Где в Дубне можно отремонтировать напольный бытовой вентилятор?
Уж очень не хочется остаться в преддверии жары без спасительного ветерка дома.
Заранее спасибо за наводки.
Модератор: Администраторы Объявлений
Диагностировать в домашних условиях, конечно, сложно. Но предположительно "полетел" мотор. Лампочки горят, пропеллер не крутиться.Fduch писал(а):А, что там неисправно?
Можно попробовать в любимый Сервекс.Ну или ручками,скорее всего подшипник ,смазочки,промыврчки.Это когда руки.Я думаю дешевле новый у Санчеса....Fduch писал(а):А, что там неисправно?
Fduch писал(а): или отщёлкнувшегося или перегоревшего предохранителя. Если мотор или электроника, то сразу на помойку. .
У меня в Борке был.BLATTA писал(а):Fduch писал(а): или отщёлкнувшегося или перегоревшего предохранителя. Если мотор или электроника, то сразу на помойку. .В вентиляторах нет предохранителей...
Бывает всякое. Просто сейчас ремонт нецелесообразен. Если сгорел моторчик, то на, что его менять? Сейчас даже нет, чего то унифицированного. Перематывать? Ну это совсем смешно. Нее, конечно сломавшиеся вещи жалко, но они мало ремонтопригодны.ok's писал(а):Хороший был вентилятор... Мощный...
Борк это самый обычный типовой вентилятор, на который компании производители клеят свои логотипы можно в магазинах найти точно такие же приборы но с другими марками. Просто он не совсем уж китай, а примерно то же самое, что филипс и прочее.ok's писал(а):Борк - это борк....
Бывает и очень даже. Термопредохранители. Как раз защищает пользователя от пожара в случае заклинивания мотора и последующего перегрева. Если он имеется в вентиляторе, то стоит в самом моторе, рядом с обмоткой. Может выглядеть такBLATTA писал(а):В вентиляторах нет предохранителей...
Не для вентилятора о котором идет речь.fant писал(а):Бывает и очень даже. Термопредохранители. Как раз защищает пользователя от пожара в случае заклинивания мотора и последующего перегрева. Если он имеется в вентиляторе, то стоит в самом моторе, рядом с обмоткой. Может выглядеть такBLATTA писал(а):В вентиляторах нет предохранителей...
Давайте попробую.Точку привоза отпишу в личку.ok's писал(а):Борк - это борк.![]()
Сломавшийся вентилятор, увы, не Борк, но тоже не из дешёвых.
Разбирали его самостоятельно, но предохранителя там не обнаружили.
Сервекс - это СервисЭкспорт? Так там вроде только ТелеСервис, а они не берутся.
И те мастерские, которые мне удалось найти через справочник в интернете, увы и ах, не отвечают. Сомневаюсь, работают ли они вообще.
Хороший был вентилятор... Мощный...