Бензин на пляже рядом с яхт-клубом?!
Модератор: Экологи
Бензин на пляже рядом с яхт-клубом?!
Кто-нибудь обращал внимание? Что это вообще?
Вчера гуляли там с детьми и обнаружили, что по правую сторону от яхт-клуба, там, где начинается пляж, из песка текут ручьи бензинового цвета. Их много и они текут прямо из-под земли, а не из луж. На песке остаются канавки ржавого цвета, где песок становится почти твёрдым и масляным. И всё это, конечно, течёт в Волгу с хорошим таким напором.
Если сегодня там буду, выложу фотки.
Вчера гуляли там с детьми и обнаружили, что по правую сторону от яхт-клуба, там, где начинается пляж, из песка текут ручьи бензинового цвета. Их много и они текут прямо из-под земли, а не из луж. На песке остаются канавки ржавого цвета, где песок становится почти твёрдым и масляным. И всё это, конечно, течёт в Волгу с хорошим таким напором.
Если сегодня там буду, выложу фотки.
Re: Бензин на пляже рядом с яхт-клубом?!
Это нефтяная магистраль под землёй проходит. Ничего особенного, просто видать где то разгерметизировалось.
Атставить панику !
В этом районе, ближе к бетонному спуску к пляжу когда-то давно был родник. Когда в 1959 г. делали дамбу,
родник засыпали, и теперь он пытается пробиться сквозь насыпь в виде множества ручейков.
Действительно, грунтовая вода не очень чистая из за повышенного содержания железа ( городские коммуникации под землей ).
Возможно и ГСМ где-то в грунтвые воды попадает, машин в городе стало больше чем экология выдержать может.
В этом районе, ближе к бетонному спуску к пляжу когда-то давно был родник. Когда в 1959 г. делали дамбу,
родник засыпали, и теперь он пытается пробиться сквозь насыпь в виде множества ручейков.
Действительно, грунтовая вода не очень чистая из за повышенного содержания железа ( городские коммуникации под землей ).
Возможно и ГСМ где-то в грунтвые воды попадает, машин в городе стало больше чем экология выдержать может.
Для украшения пейзажа и разжигания ажиотажа я бы предложил расположить (как излагаю!) на ручьях пяток старателей с лотками, моющих золото.
И вскрикивать неожиданно, но периодически: "Самородок!".
Vaso писал(а):Для украшения пейзажа и разжигания ажиотажа я бы предложил расположить (как излагаю!) на ручьях пяток старателей с лотками, моющих золото.
Тогда уж пусть "нефть!" кричат..))))
Самородки уже собрали до насVaso писал(а):Для украшения пейзажа и разжигания ажиотажа я бы предложил расположить (как излагаю!) на ручьях пяток старателей с лотками, моющих золото.

Последний раз редактировалось Bob 07 май 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
регулярно наблюдаю подобные картинки в разных местах приближенных к человеческому обитанию: стекают масла, бензин, керосин, мазуты, битумы всё это выносится с водой родников, все что за десятилетия закапывалось, сливалось на грунт, терялось, протекало и т.д. и т.п.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.