В садовом товариществе Мичуринец растёт дуб. Это дерево такое. Этот дуб растёт на дороге. При входе, практически. Метров через 50 от входа.
Дубу этому лет 60. Находится он напротив участкка 127.
Этот участок размером в 3 сотки принадлежит г-ну Беребину Александру. Купил он его не так давно по меркам Мичуринца, лет 5-7 назад. И вот что было: г-н Берыбин недавно, год назад, попросил дуб это спилить. Написал официальное прошение - спилите дуб, мол. Мешает. Затеняет.
Если кто в курсе, то мой участок 126А. Я очень хорошо знаю. Как там с затенением. Затенение там происходит этого участка примерно с 3:00 до 11:00. Далее там жара. Не, реально жара.
Александра я спрашивал, мол, что за проблема? Он мне ответил: - Сойки клюют жёлуди. Жёлуди падают мне на мою машину, срабатывает сигнализация, я спать не могу.
Думаете, я глумлюсь? Нет, ровно так ответил.
Господин Беребин написал прошение г-ну Негею с просьбой спилить этот дуб. Дуб растёт на общей дороге и мешает лично г-ну Берыбину. Есть документ.
Насколько я знаю, г-н Негей и его служба ответили г-ну Беребину примерно так: - Спилить дуб можем, но это огромное дерево, работы много, денег у нас на это нет. За ваш счёт - желаете? Вроде бы г-н Беребин не возжелал. Не в курсе.
Соседка моя и господина Берыбина - Алиса Ковзалова, узнав о таких страданиях г-на Беребина и тёрках с сойками, с целью сохранения дуба, создала прошение в администрацию и собрала некоторое количество подписей против спила 60-тилетнего дерева. В том числе подписался и я, и Васо, Саабака, Петрович, Сергей Вагов, и несколько ещё людей. Хочется сказать - уважаемых людей, но это уже неважно.
Я попросил в эту тему ввязаться Зелёную дубну и лично г-жу Большакову. Вконтакте есть моя просьба.
И некий момет был упущен, я так лично думаю.
Что есть сейчас. В стволе дуба просверлено два десятка отверстий со стороны забора участка г-на Беребина. Дубовые ветки сохнут. Скорее всего , я не знаю, но скорее всего в отверстия закачен "раундап". Или иные гербициды. Дуб умирает.
Не берусь делать оценки, кто это сделал, зачем, почему.
Мы с Алисой Ковзаловой просим вас помочь :
1. Если можно как-то остановить умирание - сообщите, что можно сделать;
2. Если у вас есть возможность попросить господина Беребина установить слежение за сохранностью этого дуба, если он ваш друг, товарищ, родственник - попросите его, пожалуйста.
Я завтра готов любому показать суть проблемы, просверленные отверстия, сохнущие ветки.