Что лучше от комаров?
Модератор: Экологи
- Маркушевич
Что лучше от комаров?
Посоветуйте кто чем пользуется и у чего эффект лучше?
Какой аэрозоль эффективней?
Работают ли те электронные приблуды, что в электричках продают?
Раньше продавались такие спирали, сейчас уже неделю по всем магазинам ищу - нету. Где достать?
Какой аэрозоль эффективней?
Работают ли те электронные приблуды, что в электричках продают?
Раньше продавались такие спирали, сейчас уже неделю по всем магазинам ищу - нету. Где достать?
Re: Что лучше от комаров?
Аэрозоли работают минут 20-30. А дома лучше всего работает старый колхозный метод - просто сжечь пластинку от комаров. Пластинку в щипцы, поджечь надо так чтобы дымило нормально и погулять минут 5 по квартире. Запах в течении 15 минут выветривается и ночь можно спокойно спать.
Liska
Смотря для каких целей вам надо?
На улице или в помещении?
Аэрозоли разные и работают по-разному.
Спиралей полно во всех магазинах, тоже работают.
Еще есть штуки,которые вставляют в розетку, по поводу них вот не могу ничего сказать.
На улице или в помещении?
Аэрозоли разные и работают по-разному.
Спиралей полно во всех магазинах, тоже работают.
Еще есть штуки,которые вставляют в розетку, по поводу них вот не могу ничего сказать.
"Розеточные штуки" работают хорошо. Раньше пользовался фумигатором с пластинами, теперь жидкостным. Комары отправляются в мир иной довольно быстро.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Пластинки с "Раптором" в розетку.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Есть не аэрозоли ( если говорим про посидеть на улице), а "брызгалки". То есть эмульсия, которая втирается в кожу. Она подольше действует. Часика два - запросто. Off, Out - такие распространённые в магазинах марки.
Кстати, на рыбалке желательно брызгаться ооочень аккуратно, ибо потом насадка может пахнуть этой пихней. А рыббы этого не любят.
Кстати, на рыбалке желательно брызгаться ооочень аккуратно, ибо потом насадка может пахнуть этой пихней. А рыббы этого не любят.
Мне нравится Москитол... и аэрозоль и эмульсия.
Не такой вонючий, как Офф и не такой липкий, как Гардекс.
Но действуют все трое...часа 4 точно. Еще есть Пикник, но он тоже вонючий.
Не такой вонючий, как Офф и не такой липкий, как Гардекс.
Но действуют все трое...часа 4 точно. Еще есть Пикник, но он тоже вонючий.
для улицы понравился ветеринарный Аскареп. Хрюкать после применения вроде не начали, а комаров отгоняет отменно. И слепней тоже
А мне Москитол не понравился. Да, он приятный и не вонючий. Но действует 20 минут. Ну или мы особо сладкие))
Liska
Одеколон гвоздика,например.
имхо ,это вообще универсальное средство,особенно в общественном транспорте в час пик помогает расчищать личное пространство.
имхо ,это вообще универсальное средство,особенно в общественном транспорте в час пик помогает расчищать личное пространство.
Не знаю, у меня часов несколько точно действует.Подарок писал(а):А мне Москитол не понравился. Да, он приятный и не вонючий. Но действует 20 минут. Ну или мы особо сладкие))
Попробуйте и я вас им напою. Лично.Баламут. писал(а):Одеколон гвоздика,например.

пользуюсь квартирой, расположеной на 16м этаже. способ отлично работает: при всех открытых окнах - ни одного комара!Маркушевич писал(а):Посоветуйте кто чем пользуется и у чего эффект лучше?
в "полях" химией принципиально не пользуюсь: психоэнергетический настрой позволяет находиться в футболке в самых закомаренных местах. кусают, но мало, только самые отмороженные
Дома Раптор с жидкостью, на улице - только Рефтамид
(вроде "максимум" в синем баллоне).
Самое лучшее средство, пользуемся второй год только им. Комары даже близко не подлетают

Самое лучшее средство, пользуемся второй год только им. Комары даже близко не подлетают

Звучит страшно.just me писал(а):только Рефтамид

Воняет, оставляет следы на коже?
Воняет не хуже, чем все средства от комаровFasolka писал(а):Звучит страшно.just me писал(а):только Рефтамид![]()
Воняет, оставляет следы на коже?

Я стараюсь не дышать, пока брызгаюсь

Следов не оставляет, т.к. распыляется очень мелко.
Вот вопрос: по тиви рекламируется такая коробочка на пояс от комаров. Есть те, кто попробовал? Какие отзывы? Аут Клип-он называеццо.
Тоже интересовался . По отзывам , работает хорошо, когда юзер в состоянии покоя, т.е. не перемещается и погода безветренная. Тогда "облако", создаваемое устройством , не сдувает. Одной заправки хватает примерно на 12 часов. Стоимость одноразового картриджа более сотки рублей. КМК довольно "кучерявое" удовольствие.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Я почитал мануал и тоже прикинул, что на рыбалке на берегу реки это не поможет. На летней веранде кафе - может сработать, такой личный фумигатор переносной. На даче, наверное, у самовара, можетсработает.fant писал(а):Тоже интересовался . По отзывам , работает хорошо, когда юзер в состоянии покоя, т.е. не перемещается и погода безветренная. Тогда "облако", создаваемое устройством , не сдувает. Одной заправки хватает примерно на 12 часов. Стоимость одноразового картриджа более сотки рублей. КМК довольно "кучерявое" удовольствие.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
На воздухе если не перемещаться много (сидеть, рыбачить, распивать и т.д.) пользую спирали три-четыре (зависит от площади и ветра) по краям пыхнуть и комары не донимают.
Если много ходить, годится любой репеллент, на полчаса хватает - потом повторяй обработку
Если много ходить, годится любой репеллент, на полчаса хватает - потом повторяй обработку

Спирали дают дым. У меня рубашка в субботу пропиталась, как у костра ночевал. Дамы сего совсем не желают. Вот я и интересуюсь этой новой приблудой. Куплю, наверное, попробую, доложу.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Да ну - если ты их на террасе пыхал то да.мура писал(а):Спирали дают дым. У меня рубашка в субботу пропиталась, как у костра ночевал....
Я вечером тарантайку пылесосил, обложился спиралями по кругу - и комаров разогнал и не пропах костром

Кто что юзает после комаров?
"Комарэкс"
имеется от комаров и от клещей. В обоих случаях неплохой эффект
имеется от комаров и от клещей. В обоих случаях неплохой эффект
научитесь наслаждаться, пацаны. Ведь сосут только самки (комарофф)).
Кстати слышал, что на четвертую группу крови не нападают. Правда?
Кстати слышал, что на четвертую группу крови не нападают. Правда?