Автохлам на улицах Дубны

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Maza

Автохлам на улицах Дубны

#1 Сообщение Maza » 05 ноя 2013, 11:38

Предлагаю новую тему.
для примера:

Изображение

Изображение

Изображение

Таких "брошенок" в Дубне немало. Это авто стоит в таком виде уже более трех лет.
Вопрос: кто и как должен заставить хозяина такого хлама навести порядок (т.е. убрать)?
Предлагаю выкладывать подобные фото в этой теме, а в мэрию отправлять ссылку. Может быть, это поможет очистить улицы и придомовые территории от автохлама?

GFO

Re: Автохлам на улицах Дубны

#2 Сообщение GFO » 05 ноя 2013, 11:42

Этот автохлам на разборке под соточку вполне пойдет. Так что тут как то поаккуратней.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Maza

#3 Сообщение Maza » 05 ноя 2013, 11:46

Не совсем понятно, что такое "под соточку". Мне все равно, куда пойдет это хлам - в разборку, или под каток... Мне важно, чтобы он не торчал перед газами и не портил вид из окна.

WingRabbit

#4 Сообщение WingRabbit » 05 ноя 2013, 11:47

А в ГИБДД позвонить - не?

MasterFly

#5 Сообщение MasterFly » 05 ноя 2013, 11:48

Maza писал(а):Это авто стоит в таком виде уже более трех лет.
Если мне не изменяет память, то это авто стоит там около полутора лет.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Maza

#6 Сообщение Maza » 05 ноя 2013, 11:51

MasterFly писал(а):
Maza писал(а):Это авто стоит в таком виде уже более трех лет.
Если мне не изменяет память, то это авто стоит там около полутора лет.
Поболее. Но вопрос не в том, сколько стоит, а в том, почему стоит.

Maza

#7 Сообщение Maza » 05 ноя 2013, 11:54

WingRabbit писал(а):А в ГИБДД позвонить - не?
А причем здесь ГИБДД? Хлам ПДД не нарушает :D
Поэтому и спрашиваю - кто и как должен заставить хозяина авто убрать это железо? Может, кто-нибудь в курсе?

WingRabbit

#8 Сообщение WingRabbit » 05 ноя 2013, 12:10

Maza писал(а):
WingRabbit писал(а):А в ГИБДД позвонить - не?
А причем здесь ГИБДД? Хлам ПДД не нарушает :D
Поэтому и спрашиваю - кто и как должен заставить хозяина авто убрать это железо? Может, кто-нибудь в курсе?
Хлам на газоне стоит, например.
Ну а вообще в ГИБДД можно позвонить как в отправную точку и обрисовать ситуацию. Если это не в их компетенции, они как минимум подскажут, к кому идти с этим вопросом и можно ли это разрешить вообще. То что машина вам "вид из окна портит" - не аргумент вообще.

GFO

#9 Сообщение GFO » 05 ноя 2013, 12:33

Maza писал(а):Не совсем понятно, что такое "под соточку". Мне все равно, куда пойдет это хлам - в разборку, или под каток... Мне важно, чтобы он не торчал перед газами и не портил вид из окна.
В том виде в котором оно стоит если продать его на разборку это будето стоить около 100 тыс рублеф. И сделать это могет только хозяин. Если он этого делать не желает то вы ему хоть кол на голове тешите нифига не выйдет. А при попытке убрать это какими нить волевыми ср-вами можно нарватся на хай в виде покушения на чужую собственность. Норм что такое автохлам в законадательстве нет. Так что тут вилы. Нифига из этого не выйдет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Furious

#10 Сообщение Furious » 05 ноя 2013, 12:37

У нас, время от времени, убирают авто без номеров. Ну вы поняли...

romansyone

#11 Сообщение romansyone » 05 ноя 2013, 12:54

у меня была интересная ситуация. моя машина полностью на ходу. ну внешне не ахти, но меня это не тревожит, ездит и довольно хорошо. так вот, поставил я её во дворе где я живу и забыл про нее на полгода. лето на дворе, да и все врем в разъездах, короче не до нее. и вот однажды обнаружил в почтовом ящике гнусную записку с угрозами от какого то эпанутого социального активиста. мол убирай своё говно, нам машины негде ставить. конечно еслиб я нашел этого автора, то как минимум унизил бы его на камеру. ну например заставил бы сосать выхлопную трубу моей корявенькой ласточки)) ну или просто чирканул бы заяву, - угрозы на тему проколатых колёс. такие записки приходили три раза. автора не нашел. но вот вопрос: какова х..я??? я живу здесь, в этом дворе. у нас в семье одна машина. а какой то уе..ан, ну или она, начинает качать права, хотя я больше чем уверен, что у них не по одной и не по две машины, у каждого члена семьи. с такой же ситуацией сталкивался мой сосед, когда он поставил машину на якобы чужое место, он обнаружил что утром уехать на работу у него не выйдет, потому как его машину заблокировали аж двумя машинами. предположительно пренидлежащими одной семье. понимаю уроды, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ну и т.д.. а вот такая ситуация. машинка на первой вото от maza (кстати какого хрена Вы уважаемая опубликовываете номера и вообще лезете в личную жизнь других??), так вот, допустим что человек на этой авто попал в аварию и по каким то причинам стал недееспособным(например), а у него кроме жены или несовершенно летней дочки никого нет. он не может заниматься машиной, а ей или еще мало лет, или не до машины потому что надо ухаживать за мужем ну или отцом.
а допустим хозяин в тюрьме, или более плачевном состоянии, когда последнии буй без соли доедаешь. машину взял в кредит, разбил, и все. денег нет, чинить надо, кредит отдавать тоже. так что? он, из за прихоти социальноактивной авуляшки должен занимать еще денег на эвакуатор и на аренду гаража??
хочу спросить, а может Вы все-таки фигурным катанием заниматься будете??
...намБЫдоДАМбы...

ya11111

#12 Сообщение ya11111 » 05 ноя 2013, 13:36

Грубо. Логично, обоснованно, но грубо.

romansyone

#13 Сообщение romansyone » 05 ноя 2013, 13:38

про номера исправлюсь. по началу показались транзитами.
...намБЫдоДАМбы...

Fasolka

#14 Сообщение Fasolka » 05 ноя 2013, 13:42

Был же рейд по "подснежникам" весной вроде или зимой.
Адмтехнадзор и ГИББДД ходили, так вот куда-то туда обратитесь.

GFO

#15 Сообщение GFO » 05 ноя 2013, 13:52

Кстате... Общественно-полезным активистам на заметку. Если прошмонаццо по дворам, узнать у местных аборигенов чие стоит во дворе, а также потом поговорить с владельцами хлама (если таковые имеюцца) на предмет халявной утилизации рыдванов. Рыдван силами страждующих помоч и попиариццо приводится в состояние транспортировки до бл пункта приема лома. Там скидывается и получается бабло, которое можно кинуть в партийную кассу (ибо на госдеповские подачки можно ласты склеить), или на всякие добрые дела типа Мармарашке на волонтерствование или на скамейки для лыканафтов в новом сквере. Двойной профит. Типо экология дворы без рыдванов и добрых дел профинансировано. Идея сыровата но как то так.

WingRabbit

#16 Сообщение WingRabbit » 05 ноя 2013, 14:02

romansyone писал(а):ну например заставил бы сосать выхлопную трубу моей корявенькой ласточки))
Ну за такое действо можно уже и на вас заяву накатать :smile: Но звучит занятно, я б посмотрел))

Maza

#17 Сообщение Maza » 05 ноя 2013, 19:39

romansyone писал(а): машинка на первой вото от maza (кстати какого хрена Вы уважаемая опубликовываете номера и вообще лезете в личную жизнь других??), так вот, допустим что человек на этой авто попал в аварию и по каким то причинам стал недееспособным(например), а у него кроме жены или несовершенно летней дочки никого нет. он не может заниматься машиной, а ей или еще мало лет, или не до машины потому что надо ухаживать за мужем ну или отцом.
а допустим хозяин в тюрьме, или более плачевном состоянии, когда последнии буй без соли доедаешь. машину взял в кредит, разбил, и все. денег нет, чинить надо, кредит отдавать тоже. так что? он, из за прихоти социальноактивной авуляшки должен занимать еще денег на эвакуатор и на аренду гаража??
хочу спросить, а может Вы все-таки фигурным катанием заниматься будете??
Отвечу в обратном порядке.
Фигурным катанием занимаюсь и буду заниматься, как и многие форумчане, которые также кроме форума занимаются своей работой. По городу ходила и буду ходить с открытыми глазами, и никакой социальнореактивный и хамовитый romansyone не будет мне затыкать рот.
Ну и фантазер однако! Прямо как в кино "А если бы он вез патроны..."
Про номера. Глянь, romansyone, в тему "Я паркуюсь как ..." Там и номера, и описание хозяев и прочее... Возмущения не вызывает? Почему здесь разбитая машина, стоЯщая три года на газоне, с разобранным (читай сворованным) моторным отсеком вызвала такой гнев? Твоя, что ли? Кстати, кроме номеров на фото видно еще и адрес дома. :P

Maza

#18 Сообщение Maza » 05 ноя 2013, 19:40

Fasolka писал(а):Был же рейд по "подснежникам" весной вроде или зимой.
Спасибо, попробую.

Поручик

#19 Сообщение Поручик » 05 ноя 2013, 19:51

Совсем народец подзожралсо- три года растащить не могут. В былые времена недели бы хватило)

мура

#20 Сообщение мура » 05 ноя 2013, 19:53

Поручик писал(а):Совсем народец подзожралсо- три года растащить не могут. В былые времена недели бы хватило)
Именно. А началось с того, что бутылки перестали принимать пустые.

GFO

#21 Сообщение GFO » 05 ноя 2013, 19:58

так то А6. Сцыкотно. Во вторых стоит не просто так а ИМХО спецом под окнами шоп шаловливые руки ничего не открутили Девятку/копейку разносят быстренько. Да чеи опять таки кузов в гараж не упрешь. Один хер хлам останется

Поручик

#22 Сообщение Поручик » 05 ноя 2013, 20:13

мура писал(а):
Поручик писал(а):Совсем народец подзожралсо- три года растащить не могут. В былые времена недели бы хватило)
Именно. А началось с того, что бутылки перестали принимать пустые.
О_о А металлолом?

Furious

#23 Сообщение Furious » 05 ноя 2013, 21:05

romansyone писал(а):убирай своё говно, нам машины негде ставить...
допустим что человек на этой авто попал в аварию и по каким то причинам стал недееспособным(например)...
он, из за прихоти социальноактивной авуляшки должен занимать еще денег на эвакуатор и на аренду гаража??
Можно на стекло, с обратной стороны, записочку оставить - не брошена бибика и все такое. Некоторые сознательные граждане под лобовуху кладут распечатку: если вам мешает это авто, звоните по тел....
А совсем замечательно было бы находить дворы или другие места с наименьшим дефицитом парковочных мест - на работе, у родственников, друзей и т.п.
Последний раз редактировалось Furious 05 ноя 2013, 21:07, всего редактировалось 2 раза.

Furious

#24 Сообщение Furious » 05 ноя 2013, 21:05

Maza писал(а):
Fasolka писал(а):Был же рейд по "подснежникам" весной вроде или зимой.
Спасибо, попробую.
Условие - не должно быть номеров.

Maza

#25 Сообщение Maza » 05 ноя 2013, 21:31

Объясните, почему? Я укажу адрес стоянки, номера на машине висят (один, сзади). чтоли снять надо?

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»