Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

mambs

Re: Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

#351 Сообщение mambs » 25 окт 2012, 11:38

murex писал(а):
mambs писал(а):
murex писал(а):Конечно, же травят "крыс, мышей и тараканов". Это вынужденая мера, поскольку они доставляют массу неудобств, посещая квартиры, без ведома и приглашения. И это, мягко говоря, малая толика тех проблем, связанных с ними. Возможно, кто-то разводит редкие породы "крыс, мышей и тараканов", выгуливает их без поводков и намордников, но это другая история.
и-ииии? но собаки - это неприкасаемая каста, так?
и тебя тоже вылечат
ребят, вы - сектанты. и не замечаете этого. Курильщики, собаководы, автолюбители... - фанатики одного увлечения. Не дай бог кто проедется по вашим "святыням" - спалите заживо. Милые добрые миряне. С вилами за спиной.
А с жопами вместо лица становятся все, с мая по сентябрь. Особенно в мае, и в отпуске в карелии, когда приходится стирать с себя по полсотни комаров за раз. Ненормальные жополицые убийцы, руки прочь от божьих тварей!
Конформист писал(а):Нормальное отношение. Почему люди (включая меня) курят -- сказать не берусь.
я ж писал - вы в сфере этого интереса. у вас не может быть негативного отношения. и спорить с человеком в скафандре бесмыссленно
Последний раз редактировалось mambs 25 окт 2012, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Furious

#352 Сообщение Furious » 25 окт 2012, 11:44

Конформист писал(а):Но по отношению к описанным вами персонажам, с моей точки зрения, хорошо бы подошли слова Бени Крика: "Там лежит незнакомый вам, но уже покойный Савелий Буцис".
Но сами Вы, к такому варианту развития событий, руки не приложите - я правильно понял?

Ega23

#353 Сообщение Ega23 » 25 окт 2012, 11:46

Конформист писал(а):Есть правила приличия. Кури, но правила соблюдай. Это же просто!
Есть правила выгула собак в городе. Выгуливай, но соблюдай эти правила. Это же просто!
Конформист писал(а):Согласен. Но ведь и цель моя здесь вовсе не поспорить с отравителями и их сторонниками, а обратить внимание на то, что у отравителей и их сторонников на месте головы находится жопа. А это должно быть стыдно. Интересно, появится ли здесь отравитель или его сторонник, который попытается мне доказать, что жопа на месте головы -- это красиво? Интересно... Ждем...
По АвтоРадио: Какой-то псих на 43-м километре МКАДа едет по встречке.
Водитель на 43-м километре МКАДа: Да они тут все психи!!!

Конформист

#354 Сообщение Конформист » 25 окт 2012, 12:03

Вот бывает же такое, что автор -- самодостаточен! Казалось, процитируй молча и все станет ясно. Но я отвечу. Из любви к искусству. Поехали.

На вопрос: кем считать собаку на коротком поводке, но без намордника, приходит ответ:
Ega23 писал(а):Без вариантов.
Добавить нечего. Как говорится, без вариантов.

Вопрос: кем считать скотов, который травят собак, следует:
Ega23 писал(а):Санитары города? Пафосно и чем-то "Улицами разбитых фонарей" отдаёт.
О чем это? Какие еще "Улицы разбитых фонарей"? Почему вдруг "пафосно"? Но, как говорится, без вариантов.

Далее идет мой любимый момент. Внимание:
Ega23 писал(а):...Про существование проблемы - знаешь. Про способ решения - не знаешь. Но при этом почему-то считаешь нормальным критиковать тех, кто знает, как решить проблему...
Этот пассаж красив уже сам по себе. Этот пассаж -- результат поступательного движения по "эволюционному пути" от тривиально-комсомольского "критика должна быть созидательной" до учения Мао Цзе Дуна. От "чтобы научиться плавать, нужно плавать" до "проблему увеличения количества продовольствия в Поднебесной надо решать уничтожением воробьев". А критиковать -- ни-ни! Если сам не знаешь, как накормить многомиллионный народ.

Сразу как-то рисуется следующая картинка. Предположим, кто-то скажет: проблему бездомный животных надо решать всенародным исполнением песни Газманова "Пропала собака". Петь в терцию, 3 раза в день. Перед едой. Я, предположим, скажу: "Ты что, офигел?" И тут Ega, находясь, судя по его постам, на границе Вечности строго меня осадит: "Слушай, человек знает рецепт! А ты -- не знаешь! Какое же ты после этого имеешь право его критиковать?"

Ну, а это:
Ega23 писал(а):...Травить собак - можно. Можно и точка....
я оставляю без комментариев. Это же очевидное доказательство того, что у "эволюционного пути" есть конец... Глупый, правда, какой-то...

Конформист

#355 Сообщение Конформист » 25 окт 2012, 12:05

Furious писал(а):....
Но сами Вы, к такому варианту развития событий, руки не приложите - я правильно понял?
К какому варианту? В смысле убивать догхантеров? Конечно, не приложу. А в чем смысл сказанного вами?

mambs

#356 Сообщение mambs » 25 окт 2012, 12:07

Конформист писал(а):Предположим, кто-то скажет: проблему бездомный животных надо решать всенародным исполнением песни Газманова "Пропала собака". Петь в терцию, 3 раза в день. Перед едой. Я, предположим, скажу: "Ты что, офигел?" И тут Ega, находясь, судя по его постам, на границе Вечности строго меня осадит: "Слушай, человек знает рецепт! А ты -- не знаешь! Какое же ты после этого имеешь право его критиковать?"
"от ведь как выводит =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!" :D правда, интересный стиль подачи. получаю удовольствие ))

Конформист

#357 Сообщение Конформист » 25 окт 2012, 12:12

Ega23 писал(а):...
Есть правила выгула собак в городе. Выгуливай, но соблюдай эти правила. Это же просто!...
Ха! Вы не заметили, что я ничего не говорю про правила выгула собак? Речь же идет не о правилах выгула. Здесь всего лишь формируется (я надеюсь) отношение к скотам, которые травят собак! Этим скотам нет оправдания. Может им не нравится, как показали действия Красной армии на территории Польши в фильме "4 танкиста и собака". Танкистов эти скоты побоялись и решили отыграться на собаках. Может быть. Это -- очевидно идиотская версия вполне тянет на оправдание для этих скотов.

Furious

#358 Сообщение Furious » 25 окт 2012, 12:13

Конформист писал(а):
Furious писал(а):....
К какому варианту? В смысле убивать догхантеров? Конечно, не приложу. А в чем смысл сказанного вами?
В многовариативности жизненных обстоятельств.
Дело в том, что "благодаря" таким как Вы проблема с собаками не решается. Или решается, но незаконно.
Хотя лично Вы, судя по всему, не самый худший представитель племени собаколюбов.

Конформист

#359 Сообщение Конформист » 25 окт 2012, 12:20

Furious писал(а):...
Дело в том, что "благодаря" таким как Вы проблема с собаками не решается. Или решается, но незаконно...
А вот с этого момента чуть подробнее. Ввиду чего "благодаря таким", как я? Я (и такие, как я) выступал против стерилизации? Я (и такие, как я) выступал против приютов? Еще что-то?

Я (и такие, как я) выступаем против скотов, которые по собственному почину травят собак, или предлагают петь песню Газманова "Люси".

Конформист

#360 Сообщение Конформист » 25 окт 2012, 12:27

Нет, а давайте честно. Как должен относится нормальный (!) человек к скотам, которые по собственному почину травят собак? Ключевые слова: "нормальный человек", "скотина" и "собственный почин". Нет, пусть эта скотина аргументированно докажет, что потрава собак -- единственный способ решения проблемы. В этом случае я тут же переведу его из разряда "скотина" в разряд "сученок". Но никогда вслух его так не назову, поскольку он прав (а вдруг, хотя, маловероятно). Ну и как?

Ega23

#361 Сообщение Ega23 » 25 окт 2012, 12:27

Конформист писал(а):Сразу как-то рисуется следующая картинка. Предположим, кто-то скажет: проблему бездомный животных надо решать всенародным исполнением песни Газманова "Пропала собака". Петь в терцию, 3 раза в день. Перед едой. Я, предположим, скажу: "Ты что, офигел?" И тут Ega, находясь, судя по его постам, на границе Вечности строго меня осадит: "Слушай, человек знает рецепт! А ты -- не знаешь! Какое же ты после этого имеешь право его критиковать?"
Ну как бэ свой рецепт надо обосновать.
Вот я вижу чёткое обоснование: "нет бродячей собаки - нет проблемы".
А из пения Газманова я решения не вижу. Вот ежели г-н Конформист приведёт развёрнутый бизнес-план: "Песня, совершенно безопасная для человеков, для бродячих собак несёт зашифрованное (в модуляции басовых обер-тонов) послание собраться к 6 утра на улице Станционная в колонну по три и в 6:15 начать выдвижение в сторону тридцадки, подвывая: "Бойтесь, с.ки, мы идём"" - вот это уже да, это можно будет обсуждать. И Еге уже не просто будет сказать г-ну Конформисту, что он - г-н.

Furious

#362 Сообщение Furious » 25 окт 2012, 12:28

Конформист писал(а):А вот с этого момента чуть подробнее. Ввиду чего "благодаря таким", как я? Я (и такие, как я) выступал против стерилизации? Я (и такие, как я) выступал против приютов? Еще что-то?

Я (и такие, как я) выступаем против скотов, которые по собственному почину травят собак
Это не решение проблемы. Слишком дорого и неэффективно. Хотя никто не возражает против данных мероприятий. Но только за счет любителей собак.
Конформист писал(а):Я (и такие, как я) выступаем против скотов, которые по собственному почину травят собак
Смотря как травят. Не исключаю, что часть лиц решающих проблему делают это по скотски. Но если бы была возможность решать проблему просто и незатейливо, то и "партизан" стало бы намного меньше.

Ega23

#363 Сообщение Ega23 » 25 окт 2012, 12:29

Конформист писал(а):Ха! Вы не заметили, что я ничего не говорю про правила выгула собак? Речь же идет не о правилах выгула. Здесь всего лишь формируется (я надеюсь) отношение к скотам, которые травят собак!
Нет, здесь речь идёт об некоей отраве в городе. Если владельцы собак будут строго соблюдать правила выгула своих питомцев, то их питомцы будут в безопасности.
Конформист писал(а):Ха! Этим скотам нет оправдания. Может им не нравится, как показали действия Красной армии на территории Польши в фильме "4 танкиста и собака". Танкистов эти скоты побоялись и решили отыграться на собаках. Может быть. Это -- очевидно идиотская версия вполне тянет на оправдание для этих скотов.
Польский лях детектед. :D

Ega23

#364 Сообщение Ega23 » 25 окт 2012, 12:33

Конформист писал(а):Нет, а давайте честно. Как должен относится нормальный (!) человек к скотам, которые по собственному почину травят собак? Ключевые слова: "нормальный человек", "скотина" и "собственный почин". Нет, пусть эта скотина аргументированно докажет, что потрава собак -- единственный способ решения проблемы. В этом случае я тут же переведу его из разряда "скотина" в разряд "сученок". Но никогда вслух его так не назову, поскольку он прав (а вдруг, хотя, маловероятно). Ну и как?
Не единственный. Но поскольку другие не работают, то на безрыбье и уклейка сойдёт.

mambs

#365 Сообщение mambs » 25 окт 2012, 12:35

за отсутствием кухарки сойдет и повар?

Ega23

#366 Сообщение Ega23 » 25 окт 2012, 12:38

mambs писал(а):за отсутствием кухарки сойдет и повар?
Ну если вопрос стоит ребром: "Уестествить кого-то или СМЕРТЬ!", то да. Даже кузнец подойдёт.

Конформист

#367 Сообщение Конформист » 25 окт 2012, 12:39

Читаю еще раз:
Некто писал(а):... Это целая армия, которая так выражает возмущение.
Вот карта отравлений:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54149....
Думаю: вот целая армия, вот целая карта. И что? Эта армия скотов приблизила город к решению проблемы? Неа.
Furious писал(а):... Но если бы была возможность решать проблему просто и незатейливо, то и "партизан" стало бы намного меньше....
Да не решают эти скоты проблему, неужели не очевидно? Эти скоты развлекаются так. Просто развлекаются, незатейливо. Не партизаны они. Они элементарные скоты.

Ega23

#368 Сообщение Ega23 » 25 окт 2012, 12:45

Конформист писал(а):Да не решают эти скоты проблему, неужели не очевидно? Эти скоты развлекаются так. Просто развлекаются, незатейливо. Не партизаны они. Они элементарные скоты.
Это очень хорошие и полезные для города люди. Только недалёкий человек не может этого понять.
Когда я 3 с лишним года назад снял текущую квартиру, то в округе жило 2 больших и одна маленькая стая бродячих собак. Которые гавкали, визжали, трахались под окнами и выли по утрам.
Сейчас нет ни одной, зато на карте Лабрадора появилось несколько красных значков.
Эти люди ничего от вас не просят. Они на свои (!) деньги покупают отраву и приманку (а ведь могли бы детям яркое и цветное издание книг Волкова про "Изумрудный город" купить), они тратят свои силы и нервы, они выходят на улицу ночью, когда все вокруг спят, чтобы разложить Собачью Радость.
А вы про них гадости, "скоты". Некрасиво.

Furious

#369 Сообщение Furious » 25 окт 2012, 12:48

Конформист писал(а):Да не решают эти скоты проблему, неужели не очевидно? Эти скоты развлекаются так. Просто развлекаются, незатейливо. Не партизаны они. Они элементарные скоты.
Чтобы сделать дело хорошо, необходимо им увлечься. А увлечение это интерес, в том числе развлекательный. Такая вот правда жизни.

Конформист

#370 Сообщение Конформист » 25 окт 2012, 12:48

Ega23 писал(а):Не единственный. Но поскольку другие не работают, то на безрыбье и уклейка сойдёт.
А какие-такие "другие" не работают? Сколько, интересно, других способов уже применялось? Просто вижу, как человек, применив все известные способы, раскидывает ядовитую приманку по городу, плачет от собственного бессилия... А что делать? Надо!

А потом возвращается домой. Глядит в зеркало. Ой! А вместо головы жопа. Да... Эстетики мало, но должен же кто-то был решить проблему!

Беда в том, что проблему не решил вообще, а жопа на месте головы осталась навсегда.

mambs

#371 Сообщение mambs » 25 окт 2012, 12:53

никто не любит поедателей падали, червей, жуков навозников. но без них мы бы захлебнулись дерьмом

WingRabbit

#372 Сообщение WingRabbit » 25 окт 2012, 12:54

Кстати, наткнулся тут на какой-то форум догхантеров. Интересно то, что никто не предлагает разбрасывать там яд по городу, а все скармливают бездомным собакам "вкусняшки" напрямую. Это еще как-то со скрипом можно понять.
Но разбрасывать отраву, нюхнув которую умирает собака в наморднике - это уже что-то за гранью.

Ega23

#373 Сообщение Ega23 » 25 окт 2012, 12:56

Конформист писал(а):Беда в том, что проблему не решил вообще, а жопа на месте головы осталась навсегда.
Как это "не решил"? Очень даже решил. Гораздо эффективнее, чем Лужков с его стерилизацией, которая прямо лакомая кормушка для коррупционных схем.
А тут чётко. Как выстрел. Как команда. Veni, vidi, vici.

Конформист

#374 Сообщение Конформист » 25 окт 2012, 13:04

Ega23 писал(а):... Они на свои (!) деньги покупают отраву и приманку (а ведь могли бы детям яркое и цветное издание книг Волкова про "Изумрудный город" купить), они тратят свои силы и нервы, они выходят на улицу ночью, когда все вокруг спят, чтобы разложить Собачью Радость.
А вы про них гадости, "скоты". Некрасиво.
К вопросу стилистики: используя знак (!), следовало бы писать несколько иначе. Например: "Они на свои (!) деньги покупают отраву и приманку (а ведь могли бы на чужие (!) детям яркое и цветное издание книг Волкова про "Изумрудный город" купить)..." Пардон, просто не смог удержаться. Еще раз пардон.

А по существу скажу следующее. Согласен, в соседстве со стаями бродячих собак жить хорошего мало. Но существенно хуже жить по соседству с существами, у которых вместо головы -- жопа. Кстати, а зачем детям книги Волкова, если у них головожопые родители?

Еще раз: обоснуйте необходимость, покажите регламент, если это -- способ регулирования численности бездомных животных. Докажите.

А если "хрена ли доказывать, я и сам все знаю", то это головожопость. И если "кто, если не лично я по собственному разумению", то это тоже головожопость. Крайние формы головожопости -- "не доказывать надо, не трындеть! Дело надо делать!"

Некто

#375 Сообщение Некто » 25 окт 2012, 13:05

Конформист писал(а):Читаю еще раз:
Некто писал(а):... Это целая армия, которая так выражает возмущение.
Вот карта отравлений:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54149....
Думаю: вот целая армия, вот целая карта. И что? Эта армия скотов приблизила город к решению проблемы? Неа.
Почему неа! Собак становится меньше, собак водят на коротком поводке, собакам одевают намордники, собак вывозят на вольные прогулки далеко за город.
Кроме всего в наличии общественный резонанс, который уже не позволит властям отмахиваться. В результате появятся законы регламентирующие вольности любителей собак. Скажем на манер гуманной и ответственной Европы.
Закон, который заставит понять, как нужно растить собак, чтоб не мешать окружающим. Понять тем кому это не понятно.
Конформист писал(а):Да не решают эти скоты проблему, неужели не очевидно?
А вам не очевидно, что много людей поддерживают этих, как вы заметили, скотов? Даже на этом форуме. Может и не поддерживают, не оправдывают, но понимают, что весомый мотив у многочисленной группы граждан уничтожать собак.
Конформист писал(а):Эти скоты развлекаются так. Просто развлекаются, незатейливо. Не партизаны они. Они элементарные скоты.
Вот до тех пор пока вы так будите думать,до тех пор собаки будут гибнуть. И чем дальше, тем больше.

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»