Газонная трава

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Ответить
jam

Газонная трава

#1 Сообщение jam » 11 апр 2011, 16:21

Знающие люди, подскажите, какую траву посадить на песчаную почву, что бы не вытаптывалась ногами, и машина иногда (1-2 раза в неделю) будет заезжать?
И сколько надо денег готовить, для покрытия площадки ~200м2 ?
ЗЫ: Площадка находится относительно в тени.

Швейк

Re: Газонная трава

#2 Сообщение Швейк » 11 апр 2011, 16:43

jam писал(а):подскажите, какую траву посадить на песчаную почву
Зелёную зелёную траву.

Изображение

jam

#3 Сообщение jam » 11 апр 2011, 16:46

Швейк писал(а):Зелёную зелёную траву.
Спасибо, что сориентировал с цветом. Теперь выбор сортов уменьшился как минимум на 2 цвета (красный и синий исключили).

Лисенок76

#4 Сообщение Лисенок76 » 03 май 2011, 17:55

Постою рядом послушаю, тоже актуально :smile:
Кстати, где у нас в городе хорошая газонная трава продается?

nikola_pag

#5 Сообщение nikola_pag » 03 май 2011, 20:30

я думаю вам надо в магазины типа "все для дачи" и "сад огород" обратиться, думаю там сориентируют.

Лисенок76

#6 Сообщение Лисенок76 » 03 май 2011, 21:03

nikola_pag писал(а):я думаю вам надо в магазины типа "все для дачи" и "сад огород" обратиться, думаю там сориентируют.
Ну да, я тоже так думаю. Но времени совсем нет, чтобы искать. Может быть кто-то уже покупал и знает где точно есть :smile:

timda
Контактная информация:

#7 Сообщение timda » 03 май 2011, 21:08

Швейк писал(а):
Зелёную зелёную траву.

Изображение
тебя в космо...хрень засунь - ты не так заговоришь!
WBR, timda

Иосиф

#8 Сообщение Иосиф » 03 май 2011, 22:27

timda писал(а):
Швейк писал(а):
Зелёную зелёную траву.

Изображение
тебя в космо...хрень засунь - ты не так заговоришь!
а зачем его засовывать?

Ernest Tagirov

#9 Сообщение Ernest Tagirov » 16 май 2011, 11:19

В песчаной почве никакая трава не будет расти кроме одуванчика , ( и то вряд ли).
Про то как соэдаются газоны легко можно найти в Гугле. Не обязательно все в точности делать но создание хотя бы тонкого плодородного слоя - это непременное условие.

Если речь идет о газоне в
в жилом квартале, то НА НЕБОЛЬШИХ ПЛОЩАДЯХ можно воспользоваться компостом с очистных , о котором было здесь на Форуме было много шума про вонь от компоса , который завозят самодеятельным цветоводам . Я конечно про этот компост все знаю , потому что использование компоста для озеленения начал в 90-х ФОЛД, которым я руководил и 16 самосвалов под яблони на набережной тачками растаскал сам с несколькими сподвижниеами. Один день работали 4 таджика.

Тем не менее для чистоты эксперимента в завез в свой двор один самосвал. Но когда?! В НОЯБРЕ!
Запах, постепенно ослабевающий, чувствовался на улице недели две. Потом все замерзло и ушло под снег. Весной никакого запаха. А на сегодняшний день, эту кучу уже всю растаскали , кто во что горазд и я не успеваю использовать ее под восстановление небольших участков газона, для чего и завозил. Но я доволен : так или иначе 4 тонны нашего с Вами рафинированного говна превратилось в плодородную почву.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

murex

#10 Сообщение murex » 19 май 2011, 19:42

Ernest Tagirov писал(а): ... в жилом квартале, то НА НЕБОЛЬШИХ ПЛОЩАДЯХ можно воспользоваться компостом с очистных , о котором было здесь на Форуме было много шума про вонь от компоса , который завозят самодеятельным цветоводам . Я конечно про этот компост все знаю , ... для чистоты эксперимента в завез в свой двор один самосвал. ... Запах, постепенно ослабевающий, чувствовался на улице недели две. Потом все замерзло и ушло под снег. Весной никакого запаха. ...
Кучи чудо-удобрения, которое завезли по осени, после зимы оттаяли ... вонизм устойчив (!). До сих пор мимо грядок и клумб с цветами пройти "одно удовольствие" ... А если еще и ветер в сторону дома, то в квартире, как в сортире ...

Ernest Tagirov

#11 Сообщение Ernest Tagirov » 20 май 2011, 09:39

murex писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): ... в жилом квартале, то НА НЕБОЛЬШИХ ПЛОЩАДЯХ можно воспользоваться компостом с очистных , о котором было здесь на Форуме было много шума про вонь от компоса , который завозят самодеятельным цветоводам . Я конечно про этот компост все знаю , ... для чистоты эксперимента в завез в свой двор один самосвал. ... Запах, постепенно ослабевающий, чувствовался на улице недели две. Потом все замерзло и ушло под снег. Весной никакого запаха. ...
Кучи чудо-удобрения, которое завезли по осени, после зимы оттаяли ... вонизм устойчив (!). До сих пор мимо грядок и клумб с цветами пройти "одно удовольствие" ... А если еще и ветер в сторону дома, то в квартире, как в сортире ...
Наверно, в прежней жизни Вы были собакой :D . Думать , что у меня нюх отбило не стану, потому что никто из множества соседей тоже не жаловался , хотя знали , чьих рук дело.

murex

#12 Сообщение murex » 23 май 2011, 15:11

Ernest Tagirov писал(а):
murex писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): ... в жилом квартале, то НА НЕБОЛЬШИХ ПЛОЩАДЯХ можно воспользоваться компостом с очистных ... Запах ... чувствовался на улице недели две. Потом все замерзло и ушло под снег. Весной никакого запаха. ...
Кучи чудо-удобрения ... после зимы оттаяли ... До сих пор мимо клумб с цветами пройти "одно удовольствие" ... А если еще и ветер в сторону дома, то в квартире, как в сортире ...
Наверно, в прежней жизни Вы были собакой :D . Думать , что у меня нюх отбило не стану, потому что никто из множества соседей тоже не жаловался , хотя знали , чьих рук дело.
Быть нужным человеку животным, всяк лучше, чем бамбуком ... вас "в дверь провожают", а вы в окно корябаетесь ...

Ernest Tagirov

#13 Сообщение Ernest Tagirov » 23 май 2011, 18:19

Экой Вы , однако, свирепый, уж и пошутиь низзя :(

pan

#14 Сообщение pan » 24 май 2011, 13:21

Ernest Tagirov писал(а):В песчаной почве никакая трава не будет расти кроме одуванчика , ( и то вряд ли)....
Не правда, если это только голимый песок в Каракумах. Да и то, верблюжья колючка растет и в тех условиях.
По собственному опыту - посеял, поборонил граблями, полил - прекрасно выросла.
Это было после сноса пристройки дома в деревне. Земля была похожа на песчаную пыль.
Все нормально, сейчас растет нормальная густая трава.
С семенами не запаривался - что под руку подвернулось. :smile:

@-,-'----

#15 Сообщение @-,-'---- » 14 июн 2011, 23:47

Песок и луговая почва - вещи разные. Луговая - идеальна. Но если у вас чистый песок, разбавить торфом придётся:) На 1 кв.м вносят около 4-5 кг торфа.. НО тщательно перемешивают!!!!!! Чтоб не получилось леопардового газона:)))
2. ТРАМБОВКА обязательна до посева и после.
3.Вносят газонное удобрение и слегка заделывают его граблями в почву 20-30 г на 1 м2.
4.Смесь семян ищите ту, в которой будет не менее 5 видов трав.Лучше, если преобладать будет мятлик луговой, овсяница красная, райграс пастбищный и полевица ползучая. Это травы, переносящие уплотнение почвы (машинкой иногда поездить), долговечны и умеренно теневыносливы.
5. Перед посевом подержите почву под укрывным материалом - под ним появятся всходы сорняков, а вы их тут как тут шмяк-шмяк-шмяк-шмяк :))))
6. Кол-во семян на м2 - 50г. То есть у вас уйдёт 10кг на 2 сотки. Запас семян не помешает - понадобится подсев!
7. Укрывной материал очень кстати после посева и прикатывания - сохранит семена от пересыхания и от склёвывания.
8.ПОЛИВ!!!!! Мягким дождеванием и вечером - в первый раз, и утром-вечером впоследствии. Пока не появятся МАССОВЫЕ всходы - полив ежедневный.
9. Теперь можно снять укрывной:)
10. а может, спецов пригласить? :%)
------я вовсе не колючая-------

DragonFly

#16 Сообщение DragonFly » 12 июл 2011, 18:50

Я вот тоже сеяла пару недель назад газон, как ни старалась семена распределить равномерно так вот все равно проросло как говорят с проплешинами, поливаю естессно каждый день, но травка симпатичная произросла только вот видимо надо будет эти проплешины еще раз засеять, а так очень даже симпатично получилось, семена при посадке правда не взвешивала, насыпала щедрою рукою )) получилось неплохо надо сказать. А семена кстати покупала в магазине "Цветочный дом" на блохинцева 13, в здании 1000мелочей и надо сказать выбор семян газона есть и недорого 250 р за кг, даже на развес продают хоть по 100 гр и что приятно для газона есть и удобрения и всякие штучки для полива тоже....а семян вообсче полно всяких разных

IT_ADM

#17 Сообщение IT_ADM » 13 май 2013, 23:31

поднимем тему.
кто-нибудь может примерно сказать сколько будут стоить работы по выравниванию участка и посеву газона 12 соток? примерно плюс минус... :smile:
спасибо.

IT_ADM

#18 Сообщение IT_ADM » 14 май 2013, 14:42

разок ещё поднимем...вдруг кто подскажет... :smile:

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»