вода из водоматов
Модератор: Экологи
вода из водоматов
Стал популярным розлив воды в автоматах. Причина понятна - качество "питьевой" водопроводной воды. Я тоже беру воду из ближайшего водомата. Думаю, это не хуже чем из-под крана. Это недорого и удобно. Насколько это безопасно? Рискую, конечно, надеясь на совесть поставщиков воды. Бизнес есть бизнес, можно ожидать всего. Как народ относится к этой воде, поделитесь знанием и мнением.
Одна надежда на Гондурас
Re: вода из водоматов
а вы думаете, это не из под крана там она? а какая-то особенная, с ледников норвегии?
Отнесите на анализ, для пробы)Виття писал(а): ↑17 окт 2022, 06:20Стал популярным розлив воды в автоматах. Причина понятна - качество "питьевой" водопроводной воды. Я тоже беру воду из ближайшего водомата. Думаю, это не хуже чем из-под крана. Это недорого и удобно. Насколько это безопасно? Рискую, конечно, надеясь на совесть поставщиков воды. Бизнес есть бизнес, можно ожидать всего. Как народ относится к этой воде, поделитесь знанием и мнением.
Напротив Додо Пицца, контора Аквафильтр (вроде так), минерализацию проверяет бесплатно, прямо при вас.
Для сравнения носил им из колодца, из крана и из крана после обратного осмоса.
Все определили точно.
Выяснилось, что из колодца-то и нельзя, почки не советуют)
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
- Piligrim Sakha
Самая под√ёбка - "глубинная вода из озера Байкал". А здесь вас кто дурит? Несколько фильтров, озонирование и хорош!
И спать хочется, и Родину жалко
Опять соревнование в остроумии зубоскальстве. Как-то слабовато, не оценил должным образом.Piligrim Sakha писал(а): ↑17 окт 2022, 12:34Самая под√ёбка - "глубинная вода из озера Байкал". А здесь вас кто дурит? Несколько фильтров, озонирование и хорош!
Если у кого уже есть информация на своём опыте о качестве воды, напишите...
Может, лучше использовать домашние фильтры?
Одна надежда на Гондурас
А кто-нибудь проверял воду из родника на р. Дубна, где СНТ "Дубна" ?
Раньше уже писали на эту тему, проверяли, много железа.
В чем смысл покупки этой воды?Виття писал(а): ↑17 окт 2022, 06:20Стал популярным розлив воды в автоматах. Причина понятна - качество "питьевой" водопроводной воды. Я тоже беру воду из ближайшего водомата. Думаю, это не хуже чем из-под крана. Это недорого и удобно. Насколько это безопасно? Рискую, конечно, надеясь на совесть поставщиков воды. Бизнес есть бизнес, можно ожидать всего. Как народ относится к этой воде, поделитесь знанием и мнением.
Там та же самая водопроводная вода, только пропущенная через фильтры. Дома Вы хотя бы уверены, что фильтры вовремя меняете.
ну, в очереди постоять, прогуляться...
участие в социальной жизни , так скзть.
двуногие , чо
участие в социальной жизни , так скзть.
двуногие , чо
Тема, можно сказать закрыта. Вода из автоматов непопулярна в городе. Я расчитывал на какое-то знание о качестве воды или хотя бы насколько гигиеничны сами автоматы. Думаю и надеюсь, что эта вода мало чем отличается от магазинной бутилированной, но в моём случае автомат гораздо ближе к дому, чем ближайший магазин.
Одна надежда на Гондурас
Разговаривала с одним из установщиков воды на БВ. Они подключаются к водопроводной системе и ставят фильтры. А дальше зависит от установщика, как часто он их будет менять.
Платить за воду из Волги? У Вас из крана почти такая же течёт.
Платить за воду из Волги? У Вас из крана почти такая же течёт.
Мне кажется, вода из моего крана не из Волги, а из какого-то отстойника. До сих пор использовал кувшинные фильтры, но с ними гемморой, надо всё время отслеживать их срок. Да и какие то они примитивные, что-бы им доверять. Мне как-то стало проще и дешевле брать воду а автоматах, но какое-то беспокойство осталось...
Одна надежда на Гондурас
чот у вас кругом беспокойство
или гемморой
беспокойство спорит с геммороей
надо как-тоуж решиться, что приоритетнее
или гемморой
беспокойство спорит с геммороей
надо как-тоуж решиться, что приоритетнее
В каждую дырку затычка...
Ко мне не доходят Ваши сообщения, весь мусор фильтруется...
Есть ещё темы, где не отметился?
Чем занят человек?
Последний раз редактировалось Виття 24 окт 2022, 11:38, всего редактировалось 4 раза.
Одна надежда на Гондурас
Это такие темы как: сбор средство инвалидам, об умерших, заболевших, и т.п. В остальном табу не существует.
Фильтр? Кувшинный? Вот видите, какая незадача - даже тут показательно, что он не эффективен, - пропускает токсины хоть ты тресни! Ставьте многоступенчатый с обратным осмосом и будете пить чистую воду
и всегда было это интересно , - а зачем? Это вообще не мой стиль коренным образом! Зачем маскировать неприятные моменты? Для этого есть голова.
Не, я понимаю, если бы тот на ком фильтр улетал в бан на 3 года. А так вы ущемляете только себя и никого больше.
Страусиное поведение - это какая-то психологическая дичь, она мне совершенно непонятна.
какой? который фильтры ставит? Он - сантехник. Есть такая профессия
То что они подключены к водопроводу - факт. Ну стоит там предположим семи ступенчатая фильтрация с обратным осмосом. Для бытовых целей нечто подобное обойдется в пятнашку плюс трёшка-пятерка на картриджи которые улетают раз в полгода. Ресурс у подобной шляпы - ну 6000 литров. Итого на круг - 3-5 рублей за литр. Ну исходя из того что там стоит промышленная шляпа себес воды выйдет 2-4 рубля. Все что дешевле - залипуха. Опять таки сравнивать осмос и кувшинник, то же самое что сравнить хер с трамвайной ручкой. Осмос из автомата пизже будет. Остаётся вопрос обслуживания, на который вам никто кроме собственника этого водомата не ответит. А так шоп набрать по быстряку воду в гараж иле на дачу-самое оно. Совет - хотите нормальной воды ставьте себе под мойку нормальный осмос хотя бы на 5 ступеней. Но из-за нашей воды картриджи улетают только в путь. Так что до кучи желателен ещё и магистральник. Ну и обслуживание -лишний гимор для лентяя.Виття писал(а): ↑24 окт 2022, 10:34
Мне кажется, вода из моего крана не из Волги, а из какого-то отстойника. До сих пор использовал кувшинные фильтры, но с ними гемморой, надо всё время отслеживать их срок. Да и какие то они примитивные, что-бы им доверять. Мне как-то стало проще и дешевле брать воду а автоматах, но какое-то беспокойство осталось...
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Серьёзный ответ и по существу. Спасибо. Я, видно, пока ещё не созрел для такого плана. Но, важно, заронить идею. Посмотрел на Вайлдберриз, предложений - до фига и больше. С этим тоже надо разобраться...
Одна надежда на Гондурас
интересно, Вите обратный осмос предложили до этого два раза, и только ГФО он сказал спасибо.
«ты предлагаешь мне обратный осмос, но делаешь это без уважения»
it's never enough