Кому помешали цветочки?

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Гера

Кому помешали цветочки?

#1 Сообщение Гера » 21 июн 2011, 10:50

В прошлом году разработали землю придворовой территории по переулку Дачный, д.4, и посадили с детьми цветы под окном квартиры. В этом году две соседки забегали по инстанциям ,сочиняя кляузы, якобы им цветы мешают жить и от них больше пыли, чем от обычной травки, в которую можно кинуть и окурок , и бутылку недопитого пива.... Ни участковый, ни ЖЭК справиться с ними не могут. На общем собрании жильцов дело чуть до драки не дошло:кому-то запахло несуществующим навозом, кто-то потребовал немедленной установки счётчика на воду за перерасход воды для цветов, кто-то просто решил "под шумок" выяснить отношения с "зарвавшейся" учителкой... В итоге было решено , что вопрос о том "Быть или не быть цветам во дворе" будет решаться анкетным голосованием... А в чём цветы-то виноваты, что их толкают "под бульдозер" недалёкие личности нашего города? Изображение
Последний раз редактировалось Гера 21 июн 2011, 11:21, всего редактировалось 3 раза.

Diablo

Re: Кому помешали цветочки?

#2 Сообщение Diablo » 21 июн 2011, 11:15

возможно ваша инициатива была воспринята как попытка свержения несуществующей власти или влияния?? :D
Последний раз редактировалось Diablo 21 июн 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

мура

#3 Сообщение мура » 21 июн 2011, 11:30

Так уж Вам свезло с соседями. Хотя может вот корень, так сказать, и листья
Гера писал(а): чем от обычной травки,

Гера

#4 Сообщение Гера » 21 июн 2011, 14:34

Насчёт "влияния" - это вы в точку попали. Люди здесь живут по 50 лет ( как я писала в статье "Когда же это кончится" от 25 мая в газете "Площадь мира"). А мы , люди новые, приехали и навели порядок вокруг дома. Самое страшное, что многие настолько подавлены своим страхом, что десятилетиями терпят эти безобразия и даже то, что им вслед бабушка-уборщица кричит очередную гадость. Страх за ту подлость, которую этот "божий одуванчик" преподнесёт через несколько часов. Соседи боятся быть свидетелями безобразий, творящими бабулечкой, её сынком и "доброй преемницей", такой же уборщицей. А вот женщину, убирающую за ними мусор они вслух называют "помойкой"! Сынок-амбал и стукнет ни в чём неповинную женщину, мать 4 детей, не дорого возьмёт. Знай, мол, мы тут хозяева:были, есть и будем и не надо нам другой жизни! Без горячей воды живём, трубы засоряем, жалобы пишем, а вот, цветочки - это из области фантастики. Не надо нам цветочков, то власти подумают, что нам тут хорошо и не будут расселять ... Лучше ещё поживём в д...

Гидр

#5 Сообщение Гидр » 21 июн 2011, 21:10

Ну не знаю... че Вы там с соседями не поделили, но бурьяны у Вас знатные, опять же гляжу растяжечки с колушками, РГДшечки привешивать не пробывали? - от хамов душевно помогаеть.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#6 Сообщение Filimon Кykyev » 21 июн 2011, 21:40

Гера писал(а):...В итоге было решено , что вопрос о том "Быть или не быть цветам во дворе" будет решаться анкетным голосованием... А в чём цветы-то виноваты, что их толкают "под бульдозер" недалёкие личности нашего города?
Маразм полнейший.
поберегите свои нервы и ходите дышать чистым воздухом к пику Т. :wink:
Может вашим соседям фен-шуй рекомендует вместо клумбы иметь пивные баллоны и прочий мусор :D

Швейк

#7 Сообщение Швейк » 21 июн 2011, 21:45

Всё по закону.
Придомовая территория - это проблема ТСЖ или управляющей компании, а также жильцов дома.
Мнение только одного жильца - это ещё не мнение всех.

Гера

#8 Сообщение Гера » 21 июн 2011, 21:50

В ЖЭКе сказали, что наши цветочки им тоже симпотичны и что они сочувствуют всей душой, но всё решится голосованием. Опять же пол-дома с приватизированным жильём, а половина с муниципальным. Кто голосовать-то будет? ТСЖ у нас нет.

Гера

#9 Сообщение Гера » 21 июн 2011, 21:54

Не знаю, что поможет нашим "хамам", но то, что они на глазах у всех переворачивают урну с окурками, топчут мусор и выкидывают на распускающуюся лилию, а участковый при этом не считает это административным правонарушением???

Гера

#11 Сообщение Гера » 21 июн 2011, 22:07

Это прошлогодний снимок.

Гера

#12 Сообщение Гера » 21 июн 2011, 22:48

Меня поддерживают примерно половина жильцов дома, я не одна...

Гидр

#13 Сообщение Гидр » 21 июн 2011, 23:07

Ну это уже больше похоже на кулумбу)))) Гера, Вы молодец, а на собрании, думаю большинство будет на Вашей стороне, кстати мусор из урны на газон (или клумбу) на глазах у участкового - это уже повод призвать участкового к выполнению своих обязанностей и поставить перед его руководством вопрос о его профпригодности. Присекать подобную антисоциальную выходку его прямая обязанность (задержать, составить протокол об административном правонарушении, передать дело в суд).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ernest Tagirov

#14 Сообщение Ernest Tagirov » 21 июн 2011, 23:22

Гера писал(а):Меня поддерживают примерно половина жильцов дома, я не одна...
В таком случае Ваша проблема решается минимальными телодвижениями. Только надо взять в свои руки инициативу. Если собрание, то голосуют собственники жилья согласно ЖК. А по муниципальным квартирам собственник - мэрия. Поэтому надо договориться с отделом ЖКХ Мэрии, что она голосует за цветы во дворе. А как иначе? Намекните чиновнику, что если он пойдет на поводу у контрреволюционных элементов, то Прох их по головке не погладит.

А это люмпенье скорее всего не собственники, а по социальному найму и вообще лично права голоса не имеют. (Присутствовать могут.) Инициативу собрания может проявить только собственник, в т.ч. Мэрия Потребуйте ведения протокола собрания. Без всего этого собрание не правомочно.

Все это к сожалению даже чинвоникам и участковому придется растолковывать со ссылкой на ЖК. Таков уровень правосознания тех, кто должен заботиться о законности. Обратитесь также к Ларисе Петровне Бобковой (2125498), она курирует самодеятельных цветоводов по контракту с мэрией и уверен , что поможет провести работу в мэрии. Кстати, если будет собрание, пригласите ее. Те кто приватизировали жилье вряд ли против цветов.

Обращаю внимание, что собственники имеют голоса пропорционально площади, находящейся в их собственности.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Гера

#15 Сообщение Гера » 22 июн 2011, 10:36

Огромное сапсибо за советы. Я попробую с Мэрией поговорить.

Гера

#16 Сообщение Гера » 22 июн 2011, 10:42

Может я что-то не понимаю, но у нас нет ТСЖ в доме. Наши дома под снос и никто не хочет вступать ни в какие ТСЖ. А по-поводу собрания, то оно уже было, но никакого протокола не велось, присутствовали 3 человека из ЖЭКа, мы расписались на листке, что присутствовали на собрании, а они обещали впоследствии (через несколько дней) раздать анкеты для голосования и про результатам этих анкет принимать решения.
Изображение

Лунарии, нарциссы, тюльпаны, ландыши отцвели,.. остальные цветы: бархотки, ноготки, лилии, георгинки, георгины, флоксы, декоративные подсолнухи, пионы, хризантемы,клещевина набирают бутоны.
Здесь же кусты смородины, крыжовника, малины, принесённые из леса.
Последний раз редактировалось Гера 22 июн 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

murex

#17 Сообщение murex » 22 июн 2011, 11:43

Гера писал(а): ... Люди здесь живут по 50 лет ...
... Самое страшное, что многие настолько подавлены своим страхом, что десятилетиями терпят эти безобразия и даже то, что им вслед бабушка-уборщица кричит очередную гадость. Страх за ту подлость, которую этот "божий одуванчик" преподнесёт через несколько часов. Соседи боятся быть свидетелями безобразий, творящими бабулечкой, её сынком и "доброй преемницей", такой же уборщицей. ...
Нищие "крадут куски" и боятся, что это вскроется, и эти куски у них отнимут.
Бедные боятся не выжить, и живут в состоянии "а вдруг завтра мир рухнет", поэтому постоянно экономят на всем, загоняя сами себя в состояние бедности.
Честные все время борются за справедливость, уважение окружающих и всех обвиняют в "нечестности".
Понятие "социальные слои" в применении к обществу приписывают ещё Аристотелю.
Существует масса точек зрения, и даже специалисты в этом вопросе не могут между собой договориться.

И ничего не возможно сделать! Только годы и нервы на это положите! Все мы на разных "этажах живем", по-разному видим и смотрим, задаем вопросы и решаем проблемы ...

Olg@

#18 Сообщение Olg@ » 22 июн 2011, 12:39

народ возмущает, скорей всего, то, что вы огородили участок. так, глядишь..вместо лютиков-цвяточков в общественном садочке начнете вероломно какую-нибудь редиску и прочую петрушку себе выращивать! да! еще цветы на продажу. веник -рупь! обыдна? а то! вот оне превентивно, так скать, меры и принимают. шоп потом раскулачивать не пришлось :D
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Ugliestus Magnus

#19 Сообщение Ugliestus Magnus » 22 июн 2011, 12:45

Ernest Tagirov писал(а):В таком случае Ваша проблема решается минимальными телодвижениями. Только надо взять в свои руки инициативу. Если собрание, то голосуют собственники жилья согласно ЖК. А по муниципальным квартирам собственник - мэрия. Поэтому надо договориться с отделом ЖКХ Мэрии, что она голосует за цветы во дворе. А как иначе? Намекните чиновнику, что если он пойдет на поводу у контрреволюционных элементов, то Прох их по головке не погладит.
А "две соседки" после собрания, вечерком, выйдут на улицу, да и польют клумбу какой-нибудь химией. Благо ее сейчас в магазинах продается на любой вкус. Потому что
им вслед бабушка-уборщица кричит очередную гадость. Страх за ту подлость, которую этот "божий одуванчик" преподнесёт через несколько часов
и "общие собрания" их мало волнуют.

мура

#20 Сообщение мура » 22 июн 2011, 12:47

Соседские тёрки, как и семейные, дело зело непонятное, корнями уходящее чорт знает во что. Картина целиком не видна. Видим только с точки зрения автора. Такие дела.

Ernest Tagirov

#21 Сообщение Ernest Tagirov » 22 июн 2011, 15:25

Гера писал(а):Может я что-то не понимаю, но у нас нет ТСЖ в доме. Наши дома под снос и никто не хочет вступать ни в какие ТСЖ. А по-поводу собрания, то оно уже было, но никакого протокола не велось, присутствовали 3 человека из ЖЭКа, мы расписались на листке, что присутствовали на собрании, а они обещали впоследствии (через несколько дней) раздать анкеты для голосования и про результатам этих анкет принимать решения.
Это значит , что собрания еще не было. Для начала почитайте в ЖК как организуется собрание СОБСТВЕННИКОВ С ЗАОЧНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ. (Легко найти в Инете) Пока ЖЭК не получил доверенности Мэрии на представление ее как собственника, ЖЭК не может выступать инициатором собрания. Это надо теткам из ЖЭКа объяснить, но тут на принцип вряд ли стоит идти. А вот в подведении итогов голосования по анкетам надо обязательно участвовать, отсеивая анкеты несобственников. Даже если Вы сама по соц. найму, Вы имеете право получать полную информацию по вопросам касающимся Вашего жилища. Бобкову надо привлечь , она умеет с людьми разговаривать. А всякие советы: "не ходи в лес : волки могут напасть" надо не брать в голову, а поговорить на эту тему с участковым. Мне понравилось такое высказывание Е.Чириковой
в большом интервью на YouTube:
"У всех у нас найдется повод не быть гражданами"

Ernest Tagirov

#22 Сообщение Ernest Tagirov » 22 июн 2011, 15:28

Ernest Tagirov писал(а):
Гера писал(а):Может я что-то не понимаю, но у нас нет ТСЖ в доме. Наши дома под снос и никто не хочет вступать ни в какие ТСЖ. А по-поводу собрания, то оно уже было, но никакого протокола не велось, присутствовали 3 человека из ЖЭКа, мы расписались на листке, что присутствовали на собрании, а они обещали впоследствии (через несколько дней) раздать анкеты для голосования и про результатам этих анкет принимать решения.
Это значит , что собрания еще не было. Для начала почитайте в ЖК как организуется собрание СОБСТВЕННИКОВ С ЗАОЧНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ. (Легко найти в Инете) Пока ЖЭК не получил доверенности Мэрии на представление ее как собственника, ЖЭК не может выступать инициатором собрания. Это надо теткам из ЖЭКа объяснить, но тут на принцип вряд ли стоит идти. А вот в подведении итогов голосования по анкетам надо обязательно участвовать, отсеивая анкеты несобственников. Вместо них должна быть одна общая "анкета" от Мэрии. Даже если Вы сама по соц. найму, Вы имеете право получать полную информацию по вопросам касающимся Вашего жилища. Бобкову надо привлечь , она умеет с людьми разговаривать. А всякие советы: "не ходи в лес : волки могут напасть" надо не брать в голову, а поговорить на эту тему с участковым. Мне понравилось такое высказывание Е.Чириковой
в большом интервью на YouTube:
"У всех у нас найдется повод не быть гражданами"

Швейк

#23 Сообщение Швейк » 22 июн 2011, 15:49

Растяжки с минами-сигналками не предлагать? :smile:

Изображение

Гера

#24 Сообщение Гера » 23 июн 2011, 00:05

В прошлом году, когда я всех опросила как они относятся к тому, что здесь , у дома, я сделаю клумбу, все были довольны, даже подбадривали. Только одна бабушка "божий-одуванчик" сказала:"Ничего не получится, вытопчут. И не такие пытались..." Я сказала, что огорожу от собак и сделала. Кое-кто поделился семенами, подбросили рассаду. В общем всё было как в лучших домах Лондона и Парижу. Потом появился "новый" жилец (ранее сбежавший муж одной из дам нашего дома). Тут- то всё и началось:драки, скандалы, появился на клумбах мусор. Ну, я, как испорченная воспитанием и образованием учителка сделала ему замечание... Сначала пропали мои зимние новые сапоги (прямо из-под носа). Не пойман, не вор "Поносила, дай другим поносить!"- было сказано мне в глаза. Потом "оборвался" кабель ТВ., "вывалился их мусорного ведра мусор на кухне, пропали лампочки в местах общего пользования (мы живём в коммуналке), "уполз" кое-какой инструмент из ящика для инструментов, упала полка с посудой на кухне - всё вдребезги... Я терпела и терплю до сих пор.А теперь, когда цветы набирают бутоны, наш "одуванчик" развернула такую бурную деятельность среди "неустойчивого" населения дома, что почти создала определённое общественное мнение о нас, озеленителях дома... "Клан " заработал нагло, грубо, по-хамски...
Я была в Мэрии, действительно, Лариса Петровна обещала помочь. Была в ЖЭКе. Они сказали, что когда "разработают" анкету, принесут каждому лично на подпись. Мы примерно подсчитали из 8 квартир 4 -за, а по количеству прописанных жильцов половина на половину...Сама я собственница.
Последний раз редактировалось Гера 13 июл 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Гера

#25 Сообщение Гера » 23 июн 2011, 00:13

А растяжки ваши - просто класс!!!

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»