куда выбросить технику и блок бесперебойного питания?
Модератор: Экологи
куда выбросить технику и блок бесперебойного питания?
есть на выброс принтер, картриджи к нему, факсовый аппарат и ещё такая штука, не знаю, как она правильно называется (выглядит как чёрный увесистый ящик... вроде что-то связано с элементами питания и что-то там токсичное, и как-то надо правильно такую выбросить)
как правильно выбросить это хозяйство?
Последний раз редактировалось yarvi 21 апр 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: куда правильно выбросить технику и элемент питания?
Заворачиваете свое барахло в полиэтилен, заматываете скотчем.yarvi писал(а):есть на выброс принтер, картриджи к нему, факсовый аппарат и ещё такая штука, не знаю, как она правильно называется (выглядит как чёрный увесистый ящик... вроде что-то связано с элементами питания и что-то там токсичное, и как-то надо правильно такую выбросить)
Берете подходящую по размерам коробу.
Укладываете свой тюк.
Заклеиваете коробку скотчем.
Еще раз упаковываете коробку в полиэтилен, заклеиваете скотчем.
Ночью выносите и суете все это в контейнер для крупногабаритного мусора...
прям магичесая процедура получается, главный смысл, чтоб никто не увидел : )
да я хоть и средь бела дня могу, без коробок и скотча, только меня интересует, правильно ли выбрасывать это в строительный мусор ))
да я хоть и средь бела дня могу, без коробок и скотча, только меня интересует, правильно ли выбрасывать это в строительный мусор ))
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
нет, надо искать контейнер для оргтехникиyarvi писал(а):прям магичесая процедура получается, главный смысл, чтоб никто не увидел : )
такие есть?надо искать контейнер для оргтехники
спасибо! буду знать )
а где такой контейнер в Дубне на правом берегу?
узнала, как называется эта чёрная штука - блок бесперебойного питания (ups), в котором стоят, скорее всего, никель-кадмиевые аккумуляторы, который надо специальным образом утилизовать
узнала, как называется эта чёрная штука - блок бесперебойного питания (ups), в котором стоят, скорее всего, никель-кадмиевые аккумуляторы, который надо специальным образом утилизовать
Обычно их утилизуют накладным ядерным зарядом.yarvi писал(а):который надо специальным образом утилизовать
На полигоне в Семипалатинске, потому что до атолла Муруроа ехать шибко далеко.
находите где в городе принимают аккумуляторы и впариваете им за 20 пфенингов, остальное по рецепту деда Филимона - в синий бункер, бомжи рассортируют))))yarvi писал(а):а где такой контейнер в Дубне на правом берегу?

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.