
Последний раз редактировалось Staropramen 20 май 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Озеленение, конечно. Негей, вроде бы.Staropramen писал(а):Кто этим займётся ?
- Staropramen
Кто пойдёт к Негею ?
Если около дома - то это в ТСЖ и УК, если на общегородских территориях, то МАУ "Городские парки"Staropramen писал(а):Кто этим займётся ? Впечатление , что пять -семь человек с форума ( из всего города ) что либо пытаются сделать .
Сегодня спилили деревья на перекрестке улиц Центральной и Володарского, когда увидела и подошла, рабочие уже грузили ветки в машину, разрешение на вырубку показать отказались, сказали, мэрия поручила... Обзвонив ряд организаций выяснила, что вырубку проводили с разрешения МАУ «ГОРОДСКИЕ ПАРКИ», деревья, якобы уже сухие, хотя спил таким не выглядит и ветки вполне живые.
Можно ли остановить вырубку? Куда обращаться? Спилили летом почти все деревья по улице Карла Маркса, теперь вот Володарского "облагораживают". Обидно, если из зеленого и тенистого город превратится в пыльную пустыню.
Можно ли остановить вырубку? Куда обращаться? Спилили летом почти все деревья по улице Карла Маркса, теперь вот Володарского "облагораживают". Обидно, если из зеленого и тенистого город превратится в пыльную пустыню.
Последний раз редактировалось korina 25 дек 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Неделю назад прошелся вверх по КМ--пусто! Вырубили все нахрен! Красивые высокие березы у "Бареич-Плаза" (в мем!) пустили под спил. Живые, а не сухостой какой-то. Улицу превратили в убожество под стать тем, кто принимает эти решения о вырубке.
С Божьей помощью у нелюдей, превращающих некогда зеленую Дубну в асфальтовый пустырь, отсохнут концы!
С Божьей помощью у нелюдей, превращающих некогда зеленую Дубну в асфальтовый пустырь, отсохнут концы!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
А ты позвони тому человеку с которым ты воевал на первой странице и уговори теперь около тебя убрать сухие деревья)))) Дим, ты поговорку про колодец и плевание слышал? - от то-то и оноStaropramen писал(а):Кто этим займётся ? Впечатление , что пять -семь человек с форума ( из всего города ) что либо пытаются сделать .

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Полюбе в МАУ придете - нет у УК ни техники нужной, ни вальщиков аттестованных - один фиг пойдут к МАУ на поклон, чтоб если дерево "не так" ляжет не отвечать.maroc писал(а):Если около дома - то это в ТСЖ и УК, если на общегородских территориях, то МАУ "Городские парки"Staropramen писал(а):Кто этим займётся ? Впечатление , что пять -семь человек с форума ( из всего города ) что либо пытаются сделать .
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
МАУ не самовольничают. Есть в Администрации города зам главы, который подписывает им разрешения на вырубку. Есть много вариантов когда внешне нормальное дерево убирается: подорванная корневая система - когда корни вылезли из земли, нарушение нормативных расстояний до коммуникаций, аварийный наклон (более 40 градусов), заражение дерева вредителем или заболеванием.korina писал(а):Сегодня спилили деревья на перекрестке улиц Центральной и Володарского, когда увидела и подошла, рабочие уже грузили ветки в машину, разрешение на вырубку показать отказались, сказали, мэрия поручила... Обзвонив ряд организаций выяснила, что вырубку проводили с разрешения МАУ «ГОРОДСКИЕ ПАРКИ», деревья, якобы уже сухие, хотя спил таким не выглядит и ветки вполне живые.
О, это я знаю про кого. "Татарский дедушко" тм.Гидр писал(а):[, заражение дерева вредителем или заболеванием.
Предъявить порубочный билет обязаны,остановить реально,звоните сразу в Росадмтехнадзор Трухину.korina писал(а):Сегодня спилили деревья на перекрестке улиц Центральной и Володарского, когда увидела и подошла, рабочие уже грузили ветки в машину, разрешение на вырубку показать отказались, сказали, мэрия поручила... Обзвонив ряд организаций выяснила, что вырубку проводили с разрешения МАУ «ГОРОДСКИЕ ПАРКИ», деревья, якобы уже сухие, хотя спил таким не выглядит и ветки вполне живые.
Надо смотреть на кадастровую территорию,если придомовая,то заказчик УК,оплата за спил ложится на конкретный дом,суммы очень большие. Исполнитель всегда МАУ "Городские парки",туда звонить вообще бесполезно. В мэрии подписывает Федьчук,так что звоните ей,хотя она и умная и адекватная,но подмахивает не глядя,там у неё на столе стопка таких "заказов".И в Администрацию можно запрос сделать официально,предъявят все доки.
Запрещающих вырубку законов куда больше разрешающих
спасибо, в понедельник займусь этим вопросом, а то на Володарского уже и дальше пешеходного перехода продолжили пилить.
А зачем рубят сосны у площадки ЛВЭ? Возле эвакуаторной стоянки в штабеля складывают.
Всю улицу Трудовую Франка попили. Очень голо, некрасиво стало.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Ого
Вообще, насчет ул. Франка не понятно, но ул. Трудовую, которая давно Джелепова, планируют реконструировать в 2015 году. Планируют, не значит, что сделают. А ремонта она требует давно, что проезжая часть, что тротуары. Может, таким образом готовятся???

Получила ответ из адмтехнадзора по поводу спила деревьев на Володарского. Пишут, что "за деревьями велось наблюдение о их качественном состоянии в течении 2 лет, при достижении усыхания крон более 50-ти процентов было принято решение об их частичной вырубке и обрезке кроны", нарушений закона не выявлено.