Всероссийская акция "Блогер против мусора". Дубна. 6 августа
Модератор: Экологи
Всероссийская акция "Блогер против мусора". Дубна. 6 августа
Всероссийская акция «Блогер против мусора»
Внимание, всех активных жителей Дубны.
6 августа состоится большая уборка в рамках всероссийской акции "Блогер против мусора".
Для тех, кто готов участвовать и кому не надо объяснять почему нужно делать такие акции (особенно те, кто участвовал в акции "500 уборок" - нам нужен ваш опыт) - записывайтесь в группу в контакте: http://vkontakte.ru/bpdubna или напишите мне личное сообщение
Очень нужны организаторы - ответственные люди, готовые более активно участвовать. Первое собрание организаторов пройдет 3 июля в воскресенье в 15:00. Пишите сюда: avkopeykin@gmail.com, или звоните 8-925-083-10-85 (Алексей).
Более подробней об акции:
География:
• Более 60 городов на территории России (Украина и Белоруссия)
Города, уже заявившие об участие: Архангельск, Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Саратов, Вологда, Ижевск, Иваново, Нижний Новгород, Астрахань, Магас (Ингушетия), Омск, Челябинск, Пермь, Барнаул, Владивосток, Хабаровск и т.д. (см. на http://blogerprotiv.livejournal.com/);
Дата проведения:
• 6 августа 2011 года.
По формату:
Акция пройдет в первую субботу августа на территории более 60 городов России. В ней примут участие около 30 000 человек. Уже задействованы все административные округи РФ; к акции присоединились 4 региональных центра Украины и Минск (Белорусия).
Организаторами акции «Блогер против мусора» выступают активные пользователи Интернет-ресурсов: ЖЖ, сайта В Контакте и Facebook.
Координационный штаб в Москве (по адресу - Московская обл., Ленинский р-н, дер. Румянцево, БП «Румянцево», стр. 2, подъезд 13, офис 702Г).
Участниками акции являются:
70% - блогеры;
10% - активисты различных общественных организаций;
20% - местные жители, в том числе и чиновники, депутаты, деятели культуры, представители СМИ, а также лидеры общественного мнения.
В поддержку акции также выступили:
Российская компания сотовой связи «Билайн»
Российское представительство компании «Соса-Соla»
ООО «Дымовское колбасное производство»
Антивирусная лаборатория Касперского
Компания «Альфа-страхование»
Рус-Гидро и др.
Основные принципы:
• Привлечение средств на организацию и проведение акции осуществляется лишь за счет добровольного спонсорского участия представителей бизнеса и административных структур любого уровня, разделяющих основную идею акции о сознательном отношении к потреблению и экологической безопасности.
• Акция не имеет привязанности к какому-либо политическому событию, не направлена на привлечение внимания к активности каких-либо из политических сил. По концепции и формату она призвана объединить жителей разных регионов, городских и сельских поселений, а также различные общественные организации под решение общей проблемы экологического загрязнения территорий.
• Принять участие в акции могут все: частные лица, организованные команды, общественные организации, представители разных политических сил и объединений, студенческие отряды и т.д., вне зависимости от национальных принадлежностей и мест фактического проживания.
Предпосылки:
Культура бережного отношения в окружающей среде формируется столетиями. Во многих странах уже с детства жители приучены правильно относится к проблемам экологии. Вопрос потребления и утилизации во многих развитых странах превратился в алгоритмы. В нашем же обществе кроме как редких возмущений по вопросу неблагоприятной экологической обстановки и слабых попыток отдельных организаций что-то исправить – ничего нет. Многие из нас выбрасывают мусор прямо под ноги, в результате чего наши города и места отдыха на природе часто становятся «случайными» мусорными свалками. Это можно исправить.
Цель:
• Ликвидация нелегальных мусорных свалок в окрестностях городов и других населенных пунктах, в лесных зонах и парках;
• Призвать к ответственности за соблюдением экологических норм администрацию и местных жителей;
• Спровоцировать тенденцию к бережному отношению к окружающей среде и к цивилизованной культуре потребления.
В ДУБНЕ:
Предварительно в Дубне будет 8-10 точек уборок. Возможно будет один большой объект.
Мусор планируем собирать раздельно.
До непосредственной акции будет 1-2 субботника. Первый субботник, куда приглашаем всех - уборка 16 июля перед "Музэнерго". Записывайтесь здесь: http://vkontakte.ru/event28409329
ДЛЯ ТЕХ КТО БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ:
Запишитесь в группу в контакте: http://vkontakte.ru/bpdubna
или Отпишитесь здесь в форуме
или напишите по адресу: avkopeykin@gmail.com
или позвоните: 8-925-083-10-85 (Алексей)
P. S. Если знаете, где есть свалки в городе, около города - напишите - будем их убирать 6 августа.
P.S.2 - Меня предупредили, что Дубнинский форум-ужасное место.) Большая просьба писать по делу.
P.S.3 - Спасибо всем, кто меня убедил меня в том, что на Дубнинском форуме обитают вежливые, учтивые люди, которые обязательно помогут.
6 августа состоится большая уборка в рамках всероссийской акции "Блогер против мусора".
Для тех, кто готов участвовать и кому не надо объяснять почему нужно делать такие акции (особенно те, кто участвовал в акции "500 уборок" - нам нужен ваш опыт) - записывайтесь в группу в контакте: http://vkontakte.ru/bpdubna или напишите мне личное сообщение
Очень нужны организаторы - ответственные люди, готовые более активно участвовать. Первое собрание организаторов пройдет 3 июля в воскресенье в 15:00. Пишите сюда: avkopeykin@gmail.com, или звоните 8-925-083-10-85 (Алексей).
Более подробней об акции:
География:
• Более 60 городов на территории России (Украина и Белоруссия)
Города, уже заявившие об участие: Архангельск, Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Саратов, Вологда, Ижевск, Иваново, Нижний Новгород, Астрахань, Магас (Ингушетия), Омск, Челябинск, Пермь, Барнаул, Владивосток, Хабаровск и т.д. (см. на http://blogerprotiv.livejournal.com/);
Дата проведения:
• 6 августа 2011 года.
По формату:
Акция пройдет в первую субботу августа на территории более 60 городов России. В ней примут участие около 30 000 человек. Уже задействованы все административные округи РФ; к акции присоединились 4 региональных центра Украины и Минск (Белорусия).
Организаторами акции «Блогер против мусора» выступают активные пользователи Интернет-ресурсов: ЖЖ, сайта В Контакте и Facebook.
Координационный штаб в Москве (по адресу - Московская обл., Ленинский р-н, дер. Румянцево, БП «Румянцево», стр. 2, подъезд 13, офис 702Г).
Участниками акции являются:
70% - блогеры;
10% - активисты различных общественных организаций;
20% - местные жители, в том числе и чиновники, депутаты, деятели культуры, представители СМИ, а также лидеры общественного мнения.
В поддержку акции также выступили:
Рус-Гидро и др.
Основные принципы:
• Привлечение средств на организацию и проведение акции осуществляется лишь за счет добровольного спонсорского участия представителей бизнеса и административных структур любого уровня, разделяющих основную идею акции о сознательном отношении к потреблению и экологической безопасности.
• Акция не имеет привязанности к какому-либо политическому событию, не направлена на привлечение внимания к активности каких-либо из политических сил. По концепции и формату она призвана объединить жителей разных регионов, городских и сельских поселений, а также различные общественные организации под решение общей проблемы экологического загрязнения территорий.
• Принять участие в акции могут все: частные лица, организованные команды, общественные организации, представители разных политических сил и объединений, студенческие отряды и т.д., вне зависимости от национальных принадлежностей и мест фактического проживания.
Предпосылки:
Культура бережного отношения в окружающей среде формируется столетиями. Во многих странах уже с детства жители приучены правильно относится к проблемам экологии. Вопрос потребления и утилизации во многих развитых странах превратился в алгоритмы. В нашем же обществе кроме как редких возмущений по вопросу неблагоприятной экологической обстановки и слабых попыток отдельных организаций что-то исправить – ничего нет. Многие из нас выбрасывают мусор прямо под ноги, в результате чего наши города и места отдыха на природе часто становятся «случайными» мусорными свалками. Это можно исправить.
Цель:
• Ликвидация нелегальных мусорных свалок в окрестностях городов и других населенных пунктах, в лесных зонах и парках;
• Призвать к ответственности за соблюдением экологических норм администрацию и местных жителей;
• Спровоцировать тенденцию к бережному отношению к окружающей среде и к цивилизованной культуре потребления.
В ДУБНЕ:
Предварительно в Дубне будет 8-10 точек уборок. Возможно будет один большой объект.
Мусор планируем собирать раздельно.
До непосредственной акции будет 1-2 субботника. Первый субботник, куда приглашаем всех - уборка 16 июля перед "Музэнерго". Записывайтесь здесь: http://vkontakte.ru/event28409329
Запишитесь в группу в контакте: http://vkontakte.ru/bpdubna
или Отпишитесь здесь в форуме
или напишите по адресу: avkopeykin@gmail.com
или позвоните: 8-925-083-10-85 (Алексей)
P. S. Если знаете, где есть свалки в городе, около города - напишите - будем их убирать 6 августа.
P.S.2 - Меня предупредили, что Дубнинский форум-ужасное место.) Большая просьба писать по делу.
P.S.3 - Спасибо всем, кто меня убедил меня в том, что на Дубнинском форуме обитают вежливые, учтивые люди, которые обязательно помогут.
Последний раз редактировалось kopeykin 05 июл 2011, 14:37, всего редактировалось 2 раза.
Re: Всероссийская акция "Блогер против мусора". Дубна. 6 августа
То есть - вы уже какбэ готовы к наихудшему?kopeykin писал(а):P.S.2 - Меня предупредили, что Дубнинский форум-ужасное место.)
Исповедались-причастились и можете предстать перед Всевышним?
А чё не после?kopeykin писал(а): Первый субботник, куда приглашаем всех - уборка 16 июля перед "Музэнерго".
kopeykin писал(а):[
Свалка там, о чём вас предупредили.
Как скажет Мураkopeykin писал(а):Всероссийская акция «Блогер против мусора»

1.Вы чьих будете?
2.Хабаровск и Владик нам....Ну не товарищи.
3.Че за пиар акция....
4.
не потянем...Цель?

5.Кто оплачивает?
6. в эту жару вы хоть водой обеспечите?
7.ка вас сюда занесло?

както навеяло..
Навальный против прапора Жемчужного.
Навальный против прапора Жемчужного.

Проект BRW закрыт.
А тебе акция понравилась?
Понты и пиар....
Понты и пиар....
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Акция посвящена 66-й годовщине бомбардировки Хиросимы?kopeykin писал(а):Всероссийская акция «Блогер против мусора»...
Дата проведения:
• 6 августа 2011 года....

О как
А я и не заметил....
Атом не солдат?

Атом не солдат?
какой-такой акция?!vlksm писал(а):А тебе акция понравилась?
Понты и пиар....
Проект BRW закрыт.
Ментовский юмор я никогда не понимал....Швейк писал(а):Пятничное картинко:

Больная студентка написала....BRW писал(а):какой-такой акция?!vlksm писал(а):А тебе акция понравилась?
Понты и пиар....
Нет, годовщине начала производственной деятельности ПЗ "Тензор"Filimon Кykyev писал(а):Акция посвящена 66-й годовщине бомбардировки Хиросимы?kopeykin писал(а):Всероссийская акция «Блогер против мусора»...
Дата проведения:
• 6 августа 2011 года....

Кстати, "против мусора", надеюсь, не имеет отношения к призывам к неподчинению российским полисменам.
Спасибо за проявленный интерес. Отвечаю на вопросы по теме.
1. Iriska: По поводу уборки 16 июля. Уборка будет именно "до". Вставляю информацию с описания уборки 16 июля: "Как вы уже поняли, уборка будет проводиться перед началом фестиваля Музэнерго.
Уборка планируется в течение 3 часов до 14-00.
Основная задача - это не уборка мусора, а привлечение внимания населения к проблеме!
После уборки нужны будут добровольцы, которые будут находиться на месте установки контейнеров и разъяснять интересующимся людям что такое раздельный сбор мусора и зачем он нужен. Делать все это можно по-очереди, но обязательно до конца фестиваля (21:30). Примечение: музыку оттуда хорошо слышно.
Ну а собранный утром мусор будет привлекающим фактором.
Мешки и перчатки обеспечим (как всегда).
На "точке" также будет проводиться сбор использованных батареек. После будем сдавать их на утилизацию."
2. vlksm: 1) Что конкретно вы хотите знать?
3) Одна из задач акции - как можно больше внимания привлечь к проблеме замусоривания. На мой взгляд, это правильно.
4) Свалки разные бывают. Практика показывает, что даже небольшая группа добровольцев способна справиться с мусорным завалом средней величины.
5) Прочитайте внимательней. Акцию поддерживают крупные федеральные компании.
6) Вода для участников будет.
7) Акция не привязана ни к какой политике. Мне лично нравиться когда чисто в городе и на природе. И такие акции - один из способов сделать окружающее пространство чище.
1. Iriska: По поводу уборки 16 июля. Уборка будет именно "до". Вставляю информацию с описания уборки 16 июля: "Как вы уже поняли, уборка будет проводиться перед началом фестиваля Музэнерго.
Уборка планируется в течение 3 часов до 14-00.
Основная задача - это не уборка мусора, а привлечение внимания населения к проблеме!
После уборки нужны будут добровольцы, которые будут находиться на месте установки контейнеров и разъяснять интересующимся людям что такое раздельный сбор мусора и зачем он нужен. Делать все это можно по-очереди, но обязательно до конца фестиваля (21:30). Примечение: музыку оттуда хорошо слышно.
Ну а собранный утром мусор будет привлекающим фактором.
Мешки и перчатки обеспечим (как всегда).
На "точке" также будет проводиться сбор использованных батареек. После будем сдавать их на утилизацию."
2. vlksm: 1) Что конкретно вы хотите знать?
3) Одна из задач акции - как можно больше внимания привлечь к проблеме замусоривания. На мой взгляд, это правильно.
4) Свалки разные бывают. Практика показывает, что даже небольшая группа добровольцев способна справиться с мусорным завалом средней величины.
5) Прочитайте внимательней. Акцию поддерживают крупные федеральные компании.
6) Вода для участников будет.
7) Акция не привязана ни к какой политике. Мне лично нравиться когда чисто в городе и на природе. И такие акции - один из способов сделать окружающее пространство чище.
kopeykin писал(а):Всероссийская акция "Блогер против мусора".
В чём подвох?kopeykin писал(а):Основная задача - это не уборка мусора, а привлечение внимания населения к проблеме!
Чиста погромче пукнуть в атмосферу?
Ответ наемника...( не обижайтесь
)
Вывоз кто оплачивает?
Валера....другу?
У Негея три недели нет бензина на вывоз пней которые он спилил....

Вывоз кто оплачивает?

У Негея три недели нет бензина на вывоз пней которые он спилил....
Тут некто Тагиров четверть века делает тоже самое, если заменить слова "против мусора" на "за экологию". Подвох в том, что метод позволяет пролезть в "народные избранники", сиречь к кормушке. Достойные ученики, видать, подросли.Швейк писал(а):kopeykin писал(а):Всероссийская акция "Блогер против мусора".В чём подвох?kopeykin писал(а):Основная задача - это не уборка мусора, а привлечение внимания населения к проблеме!
Кого вы имеете в виду? Каких учеников? Кто такой Тагиров?A&K писал(а):Тут некто Тагиров четверть века делает тоже самое, если заменить слова "против мусора" на "за экологию". Подвох в том, что метод позволяет пролезть в "народные избранники", сиречь к кормушке. Достойные ученики, видать, подросли.Швейк писал(а):kopeykin писал(а):Всероссийская акция "Блогер против мусора".В чём подвох?kopeykin писал(а):Основная задача - это не уборка мусора, а привлечение внимания населения к проблеме!
Понимаю скепсис и сарказм. Конечно, множество будущих "народных избранников" делают ИБД и используют эту тему для раскрутки своего имени. Что есть-то есть, но
Давайте конкретно по акции 6 августа "Блогер против мусора":
Акцию начал Сергей Доля - предприниматель и путешественник - уж чего-чего, а "кормушка" у него своя. Ездил человек по миру и видел, что можно сделать окружающее пространство чище. Множество людей это поддержали - те, кому нравится в чистом месте жить, работать, отдыхать.
Похоже, что автор запутался в собственных противоречиях.
Хьюстон, у вас проблемы?
Хьюстон, у вас проблемы?
Швейк писал(а):Похоже, что автор запутался в собственных противоречиях.
Хьюстон, у вас проблемы?

Дык кому мусор ?

Не случайно Вас предупреждалиkopeykin писал(а): P.S.2 - Меня предупредили, что Дубнинский форум-ужасное место.) Большая просьба писать по делу.

P.S. Почему бы и не убрать мусор без политических лозунгов. Я ЗА!
«Всегда проверяй цитаты: свои — перед тем как сказать, чужие — после того, как они сказаны»
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
Кстати, Интернет - это огромная свалка, а я - профессиональный бомж.
)) Если Швейк к нам присоединится - это будет победа. Половину Дубны соберем. Некоторые со своими вилами прибегутШвейк писал(а):Кстати, Интернет - это огромная свалка, а я - профессиональный бомж.

Майор,а никто и не сомневался .Швейк писал(а):Кстати, Интернет - это огромная свалка, а я - профессиональный бомж.

Солидные работодатели. Оплата сдельная (кг или м.куб) или почасовая?В поддержку акции также выступили:
Рус-Гидро и др.
Саш ,пойдешь?Может сделаем этот день примирения в форуме?
Хотя я думаю столько мусора мы не уберем....
Зато подружимся....

Хотя я думаю столько мусора мы не уберем....

Зато подружимся....