Обратитесь в ближайшую пожарную команду. Там Вам доходчиво растолкуют пора или не пора. Если будете настаивать, что пора, то после разговора с пожарными обратитесь в ближайшую травматологию.Fduch писал(а):Снег почти весь растаял, а трава подсохла. Не пора ли начинать её поджигать
Не пора ли поджигать?
Модератор: Экологи
Re: Не пора ли поджигать?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
- Staropramen
Посёлок , рядом с моей деревней , где в 2010 огонь удачно по траве распространился на строения.В настоящее время нежилой.

бред. мне кажется, что любому школьнику понятно, что эти пожарчики только вред приносят!
Это почему?Пунктик писал(а):бред. мне кажется, что любому школьнику понятно, что эти пожарчики только вред приносят!
С точки зрения незаконного строительства коттеджных поселков вдоль берегов?Пунктик писал(а):бред. мне кажется, что любому школьнику понятно, что эти пожарчики только вред приносят!
вам кролик скинул огромную цитату. попробуйте ее осилить, если так не получается догадаться)
ну и поэксперементируйте на своих волосах - тоже вариант - после поджога наверняка кудри завьются шикарнее нынешних)
ну и поэксперементируйте на своих волосах - тоже вариант - после поджога наверняка кудри завьются шикарнее нынешних)
Я это всё прочёл. Хотел бы услышать лично ваши обоснования и рассуждения по этому вопросу.Пунктик писал(а):вам кролик скинул огромную цитату. попробуйте ее осилить, если так не получается догадаться)
я так ставропольский край без хлеба оставил!Fduch писал(а):

-
Каждый год говорят об ужасах " весенних палов сухой травы", в школах детям все внушают -"нельзя, опасно, вредно". А вот поймать "героев" - что-то никак. И "герои" эти все не переводятся.
Интересно, а в былые "советские" времена - тоже так усердно жгли траву? Или умнее народ был?
Поскорее бы дождь, что ли, пошел....
Интересно, а в былые "советские" времена - тоже так усердно жгли траву? Или умнее народ был?
Поскорее бы дождь, что ли, пошел....
В советские времена жгли ещё больше. Это нынешние дети всё больше за компьютером сидят.
Ещё тополиный пух жгли.

Ещё тополиный пух жгли.

я с теми согласна. ен вижу смысла изобретать велосипедFduch писал(а):Я это всё прочёл. Хотел бы услышать лично ваши обоснования и рассуждения по этому вопросу.
наоборд- очень тонкоflint писал(а):неудачный вброс...

троллизм на 5++

у меня нет такой статистики и поэтому не могу ни согласиться с вами, ни отрицать эту инфу.Fduch писал(а):В советские времена жгли ещё больше. Это нынешние дети всё больше за компьютером сидят.
Ещё тополиный пух жгли.
а пух по глупости и дурости и сейчас жгут
такое ощущение, что чел реально верит в замечательность данной затеиПоручик писал(а):троллизм на 5++

-
Да, доводилось встречать "особей человеческого рода", которые уверяли меня, что это очень полезно для травы - " от этого она зеленее будет".Пунктик писал(а):такое ощущение, что чел реально верит в замечательность данной затеиПоручик писал(а):троллизм на 5++
Какие великолепные слова.Пунктик писал(а):замечательность

Ну вы же не будете пытаться оспорить, что зелёный цвет на чёрном фоне, намного контрастнее, чем зелёный на грязно сером.vasiliya.net писал(а): Да, доводилось встречать "особей человеческого рода", которые уверяли меня, что это очень полезно для травы - " от этого она зеленее будет".
старалась) подбирала) я еще и не так могу)))Fduch писал(а):Какие великолепные слова.Пунктик писал(а):замечательность
от жеж я ... чьорт меня за пальцы дёрнул- такую тему обломать...Поручик писал(а):Fduch, извини если наломал

- Staropramen
ОтсюдаПожарные утверждают, что сейчас больше всего надо бояться любителей жечь прошлогоднюю траву. Люди не берут в расчет сухую землю. Не исключено, что первые возгорания в Подмосковье придется тушить уже в апреле (обычно сезон пожаров начинается на месяц позже).
Еще одна проблема — битые бутылки. Осколок может работать не хуже линзы. По статистике, около десятой части пожаров возникает как раз из-за разбросанных кусков стекла.
-
Сейчас активно горит берег напротив Ратминской стрелки. До Притыкино ( или что там) еще далеко, но если дело так и пойдет, а ветер достаточно сильный - может и до домов добраться. Зрелище адское. Что делать?
любоваться, наверное. или пугаться.
можно 01 воспользоваться. как вариант. только они щас номер сменили на что-то иное, но вроде как чуть похожее
можно 01 воспользоваться. как вариант. только они щас номер сменили на что-то иное, но вроде как чуть похожее