Для любителей пластичного меда освоили технологию изготовления крем - меда http://nice-bee.ru/chto-takoe-krem-med.
Мед не теряет своих свойств, ничего к нему не подмешивается, ничего не отделяется, мед не греется.
Крем - мед очень нравится детям, не содержит ощущающихся на вкус кристаллов, на вид как бы взбитый и имеет перламутровый отблеск. В таком состоянии очень хорошо удерживает запах. На его вязкость большое влияние оказывает температура. Оптимальная температура хранения 20-22С. Консистенция крема сохраняется около года, а после начинает твердеть. Эта технология не изменяет лечебные и другие свойства мёда, только немножко модифицирует физические свойства кристалликов сахара в мёде.
Мед с пасеки моего папы ( кимрский район)
Крем мёд действительно стоит того чтобы его попробовать.
1 литр - 600 руб.
Есть и обычный традиционный мед - 1 литр - 600 руб.
тел. 8 903 6624872 Елена
Мед продали. До встречи в следующем году. Всем здоровья!
Модератор: Администраторы Объявлений
Мед продали. До встречи в следующем году. Всем здоровья!
Последний раз редактировалось rassoma 28 окт 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: Крем - мёд
Приветствую!
Расскажите технологию приготовления? Просто интерес.
Расскажите технологию приготовления? Просто интерес.
Re: Крем - мёд
А я же ссылку специально дала. А если коротко, то спустя некоторое время после откачки, когда начинается процесс загустения, его надо некоторое время перемешивать. Можно уже и загустевший мед мешать, но это, конечно, долго. Еще раз повторюсь -в мед ничего не добавляется, ничего не извлекается, просто нарушается кристаллизация и мед приобретает пластичность. Многие, кто попробовал, теперь заказывают такой. Мне тоже больше нравится крем-мед.Jem писал(а):Приветствую!
Расскажите технологию приготовления? Просто интерес.