Загадка без разгадки?
Модератор: Экологи
Загадка без разгадки?
Вынужден начать новую тему, касающуюся, на мой взгляд, всех, кому хорошо на берегу Волги.
По берегу Волги перед с/т "Мичуринец" стали в этом году трагически сохнуть деревья, липы по-моему, красоты нечеловеческой. Сохнут все высокие особи, начиная почему-то ровно от дорожки-продолжения ул. Ленинградской до начала "Мичуринца". Правее и левее - все в порядке почему-то.
Загадка, однако.
Казалось бы - при чем здесь планирующаяся ровно на этом месте постройка (с неизбежной вырубкой мешающих деревьев) на выкупленной уже недорого земле частного яхт-клуба?
Эрнесто! Вы где?
По берегу Волги перед с/т "Мичуринец" стали в этом году трагически сохнуть деревья, липы по-моему, красоты нечеловеческой. Сохнут все высокие особи, начиная почему-то ровно от дорожки-продолжения ул. Ленинградской до начала "Мичуринца". Правее и левее - все в порядке почему-то.
Загадка, однако.
Казалось бы - при чем здесь планирующаяся ровно на этом месте постройка (с неизбежной вырубкой мешающих деревьев) на выкупленной уже недорого земле частного яхт-клуба?
Эрнесто! Вы где?
Re: Загадка без разгадки?
Сначала гнобили тут Эрнесто, а теперь кинулись к нему за помощью? Он откликнется и чем может - поможет. У нас есть МУД - экологи. Мож они что скажут? Или у нас универ только для пристройства чад?
Предъява - ложная.Романс писал(а):Сначала гнобили тут Эрнесто
В гноблении кого-либо, а пуще всего Тагирова, замечен не был.
На помощь его, как специалиста и авторитетного, на мой взгляд, человека, реально расчитываю. Авторитетного, внятного и допущенного (в хорошем смысле).
Интерес в данном случае - общий. Кроме будущего хозяина яхт-клуба, возможно.
Я не про Вас. Тут умников хватало. Ссылки искать не буду.
Тагиров, откликнитесь пожалуйста. Поделитесь опытом!
ммм, попробуйте поискать следы электролита и процих инъекций у корней и на стволах - раз, кольцевые снятия коры - два и самое изощеренное - подсыпку нового грунта на 20-50см вплотную к стволу. Найдете - зовите полицию и зеленых, не найдете - дендролога специалиста по защите от вредителей (жучки, болячки всякие).Vaso писал(а):Тагиров, откликнитесь пожалуйста. Поделитесь опытом!
А вообще, липа - дерево живучее и неприхотливое.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Спасибо, Гидр. Вернусь в наукоград, обязательно пройдусь по указанным признакам.
Правда, если с момента вредительства прошло время - найти следы инъекций или электролита будет сложновато.
Еще раз повторюсь: достаточно взглянуть на деревья на описанном участке, чтобы понять - это не моя мнительность. Опять же участок этот у меня на глазах уже пять лет почти ежедневно. Жалко природу сильно.
Правда, если с момента вредительства прошло время - найти следы инъекций или электролита будет сложновато.
Еще раз повторюсь: достаточно взглянуть на деревья на описанном участке, чтобы понять - это не моя мнительность. Опять же участок этот у меня на глазах уже пять лет почти ежедневно. Жалко природу сильно.
Я извинился и сказал, что перепутал имена (хорошего человека с Сосиным). Так что действительно "предъява--ложная".Романс писал(а):Я не про Вас. Тут умников хватало. Ссылки искать не буду.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.