Свежая клубника

Модератор: Администраторы Объявлений

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Maxwell-78
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 08:59

Re: Свежая клубника

#26 Сообщение Maxwell-78 » 21 апр 2014, 20:49

В четверг приедет новая партия свежей клубники.
Клуб любителей баскетбола в Дубне
http://vkontakte.ru/club31460339

Лыжи и все что с ними связано в Дубне
https://vk.com/ski_dubna

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Свежая клубника

#27 Сообщение Tira » 06 май 2014, 21:56

Очень хороши блюда из клубники.
Изображение

Пирог с клубникой

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сахар белый - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Клубничное желе - 1 пачка
Свежая клубника (резаная ломтиками) - 4 стакана
Листочки свежей мяты по желанию


1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник на 15 минут.

3. Достать форму из холодильника и поставить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

4. Тем временем приготовить начинку. В сотейнике смешать сахар, кукурузный крахмал и воду, на среднем огне довести массу до кипения, готовить около 2 минут. Снять сотейник с плиты, добавить желе и размешать. Поставить сотейник в холодильник, чтобы оно слегка охладилось, но не застыло.

5. Тем временем в остывший корж выложить резаную клубнику и залить ее охлажденным желе, поставить в холодильник до застывания. Подавать пирог, украсив листочками мяты.

Аватара пользователя
Maxwell-78
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 08:59

Re: Свежая клубника

#28 Сообщение Maxwell-78 » 09 май 2014, 15:56

Привезли:
Клубника - 80 руб. лоток.
Мушмула - 200 руб. кг.
Клуб любителей баскетбола в Дубне
http://vkontakte.ru/club31460339

Лыжи и все что с ними связано в Дубне
https://vk.com/ski_dubna

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Свежая клубника

#29 Сообщение Tira » 20 май 2014, 13:05

Какая красивая и аппетитная свежая клубника.
Изображение

Варенье из клубники


клубнику перебрать, удалить стебельки. готовый сироп снять с огня и в него опустить ягоды. посуду осторожно встряхивать, чтобы ягоды погрузились в сироп, варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену.

Продукты
клубника 1 кг
сахар 1 кг
вода 0.5 стакана

Ответить

Вернуться в «Продукты питания»