По аналогии с предыдущим сообщением, могу порекомендовать в ковертик с просьбой хотя бы 900, 650 и 400 тысяч соответственно.romansyone писал(а):Дедушка мороз, подари мне японскую гоношную машину (можно даже европейской сборки).
Я весь год вел себя хорошо, и даже выучил стишок.
Я буду хорошим мальчиком))
Мне очень Ооочень надо эволюшн, скалик, или селису))))))
приму машину в дар
Модератор: Администраторы Объявлений
- WingRabbit
Re: приму машину в дар
Зимбабвийских долларов?WingRabbit писал(а):По аналогии с предыдущим сообщением, могу порекомендовать в ковертик с просьбой хотя бы 900, 650 и 400 тысяч соответственно.romansyone писал(а):Дедушка мороз, подари мне японскую гоношную машину (можно даже европейской сборки).
Я весь год вел себя хорошо, и даже выучил стишок.
Я буду хорошим мальчиком))
Мне очень Ооочень надо эволюшн, скалик, или селису))))))
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
- WingRabbit
Если перейти по ссылкам (да-да, под числами прячутся ссылки), можно увидеть, что вполне себе деревянных рубликов 

похерили темку!!!! печалька! а так всё хорошо начиналось......
Актуально еще? Есть предложение!
кАнЭшно ахтуальна!!!!
никто старым железом делиться не хочет
пусть лучше под сугробом сгниёт! зато моё и никАму нИ оДдам

никто старым железом делиться не хочет

пусть лучше под сугробом сгниёт! зато моё и никАму нИ оДдам

- WingRabbit
Я, конечно, не претендую на истину в первой инстанции, но все же.
Вот отдадут вам машинку. 99% это будет как раз старый хлам, который гниет под снегом и хозяину заниматься нет времени - иначе бы привел в чувства и продал. Допустим даже, что машина ВНЕЗАПНО может ехать сама, что очень вряд ли (нафиг ее тогда отдавать, если за одну только живую движку можно получить сколько-то денег).
Но тут начнется самая веселуха. Для начала машину придется слегка обслужить (если не хотите вклиниться намертво посреди города), как минимум это замена масла с фильтром, замена всех жидкостей от тормозухи до незамерзайки - ну тысяч пять хотя бы нужно. Далее, аккум у такой машинки будет сдохший, т.е. еще 5 тыр. Оформить страховку, купить диагностическую карту - все это еще МИНИМУМ 5 тысяч, в зависимости от ваших стажа-прописки и прочего. Да, на учет поставить, еще 2 тыщи. Итого 15-17 тысяч в первый же день при условии, что машина вообще идеальная и просто стояла под снегом и ждала вас. На деле же бонусом будет разбитая подвеска (еще десяточку положите при средней степени паршивости). Если с движкой что-то не так, вообще замучаетесь деньги укладывать даже в жигулёнок. Ну на состояние кузова, допустим, пофиг, его в рассчет брать не будем.
Итого, что мы имеем: минимум 25 тысяч надо иметь, чтобы машинка не развалилась под вами в первую неделю эксплуатации. И этот минимум будет при условии, что вам попадется какой-то нереальный благотворитель, который отдаст живую рабочую технику. А по факту, через месяцок такая машина высосет из вас тысяч 40.
А после этого вопрос: не проще ли поискать по гаражам деда с живым жигулёнком, который отдаст его тысяч за 25, а еще пятнашку вложить в оформление-профилактику и радоваться жизни на хорошей обслуженной машинке? Всяко лучше же, чем за те же деньги пытаться реанимировать кусок железа, который по какой-то прихоти отдадут вам, вместо того, чтобы сдать на металлолом и получить пять тыщ рублей.
Сугубо ИМХО, разумеется.
Вот отдадут вам машинку. 99% это будет как раз старый хлам, который гниет под снегом и хозяину заниматься нет времени - иначе бы привел в чувства и продал. Допустим даже, что машина ВНЕЗАПНО может ехать сама, что очень вряд ли (нафиг ее тогда отдавать, если за одну только живую движку можно получить сколько-то денег).
Но тут начнется самая веселуха. Для начала машину придется слегка обслужить (если не хотите вклиниться намертво посреди города), как минимум это замена масла с фильтром, замена всех жидкостей от тормозухи до незамерзайки - ну тысяч пять хотя бы нужно. Далее, аккум у такой машинки будет сдохший, т.е. еще 5 тыр. Оформить страховку, купить диагностическую карту - все это еще МИНИМУМ 5 тысяч, в зависимости от ваших стажа-прописки и прочего. Да, на учет поставить, еще 2 тыщи. Итого 15-17 тысяч в первый же день при условии, что машина вообще идеальная и просто стояла под снегом и ждала вас. На деле же бонусом будет разбитая подвеска (еще десяточку положите при средней степени паршивости). Если с движкой что-то не так, вообще замучаетесь деньги укладывать даже в жигулёнок. Ну на состояние кузова, допустим, пофиг, его в рассчет брать не будем.
Итого, что мы имеем: минимум 25 тысяч надо иметь, чтобы машинка не развалилась под вами в первую неделю эксплуатации. И этот минимум будет при условии, что вам попадется какой-то нереальный благотворитель, который отдаст живую рабочую технику. А по факту, через месяцок такая машина высосет из вас тысяч 40.
А после этого вопрос: не проще ли поискать по гаражам деда с живым жигулёнком, который отдаст его тысяч за 25, а еще пятнашку вложить в оформление-профилактику и радоваться жизни на хорошей обслуженной машинке? Всяко лучше же, чем за те же деньги пытаться реанимировать кусок железа, который по какой-то прихоти отдадут вам, вместо того, чтобы сдать на металлолом и получить пять тыщ рублей.
Сугубо ИМХО, разумеется.
Так оно и есть.WingRabbit писал(а): Сугубо ИМХО, разумеется.
- WingRabbit
Да, и еще хочу напомнить, что машина имеет неприятное свойство - она потребляет бензин при перемещениях. Если брать расход по городу даже 9 литров на сотню и стоимость 92 бензина 33 рубля за литр, получается стоимость одного километра (только за бензин, без учета масла-амортизации и прочего) = 3 рубля.
Т.е. от БВ доехать до Александровки - 21 рубль, от Черной Речки до улицы Кирова - 30 рублей, ну и так далее.
Но и это не самое страшное. Есть же еще расходы на содержание. Прогуглил сейчас - для жигулёнка это в среднем около 50 тысяч в год, т.е. где-то 4 тысячи в месяц. Охотно в эту цифру могу поверить, при условии, что машина содержится в хорошем состоянии. Так что вот и вопрос - готовы ли вы к таким тратам, если не можете сейчас такие деньги потратить на машину и приведение ее в порядок?..
Т.е. от БВ доехать до Александровки - 21 рубль, от Черной Речки до улицы Кирова - 30 рублей, ну и так далее.
Но и это не самое страшное. Есть же еще расходы на содержание. Прогуглил сейчас - для жигулёнка это в среднем около 50 тысяч в год, т.е. где-то 4 тысячи в месяц. Охотно в эту цифру могу поверить, при условии, что машина содержится в хорошем состоянии. Так что вот и вопрос - готовы ли вы к таким тратам, если не можете сейчас такие деньги потратить на машину и приведение ее в порядок?..
ТС, человек дело говорит! Прислушайся и будет тебе счастье!WingRabbit писал(а):Я, конечно, не претендую на истину в первой инстанции...
Сугубо ИМХО, разумеется.
апну тему, если есть что-то, пишите)) можно не на ходу, гнилую, вросшую в землю, с бомжами внутри и тд, Главное - наличие документов! можно и за денежку, все зависит от состояния ведра
скоро весна... "подснежники" зацветут! это так.... намёк.....
вродеж были предложения! привередливый?
хде???? кто???? кода????
опять шапку натянул по самые-самые! опять не услышал!!!!! 

а это? - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 2#p1087123добрыня писал(а):хде???? кто???? кода????опять шапку натянул по самые-самые! опять не услышал!!!!!
мало того, что глухой, так ещё и слепой...... если в упор не вижу.... какое на...... мне вождение???? дома сидеть! телевизер хлядеть!