Ввиду малой посещаемости форума "Экология Дубны" копирую сообщение
Ge Or Ge оттудА:
Я лично узнал от Сумбаева , которого вызвал Ge Or Ge. По его словам возгорание произошло предположительно от мусора и костерка , которые оставили после себя "богомазы", разрисовывающие заборы. Обращайте внимание на эту активность и неплохо сообщать в пожчасть. (телефон позже), где это происходит.Ge Or Ge писал(а):Нынче поимел звонок от приятеля, обнаружившего горящий торф между задним забором ОРСа и пешеходной дорожкой через лесок. Короче, если от стадиона ОИЯИ идти к домикам на Лесной.
Возгорания там было немного, может быть, метров 20 квадратных. Но: во-первых, периодически поднимался открытый огонь (ладно ещё, ветер в сторону ОРСа дул), во-вторых, вызванная пожарная машина пробилась на место исключительно через территорию ОРСа после получасовых блужданий по округе, не сумев (или не решившись - даже не знаю, какой тут глагол уместнее) снести к хренам ворота от гаражей или вкопанные в землю столбы по стороны Лесной. То есть кинуть конец оказалось проще через забор ОРСа изнутри, чем проникнуть на территорию леса.
Имея некоторый опыт прошлого года, могу с уверенностью сказать, что само бы оно не потухло стопроцентно. Мы там вчетвером какими-то неубедительными палками отгребали занимающийся торф (или как уж там это назвать - грунт, словом, хорошо тлеющий в глубину), но в лучшем случае сохранили всё на прежнем уровне.
Мораль простая - аккуратнее с бычками, господа, погоды жаркия стоят. Сгорел бы лес к хренам, то-то бы кто-нибудь порадовался - можно коттеджиков наставить...
Обращает внимание несогласованность пожарников и лесников в отношении столбиков , которые поставлены против самовольной езды по лесу. Столбики нужны, но во - первых они поставлены так, что ЗИЛ бампером сдвинет их легко.
уж больно наши пожарники пужливы насчет этого.
Есть и другие способы обеспечить проезд на случай пожара, только ведь об этом никто не думал.
ЗЫ Если бы пожарники приехали после 17 час охранник через ворота РСУ (ОРС?) их ни за что бы не пропустил.