Скамейки в лесу
Модератор: Экологи
Скамейки в лесу
Давным-давно, 20 лет назад, гуляла я в лесопарке на ЧР с коляской, и так приятно было присесть на скамейку, каковых было довольно много настроено по лесу из толстых бревен. Просто лежат 2 чурбака, и на них бревно, стесанное по верху, скобами прибито. А еще давнее, больше 30 лет, мама ходила с нами (детьми) на лыжах, захватив рюкзачок с термосом и бутербродами, и мы на такой скамеечке делали привал и уплетали припасы.
Гуляла сегодня. Скамеек нет. Зато огромное количество сухих деревьев.
И вот подумалось, а может, собраться форумом как-нибудь в воскресенье, есть ведь у кого бензопилы, у кого топоры, скобы можно в строительном прикупить - и пройтись по любимому лесу, повалить сухостой, настроить скамеек? Ну и под финал спалить сучья под шашлычок :)
Это наверно надо с лесничеством согласовывать? Так может, и они поучаствуют?
Кто за?
И вот подумалось, а может, собраться форумом как-нибудь в воскресенье, есть ведь у кого бензопилы, у кого топоры, скобы можно в строительном прикупить - и пройтись по любимому лесу, повалить сухостой, настроить скамеек? Ну и под финал спалить сучья под шашлычок :)
Кто за?
Re: Скамейки в лесу
Есть статья такая хорошая: незаконная порубка леса называется.Lis писал(а):и пройтись по любимому лесу, повалить сухостой

С квалифицирующим признаком в виде группы лиц по предварительному сговору.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
и турник поставьте заодно, хоть рубить ничего не придется.Lis писал(а):Давным-давно, 20 лет назад, гуляла я в лесопарке на ЧР с коляской, и так приятно было присесть на скамейку, каковых было довольно много настроено по лесу из толстых бревен. Просто лежат 2 чурбака, и на них бревно, стесанное по верху, скобами прибито. А еще давнее, больше 30 лет, мама ходила с нами (детьми) на лыжах, захватив рюкзачок с термосом и бутербродами, и мы на такой скамеечке делали привал и уплетали припасы.
Кто за?
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
а потом его спилит какой-нибудь болгаринБобёр-тусовщик писал(а):и турник поставьте заодно, хоть рубить ничего не придется.
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
это пожелание лично мне? пока никто не пожелал присоединиться, а я со своими туристическими ножовкой и топориком много не настрою :)Бобёр-тусовщик писал(а):и турник поставьте заодно, хоть рубить ничего не придется.Lis писал(а):Давным-давно, 20 лет назад, гуляла я в лесопарке на ЧР с коляской, и так приятно было присесть на скамейку, каковых было довольно много настроено по лесу из толстых бревен. Просто лежат 2 чурбака, и на них бревно, стесанное по верху, скобами прибито. А еще давнее, больше 30 лет, мама ходила с нами (детьми) на лыжах, захватив рюкзачок с термосом и бутербродами, и мы на такой скамеечке делали привал и уплетали припасы.
Кто за?
Швейк, я специально пишу медленно, чтобы Вы могли читать по слогам. внимательней, внимательней...Швейк писал(а):Есть статья такая хорошая: незаконная порубка леса называется.Lis писал(а):Это наверно надо с лесничеством согласовывать?![]()
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
ну и что, теперь, ничего не ставить? с такой логикой ничего делать не надо - зачем ставить остановочные павильоны, все равно кто-нибудь разобъет, зачем строить дома, все равно мы все умрем.Te Quiero писал(а): а потом его спилит какой-нибудь болгарин
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
- Лыжник года!
- Контактная информация:
Лиз, хорошая идея! Я бы присоединилась! И уверена, что часть моих друзей тоже.
Надо бы в конце апреля, когда м.б. снег растает.
Lis с огромным удовольствием вложим с женой свою лепту в развитие и облагораживание города т.е. лесного массива, за приятное общение с форумчанами и шашлык!Lis писал(а):Давным-давно, 20 лет назад, гуляла я в лесопарке на ЧР с коляской, и так приятно было присесть на скамейку, каковых было довольно много настроено по лесу из толстых бревен. Просто лежат 2 чурбака, и на них бревно, стесанное по верху, скобами прибито. А еще давнее, больше 30 лет, мама ходила с нами (детьми) на лыжах, захватив рюкзачок с термосом и бутербродами, и мы на такой скамеечке делали привал и уплетали припасы.
Кто за?

Я мзду не беру,мне за державу обидно!
-
Я и еще один человек с удовольствием присоединимся
Ну чаво......кто нить ешо могет помочь Родине? 

нужен кто-то с организационным опытом, знающий, с кем надо согласовывать рубку сухостоя.
г-н Тагиров, АУ!
нужен инструмент - у кого есть?
г-н Тагиров, АУ!
Списались тут,такого-то числа во столько-то часов,собрались и пошли или поехали.Lis писал(а):нужен кто-то с организационным опытом, знающий, с кем надо согласовывать рубку сухостоя.
г-н Тагиров, АУ!

так в день установки птычки собрались и побубнели... че клаву-то мучатьбэк писал(а):Списались тут,такого-то числа во столько-то часов,собрались и пошли или поехали.Lis писал(а):нужен кто-то с организационным опытом, знающий, с кем надо согласовывать рубку сухостоя.
г-н Тагиров, АУ!
Увидел кота? Попингуй его!
Есть бензопила и ГАЗели, можно и баньку замутить )) А если серьезно - могу помочь маленько.Lis писал(а):нужен кто-то с организационным опытом, знающий, с кем надо согласовывать рубку сухостоя.
г-н Тагиров, АУ!
желательно в тот момент, когда снега уже нет а клещей еще нет ))Лыжник года! писал(а):Лиз, хорошая идея! Я бы присоединилась! И уверена, что часть моих друзей тоже.
смею Вас заверить - снег ещё есть, а клещи уже есть (видел сам)Mels писал(а):желательно в тот момент, когда снега уже нет а клещей еще нет ))Лыжник года! писал(а):Лиз, хорошая идея! Я бы присоединилась! И уверена, что часть моих друзей тоже.

Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Я бы тоже поучаствовала.
идея хороша, про снег и леших - все правильно, особенно про леших - на звук бензопилы слетаются как мухи на г... мёд, простите)))
видео в тему, как это делается руками:
http://www.youtube.com/watch?v=mJjKh2Ev-fc
видео в тему, как это делается руками:
http://www.youtube.com/watch?v=mJjKh2Ev-fc
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Идея очень правильная. План реализации должен быть такой.
1. На самой крупномасштабной спутниковой карте\картах из Яндекса обозначить желательные места установки. (Не слишком близко друг от друга.)
2. Распечатать на цветном принтере.
З. Договориться о встрече с Владимир Ив. Негеем, директором МУП "Городские парки"
, тел. 212 44 29 или 8 916 142 74 57 или с уполномоченным им сотрудником и передать им карту.
4. Основную работу (валка, подвоз ) должно выполнить МУП. Не думаю , что они откажутся, но может быть будут ныть , что мэрия должна деньги перевести. (Кстати, у них должны быть методические материалы по сооружению в лесу , т.н. малых форм благоустройства в местах отдыха. ) Предложить им общественную помощь рабсилой на подсобные работы или обращение в мэрию.
5. Попросить , чтобы лесники хотя бы раз в неделю прибирались, но и самим при случае было бы не западло прибраться.
6. Выкопать небольшую яму в сторонке для мусора, котору периодически присыпать вынутым грунтом. (Все должно быть естественно, не стоит тащить в лес железные урны или контейнеры.)
Основная проблема в том , что кто-то должен взять на себя роль координатора и потратить немного личного времени.
ЗЫ По лесным правилам даже рубка сухостоя без разрешения считается лесонарушением.
1. На самой крупномасштабной спутниковой карте\картах из Яндекса обозначить желательные места установки. (Не слишком близко друг от друга.)
2. Распечатать на цветном принтере.
З. Договориться о встрече с Владимир Ив. Негеем, директором МУП "Городские парки"
, тел. 212 44 29 или 8 916 142 74 57 или с уполномоченным им сотрудником и передать им карту.
4. Основную работу (валка, подвоз ) должно выполнить МУП. Не думаю , что они откажутся, но может быть будут ныть , что мэрия должна деньги перевести. (Кстати, у них должны быть методические материалы по сооружению в лесу , т.н. малых форм благоустройства в местах отдыха. ) Предложить им общественную помощь рабсилой на подсобные работы или обращение в мэрию.
5. Попросить , чтобы лесники хотя бы раз в неделю прибирались, но и самим при случае было бы не западло прибраться.
6. Выкопать небольшую яму в сторонке для мусора, котору периодически присыпать вынутым грунтом. (Все должно быть естественно, не стоит тащить в лес железные урны или контейнеры.)
Основная проблема в том , что кто-то должен взять на себя роль координатора и потратить немного личного времени.
ЗЫ По лесным правилам даже рубка сухостоя без разрешения считается лесонарушением.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Угнал Крокодил Гена компрессор, а милицейский его не наказал!Швейк писал(а):Есть статья такая хорошая: незаконная порубка леса называется.Lis писал(а):и пройтись по любимому лесу, повалить сухостой![]()
С квалифицирующим признаком в виде группы лиц по предварительному сговору.
Идея правильная.
Нужно : бензопила, три топора, две лопаты, лом, шашлык, водка.
И время сбора. Всё.
И без скоб и гвоздей обойтись легко.И без лесников.
Три часа = три лавчоки, потом бухать и разговоры говорить.
И время сбора. Всё.
Презервативы забыл.мура писал(а):Нужно : бензопила, три топора, две лопаты, лом, шашлык, водка.
Ну так без проблем,бензопила и две лопаты у меня есть.мура писал(а):Идея правильная.
И время сбора. Всё.
Бензопила у меня есть в количестве - 0,75. Т.е. есть сучкОрез Huskwarna -137 и еще одна китайская Huskwarna, но у нее течет масло для смазки цепи. Нужен специалист дабы разобраться.
Значит в список добавть Бонса. ))SenSer писал(а):Бензопила у меня есть в количестве - 0,75. Т.е. есть сучкОрез Huskwarna -137 и еще одна китайская Huskwarna, но у нее течет масло для смазки цепи. Нужен специалист дабы разобраться.