WingRabbit писал(а):Кстати, буду благодарен, если мне кто-нибудь подкинет места, где можно недорого и адекватно остановиться в Париже в разгар лета

Модератор: Экскурсоводы
WingRabbit писал(а):Кстати, буду благодарен, если мне кто-нибудь подкинет места, где можно недорого и адекватно остановиться в Париже в разгар лета
Любопытно, это правда там так теперь? Или "удачные кадры"?WingRabbit писал(а):Пасиб, бро
airbnb?WingRabbit писал(а):... недорого и адекватно ... в Париже в разгар лета
Легкими бывают не только минималистичные палатки, а вполне полноценные. Например, серия MSR Hubba NX, или Big Agnes Copper Spur UL. У меня есть MSR Mutha Hubba NX 3-местная для семейных выходов, так она здоровенная внутри (177x220x120), полноценная двухслойка с двумя тамбурами, весит около 2кг, пакуется в небольшой объем.Барин писал(а):Все эти минималистические палатки только для идеальной погоды.
От характера путешествий зависит. Мы-то больше по Европам и в ту самую "идеальную погоду", да и дольше двух дней подряд в палатках не стоим)Барин писал(а):Все эти минималистические палатки только для идеальной погоды.
Была такого плана, двухслойка, тоже весит менее 1 кг. продал после первого же (недельного) похода)))
Это да. Просто мало ли, скинет кто-нибудь сейчас клёвый хостел, который я не нашел, например))Psycho писал(а):airbnb?WingRabbit писал(а):... недорого и адекватно ... в Париже в разгар лета
Лично я тоже не совсем согласен с Вольмым Лепестком, что обсуждения палаток в теме про путешествия неуместны. Но, соблюдая корпоративную солидарность, просто довожу до логического конца ее затею, отцепив якобы оффтопик от "поговорим". Может на самом деле и права, пусть она останется для отчетов. Вопрос снаряги обширный, может запросто размыть тему, и фотографии- рассказы в ней просто потеряются;WingRabbit писал(а):Ау, ну зачем так с темами-то баловаться? Так можно всю изначальную тему про путешествия растащить по тыще разделов.
Ну так бери MSR Hubba NX, полноценная высокая двухслойка с тамбуром, весит 1кг: https://www.youtube.com/watch?v=GvtcEecGpHUGFO писал(а):Сейчас подыскивается треккинговая однушка гробик
Совсем гробик я не юзал, т.к. испытываю душевный дискомфорт и внутреннее томление, когда все вещи не в палатке, а вот пользовал штурмовую палатку-домик типа этого Trump Sputnik. Ставится на двух телескопических палках, которые всегда использую на подходах.GFO писал(а):Для автономок- туристический гамак с тентом Rebel Gear. По сравнению с палаткой есть свои плюсы. Один большой минус- его надо до чего-то привязать. А предположим в горах или тундре это может быть проблемой. Сейчас подыскивается треккинговая однушка гробик наподобие сплавовского кайтена и мордатая кэмповая четверка с двумя отсеками и общим тентом
Ребят, нужен совет. У меня опыта фактически- ноль, не считая двух- трехдневных лайт вылазок. Собираюсь побомжевать в индонезии. Не на балях, а в жопе мира. Гесты рассматриваю только как запасной вариант, задолбало за ними бегать. Очень хочется предельно мало вещей с собой взять. И готов терпеть неудобства. Но грань между ними и "уже пдизецом" я просто не знаю. Палатка вот такая. Можете навскидку оценить, что меня ждет под тропическим ливнем, допустим, ночью на пляже? Это будет стопроцентная лужа внутри? Окапывание поможет? Тащить спальник, которого у меня, кстати, тоже нет, (не считая того, которым можно паравозы в тупики загонять), если температура в принципе не опускается ниже 25? С ковриком тоже вопросы. Самонадувайка- это фикция или работающий вариант? Тащить пенку? На сборы остался день...Pulcinella писал(а):а вот пользовал штурмовую палатку-домик типа этого
Ясно, спасибо. Тоже примерно так и рассуждал.SaaBaka писал(а):В +25 можно и под пальмой спать просто так, так что функция палатки только от дождя защищать и насекомых. Если ставить не в низине, а на возвышенностях, всё будет OK.
на авито вот такой светится О них речь? Стоит зацепить может?нормальный надувной с синт. наполнителем, а если нет такого - то просто пенку потолще, она ведь в принципе легкая, хоть и объемная
Да, вариант.Купить легкий летний спальник всё-таки желательно (наверняка и в Индонезии можно купить в крупных городах).
Одна из самых безопасных стран, люди- очень приветливые, особенно в районах, неиспорченных туристами. Можно напрашиваться в деревнях во двор на постой. Не, вляпаться, конечно, можно. Ну грабанут... В байке будет жпс логгер,- есличо- будет за что зацепиться. Главное- карту подальше сныкать, что б без бабок не остаться. Нал, кстати, обычно держу часть в карманах, причем столько, чтоб не вызвать подозрений, а основную, не, не в трусах,) а ныкаю под стельку в кроссовок. Идеальный кошелек. Ну и рассчитываю на счастливую звезду и разум. В какие только стремные и наверняка провальные истории не влипал- всегда выходил сухим.А что, в Индонезии спать на пляжах в палатках считается безопасно? Даже в Тае палаточники особо не встречаются.