Пенициллин писал(а):AleXandro приветствую!
Всем форумчанам добрый день!
Я и есть тот человек, подкинувший идею (у пруда за Маяком разговор был?).
Видимо я тогда не полностью успел высказаться, поэтому разовью тему.
Идея не просто в стендах с мусорными мешками (мешки кончатся/разворуют и что дальше?), идея в том, что сделать это на основе краудсорсинга, т.е. когда проект будет поддерживаться за счет регулярных взносов заинтересованных горожан.
Создаем сайт по экологическим проектам дубны (либо используем какой то имеющийся), открываем счет для перечисления (яндекс деньги?), открываем доступ к счету нескольким известным людям (главным редакторам газет, общественниками каким нибудь).
Допустим начинаем как раз с этого проекта – очистки леса от мусора (или лучше так: поддержание леса в чистоте)
Дальнейший план может быть такой:
1) Объявляем конкурс на разработку конструкции стенда с крепежами для мешков и текста на нем (просто на уровне эскиза).
2) Заказываем производство этих стендов.
3) Устанавливаем (предварительно конечно договорившись с администрацией). Там выше в ветке депутат какой то думаю заинтересуется.
4) На стенде обязательно должно быть написано про фонд и как и зачем перечислять деньги. Кто-то 100 руб перечислит, Сергей Доля тыщу, так и соберется сумма на поддержку стендов.
5) Как и на что тратить деньги фонда – имеет смысл решать голосованием на сайте.
Потом можно другие проекты добавлять (найти бобра и накормить его!)
Начальную стадию я частично готов профинансировать (сайт, приз за разработку стенда и текста).
Если готовы поддерживать идею и развивать ее, то по идее надо встретиться и более детально обсудить, так как то, что я написал, это мои мысли и не факт, что они верны. Я в июне могу, не раньше.
P.S. Только умоляю не писать сюда нытикам лежащим на диване («да ничооо не получится, все разворууууют»). Смотрите телевизор? Продолжайте смотреть.
Фразы "Фонд" и "собрать деньги" людей только отпугивают.
Я думаю, что достаточно несколько инициативных людей для начала, которые запустят процесс.
Можно договориться с дубненскими газетами о бесплатной рекламе "против мусора" или "объявления о субботниках", с телевидением о размещении роликов. Те же самые щиты могут сделать рекламные агентства в качестве спонсорской помощи и одновременно своей рекламы- для них это копейки. и т.д. и т.п., начать с малого и процесс пойдет.