О том, как человеку выживать в наши удивительные времена.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
smith

Re: О том, как человеку выживать в наши удивительные времена

#76 Сообщение smith » 28 май 2014, 18:49

fant писал(а):Смит. У вас талант на основе простой трёхходовки: Скинули денежный мешок \ поставили денежный мешок \ народ опять в *опе, строить такие сложные конструкции. :lol:
Так это не я строю. Это мне тут такие расклады подсовывают, некоторые.....

Franco

#77 Сообщение Franco » 28 май 2014, 18:55

smith писал(а):
Franco писал(а): Развивая свою мысль, если Порошенко является ставленником Москвы, то это на время.
А вот если Порошенко признает вхождение Крыма в состав России, то это навсегда.
Смекаешь?
Ты уверен что ты тут не пропустил какое-то слово?
Какое?

smith

#78 Сообщение smith » 28 май 2014, 18:57

Franco писал(а): Развивая свою мысль, если Порошенко является ставленником Москвы, то это на время.
Смекаешь?
Прочитай внимательно.

Franco

#79 Сообщение Franco » 28 май 2014, 19:02

smith писал(а):
Смекаешь?
Прочитай внимательно.
Читал внимательно, когда писал.
Все на месте.
:smile:

smith

#80 Сообщение smith » 28 май 2014, 19:10

Franco писал(а):
Смекаешь?
Читал внимательно, когда писал.
Все на месте.
Ну смотри. 1. если п. ставленник М., то это на время. 2. если п. признает вхождение К. в состав Р.. то это навсегда.
Масло-масленное какое-то. По этой раскладке п. в любом случае ставленник М. Потому как если он не ставленник М.. то он никогда не признает вхождение К. в Р.
Ну, или объясни, что означает " то это на время". Что такое "это"?

Ega23

#81 Сообщение Ega23 » 28 май 2014, 19:44

smith писал(а):Ну смотри. 1. если п. ставленник М., то это на время. 2. если п. признает вхождение К. в состав Р.. то это навсегда.
Масло-масленное какое-то. По этой раскладке п. в любом случае ставленник М. Потому как если он не ставленник М.. то он никогда не признает вхождение К. в Р.
Ты так и не прочитал про правила силлогизмов.
А зря.

Клим

#82 Сообщение Клим » 29 май 2014, 10:57

...Такого массового сквернословия, как в России, я думаю, сейчас нет ни в одной стране, сопоставимой по ее значению на мировой арене. Это следствие такого массового воспитания и речевой разнузданности, пришедшей на смену собственно политике.

– Какие в этих обстоятельствах можно дать рекомендации обычным людям, которые, допустим, ведут полемику на страницах социальных сетей?

– Никаких нельзя дать. Тут есть еще одна составляющая. Основная проблема в том, что в Российской Федерации в том поле, где должна быть политика, господствуют речи, которые постоянно искажают данную нам в ощущениях действительность. То есть это постоянная активная фальсификация событий и создание событий, которых на самом деле нет. Это приписывание политическим противникам придуманных свойств. Это произнесение фраз и обвинений, которые ни на чем не основаны – всякие "фашисты", "бандерлоги" и тому подобное. Вот человек обвинил кого-то в преступлениях или назвал кого-то фашистом, а его никто не останавливает и не переспрашивает, а что это ты, дорогой, вдруг такие высказывания себе позволяешь? Кто ты? Потому в обществе просто повторяется эта схема. Общество знает и чувствует, что ему врут на каждом шагу, оно сначала это даже не воспринимает как наносимое ему оскорбление, но компенсирует его страшной бранью и внутривидовым насилием. У нас сквернословие, брань – это плата за деполитизацию общества. За то, что есть небольшой слой людей, относительно небольшая политическая группировка, которая просто узурпировала право на политику. Поэтому она не может требовать от людей, чтобы те выражались прилично. Так что этот язык сейчас и есть настоящая политическая культура. Она станет другой только в тот момент, когда появится политический диалог, когда
появится сменяемость власти, когда начнутся нормальные выборы. Вот тогда будет все нормально.
Но путь туда очень долог. И это путь через внутренние конфликты. Бог даст, они не будут слишком насильственными, но я боюсь, что это путь через большое насилие. В первую очередь, потому, что молодые люди, которые сейчас живут в этой совершенно безумной атмосфере, не готовы многое понять и принять. В их головах постоянно и каждый день вспыхивает какой-то когнитивный диссонанс, когда они видят одно, слышат другое, а говорить им предлагается третье. Да еще и некоторые из них выясняют: из-за криков некоторых маргиналов о том, что надо помогать братьям в Донецке или в Луганске, надо еще и жизнь свою там оставлять.
http://www.svoboda.org/content/article/25400794.html

smith

#83 Сообщение smith » 31 май 2014, 00:15

Не про Украину.
Сегодняшний Кремль против революции и против Белого Дома образца 1993 года. Но при этом поддерживает Донецких. Почему?

Не понимаю. Неужели они думают, что псы войны будут лаять только на сиюминутного противника и всегда останутся послушными?

Они ведь вернутся!

Когда-то американцы взрастили против СССР Аль-Каиду. И сами же потом от нее умылись кровью. СССР также взращивал арабских террористов против тогдашнего соперника. А потом частично эти группировки и их продолжатели оказались в Чечне.

Снова на те же грабли?

Ощущение такое, что в патриотическом угаре Кремль частично утерял разум. Путин заявляет: хорошо, мол, что мы забрали Крым, а то там было бы то же самое, что в Донецке и Славянске. Похоже, он искренне не понимает, что гопнического джинна из бутылки выпустил именно крымский пример. Лишние люди вдруг поняли: теперь так можно!.. В России всех этих руссо-фашистов (их ныне метко называют рашистами) гнобят и сажают по статье за экстремизм. А тут вдруг открылась ниша. Куда они влетели и стали там набираться опыта, сил и злости.

Но они ведь вернутся...

Они вернутся — все эти психованые имперские красные фашистские панславянские бородатые православные казаки.

Вернется донецкий поручик Гиркин в свое серое Бибирево, где он никто. Что у него в Бибирево? Малогабаритная двушка с ковром на стене и советской стенкой? А где-то отдельно дети, которые от кинувшего их папы, пропавшего на далекой Донетчине, не получают алименты. Или Гиркин из Донецка их посылает?

Чем? Гривнами? Награбленными?

И как он там питается, этот Гиркин? Кто платит за его еду? Достаются ли от этих плат положенные 30% детям? Вот, например, не менее геройский борец за народное счастье Эдуард Лимонов алиментов своим детям не платит. А зачем, если народ в опасности?..

Впрочем, это все суета. Главная беда в том, что Кремль не понимает того большого факта, который шире наших жизней и потому взором сразу не охватывается: последняя сотня лет есть эпоха распада империй. И то, что мы сейчас видим на Украине, есть лишь продолжение этого естественного процесса. Теперь вот лопаются осколки распавшейся двадцать лет назад льдины. Она бы развалилась много раньше, но Сталин ценой миллионов жизней и, возможно, ценой будущего страны, процесс распада империи остановил и даже обратил на время вспять. Но никакому Сталину не справиться с тектоническими силами истории. Здесь каждая попытка задержать неизбежное приведет только к лишней крови. Что мы и наблюдаем. И будем наблюдать. Процесс не закончен. Не все напряжения релаксированы.

А гиркины — лишь заразные блохи в ветхих одеждах умирающей империи.
http://ord-02.com/item/43279-ne-pro-ukrainu

fant

#84 Сообщение fant » 31 май 2014, 01:28

Про Украину. Джеффи привёз очередную методичку. Феерический идиотизм. Особливо про цену на газ.
По словам Пайетта, Госдеп настаивает на бескомпромиссном характере взаимоотношений, особенно по поводу Крыма и газового кризиса. Кроме того, представитель США указал на необходимость принятия исчерпывающих мер для ликвидации ополчения на юго-востоке и бессмысленности переговоров с ним.

В ходе беседы Пайетт пообещал Порошенко международную поддержку и финансовую помощь, а также заявил, что цена на газ должна определяться Киевом, а не Москвой.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

smith

#85 Сообщение smith » 31 май 2014, 02:01

fant писал(а):Про Украину. Джеффи привёз очередную методичку. Феерический идиотизм. Особливо про цену на газ.
По словам Пайетта, Госдеп настаивает на бескомпромиссном характере взаимоотношений, особенно по поводу Крыма и газового кризиса. Кроме того, представитель США указал на необходимость принятия исчерпывающих мер для ликвидации ополчения на юго-востоке и бессмысленности переговоров с ним.

В ходе беседы Пайетт пообещал Порошенко международную поддержку и финансовую помощь, а также заявил, что цена на газ должна определяться Киевом, а не Москвой.
Да нет, Фант, не глупость. Добъётся путин того, что цену на газ будут диктовать покупатели. Вспомни контракт с Китаем, и подумай над этим. Думаешь в Европе не сделали выводы?

fant

#86 Сообщение fant » 31 май 2014, 02:09

Гм. Вы батон по ценнику в магазе покупаете или вам продаван за озвученную вами сумму отвешивает ?
Нью реальность, нью рынок.
Европа ещё как оперативно выводы делает. Только наши про договор с Китаем озвучили, как, не прошло и дня, Европа с заверениями о надёжном партнёрстве с Россией выступила. Дескать всегда и без задержек платим. Вот так..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Franco

#87 Сообщение Franco » 31 май 2014, 03:13

fant писал(а):Гм. Вы батон по ценнику в магазе покупаете или вам продаван за озвученную вами сумму отвешивает ?
Нью реальность, нью рынок.
Европа ещё как оперативно выводы делает. Только наши про договор с Китаем озвучили, как, не прошло и дня, Европа с заверениями о надёжном партнёрстве с Россией выступила. Дескать всегда и без задержек платим. Вот так..
Запомните, все, что делает Путин, плохо. Неважно, что он делает, главное Путин. Заключил контракт - плохо, не заключил - плохо. смит даже условий контракта не знает, он знает одно: его подписал Путин, а значит он плохой.
:smile:

smith

#88 Сообщение smith » 31 май 2014, 20:05

О политическом языке. "Фашистами" у нас побывали в свое время балтийские народы, потом грузины, потом украинцы. При этом все они были также "проплачены Америкой". Америку, как ни странно, "фашистской" еще не называли. Она только "проплачивает" разнообразных "фашистов". Обличают этих "фашистов" громче всего те, кто или реально связан с традиционным нацизмом (Дугин) или идейно близок. Что же значит слово "фашист" в этом языке? Очень просто: каждый, кто "против русских". Этот оборот также следует перевести: "кто не хочет быть под властью московского начальства.

Frizze
Контактная информация:

#89 Сообщение Frizze » 31 май 2014, 20:29

Smith: значит вы поддерживая все фашистские режимы ещё называет себя оппозицией ???
Ой над вами уже смешно ...без попкорна
из танка!!

smith

#90 Сообщение smith » 03 июн 2014, 15:37

Письмо политического заключенного Алексея ПОЛИХОВИЧА — о попытках спекулировать на «болотном деле»

Как-то на одном из наших бесконечных заседаний адвокат Дмитрий Аграновский поправил омоновца, использовавшего в речи обращение «господа». «Господа все, — cказал Аграновский, — в Древнем Риме». Помню, тогда мне это понравилось. В русском языке действительно беда с приемлемыми обращениями. Господин товарищу не господин, товарищ господину не товарищ. Так проявляется противоречивость русской истории. В судах мы всегда отвечали полицейским, что не нужно нас называть «господами» и тем более «товарищами». Мы отвоёвывали свободу, какую могли, — в тот момент это была свобода лексическая. Свобода отстаивать смыслы и значения слов, невзирая на обстоятельства.

Данное письмо целиком и полностью спровоцировано поведением Дмитрия Аграновского в «Твиттере» и околополитическими спекуляциями, осуществляемыми этим человеком на теме «болотного дела». Я выбрал именно такую — открытую — форму потому, что со мной Дмитрий лично никогда не обсуждал мою позицию по Крыму, Украине, что не помешало ему вплести в том числе и мои взгляды в собственную украинофобскую истерию. В условиях советского ренессанса становится актуальным определять своих и чужих. Вот я и расставляю точки на i.

Мои левые взгляды не имеют ничего общего с иконами Сталина на первомайских демонстрациях. Первое мая не столько праздник, сколько день солидарности и памяти. Советский милитаризм, танки в Праге тут ни при чём. Вопли восторга и лобзание с вождями — тоже. Первомайская демонстрация в СССР — это про то, как Маркс-жрец похоронил Маркса-ниспровергателя. То есть про победу эрзаца над оригиналом.

Я не являюсь красным шовинистом и не радуюсь вторжению в соседние страны. Я поддерживаю право народов на самоопределение, однако никогда не поддержу имперские амбиции государства, развязывание войны и ложь. Если я сижу за убеждения, ясно, что я не намерен их менять. Если я сижу за вину, то мои убеждения никакого отношения к этому не имеют. Стратегия показной лояльности выглядит глупо. Быть всегда на стороне большинства — это не принципиально левая позиция, а беспринципность.

Справедливое нередко вершится вопреки общепринятому. Напротив, несправедливость и преступление часто сопровождаются фанфарами и аплодисментами. Если поведение российских властей в Украине справедливо, зачем такая бомбардировка информационного поля ненавистью? Чему служат тупость и необъективность российского телевидения, ярко демонстрирующие отношение к своему народу? Никаких альтернативных точек зрения, никаких сомнений. Логические ошибки, абсурд умело ретушируются экспрессией подачи, а временами — откровенной чернухой. Несколько месяцев назад ВГТРК упрекала европейские СМИ в том, что захват зданий в Киеве те называли мирным протестом. Теперь аналогичные захваты административных центров в Славянске рекламируются по «России-1» как мирное волеизъявление народа. Утверждение министров на Майдане — это диктатура, а самопровозглашенные лидеры Донбасса — «народные избранники». На западе Украины всегда «экстремисты и радикалы», на востоке — «ополченцы и протестующие». Обвиняя Киев в неонацизме, российские каналы тем временем пиарят француженку Ле Пен, словно крайне правая Ле Пен олицетворяет борьбу с призраком фашизма, бродящим по Европе.

Модный теперь казённый антифашизм и империалистический угар мне лично противны. Я не помню многотысячные демонстрации после убийства Маркелова и Бабуровой, убийств антифашистов и мигрантов в Москве. Кого вообще эта тема волновала у нас, пока БОРН не подняла руку на представителей системы? Ультраправые есть не только на Украине, эта проблема актуальна для всей Восточной Европы. Черно-желто-белые флаги Российской империи реют на русских маршах и трибунах стадионов. Все в курсе, какие персонажи маршируют под имперками. Эти же флаги были и на митингах «За Крым» в Москве, по соседству с плакатами «Фашизм не пройдет» и рядом со знаменем ДНР в Краматорске.

Всему этому бреду есть одно простое обоснование. Удобное и выгодное «нам» — правдиво; то, что ставит «нашу» позицию под сомнение, — ложно. Можешь сколько угодно искать аргументы, тебя все равно заклеймят бендеровцем. «Правый сектор» заполонил мир, и главный его пиарщик — российское ТВ. Активисты «ПС» скоро сами поверят в то, что они — воины Сатаны.

Конечно, нет ничего исторически нового в пропаганде. Техники воздействия на сознание масс отработаны. Основной фокус — в максимальном упрощении заведомо сложной реальности. Необходимо создать узнаваемый образ врага. Для этого производят деиндивидуализацию оппонента, то есть лишают его личностных признаков. Затем обезличенного врага дегуманизируют, выводят из него все человеческое, выставляют монстром. В соответствии с этими признаками трагедия в Одессе освещается под определенным углом. Обоюдные уличные столкновения отводятся на второй план, замалчиваются случаи взаимопомощи раненым противникам, попытки спасти людей из горящего Дома профсоюзов. Акцент — на насилии футбольных фанов и вездесущего «Правого сектора», затеняющий всю динамику ситуации.

В этой всеобщей геополитической вакханалии все-таки необходимо сохранить голову. Важно не поддаваться на патриотические разводки, не терять этические ориентиры и продолжать думать. Это возможно в тюрьме, это возможно и на воле. А тем, кто всей душой стремится в шеренги мракобесов и империалистов, как говорят зэки, но по-другому поводу, — «зеленой дороги и не возвращаться».

Алексей ПОЛИХОВИЧ

СИЗО «Бутырка»

Май, 2014

P.S. Прошу адвоката Аграновского в дальнейшем воздержаться от ретранслирования якобы моих убеждений в контексте его страхов и фобий, а также воздержаться от обобщений «все болотники», «все известные мне болотники» и тому подобных в контексте политическом, не связанном напрямую с нашим делом. Не нужно говорить от моего лица нигде, кроме ЕСПЧ. Не нужно обижаться на объективные замечания и хамить в ответ моим близким. Надеюсь, что тема закрыта.
http://www.novayagazeta.ru/society/63870.html

Клим

#91 Сообщение Клим » 24 июн 2014, 19:25

Верьте в себя и любите свою маму.

Я должен был остаться никем. Жизнь нанесла мне рану - еще при рождении пол лица мне парализовало. Учителя считали меня умственно отсталым, а мать поставила крест еще в детстве. На протяжении семи лет, семи долгих голодных лет, агенты и продюсеры хором твердили мне, что я должен бросить сначала актерскую, а затем сценарную стезю. Меня разворачивали на кастингах, еще до того как я снимал куртку, а продюсеры браковали мои сценарии, не прочитав ни строчки. Я глотал слезы на работе. Чистил клетки львов в зоопарке, рубил мясо. 7 долгих, тяжелых лет. 7 лет слез, пота и веры в себя. Вы тоже ничего не добьетесь, пока не переживете период отчаяния. А потом? А потом я целый год жил на 1600 долларов. И написал "Рокки".

Сильвестр Сталлоне

Изображение

Клим

#92 Сообщение Клим » 29 июн 2014, 20:11

Прощание с патриотами
Если честно, я не знаю, как к вам обращаться. Слов типа "ватники" и "колорады" не люблю и не употребляю. "Крымнашисты" вроде тоже обидно. "Люди, поддерживающие внешнююю политику РФ" очень длинно.
Сами вы себя зовете "патриотами", то есть "любящими Родину". Иногда еще называете свою позицию "пророссийской".
Пусть будет "патриоты".

Так вот, уважаемые.
За последние пару лет, а уж тем более за последние месяцы, мы имели с вами немало бурных споров. В процессе которых многие огребли, но никто не передумал.

Если честно, мне сложно понять любовь к Родине, которая выражается в поддержке решений, толкающих Родину в пропасть. И сложно назвать "пророссийской" позицию, результатом которой уже стали экономиченские проблемы страны и дыра в бюджете, ухудшение ситуации с правами и свободами граждан, отвратительная репутация в мире, а в перспективе -- проблемы еще большие, потому что никто выеденного яйца не даст за нерушимость границ страны, которая сама нарушила границы соседа.

Все это вы делаете с любимой вами Родиной, которую вы никогда не назовете "эта страна".

Я давно перестала понимать вашу логику, если честно.
Вы переживаете из-за того, что ваш ребенок украл сто рублей из вашего кошелька, но совсем не переживаете, когда из него же суммы гораздо большие крадет власть. Ребенка вы ругаете и наказываете, а власть поддерживаете.
Вы сердитесь, что "нас не уважает Америка", что она "думает. что ей все можно" но спокойно воспринимаете полное неуважение к вам как к гражданам у себя дома.
Вы боитесь Майдана, который разрушит стабильность, но не боитесь войны - которая укрепит, что ли?
Вы мгновенно видите вызывающие сомнение детали и стилистические нюансы в тексте, который вам не нравится по позиции, но готовы глотать феерических размеров и наглости ложь от "идейно близких". То есть "одноклассники не звонят" для вас подозрительно. А "94% жителей Крыма проголосовали" и "правосеки вырезают всех, женщин и детей, расстреляли сотни раненных" - наверняка так и было.

Я не хочу анализировать причины, по которым вы так поступаете.
Не то чтобы у меня нет мыслей на этот счет, но вы меня об этом не просили, а непрошенные интерпретации всегда есть зло.
Но если в этом есть фактор несвободы: страх, непризнанная вина, веймарский синдром или еще что-то, что мучает и ограничивает в свободе суждений, я искренне, от всей души желаю вам освободиться от всего этого раньше или позже.

Я считаю, что мной и другими были предприняты достаточные усилия, чтобы предупредить, обратить внимание на риски.
Свой гражданский долг перед вами и страной по этой части я считаю выполненным.
Больше ни убеждать вас, ни спорить с вами, я не буду, ни у себя в блоге, ни в других местах.
Дальше пусть всех убеждает и оспаривает картины мира ее величество Реальность.

Это не значит, что я не буду больше писать о политике - писать я буду о чем захочу.
Но спорить с вами не буду. Считайте это односторонним прекращением огня. А все мои тексты, касающиеся политических вопросов - обращенными не к вам.
Возможно, когда-нибудь, мне снова захочется подискутировать, но точно не в ближайшие месяцы.

По всем остальным вопросам, я надеюсь, мы сможем общаться по-прежнему.

В связи с вышеизложенным, и не только, правила этого блога претерпят некоторые изменения, о чем я напишу отдельно.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/235045.html

Гидр

#93 Сообщение Гидр » 30 июн 2014, 12:04

smith писал(а):О политическом языке. "Фашистами" у нас побывали в свое время балтийские народы, потом грузины, потом украинцы. При этом все они были также "проплачены Америкой". Америку, как ни странно, "фашистской" еще не называли. Она только "проплачивает" разнообразных "фашистов". Обличают этих "фашистов" громче всего те, кто или реально связан с традиционным нацизмом (Дугин) или идейно близок. Что же значит слово "фашист" в этом языке? Очень просто: каждый, кто "против русских". Этот оборот также следует перевести: "кто не хочет быть под властью московского начальства.
То есть мы напрочь отвергаем те факты что:
1. США поддерживало все выше указанные режимы.
2. "балтийские народы" ставят своей целью запрет русского языка в любом виде. Введение политики фильтрации населения собственной страны на людей первого и второго сорта (граждане и неграждане) по результатам сдачи квалификационных экзаменов в том числе и по политически ориентированной истории. Ведение политики выдавливания за границу и ограничения общечеловеческих демократических прав и свобод неграждан.
3. Правительство Грузии (Саакашвили) неоднократно пыталось уничтожить осетинский и абхазский народы компактно проживающие на территории Грузии, последний раз с применением тяжелой техники и оружия массового поражения.
4. Украинские правые, которые сейчас у власти, своей основной целью выдвигают лозунг "Одна страна, один народ, одна нация". Применяют по населенным пунктам оружие массового поражения. В стране подавляется физически любое инакомыслее. Короче - кто не скачет, тот - труп.

Если Вы не знаете профашистской США называли всегда и все, только использовали другое понятие - расизм. Использовали это понятие про внутренюю политику США по отношению к негритянскому, индейскому и арабскому населению. Правда Вы все это считаете кремлевской пропагандой и поэтому не вникаете :wink: что фашизм и расизм - это одно и тоже, просто фашизм прошелся по Европе, а расизм - по США. Так я Вам напомню в 1961м году (50 с копейками лет назад) в США было нормальным что в автобусах висели таблички "МЕСТО ДЛЯ БЕЛЫХ", а раздельное обучение белых и цветных детей - было нормой! У кого Вы учитесь демократии, у страны, которая в законодательном (читай принудительном) порядке определяет квоту на число мест которые могут занимать представители определенной расы или национальности в её органах власти? Как бы Вы отнеслись к закону регламентирующему количество бурятов в органах исполнительной власти Бурятии? Или процент русских в ОВД Чеченской республики? Спорим, подняли бы вой о Путлере? А в светоче демократии США - такие законы считаются вершиной справедливости и демократии.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Клим

#94 Сообщение Клим » 02 июл 2014, 17:02

Мою знакомую Лену всегда называли крутой. В двадцать лет она зарабатывала больше папы-инженера и ездила отдыхать за границу. В двадцать пять купила машину. В тридцать начала присматривать квартиру — да, в ипотеку, да, на окраине, но зато большую и свою собственную. Замуж Лена не стремилась: идеал не встретила, а «пивного брюха на диване» ей не хотелось. Больше всего Ленина прекрасная жизнь поражала ее папу: разве может секретарша, пусть даже со свободным английским, зарабатывать такие деньжищи? Не секретарша, а личный помощник большого начальника в иностранной компании, не обижалась Лена и покупала папе на дачу очередной культиватор.

Год назад иностранная компания осознала, что кризис не тетка, пора экономить. Обнаружилось, что большой иностранный начальник вполне в состоянии собственноручно подставить чашку под сопло кофеварки, встретить семью, прилетевшую из Бостона, и забрать свои костюмы из прачечной. Лену уволили.

Теперь она сидит дома и смотрит «Аббатство Даунтон». Деньги, которые по случаю увольнения выплатила Лене законопослушная иностранная компания, давно проедены. Машина продана. Мастерица в дорогом салоне красоты, который Лена исправно посещала последние десять лет, переведена в режим ожидания. Не то чтобы Лена не могла найти работу, но только ездить за тридцать тысяч в Выхино — это для Лены все равно что выйти замуж за «пивное брюхо на диване». Недостойно и вообще пораженчество.

Последние двадцать лет поколение нынешних тридцатилетних описывало жизненные итоги своих родителей выражением «не вписались в рынок». Снисходительно говорили, что, оставшись без работы в 90-е, папа-инженер не сумел откопать в руинах СССР великие возможности. Вскормленные недорогими автокредитами и дешевыми турецкими отелями «все включено», офисные клерки со смутным образованием и профессией типа «криэйтор пиар-направления по работе с корпоративными клиентами» и не представляли, что когда-нибудь повторят судьбу «невписавшегося» поколения.

Что ж, время пришло. Одновременно с повсеместным сокращением расходов набирает силу новый социальный тренд: я слишком хорош для этой работы. Герой нашего времени вовсе не молодой оппозиционер прогрессивных западных взглядов. Герой нашего времени — это 35-летний менеджер с высшим экономическим и свободным английским, лежащий на более или менее минималистичном диване и качающий «Игры престолов» в оригинале. В активе у него диплом невнятного постсоветского вуза, годы работы на еще менее внятной работе в богатой компании и амбиции Дональда Трампа. Менеджер, уволенный по сокращению, вяло просматривает предложения на профильных сайтах и закрывает те, что кажутся ему «шагом назад». Менеджер ждет.

Он, как когда-то его родители, отказывается верить в то, что его время прошло. Что он больше никому не нужен. Нужны штукатуры, няни, автослесари. А он — нет. «Все теперь стараются пристроить своих, — грустно вздыхает Лена. — У тех, кто в 90-е зарабатывал деньги, подросли дети».

Да нет, дорогой «менеджер», дети тут ни при чем. Просто тот, кто зарабатывал в 90-е, в двухтысячных научился наконец считать деньги. И больше не хочет и не может содержать армию недееспособных дармоедов, которых легко заменяет один мощный компьютер и один по-настоящему профессиональный сотрудник.

Офисный планктон умирает как класс. Медленно угасает в ожидании чуда — высокооплачиваемой работы, на которой можно не работать. Пойти слесарем? Мне, выпускнику РГГУ, десять лет отработавшему в пиаре? Никогда. Лучше умереть на диване, чем жить в автосервисе.

И была бы в этом своеобразная драматическая красота, совершенство витков исторической спирали. Если бы не одно «но». Когда без работы осталось поколение наших родителей, начали рушиться гидроэлектростанции и падать ракеты. А ухода «криэйторов» никто и не заметит. Кроме них самих, которым лет через двадцать их успешные дети — а кризис когда-нибудь закончится! — снисходительно скажут: вы просто не вписались в рынок.
http://m.gazeta.ru/comments/column/bogo ... 4297.shtml

Ega23

#95 Сообщение Ega23 » 02 июл 2014, 17:13

Прямо калька с Попсера.
И именно поэтому этот отвергнутый планктон нацепляет белую ленту и идёт протестовать против Путина. Потому, что =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не нужен никому.

Vinnie Rex

#96 Сообщение Vinnie Rex » 02 июл 2014, 17:59

До чего путин страну довел!

Ну, в шататах и эуропе конечно же все иначе: каждый обеспечен работой, бесплатными жильем, медобслуживанием и образованием. Каждый на своем месте, и люди с уверенностью смотрят в будущее, не боясь никаких кризисов, сокращений, а о кредитах и ипотеках они и не слышали никогда :)
"God ate ass hole"

Клим

#97 Сообщение Клим » 03 июл 2014, 05:08

Шел по улице удачник,
Весь в глиже, одетый брежно,
И на вид он очень взрачный,
Сразу видно, что годяй!
Он людимый, он имущий,
Удивительный дотёпа,
Он доумок и доучка,
И доразвитый вполне.
А ему идёт навстречу
Врастеничная Смеяна,
Языком вполне цензурным
Говорит ему взначай:
Я уклюжая такая,
И природная поседа,
Я радивая ужасно,
Очень ряшество люблю!
А давай-ка мы с тобою
Будем жить в законном браке,
Ведь такой кудышной пары
Сыщут вряд ли кто и где!
Юрий Басин

Гидр

#98 Сообщение Гидр » 03 июл 2014, 17:04

Клим писал(а):Мою знакомую Лену всегда называли крутой. В двадцать лет она зарабатывала больше папы-инженера и ездила отдыхать за границу. В двадцать пять купила машину. В тридцать начала присматривать квартиру — да, в ипотеку, да, на окраине, но зато большую и свою собственную. Замуж Лена не стремилась: идеал не встретила, а «пивного брюха на диване» ей не хотелось. Больше всего Ленина прекрасная жизнь поражала ее папу: разве может секретарша, пусть даже со свободным английским, зарабатывать такие деньжищи? Не секретарша, а личный помощник большого начальника в иностранной компании, не обижалась Лена и покупала папе на дачу очередной культиватор.

Год назад иностранная компания осознала, что кризис не тетка, пора экономить. Обнаружилось, что большой иностранный начальник вполне в состоянии собственноручно подставить чашку под сопло кофеварки, встретить семью, прилетевшую из Бостона, и забрать свои костюмы из прачечной. Лену уволили.
...
Офисный планктон умирает как класс. Медленно угасает в ожидании чуда — высокооплачиваемой работы, на которой можно не работать. Пойти слесарем? Мне, выпускнику РГГУ, десять лет отработавшему в пиаре? Никогда. Лучше умереть на диване, чем жить в автосервисе.

И была бы в этом своеобразная драматическая красота, совершенство витков исторической спирали. Если бы не одно «но». Когда без работы осталось поколение наших родителей, начали рушиться гидроэлектростанции и падать ракеты. А ухода «криэйторов» никто и не заметит. Кроме них самих, которым лет через двадцать их успешные дети — а кризис когда-нибудь закончится! — снисходительно скажут: вы просто не вписались в рынок.
http://m.gazeta.ru/comments/column/bogo ... 4297.shtml
Хм, годный пост, хоть и копипаста, будем надеятся, что мы успеем передать следующему поколению то что осталось от отцовских станций и ракет, жаль что нас не так много, но и отцы еще бодрые стариканы и не гнуться под порывами рыночного ветра с запада :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#99 Сообщение Гидр » 03 июл 2014, 17:07

Клим писал(а):Прощание с патриотами
...
В связи с вышеизложенным, и не только, правила этого блога претерпят некоторые изменения, о чем я напишу отдельно.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/235045.html
Та блин! Климушко, ну нельзя так делать, я так надеялся что Вы это сами написали))) :twisted:
Я ведь надеялся что Вы за бедным народным прокурором ЗавХозом поскакали искать остатки разума))))

Клим

#100 Сообщение Клим » 07 июл 2014, 11:20

ПОТРЯСЕН !...
... нет - никакими из политиков их ИСТИННЫЕ цели за ВСЮ Историю Цивилизации всегда были грязными, кровавыми и
со-овсем не теми, которые они изрекали во всеуслышание. Ничего за века-тысячелетия не изменилось !!!
... и не олигархами = они-то ТОЧНО знают, чего хотят ну желают какие-то миллиардеры типа ахметовых и пр... сохранить под контролем доставшиеся им по блату от янык-банды бизнесы-предприятия - вот и проплачивают одних боевиков, а какие-то малофеевы и т.п... (чувствуя возможность отжать жирный кусок из чужого рта) проплачивают других "ополченцев"!
... и посланные в Украину российские граждане-диверсанты всякие бородаи, стрелковы(гиркины) и прочие им-подобные (с какого-то рожна уже вошедшие в самопровозглашенную Высшую Власть в
Н-Е-своей стране и разжигающие массовые бойни) меня тоже не удивляют в моём-родном Отечестве во все времена (помимо Истинных Героев) было предостаточно сброда, готового убивать без разбору, отъявленного криминала и отмороженных подонков ...
Меня же ПОТРЯСАЮТ те из моих друзей, которые всегда казались здравомыслящими - а теперь им вдруг низкопробнейшие масс-пропагондоны враз "крыши посносили"
Друзья, да Вы-то что же, как же так ?... Вы ж по многу лет изучали иностранные языки, словно на амбразуру рвались в загран.командировки - лишь бы познакомиться с "ихними" передовыми технологиями, культурой, завести среди зарубежных коллег искренних друзей, проделать с ними ответственные и результативные совместные работы ... и вдруг начинаете изрекать / пере-публиковывать омерзительные дешёвки про то, какие враз ВСЕ-скопом "европейцы голубые", "амеры - агрессивные кровососы", а "хохлы - быдло подлючее"
Вас же много-МНОГО десятилетий постоянно окружали и окружают коллеги-украинцы - а Вы их "враз-скопом" начинаете унижать высокомерными выражениями-отношениями как "бандеровцев", "недочеловеков", "людей второго сорта" и т.д... Окститесь !... Вы не их всех унижаете - Вы же сами враз падаете на то дно человеческой нравственности, с которого уже не выныривают Вы сами перечеркиваете себе любую возможность вернуться к уважаемому состоянию (несмотря ни на какие предыдущие заслуги) - и не только со стороны "голубых европейцев", не только "кровососов-амеров" вкупе со всеми "хохлами подлючими" Вас ожидает презрение ваших же русских-народных соотечественников - по крайней мере тех из них, кто в этом искусственно создаваемом безумии нашёл в себе Разум и силы сохранить Достоинство и Здравомыслие !... и Вам уже не помогут ни политиканы-кукловоды, ни вопли обезумливаемой ими толпы !!!
= написано собственноручно, искренне и осознано, подписываюсь именем собственным: Александр ГАРНАЕВ (Герой России)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»