Сортировка мусора
Модератор: Экологи
Re: Сортировка мусора
Как уже постил на портланде реальная польза от контейнеров раздельного сбора мусора:
1. Бомжам, добывающим из их недр отсортированные консервные банки.
2. Бабушкам, продающим Вам молоко в "пузырях" из под пива и минералки, извлечённых из этих-же контейнеров, до этого пользованые алконавтами и сифилитиками.
3. Малоизвестным личностям, распиливающим бабло от допсборов по платежам жилкомуслуг. Т.е. Ваше!
2. Бабушкам, продающим Вам молоко в "пузырях" из под пива и минералки, извлечённых из этих-же контейнеров, до этого пользованые алконавтами и сифилитиками.
3. Малоизвестным личностям, распиливающим бабло от допсборов по платежам жилкомуслуг. Т.е. Ваше!
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
http://www.openbusiness.ru/html/dop5/musor.htmПереработка и сортировка мусора: рентабельность 50%
Сегодня мусорный бизнес является вполне привлекательным сегментом для частного инвестора. Конкуренции никакой, мусороперерабатывающих компаний немного, самого мусора — просто завались. Вложенные деньги можно отбить за несколько месяцев. При этом рентабельность бизнеса доходит до 50%.
Результаты переработки пластиковых отходов — вторичные полиамид, поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен. Потребляют продукцию мусоропереработчиков любые предприятия, производящие пластиковый ширпотреб (за исключением изделий, которые входят в непосредственный контакт с пищевыми продуктами, фармпрепаратами и т.п.). Заводы покупают вторичный полиэтилен по 2,2-4,5 грн. за 1 кг (первичный продается не дешевле 4,5-4,6 грн. за 1 кг ). Из 1 кг отсортированных пластиковых отходов “выходит” 0,8 кг вторичного полиэтилена.
По оценкам специалистов, человек “вырабатывает” в год до 250 кг бытовых отходов. В среднестатистическом мусорном баке около 25% занимают пищевые отходы, 5-10% — бумага, 50% — полимеры, остальное приходится на металл, текстиль, резину, стекло и прочий хлам. Классический путь удаления отходов (контейнер — мусоровоз — свалка — рекультивация) сегодня неэффективен и, кроме того, потенциально опасен, поскольку даже тщательно обработанная и засыпанная почвой свалка является источником “свалочного газа”, стимулирующего парниковый эффект.
Согласен...ViktorAG писал(а):Как уже постил на портланде реальная польза от контейнеров раздельного сбора мусора:
- Лыжник года!
- Контактная информация:
+1ЗУ писал(а):... Если разная сортировка- сделайте разного цвета ящики.
Сделайте наклейки с КРУПНЫМ шрифтом ,где четко было бы написано что туда кидать.
Наклейте памятки на двери к контейнерам ,которые сложно сорвать.
Проведите день агитации в каждом дворе ,где работник проведет презентацию - как правильно выкидывать мусор.Чего куда-расскажет.
Сделайте ролик на ДУБтв не о пользе процесса, а о том КАК: куда и чего. И крутите его до нового года...
НИКАКОЙ информации не было. НИКАК не акцентировали тот факт, что у нас теперь новый сбор мусора!
НУЛЕВАЯ организация.
-
ИМ организация не нужна, им нужны деньги. Было бы нужно иное - давно бы воплотили все советы что прозвучали на форумах.
А до нашего дома это нововведение еще вообще не дошло. Как стоял один контейнер, так и стоит.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Пафос с сортировкой потихоньку проходит и у нас контейнеры наполняют уже просто мусором...
-
Вообще, обсуждать серьезный вопрос, не подбирая инфо , лежащее под ногами, не есть разумно.
(Это я и к себе отношу).
На
http://press.dubna-info.ru/archive_pm.p ... ews_y=2010
читаем:
те неурЯдицы, которые творятся на ПБ И ВООБЩЕ С ПИАРОМ: им на пусковом этапе и левобережного мусора хватает. Но этими неурядицами ОНИ ДИСКРЕДИТИРУЮТ ИДЕЮ, КОТОРУЮ И БЕЗ ТОГО ТРУДНО БУДЕТ ВНЕДРИТЬ.
КАК ВСЕГДА ХОРОШАЯ ИДЕЯ тонет в головожопном исполнении.
(Это я и к себе отношу).
На
http://press.dubna-info.ru/archive_pm.p ... ews_y=2010
читаем:
Правда, инфо - так себе, не сказано даже, где это чудо располагается. По-видимому на ЛБ. Тогда понятны29.09.2010 | Мусоросортировочный комплекс ЗАРАБОТАЛ
В минувший понедельник в Дубне состоялось торжественное открытие мусоросортировочного комплекса – первого подобного предприятия в России, построенного российско-финской компанией "Экосистема" (создана финским концерном L&T). Завод, рассчитанный на переработку 30 000 тонн сырья в год, был возведен по передовым технологиям, при этом, учитывая остроту экологической проблемы, его строительство велось усиленными темпами. Всего за год инвестиции превратились в реальное производство......
те неурЯдицы, которые творятся на ПБ И ВООБЩЕ С ПИАРОМ: им на пусковом этапе и левобережного мусора хватает. Но этими неурядицами ОНИ ДИСКРЕДИТИРУЮТ ИДЕЮ, КОТОРУЮ И БЕЗ ТОГО ТРУДНО БУДЕТ ВНЕДРИТЬ.

КАК ВСЕГДА ХОРОШАЯ ИДЕЯ тонет в головожопном исполнении.

Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Это чудо на ПБ, в Александровке....Ernest Tagirov писал(а):...Правда, инфо - так себе, не сказано даже, где это чудо располагается. По-видимому на ЛБ. Тогда понятны
те неурЯдицы, которые творятся на ПБ И ВООБЩЕ С ПИАРОМ

-
Вам бы , Филимон, в партизанах цены не было: не токмо что немцы, но и свои ни за что бы не
узнали, куда Ваш отряд мусор свой девает.
узнали, куда Ваш отряд мусор свой девает.

Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
-
[quote="Falcon"]По статье и видеоролику на дубна.ру "Сортировка мусора" (http://www.dubna.ru/57/284.html) хотелось бы внести обсуждение. К сожалению сайт не позволяет вносить комментарии к статьям (а давно уже пора это реализовать).
Чем если не обсуждением вы тут занимаетесь? Обусудите тогда на дубтв или в вестях дубны
Чем если не обсуждением вы тут занимаетесь? Обусудите тогда на дубтв или в вестях дубны
@ laet, veter nosit
ИМХО проект порочен изначально!
вот, мусорное ведро стоит под раковиной. Утром человек туда кинул шкурку от банана и пакет от хлеба, днем почистил морковку и поменял батарейки в плеере, вечером кости от мяса и жестянку от горошка.
Чтобы все это разложить в разные контейнеры, "поставщик мусора" должен (по пути на работу, под дождем-ветром) возле контейнеров распотрошить свой мешок и раскидать содержимое по разным ящикам, чтобы некий "переработчик мусора" заработал на этом деньги?!
я даже не вижу вариантов, как простимулировать процесс. Может организаторы проекта видят варианты? пусть поделятся!
вот, мусорное ведро стоит под раковиной. Утром человек туда кинул шкурку от банана и пакет от хлеба, днем почистил морковку и поменял батарейки в плеере, вечером кости от мяса и жестянку от горошка.
Чтобы все это разложить в разные контейнеры, "поставщик мусора" должен (по пути на работу, под дождем-ветром) возле контейнеров распотрошить свой мешок и раскидать содержимое по разным ящикам, чтобы некий "переработчик мусора" заработал на этом деньги?!
я даже не вижу вариантов, как простимулировать процесс. Может организаторы проекта видят варианты? пусть поделятся!
GriL писал(а):
Вариант :
бутылки , пластик и картон - в отдельный пакет. Не ВЕСЬ! А ровно столько, сколько сможете.Сколько вспомните. Сколько получится.
Этот пакет - в спецконтейнер.
Нет спец контейнера - нет забот. Есть - брось в него отдельный пакет.
Всё.Очень просто.
А, забыл. Всё это надо делать в полной тишине.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Т.е предлагаете завести дома еще одно мусорное ведро? И это все для того, чтоб некая фирма получила прибыль от экономии на сортировке мусора...мура писал(а):Вариант :GriL писал(а): я даже не вижу вариантов, как простимулировать процесс. Может организаторы проекта видят варианты? пусть поделятся!
бутылки , пластик и картон - в отдельный пакет. Не ВЕСЬ! А ровно столько, сколько сможете.Сколько вспомните. Сколько получится..
Предлагала Доке, теперь предлагаю вам: если вас так волнует "мусорная" прибыль займитесь этим сами. Занятие почетное и прибыльное, даже итальянская мафия так считает. Соберите вокруг себя таких же недовольных и вперед.Filimon Кykyev писал(а):Т.е предлагаете завести дома еще одно мусорное ведро? И это все для того, чтоб некая фирма получила прибыль от экономии на сортировке мусора...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Меня прибыли "российско-финской мусорной мафии" Обсолютно не волнуют.Asher писал(а):Предлагала Доке, теперь предлагаю вам: если вас так волнует "мусорная" прибыль займитесь этим сами. Занятие почетное и прибыльное, даже итальянская мафия так считает. Соберите вокруг себя таких же недовольных и вперед.

Для себя вижу только одно - повышение тарифов за вывоз мусора, для отбития денех на листовки, рекламу и новые баки...
Asher писал(а):Предлагала Доке, теперь предлагаю вам: если вас так волнует "мусорная" прибыль займитесь этим сами. Занятие почетное и прибыльное, даже итальянская мафия так считает. Соберите вокруг себя таких же недовольных и вперед.Filimon Кykyev писал(а):Т.е предлагаете завести дома еще одно мусорное ведро? И это все для того, чтоб некая фирма получила прибыль от экономии на сортировке мусора...

Я правильно тебя понял?
Маразм какой!!! Ставить дома несколько помоек, чтобы в каждую кидать по списку или одну, а потом в ней ковыряться, чтоб рассортировать. Бред какой то. Я как выкидывала в общем мешке все, так и выкидываю в серый контейнер.
Ребят. А сколько раз надо перепостить одно и тоже? Я писал : у меня в мусорное ведро не выбрасывается пластиковые бутылки, стеклянные бутылки и прочие коробки из-под обуви или торта или пятилитровые канистры. По одной простой причине : они занимают слишком много места в мусорном ведре.Поэтому я УЖЕ выношу мусор раздельно : ведро со всякой шнягой + пакет с пластиком, стеклом и картоном .Filimon Кykyev писал(а):Т.е предлагаете завести дома еще одно мусорное ведро? И это все для того, чтоб некая фирма получила прибыль от экономии на сортировке мусора...мура писал(а):Вариант :GriL писал(а): я даже не вижу вариантов, как простимулировать процесс. Может организаторы проекта видят варианты? пусть поделятся!
бутылки , пластик и картон - в отдельный пакет. Не ВЕСЬ! А ровно столько, сколько сможете.Сколько вспомните. Сколько получится..
У Вас по другому? Удивлён.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
У меня как-то не каждый день есть на выброс 5 л баклажки, обувные коробки и пр. аналогичная шняга.мура писал(а):Поэтому я УЖЕ выношу мусор раздельно : ведро со всякой шнягой + пакет с пластиком, стеклом и картоном .
По мелочи сортировать не вижу смысла.
Затея со сбором раздельного быт мусора токмо, чтобы оправдать наличие мусоропер. завода. Далее идет плач о его неполной загрузке, в связи с отсутствием сырья, и потянутся в Бубну корованы с чужими отходами...
Далее по тексту, с небольшими поправками:
"...речной транспорт такого количества мусора поднять не сможет. Следовательно, РЖД построит железнодорожную магистраль
Москва-Бубна. Это - раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для размещения рабочих-гастарбайтеров мусорного бизнеса. Три -- поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: "рабочих" нужно снабжать -- овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить пресс-конференции,-- четыре. Пять -- постройка гаражей для мусоровозов. Для передачи всему миру сенсационных результатов ..... придется построить сверхмощную радиостанцию. Это -- в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-.... Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в .... "весь мусор". Отсюда вытекает аэропорт "Большая В..." -- регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.....
-- Не беспокойтесь, мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил..."
И у меня не каждый день. Раз в три дня всё равно всяко накапливаеццо.Filimon Кykyev писал(а):У меня как-то не каждый день есть на выброс 5 л баклажки, обувные коробки и пр. аналогичная шняга.мура писал(а):Поэтому я УЖЕ выношу мусор раздельно : ведро со всякой шнягой + пакет с пластиком, стеклом и картоном .
..."
Не надо доводить ситуацию до абсолюта. Надо помаленьку.
Кстати неоценимым подарком нашему городу ( и не только!) было бы восстановление приёмных пунктов стеклопосуды хотя бы по 3 рубля.
Насколько я знаю в Германии принимается абсолюьтно любая бутылка, хучь из-под водки Кауфман по единой цене. И невзирая на щербинки. Просто со всех производителей взымают этот "стеклянный" налог, а они забивают в цену. И щербинки пальцем на горлышке не проверяют.
Вы издеваетесь? Чтоб у нас принимали бутылки по 3 руб.!!!мура писал(а):И у меня не каждый день. Раз в три дня всё равно всяко накапливаеццо.Filimon Кykyev писал(а):У меня как-то не каждый день есть на выброс 5 л баклажки, обувные коробки и пр. аналогичная шняга.мура писал(а):Поэтому я УЖЕ выношу мусор раздельно : ведро со всякой шнягой + пакет с пластиком, стеклом и картоном .
..."
Не надо доводить ситуацию до абсолюта. Надо помаленьку.
Кстати неоценимым подарком нашему городу ( и не только!) было бы восстановление приёмных пунктов стеклопосуды хотя бы по 3 рубля.
Насколько я знаю в Германии принимается абсолюьтно любая бутылка, хучь из-под водки Кауфман по единой цене. И невзирая на щербинки. Просто со всех производителей взымают этот "стеклянный" налог, а они забивают в цену. И щербинки пальцем на горлышке не проверяют.

читал отчет наших велотуристов начала 90-х.
Они ехали по Германии и высматривали на обочине пустые бутылки. складывали в корзину. На въезде в город заходили в супермаркет, сдавали стеклотару и покупали продукты. Таким образом, на экологически чистом транспорте они ехали улучшая окружающую среду и при этом почти вышли на нулевой финансовый баланс ;-)
Они ехали по Германии и высматривали на обочине пустые бутылки. складывали в корзину. На въезде в город заходили в супермаркет, сдавали стеклотару и покупали продукты. Таким образом, на экологически чистом транспорте они ехали улучшая окружающую среду и при этом почти вышли на нулевой финансовый баланс ;-)
Я очень надеюсь на три рубля.
Готов лоббировать одиозный налог именно в Дубне : три рубля с ЛЮБОГО стеклянного ботла.
И пусть весь мир отсосёт.
Готов лоббировать одиозный налог именно в Дубне : три рубля с ЛЮБОГО стеклянного ботла.
Давно это было, в 2002. Был в Праге. Рупь к кроне был 1:1. Бутылки принимали в обмен на товар, по 3 рубля за бутылку. Бутылки носил рюкзаками, в обмен на пиво.мура писал(а):Я очень надеюсь на три рубля.
Ой, блин, я в теме про сортировку мусора. Тогда еще. В штатах в частном секторе эта проблема решена так: на мешок (бак) с мусором накклеивается стикер (стоит около доллара), который отрывается сборщиками мусора = плата за вывоз мусора. Помимо этого выставляется ящик с бумагой, стеклом, металлом. Все это забирается бесплатно. В многоквартирных домах - ящики по раздельному сбору, но и там все прекрасно работает.