Студенты-экологисты МУПОЧ и вакциниум в мусоре :(

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

maha n.

Студенты-экологисты МУПОЧ и вакциниум в мусоре :(

#1 Сообщение maha n. » 20 июл 2011, 12:10

(копирую свою тему для обсуждения в группе Зеленая Дубна в Контакте):

Вчера гуляли с Бобчиком в нашем лесу - это небольшой массив напротив Универа, за коттеджами. Я уже писала, что лес очень загаженный - юркинцами, дачнегами из Весны, студентами из МУПОЧа...

Заходим в лес. Тут же проходим мимо группы молодежи (форма одежды полевая) с благообразным бородатым преподом во главе, умильно предлагающим студентам полюбоваться куртинами вакциниума (черники, говоря по-простому). Не мешаем, гуляем мимо.

На обратном пути опять натыкаюсь на любознательную молодежь. Не выдерживаю, спрашиваю, а видят ли товарищи экологисты, что все эти вакциниумы, пицеи и пинусы произрастают среди куч мусора? Преподаватель напрягается, но отвечает, что видят. А вы знаете, говорю, что часть мусора оставлена студентами МУПОЧа после веселых пикников? Ну, универ-то большой, а лично мы не оставляли - ответствует преподаватель. Слегка охреневаю (пардон) и разражаюсь небольшой тирадой, как было бы здорово, если бы господа экологисты создали из этого леса, что прямо под боком у универа, некий полигон для внедрения экологического мышления в массы, где чисто убрано, расставлены мусорные контейнеры и вывешена антимусорная агитация и что-нибудь типа плаката "этот лес находится под опекой студентов-экологов МУПОЧ".

Глядят на меня, хлопают глазами. Обзываю их будущим офисным планктоном, которому все пофиг. Какая-то девица пищит в ответ: "А чего вы на нас наезжаете? Мы тут ни при чем!" (понятно, что девиз "если не я, то кто?" в голову ей никогда не приходил).
Препод призывает не отвечать и не реагировать и поскорее уводит своих цыпляток прочь от местной юродивой, к черничным и земляничным полянам.

Занавес.

Мы с детьми в эти выходные собираемся немного убрать в этом самом лесу. Если есть желающие (местные жители, бывшие и нынешние студенты МУПОЧа и просто неравнодушные люди) - велкам! Договоримся об удобном времени - вместе веселей! Если нет, уберем сами, сколько сможем. Мусор соберем в обычные мешки и я его вывезу на машине куда-нибудь в контейнер.

Швейк

Re: Студенты-экологисты МУПОЧ и вакциниум в мусоре :(

#2 Сообщение Швейк » 20 июл 2011, 12:28

<Удалено. Трёхдневная блокировка учётной записи. 2.5. Публикация сообщений пренебрежительного и/или оскорбительного характера, в том числе провоцирующих флейм, переход на личности и другие вредные для любой конференции процессы;>

Zokk

#3 Сообщение Zokk » 20 июл 2011, 12:49

Вы, похоже, путаете студентов кафедры экологии и студентов кафедры сухой и влажной уборки помещений и территорий. Видел несколько лет назад в московской газете объявление "в организацию требуется эколог помещений (уборщица)", похожая ситуация. 8) В университете, кстати, регулярно весной проводятся субботники, на которых убирается прилегающая к нему территория силами разных кафедр, а не только экологической.

Вопрос к вам такой, Мария:
Вот вы шли-шли по лесу, нашли мусор (это плохо) и студентов (это не очень плохо). Сопоставили эти 2 факта и стали на студентов наезжать, мол, почему вы не убираете мусор за всеми! От греха подальше они решили уйти от вас, чтобы не вступать в конфликт и не провоцировать дальнейшую перепалку. Это вам не понравилось, вы начали обзывать их и потом костерить в интернетах.
Какой бы ответ от студентов и преподователя на ваш вопрос "А вы знаете, говорю, что часть мусора оставлена студентами МУПОЧа после веселых пикников?" и какие их действия вас полностью бы устроили и привели в прекрасное расположение духа?

JEINT

#4 Сообщение JEINT » 20 июл 2011, 15:03

Лучше бы рассказали, мешает ли женщине большая грудь стрелять из лука по мишенькам. :smile:

Изображение[/quote]
Это на территории,а что за ней?
Изображение
Изображение
Покупайте землю, ее больше не делают!

@-,-'----

#5 Сообщение @-,-'---- » 20 июл 2011, 15:20

Когда вся эта красота только планировалась (я про благоустройство и тд), предлагалось ставить видеокамеры, предлагалось организовывать штрафбат из попавших в поле зрения видеокамер засранцев и пускать их на уборку всей территории универа. Тогда было чище. И даже если оставить тему своевременной уборки мусора, которую должна организовать хозяйственная часть универа, даже если закрыть на это глаза, то культурный уровень студентов упал ниже распоследнего плинтуса. Я думаю, что не в знак протеста там на скамейках бутылки оставлены. Я уверена, что просто одноклеточный организм не располагает физической возможностью анализировать свои действия и принимать человеческие решения.

маша права в том, что смотреть на это свинство настоящие экологи, для которых "важней всего спасти наш МИР зелёный", равнодушно не смогут. И организацию своевременной уборки в универе или субботников возьмут на себя.
Но это только настоящие экологи. А тем, которым лишь бы где отсидеться до корочки, им ПО БАРАБАНУ. расписались в собственном ничтожестве. Факт.

какой ответ устроил бы Машу? примерно такой: "Сами в шоке - первый раз видим! Вот именно сейчас мы планируем уборку и мониторинг не только леса, но и ситуации с культурой в студенческих массах университета в целом."
------я вовсе не колючая-------

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#6 Сообщение Filimon Кykyev » 20 июл 2011, 15:37

А когда в тех местах квартировали курсанты строители, мусора и тары из-под пивасика у прудика не валялось....

sem

#7 Сообщение sem » 20 июл 2011, 15:45

..
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 05:38, всего редактировалось 1 раз.

maha n.

#8 Сообщение maha n. » 20 июл 2011, 16:09

Zokk писал(а):Вы, похоже, путаете студентов кафедры экологии и студентов кафедры сухой и влажной уборки помещений и территорий. Видел несколько лет назад в московской газете объявление "в организацию требуется эколог помещений (уборщица)", похожая ситуация. 8) В университете, кстати, регулярно весной проводятся субботники, на которых убирается прилегающая к нему территория силами разных кафедр, а не только экологической.

Вопрос к вам такой, Мария:
Вот вы шли-шли по лесу, нашли мусор (это плохо) и студентов (это не очень плохо). Сопоставили эти 2 факта и стали на студентов наезжать, мол, почему вы не убираете мусор за всеми! От греха подальше они решили уйти от вас, чтобы не вступать в конфликт и не провоцировать дальнейшую перепалку. Это вам не понравилось, вы начали обзывать их и потом костерить в интернетах.
Какой бы ответ от студентов и преподователя на ваш вопрос "А вы знаете, говорю, что часть мусора оставлена студентами МУПОЧа после веселых пикников?" и какие их действия вас полностью бы устроили и привели в прекрасное расположение духа?
Не в моих правилах толстым троллям отвечать, но все же попрошу вас перечитать мой пост: где я пишу о том, что студенты должны убирать мусор за всеми? Кроме того, напомню, что весной все дубненские организации убирают мусор на прилегающих территориях. Нашли героев, ага.

А настроение у меня прекрасное, как и обычно! Тоже мне проблема! Уберем мусора, сколько сможем, и все дела!

Спасибо, @-,-'---- ! Да, именно такой ответ меня бы устроил. А лучше, если бы вообще не пришлось задавать этот вопрос.
Конечно, нынче экологами называют исключительно "защитников природы", которые, если честно, частенько выходят за рамки приличий в своей "защите". А эколог - это ученый, исследующий сообщества живых организмов, их отношения между собой и неживой природой. Что-то мне кажется, что "ученым", которых печет наш Универ, глубоко плевать на предмет своей науки. Что уж говорить о ее популяризации в широких массах!
Впрочем, с молодежью все понятно. Если честно, меня больше преподаватель удивил. Отчитал свой предмет, на практику студентов вывел - а дальше все пофиг!

maha n.

#9 Сообщение maha n. » 20 июл 2011, 16:35

А вообще, после фотографий JEINT тему надо расширить: действительно, почему только экологи?
Универ наш гордо называется Университетом Природы, Общества и Человека. О как! И каков Человек МУПОЧа? Какова Природа вокруг МУПОЧа? :no:

Zokk

#10 Сообщение Zokk » 20 июл 2011, 16:49

maha n. писал(а): Не в моих правилах толстым троллям отвечать
Спасибо, и вам не кашлять. И, кстати, троллить начали именно вы, причём начали делать это в лесу. :smile: Потому как единственный ответ, который бы вас устроил там - это (утрированно) "Да, мы сейчас же этим займёмся. огромное спасибо что подсказали, мы сами не смогли сообразить".
maha n. писал(а):где я пишу о том, что студенты должны убирать мусор за всеми?
Весь ваш пост об этом. "Вы - экологи, а тут - мусор валяется. Доколе? Почему ничего не делаете?"
maha n. писал(а): Конечно, нынче экологами называют исключительно "защитников природы", которые, если честно, частенько выходят за рамки приличий в своей "защите". А эколог - это ученый, исследующий сообщества живых организмов, их отношения между собой и неживой природой. Что-то мне кажется, что "ученым", которых печет наш Универ, глубоко плевать на предмет своей науки. Что уж говорить о ее популяризации в широких массах!
Вы сильно переоцениваете людей, которые учатся на кафедре экологии. Очень сильно. Университет наш не выпускает ни учёных, ни даже "учёных". Точно так же можно говорить о студентах-юристах: "столько юристов, а всё воруют и воруют, ну что ты будешь делать." Или даже об экономистах: "навыпускали вас, а экономика в стране функционирует через пень-колоду". Нету каких-то особенных, святых людей. Да и сейчас слово "экология" вусмерть заезжено, почти как "нано-", суют его куда ни попадя, и, соответственно, получается непойми что.

Вообще же, ваши усилия и действия по уборке всевозможных мест около Дубны - великая вещь (я серьёзно). Но в данном конкретном случае вас восприняли скорее всего именно в том качестве, как вы себя и охарактеризовали в первом сообщении. Если вы реально хотите что-либо предпринять, а не набрасываться с обвинениями на людей (и с нулевым результатом, естественно) - сходите в университет на кафедру экологии, поговорите, пообщайтесь с преподавателями, предложите воплотить какие-нибудь идеи, хотя бы и насчёт "полигона внедрения экологического мышления", может что-нибудь и выгорит.

maha n.

#11 Сообщение maha n. » 20 июл 2011, 18:30

Zokk писал(а):Вообще же, ваши усилия и действия по уборке всевозможных мест около Дубны - великая вещь (я серьёзно). Но в данном конкретном случае вас восприняли скорее всего именно в том качестве, как вы себя и охарактеризовали в первом сообщении. Если вы реально хотите что-либо предпринять, а не набрасываться с обвинениями на людей (и с нулевым результатом, естественно) - сходите в университет на кафедру экологии, поговорите, пообщайтесь с преподавателями, предложите воплотить какие-нибудь идеи, хотя бы и насчёт "полигона внедрения экологического мышления", может что-нибудь и выгорит.
(терпеливо) Перечтите еще раз мой начальный пост. Я не набрасывалась с обвинениями на этих конкретных людей. Я спросила, видят ли они мусор и знают ли, что часть его оставили их соученики. Я высказала свои предложения, что конкретно могли бы сделать студенты по своему профилю (довольно спокойно). Преподаватель присутствовал.
Читая слово "юродивая", не будьте столь сурьёзны, оцените мое ЧЮ и способность к самокритике, а еще вспомните, к примеру, "Бориса Годунова" Пушкина :wink: . Ведь я сказала преподавателю не слишком приятные вещи. И на его месте тоже побыстрее бы смылась, чтобы авторитет не растерять 8)
Бояре
Поди прочь, дурак! схватите дурака!
Царь
Оставьте его. Молись за меня, бедный Николка.
(Уходит.)
А реально я предприниму уборку этого мусора, сколько получится.

Zokk

#12 Сообщение Zokk » 20 июл 2011, 18:54

maha n. писал(а):(терпеливо) Перечтите еще раз мой начальный пост. Я не набрасывалась с обвинениями на этих конкретных людей.
Перечитал. :smile: Вы либо точнее описывайте произошедшее (может быть не так красочно :) ), либо не уверяйте меня в отсутствии обвинений "этих конкретных людей", т.к. судя даже из ваших слов они имели место быть, а уж противоположную сторону мы не слышим, да и вряд ли услышим. В целом ваше общение там, похоже, было не конструктивным, а деструктивным.

(В общем, это моё мнение, может быть из софорумчан кто-нибудь выскажется, может мне так только кажется и я цепляюсь к вам).
Высоцкий писал(а):Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Вы, Мария, подходите под эту строчку (не обижайтесь, в хорошем смысле, конечно). Как организатор и активный деятель. Но таких мало, а вы, похоже, меряете тут этих студентов своей меркой, что неправильно (ну, то есть, было бы конечно здорово, если бы все так относились к окружающей действительности, но это далеко не так). Да и у нас в России, по сравнению с Европой и Америкой движение волонтёрства гораздо менее развито. Там этим занимаются многие люди для удовольствия, просто чтобы проявить себя, получив нематериальную выгоду, да и участие в различных волонтёрских проектах там рассматривается как показатель активной жизненной позиции и может учитываться даже в резюме при устройстве на работу. У нас всё не так, к сожалению. Мусорят везде, всем по большому счёту наплевать. Культурки не хватает.

мура

#13 Сообщение мура » 20 июл 2011, 19:04

маха н - при всей симпатии к Вам, в данном случае присоединюсь к Зокку. Мимолётный наезд на студентов произвёл на них впечатление нападок неадеквата.Уверен. Я ж себя помню.
Преподаватель не сумел перенаправить вектор - ну не шмогла, я не шмогла!

maha n.

#14 Сообщение maha n. » 20 июл 2011, 19:15

To Zokk: со многим соглашусь :wink:
Насчет встречи в лесу и деструктивности тоже. Хотя деструктивно получалось потому, что это был практически монолог с моей стороны, диалога не вышло. Студенты безмолствовали. Отвечал препод, и отвечал исключительно в духе "знать ничего не знаю, не желаю, и моя хата с краю". Какая уж тут конструктивность!

To Мура: сумел преподаватель, сумел :smile: Как раз перенаправил: ведь прав всегда тот, кто скажет: не обращайте внимание на эту (этого), у нее (него) не все дома (он неудачник, у нее ПМС и т.д.) Зачем преподу лишние проблемы с мусором? Инициативу проявлять... Лучше вакциниумы разбирать!

Zokk

#15 Сообщение Zokk » 20 июл 2011, 19:22

maha n. писал(а): Хотя деструктивно получалось потому, что это был практически монолог с моей стороны, диалога не вышло.
Да, в общем-то, и немудрено. В первом же вашем ответе мне вы назвали меня троллем. Это вот как называется? И там, похоже, было что-то подобное.

мура

#16 Сообщение мура » 20 июл 2011, 19:23

Дорогие мои - предлагаю пожать руки. А, неть, одну - пожать, другую - галантно поцеловать.

Gost'ya

#17 Сообщение Gost'ya » 20 июл 2011, 20:33

Вчера меня на ночь глядя тропинка привела к этому пруду с мостиком и скамейками. К мостику я на вело проехать не смогла, т.к. вся дорожка и все вокруг было засыпано мусором. Пришлось объезжать и подальше, т.к берега этого пруда была сплошь заняты студентами с бутылками, банками, сигаретами. На большинстве из них из одежды были только трусы (м.б. это шорты такие) и сплошной ор с матом. В своей резервации свои правила, чужие там не ходят. Еду дальше и чувствую, что чего-то не хватает. Убрали все деревья с дорожки, а их "лунки" заложили плиткой. Столько лет вбухивали деньги в посадку экзотических деревьев на этой аллее, а теперь вбухали деньги, чтобы ликвидировать. Уничтожили даже те немногие деревья, которые смогли там вырасти. Дорожка там какя-то пьяная, опасно по ней передвигаться, можно и сквозь землю провалиться. Но это к экологам уже не относится.

мура

#18 Сообщение мура » 20 июл 2011, 20:41

Gost'ya писал(а):. Уничтожили даже те немногие деревья, которые смогли там вырасти.
Я слабо понимаю о чём речь географически. Но вижу одну простую фигню : посадили деревца вдоль дорожки от СТОА в Александровку. Хорошо. Но чистильщик снега ака машина греблом их зимой гнёт и рвёт. И им трындец. Почти всем.А жаль.

maha n.

#19 Сообщение maha n. » 20 июл 2011, 20:42

Zokk писал(а):
maha n. писал(а): Хотя деструктивно получалось потому, что это был практически монолог с моей стороны, диалога не вышло.
Да, в общем-то, и немудрено. В первом же вашем ответе мне вы назвали меня троллем. Это вот как называется? И там, похоже, было что-то подобное.
Не было :smile: Они ж не мусорили :smile: Кулюторно изучали вакциниум в мусорных кучках. Так что я на них не наезжала. В неубирании мусора за другими не обвиняла. А вы передернули! :cry:
Ну, да таки Мура всех правее! Называние троллем забираю взад, руку готова пожимать!

мура

#20 Сообщение мура » 20 июл 2011, 20:44

maha n. писал(а):[А вы передернули! :cry:
Называние троллем забираю взад, руку готова пожимать!
Мы оба не правы, особенно ты! (с) :smile:

maha n.

#21 Сообщение maha n. » 20 июл 2011, 20:45

мура писал(а):
Gost'ya писал(а):. Уничтожили даже те немногие деревья, которые смогли там вырасти.
Я слабо понимаю о чём речь географически. Но вижу одну простую фигню : посадили деревца вдоль дорожки от СТОА в Александровку. Хорошо. Но чистильщик снега ака машина греблом их зимой гнёт и рвёт. И им трындец. Почти всем.А жаль.
Там сразу было много очевидных причин не сажать эти несчастные деревья. Уборка снега, посыпка солью, маленькое пространство для корней, вандализм (ломали их два раза, просто подряд. Потом сажали новые).

maha n.

#22 Сообщение maha n. » 20 июл 2011, 20:49

мура писал(а):
maha n. писал(а):[А вы передернули! :cry:
Называние троллем забираю взад, руку готова пожимать!
Мы оба не правы, особенно ты! (с) :smile:
"...и милость к падшим призывал..." :cry:

мура

#23 Сообщение мура » 20 июл 2011, 20:52

маха, я к Вам благоволю!

maha n.

#24 Сообщение maha n. » 20 июл 2011, 20:56

мура писал(а):маха, я к Вам благоволю!
Ага, а сами сплясали на моих костях :cry: :cry:

мура

#25 Сообщение мура » 20 июл 2011, 21:00

maha n. писал(а):
мура писал(а):маха, я к Вам благоволю!
Ага, а сами сплясали на моих костях :cry: :cry:

Вот Вам песенко за это! Это песенко нам напоминает, что мы, таки разные. Все!

http://www.youtube.com/watch?v=1-h_FzHNHfE

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»