Ссылка просто показывает город сверху, причём в таком масштабе, что правый берег весь умещается на экране.Пунктик писал(а):есть. я смотрела уже по этой ссылке. только непонятно, про какое дерево идет речь.
надо самому адрес забивать и смотреть
Ненавижу дерево
Модератор: Экологи
Re: Ненавижу дерево
да, поэтому я и написала, что адрес надо самому забить. тогда все на месте будет)Fduch писал(а):Ссылка просто показывает город сверху, причём в таком масштабе, что правый берег весь умещается на экране.Пунктик писал(а):есть. я смотрела уже по этой ссылке. только непонятно, про какое дерево идет речь.
надо самому адрес забивать и смотреть
У Понтекорво 18, этого дерева не увидел. Вероятно оно в районе детской площадки. Но вот Понтекорво 20, с угла загораживает огромная сосна, которая может в любой момент рухнуть на пешеходов.
да не. У автора попила фобия. Пауки к нему стадами летят. ЧуднОмура писал(а):Арахнофилия. Я не одобряю спиливание деревьев. От пауков и насекомых у мну натянуты на окнах сетки москитные. Деревья не рублю.Ботъ писал(а):арахнофобия?мура писал(а):Пауки доставили. Все слышал, но вот пауки с деревьев лезут в квартиру - это что-то новое. Не одобряю.
На карте надо смотреть ПАНОРАММУ (вверху справа надпись с биноклем), в экранном режиме, где можно изображение двигать под любым углом. Двигаться можно от как от 6-ой школы так и от Вернова. Вообщето там спилили не одно дерево, а ЧЕТЫРЕ. Росли они вплотную к тротуару, поэтому в этом месте нет металлической ограды.
мура писал(а):Пауки доставили. Все слышал, но вот пауки с деревьев лезут в квартиру - это что-то новое. Не одобряю.

от пчёлки с осами залетали,а вот массово пуки с
древа,атакующие бетонный балкон...
SPIDER MONSTER
http://www.youtube.com/watch?v=xt5hjvgWHbk
Ить,советы инета:
"Арахнофобия — Страдает каждый пятый мужчина и каждая третья женщина, преимущественно жители Западной Европы и Северной Америки.Чтобы искоренить в себе боязнь пауков, лучше обратиться к психологу. Но если вы решили попробовать справиться со страхом самостоятельно, лучше встретиться с пауком «лицом к лицу». Попробуйте некоторое время провести рядом с большим пауком, рассмотреть его получше, постараться перебороть свой страх. Представьте, что он вас понимает, и поговорите с ним. Конечно, если паук начнёт отвечать вам, то это уже повод для
похода к психиатру. Хорошо помогают компьютерные игры, в которых вам предстоит убить паука."
Таки дааа,лучший способ защиты - нападение.Н-даа,преимущество lampa,как завсегдатая форума перед тем,кто посещал форум в качестве гостя,но есть и положительная сторона - теперь форумчане знают и подноготную истинную сторону завсегдатая.
Раз уж сам заказчик дерева обозначился,то могу и фото его выложить,где его нескрываемая радость от своей правоты загубленного дерева.
Удивительно,что когда люди жалуются на деревья, срезают кору, и сетуют на нормы,где они были выбирая квартиру?Расположение дома и квартиры точно указано и степени инсоляции(т.е. солнечных часодней)в плане.Пили не пили,больше солнца от этого не станет!В то время как дерево-то спилили у нас на южной стороне,где солнце у нас от рассвета и до заката,и не выдерживают пекла ещё и от асфальта другие растения,так и стоят сухие кусты сирени,не выдержали,единственный куст выжил как раз под прикрытием дерева,которое убили.
Естественно логике,воросы возникшие у форумчан,почему нельзя было ограничиться срезкой ветвей,был задан и заказчику,на что ответ был таков,что жучки-паучки мешали и виноват во всём ЖКУ. Возникает второй вопрос,чИто ЖКУ по личной инициативе спилило или же заказчик lampa не умеет формулировать свои мысли,подавая заявки в инстанции,сам заказчик таки тока плечиками пожал,повторяя зазубренное и магическое для него слово СНииииП.А слабо на Лесную 8 заявиться и там СНИиииПами размахивать?!!! Спил дерева ооочень дорогостоящая и мутарная с оформлением кучи бумаг оперция,измеряемая в десятках и сотнях тыс. деревянных рубликов.И чАво ЖКУ чИто ли само так подставилось или по причине жучков-паучков,мешающих lampa??? И мало того,что раздуваясь в своей правоте,не успев въехать в дом самолично распорядился общим имуществом жильцов дома и залез в общий карман,потому как всю эту вандальную оперцию оплачивать будут все жильцы,не говоря уже про морально-этический аспект происшедшего.
Во что превратиться весь кусок ул Понтекорво следующим летом сами увидите ,в выжженную солнцем пылящую пустыню и теперь будете знать в лицо заказчика. Жучки-паучки тому ли виной?Или же было лениво упаковывать и выносить строительный мусор с 3его этажа по ступенькам,как делают все жители интеллигентного цивилизованного города?Потому как после спила древа крупногабаритный мусор полетел прямо с балкона 3его этажа на несчастные пеньки срезанного дерева,и о дааа,какая экономия от установки новых балконных рам самолично,поднимая рамы на верёвочках,чему и как раз и мешало-то древо своими живыми плакучими ветвями,что так и раздражало Лампу!
У кого есть фото дерева,выложите,пожалуйста!
Раз уж сам заказчик дерева обозначился,то могу и фото его выложить,где его нескрываемая радость от своей правоты загубленного дерева.
Удивительно,что когда люди жалуются на деревья, срезают кору, и сетуют на нормы,где они были выбирая квартиру?Расположение дома и квартиры точно указано и степени инсоляции(т.е. солнечных часодней)в плане.Пили не пили,больше солнца от этого не станет!В то время как дерево-то спилили у нас на южной стороне,где солнце у нас от рассвета и до заката,и не выдерживают пекла ещё и от асфальта другие растения,так и стоят сухие кусты сирени,не выдержали,единственный куст выжил как раз под прикрытием дерева,которое убили.
Естественно логике,воросы возникшие у форумчан,почему нельзя было ограничиться срезкой ветвей,был задан и заказчику,на что ответ был таков,что жучки-паучки мешали и виноват во всём ЖКУ. Возникает второй вопрос,чИто ЖКУ по личной инициативе спилило или же заказчик lampa не умеет формулировать свои мысли,подавая заявки в инстанции,сам заказчик таки тока плечиками пожал,повторяя зазубренное и магическое для него слово СНииииП.А слабо на Лесную 8 заявиться и там СНИиииПами размахивать?!!! Спил дерева ооочень дорогостоящая и мутарная с оформлением кучи бумаг оперция,измеряемая в десятках и сотнях тыс. деревянных рубликов.И чАво ЖКУ чИто ли само так подставилось или по причине жучков-паучков,мешающих lampa??? И мало того,что раздуваясь в своей правоте,не успев въехать в дом самолично распорядился общим имуществом жильцов дома и залез в общий карман,потому как всю эту вандальную оперцию оплачивать будут все жильцы,не говоря уже про морально-этический аспект происшедшего.
Во что превратиться весь кусок ул Понтекорво следующим летом сами увидите ,в выжженную солнцем пылящую пустыню и теперь будете знать в лицо заказчика. Жучки-паучки тому ли виной?Или же было лениво упаковывать и выносить строительный мусор с 3его этажа по ступенькам,как делают все жители интеллигентного цивилизованного города?Потому как после спила древа крупногабаритный мусор полетел прямо с балкона 3его этажа на несчастные пеньки срезанного дерева,и о дааа,какая экономия от установки новых балконных рам самолично,поднимая рамы на верёвочках,чему и как раз и мешало-то древо своими живыми плакучими ветвями,что так и раздражало Лампу!
У кого есть фото дерева,выложите,пожалуйста!
То есть : человек
Только въехал в купленное жилье и его сразу атаковали пауки и успели настолько испортить жизнь?
Только въехал в купленное жилье и его сразу атаковали пауки и успели настолько испортить жизнь?
Я здесь писал потому, что можно было выложить ссылку, которая уже там где надо, с открытой картинкой панорамы с направлением в нужную сторону. А кликая на Вашу ссылку, открываются просто яндекс карты, и в них общий план города.Gost'ya писал(а):На карте надо смотреть ПАНОРАММУ (вверху справа надпись с биноклем), в экранном режиме, где можно изображение двигать под любым углом. Двигаться можно от как от 6-ой школы так и от Вернова. Вообщето там спилили не одно дерево, а ЧЕТЫРЕ. Росли они вплотную к тротуару, поэтому в этом месте нет металлической ограды.
Во Фрегате,вроде,17 этажей.Вот там в самый раз-деревьев нет и пауков нет.
Душно ночью, значит пауки душили.мура писал(а):То есть : человек
- WingRabbit
Щас же. Во фрегате вместо деревьев и пауков намного хуже - рядом решили построить дом. А еще там быдло (тм) запускает быдлофейерверки.нат писал(а):Во Фрегате,вроде,17 этажей.Вот там в самый раз-деревьев нет и пауков нет.
Так проблема решаема-дом можно взорвать,быдло подлежит отстрелу и т.д.WingRabbit писал(а):Щас же. Во фрегате вместо деревьев и пауков намного хуже - рядом решили построить дом. А еще там быдло (тм) запускает быдлофейерверки.нат писал(а):Во Фрегате,вроде,17 этажей.Вот там в самый раз-деревьев нет и пауков нет.
- WingRabbit
Именно так, это и обсуждают в двух соответствующих темах. Если честно, мне даже странно как-то стало, что дерево не у фрегатов выпилили - все напасти на их голову.нат писал(а): Так проблема решаема-дом можно взорвать,быдло подлежит отстрелу и т.д.
Напасти как-раз начались у нас.Мы въехали (вернее меня привезли) в наш дом в 1975 году.Сначала было все хорошо:вид на Волгу у нас был,смотрели на пароходы,детский городок был ,черепаха железная.WingRabbit писал(а):Именно так, это и обсуждают в двух соответствующих темах. Если честно, мне даже странно как-то стало, что дерево не у фрегатов выпилили - все напасти на их голову.нат писал(а): Так проблема решаема-дом можно взорвать,быдло подлежит отстрелу и т.д.
Теперь смотрим в окна Фрегатов,вместо черепахи-дом-пила,последний парк пытаются уничтожить.
Жителям дома напротив Маяка вообще крупно свезло. Вместа вида на озеро.
У страха глаза велики.мура писал(а):То есть : человек
И не факт, что жуки-пауки с того самого дерева напали.
Жила когда-от на 14 этаже, комары доставали все лето, да еще пауки в ванной жили, тогда как до ближайшего дерева - много этажей и еще от самого дома - метров 20.
Я про нашествие пауков-убийц почему-то меньше верю, чем в то, что растение мешало неким утилитарным целям. Пока на нашем форуме пилили только под стоянки и по причине низкой инсоляции. Пауки - новая тема. Посему я буду очень недоверчив. Такой уж у меня взгляд.
Меня тема пауков теперь перед сном очень волнует.

От оно как,оказца доски летели с 3его этажа не просто так!Там пауков мочили поцциенты психоаналитиков что есть мочи и за борт выкидывали доски с размазанными трупами восьминогих монстров.Раньше птицы склёвывали с дерева,а теперь как расползутся по всему дому полчища лохматых паучищ из Нехорошей квартирки,с характерным нумером чёртовой дюжины
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 7&start=50
Вот оно,чистосердечное признание lampa в своём умении кляузы по инстанции рассылать в желании зарезать дерево!
Вот оно,чистосердечное признание lampa в своём умении кляузы по инстанции рассылать в желании зарезать дерево!
lampa писал(а):Я пошел сначала миролюбивым путем.
Недавно переехал в квартиру, где прям перед окнами растет дерево. Ну и, собственно, мне оно мешает, ветки прям в окна лоджии заходят уже. Написал заявление в управляющую компанию с требованием спилить его. В заявлении указал СНиП, по которому этого дерева там не должно быть, приложил фотографии.
Пошла 4ая неделя месяца, ответа нет. Решил сегодня зайти к ним и поинтересоваться и.... вуаля! Они согласны с моим заявлением, довольно таки добродушно объяснили, почему ответа еще нет и что скоро это дерево спилят. Ждем-с...
lampa писал(а):Хм, думаю, что он мне понадобится, спасибо за ссылку.
Упр.компания дала положительный ответ, далее они, как сказали, отправили запрос в администрацию, там тоже одобрили. Потом я 2 раза слышал, что в течении 2 недель (потому что дровосек в отпуске) спилят дерево.. В итоге, как вы догадались, с ним ничего не происходит. А теперь еще и человек, занимающимся этим вопросом тоже в отпуске, причем 2ой раз за время моего холивара. Теперь буду писать жалобу и заявления через это сайт, например.
lampa писал(а):А нет, все решилось почти мирным путем, за что спасибо им :) После вчерашнего серьезного аргументированного разговора с ними нашелся человек в отпуске, дровосек, пила и прочее. Дерева нет :) Победа!
Было бы намного приятнее, если бы все это произошло быстрее и без звонков.
Гюльчитай личико-то и открыло!
"ветки прям в окна лоджии заходят уже"
Так не дерево мешало, а ветки, которые можно было просто подрезать. Гражданин Лампа вообще в курсе, сколько лет требуется дереву на то, чтобы вырасти? Ппц логика. "Нет дерева - нет проблем"
А дальше почитать, - прямо драматическая история борьбы с деревом.
Мешало оно целый месяц, лезло в окно, орало матом, поднималось на лестничную площадку и трезвонило в звонок, не иначе.
Так не дерево мешало, а ветки, которые можно было просто подрезать. Гражданин Лампа вообще в курсе, сколько лет требуется дереву на то, чтобы вырасти? Ппц логика. "Нет дерева - нет проблем"
А дальше почитать, - прямо драматическая история борьбы с деревом.
Мешало оно целый месяц, лезло в окно, орало матом, поднималось на лестничную площадку и трезвонило в звонок, не иначе.
Когда давно кто-то, не сообразуясь со СНиП, сажал маленькое деревце под окном, слезы умиления текли по щекам окружающих и самого сажальщика. Все мы любим маленьких (котят, щенят, даже детей). Потом из них вырастают взрослые особи, общение с которыми часто объективно не по вкусу окружающим, еще вчера им умилявшимся.lik писал(а): В заявлении указал СНиП, по которому этого дерева там не должно быть
Взрослых котов можно утилизировать:
http://www.youtube.com/watch?v=_1IC7EaB94U,
http://video.yandex.ru/search?text=%D0% ... -UNUXI&id= .
Собак примет концлагерь-приют. Человеков примет мордовская ИК-14.
С выросшими из милых росточков незаконными деревьями сложнее. Можно поступить по закону, то есть хирургически.
Кто против закона? Выходи бороться!