Реболинг, конечно средство радикальное, но не для домашних условий, нужен профессиональный термофен, трафареты, флюс BGA и т.д. Прожарка на прожекторе - ремонт "на коленках", в условиях домашней кухни, при минимальных трудозатратах и денюжков.
Итак, первые итоги:
1. Видеокарта AGP Cапфир Radeon x1600PRO (ну полный трупп, подозрение пало на мост Rialto, тот, что превращает карточку с межмордием PCI-e в AGP). Грел на прожекторе 150W 5 минут, флюс обыкновенный - раствор канифоли на спирту.Результат - полное выздоровление!
2. Видеокарта Gigabyte CV-R96P256D (года два тому назад подарил камрад
fant), артефакты в 3D, в винде, в линухах, что интересно пахала без артефактов, что в 2D, что в 3D. Жарил GPU, при тех-же параметрах, артефакты почти исчезли, только изредка проскакивают рандомно в играх, только опытный глаз гамезника заметит.
3. Видеокарта Невидия GF7600GS PCI-E, как артефактила, так и артефактит. Видать трабла не в отвале GPU, а в чём то другом, мож видеораме, надо копать дальше.
4. Модуль памяти Hinyx DDR-800 2Gb, винда se7en выпадала в BSOD, в Memtest86+ "раскранялась" на вполне определённом блоке памяти (в flat mode) - полное "излечение".
Ну вот пока и всё, буду очень признателен камрадам [пивом/соком или шиколаткой], подкинувшим мне очередную партию трупиков, для пополнения статистики.
