Самый лучший автосервис
Модератор: Администраторы 'Авто'
-
Квадратный енот
Re: Самый лучший автосервис
из всего списка был только в сервисе за Дикси и на ОРСе.
На орсе понравилось - сразу нашли неисправность и тут же ее устранили.
За Дикси - мастер не отличает шум резины от гула ступичного подшипника. Там же менял масло в коробке - сделали, но совсем неаккуратно.
Имхо - лучше в столицу, т.к. кроилово всегда ведет к попадалову.
На орсе понравилось - сразу нашли неисправность и тут же ее устранили.
За Дикси - мастер не отличает шум резины от гула ступичного подшипника. Там же менял масло в коробке - сделали, но совсем неаккуратно.
Имхо - лучше в столицу, т.к. кроилово всегда ведет к попадалову.
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
В дубне можно чиниться в сервисах ТОЛЬКО если сам знаешь лучше чем сервис, что твоей машине надо.
Немцев VW & Audi я писал выше где нормально делают. Есть там и комп. диагностика.
Правда это в гаражах. Я к ним езжу c VW.
Трехлетний Дэу-Шевроле обслуживаем по мелочи в Дубне (промежуточные ТО) у гаражного мастера, довольно толкового. но все что требует "знания и опыта по данной модели" уезжает делаться в Москву. Быстрее и реально дешевле. (к примеру работа по замене ГРМ+ролики - ДУбна=2400 р., Мск=1400 р.) Цена июня.
Немцев VW & Audi я писал выше где нормально делают. Есть там и комп. диагностика.
Правда это в гаражах. Я к ним езжу c VW.
Трехлетний Дэу-Шевроле обслуживаем по мелочи в Дубне (промежуточные ТО) у гаражного мастера, довольно толкового. но все что требует "знания и опыта по данной модели" уезжает делаться в Москву. Быстрее и реально дешевле. (к примеру работа по замене ГРМ+ролики - ДУбна=2400 р., Мск=1400 р.) Цена июня.
В Александровке открылся сервис напротив дальней заправки lukoil. Там работает Александр т. 8(925)0095043, отличный спец по BMW, раньше он работал в СТОА. Качество значительно лучше, а цены ниже чем в остальных сервисах в Дубне.
8(909)942-45-02 Юра (ЛБ)
Мне перебрал турбину и дизельный движок + регулировка ТНВД + установка сигналки с автозапуском. У меня микроавтобус Т4 VW. Работой доволен. Цены приемлемые. Народ к нему с бензинками тоже приезжает.
Мне перебрал турбину и дизельный движок + регулировка ТНВД + установка сигналки с автозапуском. У меня микроавтобус Т4 VW. Работой доволен. Цены приемлемые. Народ к нему с бензинками тоже приезжает.
8(903)363-00-53 Роман.
Различный ремонт. А главное не дорого и качественно.
Различный ремонт. А главное не дорого и качественно.
Добавлю свои 5 копеек про сервис на ОРСе
Первый раз приехал чтобы заменить стойки. Заменили, все нормально вроде. Поехал домой, слышу что-то стучит при повороте. Начал выяснять. Обнаружил что была НЕ ПРИКРУЧЕНА стойка стабилизатора. Т.е. вместо нее просто вкрутили болт, где она должна была прикручиваться. Результат - стойка погнута. !НО! Порадовало, отношение. Приехал, пожаловался, все на место прикрутили при мне все-все проверили еще раз (менеджер второй, не Тимофей, очень приятный в общении), сказал что приедете со стойкой все бесплатно поменяем и возместим. И действительно, все так и было.
Не понравилось еще что купил чуть-чуть не те запчасти (отбойник для амортизатора и пластиковый чехол) у них диаметр был чуть меньше. Там буквально чуть подрезать и поставить, если бы я был там так бы и сказал сделать ибо совсем не критичные детали.
Второй раз менял масло, наконечники рулевых тяг, сделал сход-развал. Все вроде ок, но почти сразу начал хрустеть шрус. Может совпадение и срок его просто пришел, но перед ремонтом не хрустел.
Третий раз. Поменял шрус. Сбился сход развал.
Честно говоря, я бы поменял сервис, конечно, но есть ощущение что это будет шило на мыло. Здесь менеджер приятный, да и тешу себя надеждой, что они мою машину уже знают. :)
Первый раз приехал чтобы заменить стойки. Заменили, все нормально вроде. Поехал домой, слышу что-то стучит при повороте. Начал выяснять. Обнаружил что была НЕ ПРИКРУЧЕНА стойка стабилизатора. Т.е. вместо нее просто вкрутили болт, где она должна была прикручиваться. Результат - стойка погнута. !НО! Порадовало, отношение. Приехал, пожаловался, все на место прикрутили при мне все-все проверили еще раз (менеджер второй, не Тимофей, очень приятный в общении), сказал что приедете со стойкой все бесплатно поменяем и возместим. И действительно, все так и было.
Не понравилось еще что купил чуть-чуть не те запчасти (отбойник для амортизатора и пластиковый чехол) у них диаметр был чуть меньше. Там буквально чуть подрезать и поставить, если бы я был там так бы и сказал сделать ибо совсем не критичные детали.
Второй раз менял масло, наконечники рулевых тяг, сделал сход-развал. Все вроде ок, но почти сразу начал хрустеть шрус. Может совпадение и срок его просто пришел, но перед ремонтом не хрустел.
Третий раз. Поменял шрус. Сбился сход развал.
Честно говоря, я бы поменял сервис, конечно, но есть ощущение что это будет шило на мыло. Здесь менеджер приятный, да и тешу себя надеждой, что они мою машину уже знают. :)
-8-926-566-33-81 Роман.NOT писал(а):Господа и дамы, а кто-нибудь проходил ТО (не ГТО, а регулярное техническое обслуживание) иномарок в Дубне? Интересует ТО на немцев-японцев ну или на другие иномарки на пробег 40 тыс - 100 тыс, т.е. не карбюратор на ауди 84-го года подрегулировать, а профессиональное ТО по сервисной книжке - от замены масла и фильтров, до диагностики и рекомендаций по ремонту. К официалам в Москву ехать не хочу, да и не могу - времени столько нет.
Как понял из вышесказанного, в ОРС даже не соваться.
Остались из "сервисов" - СТОА, Белый Дом, у ГИБДД, у Дикси.
На 30-ке сервисов не знаю - чинился всегда на правом берегу (ранее шоферил отечественный автопром).
Какие то рекламки по ТВ проскакивают - но тоже не в кусре.
Может знает что, где, как и по чем?
Ниже представлю личные размышления о сервисах - может кому помогу инфой и советом, а может кто-то что-то посоветует мне.
СТОА - Ну опыт работы это факт, русские машинки там чинил, брали дорого, чинили кроме поломки еще много чего до кучи (и до денег) без спроса, но потом долго не ломался. Так же в ДСТОА исправлял горе-ремонт после других сервисов и гаражников. Сейчас там у них что то вроде рестайлинга, в отремонтированом здании не был еще. Но что насчет иномарок и японок??? Без понятия.
Белый дом - сам магаз вроде не плохой, отдел иномарошный есть. Но как узнал, что сервис никакого отношения не имеет к магазину, руки как-то опустились. Зашел туда как то с тем же вопросом про ТО - сидят кружочком механики, курят, трепяться, обстановка какая то удручающая - машин нет, работы нет - может делают плохо??
У ГИБДД - ну это вообще отдельная история. Делал там сход-развал. Вроде сделали. Но при этом из машины пропала сумка с личными вещами. Ничего особо ценного там не было, но неприятный осадок остался (были предприняты попытки поговорить с владельцем сервиса - безуспешно, он тщательно избегал встречи со мной). Поймав их на воровстве (либо на безалаберности в том, что оставили после ремонта машину открытой вне сервиса), больше туда не возвращался.
У Дикси - чинился там один раз - по мелочи. Вроде сделали хорошо, обещали, что новая помененая ими деталь прослужит 3 года, однако деталь полетела меньше чем через год. Думаю не их вина, а производителя. Но сервис оставляет после себя ощущение, что это сервис чисто для ВАЗов и ГАЗов. Иномарку как то не хочется туда везти. Не понятно почему...
Еще есть таджики по дороге в Ратмино. Мойка у них хорошая, недорогая, правда салон халтурно чистят. Насчет ремонта - без понятия. Но видел у них иномарки ремонтируют. Однако подьемника у них нет, какое то подобие ямы, все как то на коленках или рядышком на подстилочке. Слышал что красят неплохо.
Есть знакомые гаражники, русские машины чинил и у них. Резюме по гаражникам: как повезет. Если гаражник решил тебя облапошить, он это сделает с легкостью. Есть масса всевозможных способов обмануть наивного автовладельца, рассказывать долго, но, к счастью, натыкался на таких не так часто. Хотя бывало. Многие телефоны и адреса уже потерялись, могу просто отрекламировать по сути - вдруг столкнетесь. Из хороших ремонтников:
Александр (вышел на него через м-н "кортеж") - сигналки, электрика. 10 лет назад гараж был за Путником в сторону леса, за переездом налево. Сейчас не знаю где он и что с ним. Там же.
Владимир (расходники - тормоза, топливная система, и т.п.). Гараж за Путником, далеко в сторону леса, (там вроде рем база какая то, вот еще дальше), большой газелевский гараж. Мужик очень простецкий, свой в доску, чинит норм. Мб там еще. Его вроде знают в магазинчике запчастей на ленинградской. Александр (Кузовная работа,покраска. расходники, Ходовая. Двигатель .Диагностика. Чип-тюнинг) - гараж на БВ за рынком (где то в центре гаражного кооператива). Несколько шустрых молодых ребят. Вроде даже назывались как то, что то типо "дубна-тюнинг". Претензий нет, все четко, качественно. 8-905-771-60-61
Из плохих: Владимир где то в гаражах СТОА - чинился по мелочи, но потом спустя несколько дней, чуть не вклинил двигатель, в тонкости вдаваться не буду, неиправность заметили уже на грани поломки. Видимо "Володя" полез шалить в двигатель, да и забыл там кое чего закрепить.
"Моторист" из гаражей у СТОА. Даже не помню как его зовут. Но типо "спец по двигателям"!! Приехал к нему с просьбой отрегулировать клапана. Через полдня звонит мне на работу и говорит, что, мол, машина не заводится! Давай, говорит, 6 тыщ рублей (это в 2002 году!!) на капремонт движка - компресии нет у тебя. Ну пришлось включить "распальцовка-стайл" (сам терпеть не могу это дело) и обьяснить, что машинка приехала к нему своим ходом и уедет тоже своим. Спустя час, он звонит радостный и говорит - Завел!! На мой вопрос в чем дело, он ответил, разведя руками, мол, зажигание не так выставил - мега-специалист, чего уж тут скажешь!!
В общих чертах вроде обрисовал свое видение на автосервис в Дубне (все это по опыту эксплуатации ВАЗа).
Мой вопрос по прежнему актуален - где в Дубне можно пройти комплексное тех.обслуживание иномарок 40-100 тыс пробега? Естественно "можно" везде. Но где сделают добротно, быстро и качественно, пусть даже по околомосковским ценам?
так это, в Москве то дешевле чем тут....
ТО 75 и 90 на Нексии были сделаны в Мск т.к. дешевле на 30%
да, масло только сам меняю в межТОшные интервалы
ТО 75 и 90 на Нексии были сделаны в Мск т.к. дешевле на 30%
да, масло только сам меняю в межТОшные интервалы
Уважаемые автолюбители, подскажите пожалуйста хорошего электрика. Или может кто подскажет в чем дело может быть...
У меня Лада 2115, и у нее периодически не работают датчики на понели приборов, панель светится, а все датчики по нулям
Если поменять предохранитель или снять и надеть клевмы аккумулятора помогает,начинают показывать, но не надолго, примерно на недельку другую...
Подскажите, что же это с ней происходит?
У меня Лада 2115, и у нее периодически не работают датчики на понели приборов, панель светится, а все датчики по нулям
Во всей автоэлектрике бывает только 2 проблемы:blond писал(а):Уважаемые автолюбители, подскажите пожалуйста хорошего электрика. Или может кто подскажет в чем дело может быть...
У меня Лада 2115, и у нее периодически не работают датчики на понели приборов, панель светится, а все датчики по нулямЕсли поменять предохранитель или снять и надеть клевмы аккумулятора помогает,начинают показывать, но не надолго, примерно на недельку другую...
1. Коротыш
2. Плохой контакт.
"Если поменять предохранитель" - он че, всё-таки горит?
тоже интересует электрик, проблема вылетает предохранитель сразу (КЗ) который отвечает за освещение в салоне и магнитола, на ТО сказали завязано с сигналкой (на брелке показывает открыта дверь постоянно)
От чистого сердца
Ремонтирую ВАЗовскую (и не только) электрику. Тел. 8-903-279-60-27.
to blond : у вас почти без вариантов менять панель. Но перед этим желательно все + и - на неё идущии проверить. Обойдётся проверка в 200-300 рублей.
to СокДобрый : а у вас похоже действительно допщики накосячили , возможно придётся сигналку заново переустанавливать.
to blond : у вас почти без вариантов менять панель. Но перед этим желательно все + и - на неё идущии проверить. Обойдётся проверка в 200-300 рублей.
to СокДобрый : а у вас похоже действительно допщики накосячили , возможно придётся сигналку заново переустанавливать.
ну это случилось в морозы, единственное что мне сказали что обычно сигналку не вешают на защиту 10а (Accent)
От чистого сердца
Понравилось отношение в "Гараже" на рынке БВ. Пытаются сделать максимально удобно и экономично для автовладельца
"Если бы законы нашей страны соблюдались, три четверти наиболее уважаемых людей сидели бы в тюрьме" (Ирвин Шоу)
- треугольное молоко
НЕ рекомендую сервис на Станционной. Продолжают вылезать косяки после их вмешательства. Уже 4й или 5й. Укрепилась уверенность, что намеренно делают так, чтобы приехал ещё.
Последний раз редактировалось треугольное молоко 26 фев 2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
А вы думали почему гномы вымерли..
Да, на Станционной тоже не порадовал... Ни чека, ни гарантии...треугольное молоко писал(а):НЕ рекомендую сервис на Станционной. Продолжают вылезать косяки после их вмешательства. Уже 4й или 5й.
"Если бы законы нашей страны соблюдались, три четверти наиболее уважаемых людей сидели бы в тюрьме" (Ирвин Шоу)
Вопрос немного не в тему, кто знает сколько будет стоить покраска крыла на шаху (заднее правое)?
Пару тысяч.корсар писал(а):Вопрос немного не в тему, кто знает сколько будет стоить покраска крыла на шаху (заднее правое)?
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Откройте блок предохранителя и проверьте- не покрылось ли там все плесеньюblond писал(а):У меня Лада 2115, и у нее периодически не работают датчики на понели приборов, панель светится, а все датчики по нулямЕсли поменять предохранитель или снять и надеть клевмы аккумулятора помогает,начинают показывать, но не надолго, примерно на недельку другую...
Да.... я такая
Спасибо за совет, но это уже все делалось, а результат тот же...K@priZnaya писал(а):Откройте блок предохранителя и проверьте- не покрылось ли там все плесеньюblond писал(а):У меня Лада 2115, и у нее периодически не работают датчики на понели приборов, панель светится, а все датчики по нулямЕсли поменять предохранитель или снять и надеть клевмы аккумулятора помогает,начинают показывать, но не надолго, примерно на недельку другую...
Подскажите, что же это с ней происходит?Зачистить и смазать клемы аккумулятора- это думаю нужно сделать в первую очередь. А вообще... как блондинка блонидинке- в сервис её
Знаю чудо-человека,который делает всё. И недорого.
Позвоните ему и он расскажет, что именно он делает.
Тел:8 (909) 942 45 02 и 8 (985) 152 64 40 зовут Юрий
Знаю чудо-человека,который делает всё. И недорого.
И в спину себя укусить может?урунка писал(а):Знаю чудо-человека,который делает всё. И недорого.
Сделал сход-развал в Белом доме - там теперь мастерсервис, который из ОРСа. Заранее спросил, будет ли руль стоять прямо, сказали - конечно. Несмотря на заверения и конские цены - руль прямо не стоит. Поеду на 30ку.
-
sergik3005
Если приехал в автосервис,значит стал постоянным клиентом.
Самый лучший сервис,Это свой гараж и руки.
Самый лучший сервис,Это свой гараж и руки.