Потому, что в бетоне у них хреновастенько получается норки рыть. Да и не очень они любят соседство автомобилей на поливе всё лето.BMWay писал(а): А если серьёзно, то в моем детстве ласточек и стрижей было просто немеряно и причем разных.
"Городские птицы 0" Каких птиц вы видите в Дубне? Где?
Модератор: Экологи
Re: Городские птицы
- romansyone
В городе кто? Ласточки? Короче те или иные в мое ползунково-рогаточное детство лепили гнезда из слюны и чего то еще на верхних этажах четырок. Прям на общих балконах. В моей до сих пор гнездятся. А батя мой покойный с корешками, ловили майских, привязывали к лапкам ниточку, и запускали их с 14ого этажа. Те летали по заданной раектории, а ласточки-стрижи пытались их изловить. Вот такой авиабой))))) о покойных если чО плохо не говорят)))))мура писал(а):Потому, что в бетоне у них хреновастенько получается норки рыть. Да и не очень они любят соседство автомобилей на поливе всё лето.BMWay писал(а): А если серьёзно, то в моем детстве ласточек и стрижей было просто немеряно и причем разных.
...намБЫдоДАМбы...
Рома, кроме гнёзд есть гораздо более существенная вещь: исчезновение кормовой базы. Косьба травы, отравление водоёмов, фумитокс, бетон и асфальт, в лужах не живёт мотыль, там бензин и масло, выхлопы, вырубка деревьев - и из города исчезают насекомые. И птицы.
Стопудово! Одно время воробьи практически исчезли, как и тараканы, тепреь вместе с ними тоже стали в городе появляться....мура писал(а):Рома, кроме гнёзд есть гораздо более существенная вещь: исчезновение кормовой базы. Косьба травы, отравление водоёмов, фумитокс, бетон и асфальт, в лужах не живёт мотыль, там бензин и масло, выхлопы, вырубка деревьев - и из города исчезают насекомые. И птицы.
А береговые ласточки в основном гнездились на левом берегу, помнится весь берег в дырках был...
Зато несколько лет назад и такая парочка в город залетала

Последний раз редактировалось BMWay 15 янв 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Береговые ласточки на поливе кишели кишьмя. И на Дубне. Как комаров их было. Но теперь над их гнёздами каждые пять минут проезжают авто. Оно им надо?
Точно, оно им не надо
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
- romansyone
На запретке тоже. Зря удоды охотхозяйство разбомбили. Так бы плавали лебеди по озеру и ваще(мура писал(а):Береговые ласточки на поливе кишели кишьмя. И на Дубне. Как комаров их было. Но теперь над их гнёздами каждые пять минут проезжают авто. Оно им надо?
...намБЫдоДАМбы...
По осени перед отлетом 74 штуки насчитали на озере у Маяка.BMWay писал(а):Утки в парке по льду бегают?
dubna-inform.ru
Эта парочка на Волге кормилась, снято со стороны Спортивной.romansyone писал(а):Зря удоды охотхозяйство разбомбили. Так бы плавали лебеди по озеру и ваще(
losharik писал(а):По осени перед отлетом 74 штуки насчитали на озере у Маяка.

Марк Твен
Марк Твен
Так Гидр их приютил, теперь, наверное, и откармливаетBMWay писал(а):losharik писал(а):По осени перед отлетом 74 штуки насчитали на озере у Маяка.Вот эти штуки наверно теперь около полыньи у Гидра и зимуют. Чем хоть зимой питаются?

Вчера в аппендиците белохвост рыбалил, заглянул и к уткам, ибо утятиной он тоже не брезгует, вспугнул их. Кряквы поднялись одновременно в воздух двумя стаями. Не считала, но много их там, больше осталось зимовать, чем в прошлом году.
Вчера во дворе одной из семерок видел стаю рябинников. Штук 25. Я их вообще в городе не часто видел , а тут сразу такой кагал
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
те, которых забыли упомянуть:irenari писал(а):
Каких птиц вы видите в Дубне? Где?
синебьи-навозники, вороницы дубоватые, силуби крапчато-синие, гороны вульгарис, белые вграчи, сороковорцы золотистые, сокороки дымчатые, городскосоветский ястреб, желна толстолапая, сойсычка енотовидная. дятел обыкновенный (он же дятел пУтина). трясоутки шустровитые, соловьи жердиобразные, стрижи-крыльяножи.[/quote]
Самая распространённая птица у нас становитсяGFO писал(а):Вчера во дворе одной из семерок видел стаю рябинников. Штук 25. Я их вообще в городе не часто видел , а тут сразу такой кагал

В это лето стрижей тьма была в ИЧ и на 30-ке, утром и вечером свист прям сверлил мозг, а небо всё в чёрных молниях былоromansyone писал(а):В городе кто? Ласточки? Короче те или иные в мое ползунково-рогаточное детство лепили гнезда из слюны и чего то еще на верхних этажах четырок. Прям на общих балконах. В моей до сих пор гнездятся. А батя мой покойный с корешками, ловили майских, привязывали к лапкам ниточку, и запускали их с 14ого этажа. Те летали по заданной раектории, а ласточки-стрижи пытались их изловить. Вот такой авиабой))))) о покойных если чО плохо не говорят)))))мура писал(а):Потому, что в бетоне у них хреновастенько получается норки рыть. Да и не очень они любят соседство автомобилей на поливе всё лето.BMWay писал(а): А если серьёзно, то в моем детстве ласточек и стрижей было просто немеряно и причем разных.

Ласточка строит гнездо под твоей крышей — значит, удача придет в твой дом.
Несчастье случится с тем, кто разрушит ласточкино гнездо.
Душевно написано, аж взгрустнулось...VAHMURKA писал(а):Мы с подружкой бредём по безлюдной Октябрьской, погромыхивая бидончиками, в 20-ый за разливным молоком. Солнце белое, яркое, высоченное...
Ну не знаю, то ли с солнцем что не так, то ли дальше своего носа уже ничего не замечаешь, но если раньше подобные картинки

были в каждом дворе, то где сейчас такие берёзы в Дубне?
Навеяло:
Смотрит издали дурак
И бормочет: – Всё не так!
И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
Марк Твен
Марк Твен
GFO писал(а):Вчера во дворе одной из семерок видел стаю рябинников. Штук 25. Я их вообще в городе не часто видел , а тут сразу такой кагал

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Не. Я конечно нуб, свиристель от рябинника отличу. И кстати дня 4 назад видел свиристелей во дворе около Энтузиастов 11. Действительно геволд от них большой.Гидр писал(а):сомневаюся, судя по числу голов - Вы свиристелей видели, тоже в выхи на Школьной их видал - бомбят все подчистую и рябину и семечковые деревья, а уж свисту да гвалту))))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Рябинники сейчас именно таким количеством и мотыляются, как и свиристелиГидр писал(а):GFO писал(а):Вчера во дворе одной из семерок видел стаю рябинников. Штук 25. Я их вообще в городе не часто видел , а тут сразу такой кагалсомневаюся, судя по числу голов - Вы свиристелей видели, тоже в выхи на Школьной их видал - бомбят все подчистую и рябину и семечковые деревья, а уж свисту да гвалту))))