Уборка в лесу
Модератор: Экологи
Уборка в лесу
Один человек подкинул идею, что если на входе в лес поставить какой-нибудь знак, написать что-то вроде "Пожалуйста, если не трудно, поднимите мусор, увиденный вами" и прикрепить мусорные мешки. Я думаю нетрудно будет собрать хотя-бы пару банок или пакетов во время прогулки. Ведь если каждый соберет по чуть-чуть, то в итоге лес будет гораздо чище.
Re: Уборка в лесу
Идея то супер!!! Присылайте мне в личку образец, напечатаем и заламинируем(все есть).Только А4. А расставлять сами будете ладно.
Маниловщина какая-то.AleXandro писал(а):если на входе в лес поставить какой-нибудь знак, написать что-то вроде "Пожалуйста, если не трудно, поднимите мусор, увиденный вами" и прикрепить мусорные мешки.
Спуститесь с небес на грешную землю! Мешки поворуют, а на знаке - баллончиком нарисуют фаллический символ с пояснительной надписью из трёх букв.
Мирные жители отреагируют нормально, а всякую гопоту отлавливать надоШвейк писал(а):Маниловщина какая-то.AleXandro писал(а):если на входе в лес поставить какой-нибудь знак, написать что-то вроде "Пожалуйста, если не трудно, поднимите мусор, увиденный вами" и прикрепить мусорные мешки.
Спуститесь с небес на грешную землю! Мешки поворуют, а на знаке - баллончиком нарисуют фаллический символ с пояснительной надписью из трёх букв.
Желаете красную повязку и парабеллум?AleXandro писал(а):а всякую гопоту отлавливать надо
Швейк! Ну вот елы палы, че ты молодежи подсказываешь.Они же не деградаты,все они прекрасно знают. А если не знают то мы поможем!!! В хорошем смысле!
Последний раз редактировалось dimkagood 08 май 2012, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
Не подсказываю, а предсказываю.dimkagood писал(а):Швейк! Ну вот елы палы, че ты молодежи подсказываешь.
Команданте Швейк слишком хорошо знает повадки дубненцев.
Совсем <Удалено. Бан.>Швейк писал(а): Маниловщина какая-то.
Не соглашусь! Дубненцы они хорошие. Я это знаю.Плохие парни и девчонки кто приезжает отдохнуть и все. Призываю повесить баннер при въезде в город-Берегите Дубну и не срите. А то получите дюлей.Осталось только текст подкорректировать. Помогите нам ребят девчонки! Баннер будет висеть однозначно.Текст! Главное текст!
Можно и грубовато, раз уж приезжающие по хорошему не понимают....dimkagood писал(а):Не соглашусь! Дубненцы они хорошие. Я это знаю.Плохие парни и девчонки кто приезжает отдохнуть и все. Призываю повесить баннер при въезде в город-Берегите Дубну и не срите. А то получите дюлей.Осталось только текст подкорректировать. Помогите нам ребят девчонки! Баннер будет висеть однозначно.Текст! Главное текст!
Я полностью
ЗА!
идею и с уборкой леса, и с плакатами, и с баннером!
Сама живу у 6 школы, иногда хожу через прилегающий лесной массив,...пи..., там ооочень грязно!
Только думаю, что надо не только других организовывать, но и самим собраться и подать положительный пример)
ПЫСЫ: слоганы в разработке)

Сама живу у 6 школы, иногда хожу через прилегающий лесной массив,...пи..., там ооочень грязно!
Только думаю, что надо не только других организовывать, но и самим собраться и подать положительный пример)
ПЫСЫ: слоганы в разработке)
Сегодня утром прогулялась в лесу на ЧР в районе 14-этажек - коттеджи. Мусор лежит почти сплошняком и приезжие не виноваты в этом. Это местные так "угулялись", что им было не до мусора, видно ползком до дома добирались. Вчера вечером видела эти компании.AleXandro писал(а):Можно и грубовато, раз уж приезжающие по хорошему не понимают....dimkagood писал(а):Не соглашусь! Дубненцы они хорошие. Я это знаю.Плохие парни и девчонки кто приезжает отдохнуть и все. Призываю повесить баннер при въезде в город-Берегите Дубну и не срите. А то получите дюлей.Осталось только текст подкорректировать. Помогите нам ребят девчонки! Баннер будет висеть однозначно.Текст! Главное текст!
Вы серьёзно так считаетеdimkagood писал(а):Не соглашусь! Дубненцы они хорошие. Я это знаю.Плохие парни и девчонки кто приезжает отдохнуть и все.

Соглашусь с AnPoint, нужно самим собраться и убрать мусор в лесу. А насчет свиней, которые мусорят, есть специальная тема, туда выкладывайте их фотографии, пусть стыдятся =)
С отменой торговли, количество отдыхающих значительно поубавилось. Может погода ещё не подфартила. Вчера то же обкатывал там новый мангал ( по традиции за собой мусор забрал, привычка, понимаш) и в догон загасил пару костровищVAHMURKA писал(а):..кто это засрал весь лес вокруг Братских.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Поддерживаю!!!AleXandro писал(а):Один человек подкинул идею, что если на входе в лес поставить какой-нибудь знак, написать что-то вроде "Пожалуйста, если не трудно, поднимите мусор, увиденный вами" и прикрепить мусорные мешки. Я думаю нетрудно будет собрать хотя-бы пару банок или пакетов во время прогулки. Ведь если каждый соберет по чуть-чуть, то в итоге лес будет гораздо чище.
Тоже об этом думала, пусть не до каждого дойдет, но, если хоть до одного - уже хорошо! Сами всегда за собой убираем и чужой мусор увозим, сколько сможем до мусорного бака. Больше социальной рекламы нужно. Если людей в семье не воспитали, или просто лень мусор до помойки донести, можно и напомнить лишний раз.
-
AleXandro приветствую!
Всем форумчанам добрый день!
Я и есть тот человек, подкинувший идею (у пруда за Маяком разговор был?).
Видимо я тогда не полностью успел высказаться, поэтому разовью тему.
Идея не просто в стендах с мусорными мешками (мешки кончатся/разворуют и что дальше?), идея в том, что сделать это на основе краудсорсинга, т.е. когда проект будет поддерживаться за счет регулярных взносов заинтересованных горожан.
Создаем сайт по экологическим проектам дубны (либо используем какой то имеющийся), открываем счет для перечисления (яндекс деньги?), открываем доступ к счету нескольким известным людям (главным редакторам газет, общественниками каким нибудь).
Допустим начинаем как раз с этого проекта – очистки леса от мусора (или лучше так: поддержание леса в чистоте)
Дальнейший план может быть такой:
1) Объявляем конкурс на разработку конструкции стенда с крепежами для мешков и текста на нем (просто на уровне эскиза).
2) Заказываем производство этих стендов.
3) Устанавливаем (предварительно конечно договорившись с администрацией). Там выше в ветке депутат какой то думаю заинтересуется.
4) На стенде обязательно должно быть написано про фонд и как и зачем перечислять деньги. Кто-то 100 руб перечислит, Сергей Доля тыщу, так и соберется сумма на поддержку стендов.
5) Как и на что тратить деньги фонда – имеет смысл решать голосованием на сайте.
Потом можно другие проекты добавлять (найти бобра и накормить его!)
Начальную стадию я частично готов профинансировать (сайт, приз за разработку стенда и текста).
Если готовы поддерживать идею и развивать ее, то по идее надо встретиться и более детально обсудить, так как то, что я написал, это мои мысли и не факт, что они верны. Я в июне могу, не раньше.
P.S. Только умоляю не писать сюда нытикам лежащим на диване («да ничооо не получится, все разворууууют»). Смотрите телевизор? Продолжайте смотреть.
Идея не просто в стендах с мусорными мешками (мешки кончатся/разворуют и что дальше?), идея в том, что сделать это на основе краудсорсинга, т.е. когда проект будет поддерживаться за счет регулярных взносов заинтересованных горожан.
Создаем сайт по экологическим проектам дубны (либо используем какой то имеющийся), открываем счет для перечисления (яндекс деньги?), открываем доступ к счету нескольким известным людям (главным редакторам газет, общественниками каким нибудь).
Допустим начинаем как раз с этого проекта – очистки леса от мусора (или лучше так: поддержание леса в чистоте)
1) Объявляем конкурс на разработку конструкции стенда с крепежами для мешков и текста на нем (просто на уровне эскиза).
3) Устанавливаем (предварительно конечно договорившись с администрацией). Там выше в ветке депутат какой то думаю заинтересуется.
4) На стенде обязательно должно быть написано про фонд и как и зачем перечислять деньги. Кто-то 100 руб перечислит, Сергей Доля тыщу, так и соберется сумма на поддержку стендов.
5) Как и на что тратить деньги фонда – имеет смысл решать голосованием на сайте.
Начальную стадию я частично готов профинансировать (сайт, приз за разработку стенда и текста).
Если готовы поддерживать идею и развивать ее, то по идее надо встретиться и более детально обсудить, так как то, что я написал, это мои мысли и не факт, что они верны. Я в июне могу, не раньше.
P.S. Только умоляю не писать сюда нытикам лежащим на диване («да ничооо не получится, все разворууууют»). Смотрите телевизор? Продолжайте смотреть.
мм, а можно вопрос... положим Вы повесили мешки, человек взял мешок, набрал его пока гулял и ... куда его девать? переть с ним через весь город? тащить к ближайшему контейнеру? (в случае с контейнером можно и по шее схлопотать от активистов ТСЖ контейнером владеющих и стендов лишиться силами джамшут-отряда УКомпании владельца контейнера).Пенициллин писал(а):AleXandro приветствую!
Мусор появляется в лесу из-за того что не организован его сбор и вывоз, отсутствуют оборудованные места для отдыха (площадочка с твердым покрытием, стационарный мангальчик вандалоустойчивый, лавочки + столик, закрытая емкость для мусора) и персонал поддерживающий эти места в порядке.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Гидр
Если б я знал ответы на все вопросы, я бы не писал на форуме, а просто делал. Да с контейнером это проблема, согласен. Вы ее как предлагаете решить?
Можно поставить отдельный контейнер и договориться с УК, но не уверен что это будет по карману.
Оборудованная площадка и пр. не избавит от мусора, - ее же тоже убирать надо и никакая УК это делать не будет.
Если б я знал ответы на все вопросы, я бы не писал на форуме, а просто делал. Да с контейнером это проблема, согласен. Вы ее как предлагаете решить?
Можно поставить отдельный контейнер и договориться с УК, но не уверен что это будет по карману.
Оборудованная площадка и пр. не избавит от мусора, - ее же тоже убирать надо и никакая УК это делать не будет.
-
Вообще хорошо бы, чтоб кто-нибудь у администрации города спросил совета - так и так, если горожане сами мусор будут потихоньку регулярно собирать, то куда его девать, чтоб все по закону?
Вообще-то избавляет, просто надо лешим и муниципалам не плакаться о малом финансировании, а создать оборудованные места для отдыха граждан как это делают цивилизованные власти (ой! даже в России уже делают, правда там нанотроны не придумывают, ну уж на бедность их строительством и общественность может помочь) и регулярно эти места убирать (и это уже в России есть, правда в этих городах люди живут за счет туризма, а мы все в прожектах о великих свершениях летаем).Пенициллин писал(а):Гидр
А про плакаты я написал в похожей теме - плакат должен доносить помимо призыва 3 вещи: план местности, точку его (плаката) установки и место расположения мусоросборника (желательно чтобы две последние совпадали и была организация ответственная за вывоз мусора на постоянной основе). Такие плакаты работают. А лозунговщина - нет, у жителей бывшего СССР к ней стойкое отторжение, назло нагадят))))
Последний раз редактировалось Гидр 17 май 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
По закону гражданин имеет полное право весь собранный мусор выкинуть в мусорный бак у СВОЕГО подъезда, дома и т.п. Исходим из того что подобранный мусор стал собственностью гражданина, как вещь заведомо бесхозная и не имеющая владельца (ну если владелец отыщется то ему положено сперва около 500р штрафаПенициллин писал(а):Вообще хорошо бы, чтоб кто-нибудь у администрации города спросил совета - так и так, если горожане сами мусор будут потихоньку регулярно собирать, то куда его девать, чтоб все по закону?

-
Хорошая мысль,вроде все логично.Гидр писал(а):По закону гражданин имеет полное право весь собранный мусор выкинуть в мусорный бак у СВОЕГО подъезда, дома и т.п. Исходим из того что подобранный мусор стал собственностью гражданина, как вещь заведомо бесхозная и не имеющая владельца (ну если владелец отыщется то ему положено сперва около 500р штрафа), гражданин оплачивает коммуналку и в том числе вывоз мусора, поэтому честно выбрасываете мусор из леса в свой контейнер со словами "Не пригодиллось"
Но про муниципалов плачущихся я все же не буду обсуждать и спорить. Идея то как раз в том, чтобы сделать систему по уборке мусора не зависящую от прихотей тех, кому налоги платим.