Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Ega23

Re: Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

#326 Сообщение Ega23 » 24 окт 2012, 19:43

murex писал(а):Устарели эти превращения, как и многие изречения типа: "к чертям собачьим", ... Чем собачьи черти отличаются от простых чертей?
Это надо у упокоенных блохозавров поинтересоваться, я думаю, что одна из десятка точно в адъ попадёт.
Со своей стороны, могу предположить, что собачьи черти выглядят этническими корейцами.

murex

#327 Сообщение murex » 24 окт 2012, 19:49

Ega23 писал(а):
murex писал(а):Устарели эти превращения, как и многие изречения типа: "к чертям собачьим", ... Чем собачьи черти отличаются от простых чертей?
Это надо у упокоенных блохозавров поинтересоваться, я думаю, что одна из десятка точно в адъ попадёт.
Со своей стороны, могу предположить, что собачьи черти выглядят этническими корейцами.
Поговаривают, что гастеры как бы тоже гурманы. Может они тоже борются с потеряшками без поводка и намордника. Просто съедают.

Конформист

#328 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 20:20

Ega23 писал(а):...О, вот это правильно. Этот процесс превратил человекоподобную обезьяну в человека. Хорошее занятие, полезное.
Странная у вас манера выражать свои мысли. Вот вы что-то написали, а что, к чему и зачем -- я не понял. И не потому, что я не понял, а потому, что вы написали ни о чем, раз, изложили чужие мысли, два, сделали свои выводы, три. Свои выводы. Странные. О полезности занятия. Кстати, выводы такого масштаба обычно свойственны людям пубертатного возраста.

Кроме того, именно в этом возрасте люди часто грешат фигней, типа называть собак "блохозаврами". И обычно шутят на тему "корейцы -- отношение к собакам". Но мне кто-то недавно рассказал, что все это заканчивается в момент полового созревания... Сейчас вспомню кто... А! Тьфу! Да это же вы! Емае, я просто не успеваю за вашим потоком. В смысле за потоком ваших мыслей.

Ega23

#329 Сообщение Ega23 » 24 окт 2012, 20:26

Конформист писал(а):Вот вы что-то написали, а что, к чему и зачем -- я не понял.
Видать вы ещё в начале эволюционного пути к человеку. Думайте чаще - дойдёте быстрее.

Конформист

#330 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 20:38

Ega23 писал(а):...Видать вы ещё в начале эволюционного пути к человеку. Думайте чаще - дойдёте быстрее.
Ой, а это вы о чем? Нет, то, что вы вроде хотели написать что-то ироничное и уничижительное, я понял. Не понял одного: у моей собаки блох не было. Никогда. Так почему вы, человек, или, предположим существо, находящееся в конце "эволюционного пути к человеку", назвали моего пса (среди прочих, ясен пень) "блохозавром"? Вот видите, что я внял вашему доброму совету думать чаще. А пока... Я плетусь по "эволюционного пути к человеку" существенно позади вас. И поэтому, находясь сзади, если честно, в ваших постах пока вижу не человеческое лицо, а то, что... сзади и чуть ниже... Ну, вы поняли.

Ой, получилось иронично и уничижительно. Хотя, получается, что это -- очень по-человечески!

Ega23

#331 Сообщение Ega23 » 24 окт 2012, 20:47

Конформист писал(а):назвали моего пса (среди прочих, ясен пень) "блохозавром"?
Покажите мне место, где я назвал вашего пса блохозавром?
Конформист писал(а):Вот видите, что я внял вашему доброму совету думать чаще.
Вняли. Но делаете это недостаточно интенсивно.

Optimist
Контактная информация:

#332 Сообщение Optimist » 24 окт 2012, 21:04

а по теме будут ответы?
или отрава "В виде конфет "Ромашка", "Василёк" или "Цитрон". Остерегайтесь их." и ""Собачья радость" самое дельное,что тут можно услышать?

Конформист

#333 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 21:23

Optimist писал(а):а по теме будут ответы?
или отрава "В виде конфет "Ромашка", "Василёк" или "Цитрон". Остерегайтесь их." и ""Собачья радость" самое дельное,что тут можно услышать?
Полагаю, что ответа нет. Мало ли во что могут подложить отраву... Я, например, как полный идиот теперь дергаю собаку при попытке что-то понюхать. А еще сегодня некоторое время из-за угла наблюдал за мужиком, который разложил на лавочке что-то сьестное (ну, мне так показалось). А мужик достал пиво и попил-поел. И все. Так что мне не удалось заехать с локтя догхантеру. Ввиду отсутствия догхантера в пределах доступности...

Конформист

#334 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 21:33

Ega23 писал(а): Покажите мне место, где я назвал вашего пса блохозавром?...
Да-а-а... вы поставили меня на место. Согласен. Поскольку не могу показать место, где вы написали: "Пес Конформиста -- блохозар".

Но у меня опять возникли вопросы к вам. Кого вы назвали блохозаврами (кстати, место могу прказать)? И что такое "блохозавр"? Вы просто часто используете незнакомые мне определения. Мне так кажется, что вы, как человек близкий к концу эволюционного пути, должны снисходительно относиться ко мне, который отстал. Нет, я, конечно, отстал, но не отстану.

Конформист

#335 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 21:36

Ega23 писал(а):...Вняли. Но делаете это недостаточно интенсивно.
Так вы же сказали -- надо чаще думать. А про интенсивность процесса промолчали... Вы специально скрывали или просто сейчас на ходу отыгрываете? А еще человек, понимаешь, в самом конце пути. Почти на краю Вечности. А скрывает. Или все-таки отыгрывает? Опять же это загадочное животное "блохозавр"... Нет, тут какая-то интрига, а я понять не могу...

гримм

#336 Сообщение гримм » 24 окт 2012, 22:11

Конформист писал(а): ... это загадочное животное "блохозавр"... Нет, тут какая-то интрига, а я понять не могу...
"... В следующую секунду колосья раздвинулись, и Владимир, увидев, тут же поймал в квадратик видоискателя по-скелетному зубастую мордочку зверька. Его острые зубки не были скрыты ни деснами, ни шкурой, а потому голова существа размерами с пуделя более напоминала собачий череп в музее биологии. Решив, что на прогалине безопасно, животное вылезло на нее и даже повернулось к наблюдателям боком.
... Когда зверек показался целиком, Владимир отметил, что у него шесть лап, из которых задняя пара была вывернута коленями назад, как у кузнечика или же саранчи. Узкая зубастая морда зверя была непропорционально длинной, крепилась же она к телу короткой шеей. Само же туловище более всего напоминало туловище блохи — оно было черным, сплюснутым с боков и блестело на солнце; две пары передних ножек у существа были короткими и размещались под туловищем, задние же были явно предназначены для прыжков. «Это уже какой-то блохозавр», — подумалось Владимиру. Скорее всего существо состояло в наиболее близком родстве с насекомыми и было, возможно, самым большим насекомым нашей планеты. ..." /Дмитрий Абеляшев. Пастырь Вселенной. Глава 1. Странные зверьки./
ПБП

Некто

#337 Сообщение Некто » 25 окт 2012, 10:14

murex писал(а):Никакая это ни борьба. И вы прекрасно это понимаете. Но так проще оправдывать этих грешников.
Вы правы, это далеко от нормы и любого понятия человечности по отношению к животным. Но это борьба. Единственное, что остаётся гражданам, которых достали глупые собаководы.
Да, методы преступные. Наверняка отравители тоже это знают. Но это не один дурачок или пенсионерка с растройствами психики. Это целая армия, которая так выражает возмущение.
Вот карта отравлений:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54149
А собаководы всё никак не поймут почему их питомцы гибнут.

WingRabbit

#338 Сообщение WingRabbit » 25 окт 2012, 10:21

Некто писал(а):Единственное, что остаётся гражданам, которых достали глупые собаководы.
Изначально же вроде речь шла о борьбе с бездомными собаками, нет? А оно вот как оказывается, борьба с глупыми собаководами.

Ega23

#339 Сообщение Ega23 » 25 окт 2012, 10:22

WingRabbit писал(а):Изначально же вроде речь шла о борьбе с бездомными собаками, нет?
Собака без поводка и намордника в городе автоматически считается бездомной.

Конформист

#340 Сообщение Конформист » 25 окт 2012, 10:45

Некто писал(а):... это далеко от нормы и любого понятия человечности по отношению к животным. Но это борьба. Единственное, что остаётся гражданам, которых достали глупые собаководы... Это целая армия, которая так выражает возмущение...
А собаководы всё никак не поймут почему их питомцы гибнут.
Иными словами, вы предлагаете мне понять, что эта ненормальная ("далеко от нормы") скотина ("далеко от ... любого понятия человечности") просто так выражает возмущение? Вы, конечно, как знаете, но я отказываюсь это понимать.

И вы правы в том, что это "не один дурачок или пенсионерка с расстройствами психики", а целая армия скотов.

И объясните мне, почему я стал неврастеником? При том, что ни одна из претензий к собаководам не применима ко мне и моему псу, я на прогулках дергаю его за поводок, а он хренеет, пытаясь понять, почему теперь нельзя лишний раз что-то обнюхать.

Давайте не будем оправдывать догхантеров всяческими заумными рассуждениями про "конец эволюционного пути" и "среди собаководов мало адекватных людей". Есть люди, которые прошли этот путь, чтобы в его конце доэволюционировать до того, что на месте головы образовалась жопа -- это догхантеры и те, кто их оправдывает. Во-вторых, я не знаю ни одного неадекватного собаковода, хотя, наверняка такие есть. Отсюда я делаю вывод: большинство собаководов -- люди вполне адекватные.

Конформист

#341 Сообщение Конформист » 25 окт 2012, 10:56

Ega23 писал(а): Собака без поводка и намордника в городе автоматически считается бездомной.
Кем считается? А собака на коротком поводке, но без намордника? Хотя... все это заумный треп.

И кем считать скотов, которые травят собак? Да знаю я, что есть проблема бродячих собак. Знаю. Как кардинально решить эту проблему - не знаю. Не прошел еще, как говорится, "эволюционный путь".

А тут появляются скоты, которые знают способ решения проблемы... Вместо головы -- жопа с рецептом решения проблемы... Объяснить что-то существу с жопой вместо головы невозможно. Остается лишь одно: попытаться переубедить адвокатов этих головожопых. Ну нельзя травить собак. Нельзя и точка.

mambs

#342 Сообщение mambs » 25 окт 2012, 10:59

Конформист писал(а):Отсюда я делаю вывод: большинство собаководов -- люди вполне адекватные.
тогда - а каково ваше отношение к курильщикам? согласны ли в с тем, что в основе лежит не столько тяга к легким удовольствиям, сколь привычка класть болт на окружающих? При всем при этом ни курильщик (ни шизофреник, ни собакофил) не может трезво оценить свою сдвинутость на предмете, находясь внутри этой сферы.

В смысле - "кем считается?". А какой считается полихета, обитающая на дне Белого моря? И кем она считается? И главное зачем? Это дикое создание, элемент внешнего мира, кому-то оно мило в своем ботинке, а кем-то просто молча вытряхивается из ботинка, и, возможно давится каблуком. А возможно и не давится, как ей повезет.
Последний раз редактировалось mambs 25 окт 2012, 11:04, всего редактировалось 2 раза.

Furious

#343 Сообщение Furious » 25 окт 2012, 11:00

Конформист писал(а):сегодня некоторое время из-за угла наблюдал за мужиком, который разложил на лавочке что-то сьестное (ну, мне так показалось). А мужик достал пиво и попил-поел. И все. Так что мне не удалось заехать с локтя догхантеру. Ввиду отсутствия догхантера в пределах доступности...
Те, кто называет себя догхантерами, собак стреляют. Отравой пользуются крайне редко. Знакомые мне догхантеры, по совместительству еще и владельцы собак, никогда не пользовались йадом. Только благородный свинец 8)
Так что желание заехать с локтя может резко испариться в реальной жизни.

murex

#344 Сообщение murex » 25 окт 2012, 11:01

Конформист писал(а):
Некто писал(а): ... достали глупые собаководы...
... я не знаю ни одного неадекватного собаковода, ... -- люди вполне адекватные.
В том-то и дело, что те, кто солидарен с отравителями, очень далеки от адекватности. Почитайте, если позволит время, другие темы и убедитесь сами. Одни и те же персоны с одним и тем же нахрапом "сражаются" на страницах форума, подрывая своё драгоценное здоровье.

mambs

#345 Сообщение mambs » 25 окт 2012, 11:13

murex писал(а):
Конформист писал(а):
Некто писал(а): ... достали глупые собаководы...
... я не знаю ни одного неадекватного собаковода, ... -- люди вполне адекватные.
В том-то и дело, что те, кто солидарен с отравителями, очень далеки от адекватности.
не знаю, сколько себя помню, все всегда травили крыс, мышей и тараканов и никто не обвинял кого-то в неадекватности

murex

#346 Сообщение murex » 25 окт 2012, 11:23

mambs писал(а):
murex писал(а):
Конформист писал(а): ... я не знаю ни одного неадекватного собаковода, ... -- люди вполне адекватные.
В том-то и дело, что те, кто солидарен с отравителями собак, очень далеки от адекватности.
не знаю, сколько себя помню, все всегда травили крыс, мышей и тараканов и никто не обвинял кого-то в неадекватности
Конечно, же травят "крыс, мышей и тараканов". Это вынужденая мера, поскольку они доставляют массу неудобств, посещая квартиры, без ведома и приглашения. И это, мягко говоря, малая толика тех проблем, связанных с ними. Возможно, кто-то разводит редкие породы "крыс, мышей и тараканов", выгуливает их без поводков и намордников, но это другая история.

mambs

#347 Сообщение mambs » 25 окт 2012, 11:26

murex писал(а):Конечно, же травят "крыс, мышей и тараканов". Это вынужденая мера, поскольку они доставляют массу неудобств, посещая квартиры, без ведома и приглашения. И это, мягко говоря, малая толика тех проблем, связанных с ними. Возможно, кто-то разводит редкие породы "крыс, мышей и тараканов", выгуливает их без поводков и намордников, но это другая история.
и-ииии? но собаки - это неприкасаемая каста, так?

murex

#348 Сообщение murex » 25 окт 2012, 11:34

mambs писал(а):
murex писал(а):Конечно, же травят "крыс, мышей и тараканов". Это вынужденая мера, поскольку они доставляют массу неудобств, посещая квартиры, без ведома и приглашения. И это, мягко говоря, малая толика тех проблем, связанных с ними. Возможно, кто-то разводит редкие породы "крыс, мышей и тараканов", выгуливает их без поводков и намордников, но это другая история.
и-ииии? но собаки - это неприкасаемая каста, так?
и тебя тоже вылечат

Ega23

#349 Сообщение Ega23 » 25 окт 2012, 11:36

Конформист писал(а):Кем считается?
Догхантерам.
Конформист писал(а):А собака на коротком поводке, но без намордника? Хотя... все это заумный треп.
Без вариантов.
Конформист писал(а):И кем считать скотов, которые травят собак?
Санитары города? Пафосно и чем-то "Улицами разбитых фонарей" отдаёт.
Я думаю, что их надо считать ответственными людьми, не побоявшимися взвалить на себя нелёгкую проблему очистки города во время бездействия властей и бесчинства зооматерей в СМИ.
Конформист писал(а):Да знаю я, что есть проблема бродячих собак. Знаю. Как кардинально решить эту проблему - не знаю. Не прошел еще, как говорится, "эволюционный путь". А тут появляются скоты, которые знают способ решения проблемы... Вместо головы -- жопа с рецептом решения проблемы... Объяснить что-то существу с жопой вместо головы невозможно. Остается лишь одно: попытаться переубедить адвокатов этих головожопых.
Интересно. Про существование проблемы - знаешь. Про способ решения - не знаешь. Но при этом почему-то считаешь нормальным критиковать тех, кто знает, как решить проблему.
Интересная логика.
Конформист писал(а):Ну нельзя травить собак. Нельзя и точка.
Травить собак - можно. Можно и точка.
Точно также можно травить крыс, мышей, тараканов, муравьёв, клопов и колорадских жуков.
Комаров убивать тоже можно.

Конформист

#350 Сообщение Конформист » 25 окт 2012, 11:38

mambs писал(а):...тогда - а каково ваше отношение к курильщикам? ...
Нормальное отношение. Почему люди (включая меня) курят -- сказать не берусь. Слишком широк диапазон возможных причин: от банальной никотиновой зависимости до изящных рассуждений в стиле Ega про трудности преодоления "эволюционного пути". Есть правила приличия. Кури, но правила соблюдай. Это же просто!
murex писал(а):...В том-то и дело, что те, кто солидарен с отравителями, очень далеки от адекватности ...
Согласен. Но ведь и цель моя здесь вовсе не поспорить с отравителями и их сторонниками, а обратить внимание на то, что у отравителей и их сторонников на месте головы находится жопа. А это должно быть стыдно. Интересно, появится ли здесь отравитель или его сторонник, который попытается мне доказать, что жопа на месте головы -- это красиво? Интересно... Ждем...
Furious писал(а):...Знакомые мне догхантеры, по совместительству еще и владельцы собак ...
Оксюморон, конечно известный литературный приемчик. Это первое, что пришло в голову после прочтения приведенного поста. Но по отношению к описанным вами персонажам, с моей точки зрения, хорошо бы подошли слова Бени Крика: "Там лежит незнакомый вам, но уже покойный Савелий Буцис".

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»