О " самовольной "? вырубке деревьев в городе.

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

She

Re: О " самовольной "? вырубке деревьев в городе.

#26 Сообщение She » 04 авг 2012, 17:52

на видео Петрова Светлана, и она далеко не секретарь. а чуть ли не одна из "рук" самого Негея.

Staropramen

#27 Сообщение Staropramen » 04 авг 2012, 19:16

She писал(а):на видео Петрова Светлана, и она далеко не секретарь. а чуть ли не одна из "рук" самого Негея.
Ну значит "рука руку моет ")

Staropramen

#29 Сообщение Staropramen » 07 авг 2012, 05:56

Сажать пора . И не только деревья :evil:

Staropramen

#30 Сообщение Staropramen » 20 май 2014, 10:29

То что обещали за два года так и не высадили (

мура

#31 Сообщение мура » 20 май 2014, 11:00

Пора рубить сухие ясени. Очень много в городе. Что некрасиво и небезопасно.

Staropramen

#32 Сообщение Staropramen » 20 май 2014, 11:04

Кто этим займётся ? Впечатление , что пять -семь человек с форума ( из всего города ) что либо пытаются сделать .
Вот у меня во дворе стоит фонарный столб в пяти метрах от детской игровой площадки. Крышка закрывавшая провода на нём отсутствует , торчат контакты. У меня детей нет. А гуляющим там папам-мамам пофиг . А мне оно надо ? Снова бороться как мне уже не единожды говорили тут с ветряными мельницами и делать из мухи слона ?
Последний раз редактировалось Staropramen 20 май 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

мура

#33 Сообщение мура » 20 май 2014, 11:07

Staropramen писал(а):Кто этим займётся ?
Озеленение, конечно. Негей, вроде бы.

maroc

#35 Сообщение maroc » 20 май 2014, 16:39

Staropramen писал(а):Кто этим займётся ? Впечатление , что пять -семь человек с форума ( из всего города ) что либо пытаются сделать .
Вот у меня во дворе стоит фонарный столб в пяти метрах от детской игровой площадки. Крышка закрывавшая провода на нём отсутствует , торчат контакты. У меня детей нет. А гуляющим там папам-мамам пофиг . А мне оно надо ? Снова бороться как мне уже не единожды говорили тут с ветряными мельницами и делать из мухи слона ?
Если около дома - то это в ТСЖ и УК, если на общегородских территориях, то МАУ "Городские парки"

korina

#36 Сообщение korina » 25 дек 2014, 20:06

Сегодня спилили деревья на перекрестке улиц Центральной и Володарского, когда увидела и подошла, рабочие уже грузили ветки в машину, разрешение на вырубку показать отказались, сказали, мэрия поручила... Обзвонив ряд организаций выяснила, что вырубку проводили с разрешения МАУ «ГОРОДСКИЕ ПАРКИ», деревья, якобы уже сухие, хотя спил таким не выглядит и ветки вполне живые.

Можно ли остановить вырубку? Куда обращаться? Спилили летом почти все деревья по улице Карла Маркса, теперь вот Володарского "облагораживают". Обидно, если из зеленого и тенистого город превратится в пыльную пустыню.
Последний раз редактировалось korina 25 дек 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#37 Сообщение Святой » 25 дек 2014, 20:13

Неделю назад прошелся вверх по КМ--пусто! Вырубили все нахрен! Красивые высокие березы у "Бареич-Плаза" (в мем!) пустили под спил. Живые, а не сухостой какой-то. Улицу превратили в убожество под стать тем, кто принимает эти решения о вырубке.
С Божьей помощью у нелюдей, превращающих некогда зеленую Дубну в асфальтовый пустырь, отсохнут концы!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Гидр

#38 Сообщение Гидр » 26 дек 2014, 15:21

Staropramen писал(а):Кто этим займётся ? Впечатление , что пять -семь человек с форума ( из всего города ) что либо пытаются сделать .
А ты позвони тому человеку с которым ты воевал на первой странице и уговори теперь около тебя убрать сухие деревья)))) Дим, ты поговорку про колодец и плевание слышал? - от то-то и оно :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#39 Сообщение Гидр » 26 дек 2014, 15:23

maroc писал(а):
Если около дома - то это в ТСЖ и УК, если на общегородских территориях, то МАУ "Городские парки"
Полюбе в МАУ придете - нет у УК ни техники нужной, ни вальщиков аттестованных - один фиг пойдут к МАУ на поклон, чтоб если дерево "не так" ляжет не отвечать.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#40 Сообщение Гидр » 26 дек 2014, 15:27

korina писал(а):Сегодня спилили деревья на перекрестке улиц Центральной и Володарского, когда увидела и подошла, рабочие уже грузили ветки в машину, разрешение на вырубку показать отказались, сказали, мэрия поручила... Обзвонив ряд организаций выяснила, что вырубку проводили с разрешения МАУ «ГОРОДСКИЕ ПАРКИ», деревья, якобы уже сухие, хотя спил таким не выглядит и ветки вполне живые.

Можно ли остановить вырубку? Куда обращаться? Спилили летом почти все деревья по улице Карла Маркса, теперь вот Володарского "облагораживают". Обидно, если из зеленого и тенистого город превратится в пыльную пустыню.
МАУ не самовольничают. Есть в Администрации города зам главы, который подписывает им разрешения на вырубку. Есть много вариантов когда внешне нормальное дерево убирается: подорванная корневая система - когда корни вылезли из земли, нарушение нормативных расстояний до коммуникаций, аварийный наклон (более 40 градусов), заражение дерева вредителем или заболеванием.

мура

#41 Сообщение мура » 26 дек 2014, 15:52

Гидр писал(а):[, заражение дерева вредителем или заболеванием.
О, это я знаю про кого. "Татарский дедушко" тм.

lik

#42 Сообщение lik » 26 дек 2014, 16:13

korina писал(а):Сегодня спилили деревья на перекрестке улиц Центральной и Володарского, когда увидела и подошла, рабочие уже грузили ветки в машину, разрешение на вырубку показать отказались, сказали, мэрия поручила... Обзвонив ряд организаций выяснила, что вырубку проводили с разрешения МАУ «ГОРОДСКИЕ ПАРКИ», деревья, якобы уже сухие, хотя спил таким не выглядит и ветки вполне живые.

Предъявить порубочный билет обязаны,остановить реально,звоните сразу в Росадмтехнадзор Трухину.
Надо смотреть на кадастровую территорию,если придомовая,то заказчик УК,оплата за спил ложится на конкретный дом,суммы очень большие. Исполнитель всегда МАУ "Городские парки",туда звонить вообще бесполезно. В мэрии подписывает Федьчук,так что звоните ей,хотя она и умная и адекватная,но подмахивает не глядя,там у неё на столе стопка таких "заказов".И в Администрацию можно запрос сделать официально,предъявят все доки.
Запрещающих вырубку законов куда больше разрешающих

korina

#43 Сообщение korina » 26 дек 2014, 22:29

спасибо, в понедельник займусь этим вопросом, а то на Володарского уже и дальше пешеходного перехода продолжили пилить.

jorj

#44 Сообщение jorj » 30 дек 2014, 20:49

А зачем рубят сосны у площадки ЛВЭ? Возле эвакуаторной стоянки в штабеля складывают.

Anthony

#45 Сообщение Anthony » 25 янв 2015, 17:30

Всю улицу Трудовую Франка попили. Очень голо, некрасиво стало.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#46 Сообщение Контрольный поцелуй » 25 янв 2015, 17:37

Ого :shock: Вообще, насчет ул. Франка не понятно, но ул. Трудовую, которая давно Джелепова, планируют реконструировать в 2015 году. Планируют, не значит, что сделают. А ремонта она требует давно, что проезжая часть, что тротуары. Может, таким образом готовятся???

korina

#47 Сообщение korina » 28 янв 2015, 13:56

Получила ответ из адмтехнадзора по поводу спила деревьев на Володарского. Пишут, что "за деревьями велось наблюдение о их качественном состоянии в течении 2 лет, при достижении усыхания крон более 50-ти процентов было принято решение об их частичной вырубке и обрезке кроны", нарушений закона не выявлено.

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»